• tomomo3912さん
  • tomomo3912さん

5 2016-03-21

軽い!
機内に持ち込み出来るスーツケースの買い替えで、バッグのように使い勝手の良いスーツケースを探していました。届いて軽さにびっくりです。
他の大きさも揃えようと思います!

5 2016-02-24

なかなか良い
あす楽早いですね!さっそく届きました。で、商品は・・・とにかく軽いです!
息子の修学旅行(台湾)用に買ったんですが、自分の国内軽旅行にも気軽に持っていけそうです。前ポケットに小さめのショルダーバッグ(30×26×8)も入りますし、ALLinONEで機内持ち込み出来て楽チンだと思います(画像参照)。
内部は前ポケ分だけ狭くなりますが、隙間も下着類に有効利用すれば、2〜3泊は行けるかな? 先発隊の息子に続いて、新潟行きに使おうと思ってます。

5 2015-03-23

とってもいい!
届いたときはほんとに機内持ち込み可能!?と思うほど大きく思えました。
今まで古いスーツケースを長年使っていたので、軽さと、小回りのよさにびっくりしました!
フロントオープンの部分もちょうどよい収納量で、化粧ポーチやいつでも取り出したい小物類等もすぐだせるので重宝しそうです!
ブルーを購入しましたが思ってた通りの色でこの色にしてよかったです!
4月に国内旅行に行くために購入したのですが、さらに旅行が楽しみになりましたー!

• tda79thさん
  • tda79thさん

4 2016-02-16

あんまり入らないけど、許せる範囲。
まず軽い。これはポイントが高いです。SSの機内持ち込みの割には、容量が大きかったので、多少期待はありましたが、やっぱり2泊3日分はきついと思います。1泊二日がせいぜいかな。大きさはまあまあありますが、キャリーバーをしまう部分と、前ポケットが空く部分とで、かなりの容量(スペース)を取ってしまっているようで、実質的には荷物を入れるところは少ないです。ただ、私にとって一番大切なことは、この前ポケットです。ここから、必要なときにPCをささっと出し入れできないスーツケースなんて!!!と思っていたので。パナソニックのLet'sNoteを使っていますが、裸のままなら楽勝で入りました。コード類も入ったし、まだまだ余裕があったので、傘とかペンケースとか小さなものならけっこう入ります。これで機内持ち込みができるなら、本当に良い買い物をしたと思いました。格子柄のものを購入しましたが、地味派手な良い感じでした。気に入りました。

4 2016-01-06

微妙…
機内持込可能な別のスーツケースを注文するつもりだったが、
こちらの商品が目に留まり、急遽注文しました。
明日楽じゃないのに、4日に頼んで5日に届いたのにはビックリ!
手にした品は、確かに軽いけどチョット剛性が弱いかな…?
デザインは普通… って言うかあまり良くないね。
やはり、デザインは重要だったかな(笑)
フロント取り出し口に魅了されて買ったけど、キャスター付きの
ソフトケースもあるから冷静に考えると倍の料金は高いのかも?
来週末の沖縄旅行に持って行きます。
まぁ、コスパは優れているので、☆四つとします。

4 2018-10-19

以前に4輪の同じタイプを購入し、質問などの対応がよかったので、同じお店からの購入を決めました。
商品自体は、前モデルが気に入っていたので、(車輪のゴムがダメになったけど、3年使ったので)スタイルが変わったのは残念です。
容量、色ともにすごく気に入っていました。
まだ、未使用ですが、8輪はスムーズですね。
外側のポケットは下までファスナーを下ろさないとあかないのがマイナス。
手荷物検査の列でかがまないで取り出せた前モデルが使い勝手がよかったです。
なので、この型にリピートはないかな。
気のせいか、取っ手の厚みや車輪で大きく感じますね。
全モデルの車輪のゴムの劣化が早かったので、今回のモデルが良くなっていることに期待します。

• yo-ko5341さん
  • yo-ko5341さん

4 2016-10-21

☆一つ少ないのは・・
入荷待ちの注文でしたが嬉しいことに旅行日の前日に届きました。皆さんのコメントにある様に意外と大きくて沢山入ります。
保護シールが破れてないので「初回は・・このままで使います」次回の旅には「綺麗に剥がして・・」グリーンカラーを2度楽しみたいと思っています。小物類がすぐに取れるので前ポケットは助かりますね。☆一つ少ないのは未使用でのコメントですから・・・

• まい6484さん
  • まい6484さん

4 2016-05-25

満足
商品を受け取ってまず思ったのが軽い!荷物の多い成人男性ですが、2~3泊なら+バックで行ける位の容量があります。荷物が少ない方だと十分のサイズではないでしょうか。
フロントポケットが便利で、ここに取り出す機会の多いものを入れておけたのが良かったです。チャックの開け閉めがスムーズにいかないときもあったので、壊さないように気を付けて扱いたいところです。
タイヤが案外に小さいので耐久性がどれほどか分かりませんが、長持ちしてほしいです。あと音はそれなりに大きいかもしれません。
色はゴールドを選んだのですが、控えめで上品な見た目です。LCCの機内持ち込みできましたが、重量には注意が必要です。物をたくさん詰め込むとオーバーしちゃいます。
最後に、旅先でコインロッカーに入れたのですが、300円サイズで入る場合もあればワンサイズ大きいところでないと入らない場合もありましたので参考になればと思います。

4 2016-04-13

軽い♪
早い到着でした。
容量と本体の軽さと価格でこちらに決めました。
軽いし、沢山入りそうです。
飛行機にはほぼ使用しないつもりなので、
ポケット便利かも♪
外観もイメージどおりで、ゴールドを買いましたが落ち着いていて
思っていた通りの色でした。ホワイトやレッドも可愛いでしょうね。
正直、スーツケースの購入は心配だったので、驚きました。
また違うサイズの物が欲しくなると思いますので、
安価で良いものに出会えることに期待します。

4 2016-03-14

シルバーを購入しました。
まだ使用はしておりませんが、軽いです!
ポケット部分に鍵がないので持っている鍵を使用しようと思います。
シルバーはメタリックなシルバーとは違い、黒のラインが入ったようなシルバーですが汚れやキズが目立たなくて良いかなと思います。
到着も早かったですし、このお値段でこの商品でしたら大変満足です(^−^)
早く使いたいです。

• miwtaさん
  • miwtaさん

4 2016-03-03

軽くて助かります。
SSサイズということで少し小さいんじゃないかと思いましたが、一緒に購入した普通のSサイズと遜色ない大きさでした。高さは少し低いけど、他のサイズは少しずつ大きくてこちらのほうがやや大きく見えます。
今まで使っていたのが皮張りっぽいもので重かったのですが、この商品はとても軽くていいです。
またパソコンを取り出したりするときにいちいち大きく開けて取り出していたのでポケットの存在はありがたいですね。
全体的に満足な商品ですが、唯一不満な点は横向きの取手と足がないことです。
横向きに持つことは少ないですが、開閉するときにはあると便利ですから。

• ao907さん
  • ao907さん

4 2016-02-25

2,3日の旅行用に
2,3日の旅行、夫の出張のために購入しました。国内旅行なのでこの商品には満足です。
当初の希望的にはもう少し薄いと嬉しかったのですが、軽いですし問題なさそうです。
鍵はダイアルロックが付いていますが、外から開けられる小さい方のポケットに鍵はありません。小ポケットを開けると、中の仕切りと同じ素材でポケット(ズボンのポケットみたいなイメージ)になっています。その仕切りはそのままチャックで開くようになっており、奥の方まで手を突っ込むことが出来ます。もちろん便利な面もありますが、防犯的には……だめでしょうね。海外とか…。ポケットの方にも鍵が付いたらパーフェクトかと。

4 2016-02-16

ポケットサイズ
カーボンを注文し、予定通り届きました。
柄と色合い、サイズ感、内装など満足です。
一つ、サイドポケットのサイズが最大13インチPC対応と書いてあるのは、ストッパーの付いてる部分では無くて、ポケットには入る、と言う意味のようですね。MacBook Air13はポケットにギリギリでした。Dellの11inchのPCはストッパーのあるポケットに入りましたがこれも頭がギリギリですね。みんなケースに入れて運ぶと思うので、もう少し深さを付けて欲しいと思います。
でもこの価格で、このデザイン・品質は十分ですね。

• 78taku3さん
  • 78taku3さん

5 2016-01-23

とても軽いです
今まで使っていたスーツケースの持ち手が壊れてしまったため
フロントポケットがあるスーツケースを探していました。
◎気が付いた点
・とにかく軽い。今まで使ってた同じサイズと比べたら500g軽かった。
500mlペットボトル1本分の差は大きい。
・フロントポケットの容量が大きく、出し入れしやすい。
・キャスターの動きもとてもスムーズ
・グリーンを購入しましたが落ち着いた緑なのでビジネス用でも
十分使用可能です。
・フロントポケットがあるスーツケースとしては
コストパフォーマンス的に大満足です。

5 2015-12-16

対応ありがとうございました
急な旅行に合わせて、あわてて注文。
指定時間に届くか不安だったので電話をして確認したところ、とても丁寧に対応してくださり安心しました。
ご対応いただいた方、本当にありがとうございました。
運良く、使用にばっちり間に合いました!
1泊2人分の近場旅行に使いましたが、移動もスムーズだし、思ったよりたくさん入ります。
なにより前ポケットは本当に便利!
色はシルバーにしましたが、少し金属っぽいかんじの表面色でとても気に入りました。
欠点としては、
取手のところが値段相当、止め具がちょっと安っぽくて不安定です。
横置き用に、横にも取手&足(?)がついていたら最高でした。
(電車の中でコロコロ動くので…)
総合して、とても良い買い物ができました。