5 2015-05-26

軽いです!
とても軽くて、デザインがステキで、ネイビーもとても落ち着いた色で、大人のネイビーという感じで上品さもあります。
年に1〜2回ほど旅行に行くのですが、20年前の8kgもあるスーツケースを使い続けていました(おそらく100L)。全く壊れていないので新しいのを買う勇気がなかったのですが、お店でいろんなスーツケースを持ってみたら、こんな軽いの!?ってなって、家に帰って自分のを持った瞬間、新しいの買う!ってなりました(^_^;)
いろんなサイトを見て、1万円前後で考えていましたが、このアントラーリクイスのデザインに魅かれて購入しました!もちろん、この大きさでこの軽さにも魅かれました!配達されたのを持ってみると本当に軽い!!指1本で持ち上げられます。
今回、3泊5日の旅行に行ったのですが、片側だけで足りました。夏服だったからというのもあるかもしれません。帰りは、もぅ片側にお土産を詰め込みました。中にポケットがないのですが、家にある袋など使ったので特に問題はありませんでした。
行きは8kgで、帰りは13kgでした。タイヤの動きもとてもスムーズで、軽々と動いてくれました♪
スーツケースが届くまでは、こんなに軽いものはペラペラなんじゃないかと疑っていましたが、なかなか頑丈だと思います。おもいっきり押したらへこみますが、中の物は壊れないだろうな〜という感覚です。
開け閉めがジッパーなのも少し不安でしたが、問題なかったです。ダイヤルロックがとても良かったです!今までは開けるたびに、わざわざ鍵を探していたので、それが無くなってとてもラクでした。
スーツケースが届いたとき、明細が入ってなくて、ん?と思ったのですが、その2日後に届いたラゲッジチェッカーに明細が付いていました。ラゲッジチェッカーは前から欲しかったので、ありがたかったです!

5 2015-05-20

大満足です
仕事でオーストラリアへ行くことになり急遽購入しました。
10年前に購入したサムソナイトのスーツケースは空で7.5kg。とても丈夫で使いやすくて素晴らしいのですが、たいして積まないのにすぐ重量オーバー。しかも中身はガラガラのまま。そこで、軽くて品質の高いスーツケースを検索してアントラーを知りました。
23kgまでOKの航空便で約20kgの荷物を詰めこむと中身も隙間無く丁度よく収まりました。レザー制のハンドルは初めてだったのですが、柔らかくて握りやく持ち運びが楽でした。
品質も使用感もサムソナイト等の有名メーカーと同等なのに価格はリーズナブル。丁度良い大きさで落ち着いたワイン色が綺麗に映えるので荷物受取も分かりやすかったです。これからもずっとアントラーのスーツケースを使っていこうと思います。
プレゼントのラゲッジチェッカーは今回の旅行には間に合いませんでしたが、帰国後に受け取りました!ずっと欲しかったので大助かりです。

5 2014-08-24

とにかく軽いっ!!
大きい段ボールでスーツケースが届きました。
段ボールを持ち上げた時、ホントに中に入っているのか疑うほど、
軽かったです。
このスーツケースで、夏休みに旅行に行ってきました。
もちろん、帰国時も23キロを超えることはありませんでした!
石畳をゴロゴロさせながら、4ヶ国。
ただ・・・正直、もう少し石畳にも耐えられるスムーズな動きを期待してました。
期待値が大きすぎただけだと思います。
友達のリモアのがスムーズにゴロゴロしてるように見えて仕方なかったです。
さすがに傷はつきましたが、凹みはありませんでした。
海外メーカーですが、日本の鞄メーカーが代理店として
修理の受け付けもしてくれる、というのも、購入ポイントです。
長く使えたらいいなぁ、という気持ちも込めて☆5つです。

• hk96さん
  • hk96さん

4 2014-06-07

大満足です!!
荷物が多くて、旅行に行くと帰りは必ず別持ちの荷物が発生する私。今回3泊4日の海外旅行をきっかけに帰りも荷物が全部入るケースをと思い、67cmタイプを購入しました。
本当はベージュが欲しかったのですが、品切れの為第二候補のレッドを購入。
でも、結果的にはレッドで良かったと思っています。(一緒に行った友人が別メーカーですがベージュのケースを新調。でも、予想以上に傷が目立っていたので・・・)私は、空港で荷物を預ける時に保管用?についている黒のカバーをかけました。お陰で傷もほとんどつきませんでした。また、色もきれいで目立つので、空港でも同行者の目印になっていました。
ただ、以前使用していたケースが結構がっちりタイプだったので持ち手がチョット頼りない感じはありますが、使い勝手には全く問題はありません。
荷物も無事にすべて収まり、大満足です!!

4 2014-03-19

軽くてビックリ!
子供の海外旅行のため、とにかく軽さ最優先で選びました。
確かにビックリするほど軽く感じます。
華奢で頼りなく感じる人もいるでしょうが、私自身は布のスーツケースで
海外旅行に支障なかったので、問題ないと思ってます。
但し、軽量化の為か内側に下地も貼っていないのにもビックリ!
今時のスーツケースはこんなものでしょうね。

4 2014-01-17

軽い
娘の旅行の為購入。大昔使っていたスーツケースと比べると驚きの軽さです
ボディのやわらかさ、ファスナーが心配ですが、これらが衝撃を和らげ割れなどから守るそうです。。。(実際見て回ったお店の店員さん談)
お色はワインにしました、派手でなくいいお色でした。
来年は息子が使用する予定で、男女問わず使えそうです。
私も旅行に行きたくなりました。
おまけの荷物量りは購入を考えていたので助かりました。

5 2013-11-27

素敵なスーツケースです。
実は昨年アントラーの104Lを購入。1ヶ月間の海外旅行で使用し使いやすさと耐久性そしてデザインと色すべて気に入っていましたが航空会社の受託荷物の規格変更で規格外になってしまい、
今回新規格対応88Lサイズを再び購入。
色もデザインもスタイリッシュで、空港の手荷物受取所でもすぐに見つけられて大満足です。
おすすめです。

• ynsrkさん
  • ynsrkさん

4 2013-08-02

即配のマークがついていたのでオーダーしました。2時までにオーダーしたら翌日つく?と思って。翌日は午前中しか家にいないしとおもい、つい午前中に配達指定。早速メールで翌日午前中だと3千いくらか追徴がでるとメールと電話で連絡ありました。せっかく安く買ってもそのお値段をだすのであれば...迷って2日後でも良いので送ってくださいと。2日後午前中につきました。3日後には出発だったので助かりました。確かに軽いです。へこまない事を願ってます。

5 2015-06-04

やっと買えました。
旅行友達に、勧められ 購入する機会を待っていましたが、ポイント10倍と、プレゼントまで頂けるこの機会に、思い切って購入。軽いです。早く使いたくなります。

5 2015-05-30

今まで使用していたものが壊れてしまったので、今回こちらの商品を購入しました。
めちゃくちゃ軽くとても満足しています。

4 2015-01-17

満足
軽さ、色共にきにいりました。あとは、実際に使ってみて解るでしょう。

5 2015-01-08

Mサイズを持っていますが、第二子が生まれたこともあり、飛行機に持ち込める最大限の大きさでMLサイズを注文しました。本当に軽いので他のスーツケースを使う気にはならないです。走行性も問題ありません。

5 2014-11-12

今日届きました。今まで同じアントラーの104リットルサイズを使っていましたが、制限が厳しくなったと聞きこちらを購入しました。ほんとに軽くてデザインも気に入ってます。おまけのラゲッジチェッカーも別便で届きました。これで安心して旅行に行けます!

• keeen1574さん
  • keeen1574さん

4 2014-09-17

とにかく
軽いです。作りもしっかり。デザインも含め、お勧めです。

• Kevin5628さん
  • Kevin5628さん

5 2014-07-09

軽くて丈夫
今まで使っていたスーツケースが壊れたので新しいものを購入しました。 軽くて持ち運びもよく、早速、海外旅行に使用しました。
海外には、仕事・旅行でよく行くのですがやっぱり軽いスーツケースは便利です。また、このサイズは1週間ぐらいの日程とお宮をいっぱい買っても十分なサイズです。