4 2016-02-29

お値段以上
以前のキャリーバックが壊れたので、毎週の出張用で購入しました。
まだ使用してませんが、この価格帯でいくと機能・外観は満足です。
カーボンにしたのですが、少し写真のイメージとは見た目が違いました。
ゴールドやシルバーのほうがよかったかな?と少し後悔。
あとこの大きさであればボンバルディアはもちろんのこと、
小型飛行機の機内への格納は難しいでしょう。
このあたりもメーカ側で公開していただければ親切ですね。

5 2016-02-26

買ってよかった
仕事で飛行機利用の多い息子にプレゼントする為に買いましたが、グリーンにして良かったです。深みのある落ち着いた色できっと喜んでくれると思います。お店の対応は早く、色の交換にも快く応じてくれてありがとうございました。こういう対応のお店だったら安心して買い物ができます。レビューで皆さん苦心されていたようですが、隅っこに残ってしまった保護フィルムはセロハンテープを張って一気にはがすときれいに取れますよ。

4 2016-02-21

軽くてコンパクト
急遽購入。
使用予定日ギリギリに到着かと思いながら購入をしましたが、かなり早くご対応頂けて、余裕を持って荷造りが出来ました。
商品は、予想どおりの使い心地。
前開きの扉は、ソフトケースにしか無かったもの。
小さな小物で出し入れするものが入れられて便利です。
後、仕事で持ち運びする時、現地での荷物の出し入れも、省スペースで出来ますので、スマートな印象です。

• suiCaさん
  • suiCaさん

4 2016-02-20

アイボリー
宅急便が届いて段ボールを持ち上げたときの第一印象「軽い!」です。
大きさも思った通り、家の中で引いてみましたが使いやすそうです。
色はあまりツヤ感のないアイボリーで(確かにアイボリーです。白ではありません)良い意味で新品感がなく(笑)多少汚れやキズがついても大丈夫そうです。
これからバンバン使えそうです。

• takuji00さん
  • takuji00さん

5 2016-02-18

軽くていいです
容量も手ごろで、2,3日の旅行にいい感じです。しかも軽くていい!

4 2016-02-16

前ポケット
前ポケットのあるスタイルのスーツケースは初めてなので早く旅行で使うことが楽しみです。
いつもスニーカー等かなりの荷物を入れるのでそれに対応出来るか心配もあります。色は飽きない様にゴールドにしました。スーツケースの弱点は ファスナーとローラーの耐久性です。これは使用時間によると思いますが、私は何年も使いたいと思います。

• yu2yoonさん
  • yu2yoonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

4 2016-01-06

期待通り
2〜3泊用、機内持ち込み可、軽量のスーツケースを探していたが、その全ての条件を満たしており、満足している。しいていえば、残りのカラーが、すくなく、好みのカラーが、手に入らなかったのは、残念。

• bigpomeさん
  • bigpomeさん

5 2015-12-31

手に入れました
空港で他の人が便利よさそうに使っているのをみかけ、ビビッっと『欲しい!!』と思い、早速購入しました。色は赤を選びましたが、注文後も、派手目な赤だとどうかな???っと少し不安でしたが、商品到着後開封して見たところ、落ち着いたワインに近い赤なので、とても嬉しいです。四代目のスーツケースですが、これもまた、毎月活躍してくれそうです。有難うございます。

4 2015-12-22

気に入りました!
ポケット付きのキャリーケースを探していました。
お値段の割には中の生地もしっかりしていて、お買得だと思います。
色は、ゴールドが欲しかったのですが品切れでレッドにしました。
派手な赤ではなく、ボルドーな感じです。シックな色で気に入りました。年末旅行に使うのが楽しみです。
ただ、フィルムが剥がしにくかった。うまく剥がせず、端っこに残ってしまったのが、気になります。

4 2015-12-16

出張の多い主人へのプレゼントとして購入。
超軽量という通り、本当に軽いです。
中身を入れてもきっと軽い事でしょう。
まだ、渡していませんがきっと喜んでくれると思います。

• PAD44さん
  • PAD44さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,026

4 2015-12-14

軽くて良い感じ
[受注番号]274205-20151206-0912794315
商品届いた、受け取った箱込みで軽く感じた。
ゴールドを購入 色合いもシックで良い感じ。
全開しなくても小物が取れるのが良い。
入れ方の工夫が必要になる。
他のレビューに書いてあったキャスターの耐久性だけが心配
ボディーは少々ペラペラに感じる。
この価格で購入できたのでトータルでは満足している。

4 2015-12-12

注文番号:274205-20151211-0977083337
スーツケース購入でいろいろと悩みました。
シルバーを購入しました。
とても綺麗な色です。
この商品はポケットが付いているので選びました。
ポケットの開き口も、工夫されていて、便利だと思います。
ポケット口も、TSAロックがあったら、一層便利だと思います。
それと、横持ちできる取っ手があれば、もっと良かったです。
でも、この価格では、仕方ありませんね。
まだ、未使用なので、使ったら感想を追記したいと思います。

5 2015-10-20

おすすめです!
これまでかれこれ10年?使ってきたスーツケースが壊れてしまい、探してたところ本品を見つけました。
・機内持ち込みできる
・フロントオープンできる
・多少の雨でもOK(ナイロンレザーかハードか)
で、できれば購入価格が10,000円切るやつ…と、ありそうでなかなか全部満たすのが難しい条件でしたが、これだけが満たしてました。
実際届いたのをざっくり触りましたが、持ち手もローラーも中身も十分です!!
近日中に使う予定があるのですが、楽しみです☆

5 2015-10-18

期待通りです
デザインも良く、使い勝手も良く、期待通りでした。

4 2015-10-17

レッドを購入しました。他の方のレビューを拝見して、保護フィルムを剥がすかどうか迷いましたが、思いきって剥がしてみました。
端の方は少し苦労しましたが、剥がす前と後では艶が全く違い、数倍キレイなレッドになりました。
私は新幹線移動が多いのですが、前ポケットには行った先ですぐに必要かどうか分からないような物(折り畳み傘、帽子、マフラー、手袋など)を入れておくのにとても便利です。
手持ちのバッグの中身が格段に減ります。
持ち手の握り心地が少ししっくり来ないのがマイナスポイントです。