1 2015-06-21

すぐ壊れた
購入して1ヶ月半、使用4回目でタイヤのゴムが削れて壊れた。
悪路を歩いた訳でもないのに総距離5キロ程度で壊れるなんてあり得ない。
こんな商品は二度と買わない。

4 2015-12-20

トップオープンにしては軽くて容量十分
機内持込みをする場合を考慮して、ACTUSと比較して悩んだ末に、(1)重量制限が厳しいので軽いこと、(2)トップオープンでPCの出し入れができること、(3)トップオープンでもフロント側荷室のスペースに余裕があることを前提に本商品を選択しました。
【結果】
(1) OK
(2) MacBook Airの13inchをトップオープンポケット内にある専用ポケットに入れると深さが足りず、トップのカバーを閉めることができない。商品説明では十分納まるように思えますがそうではありません。トップオープンポケット内にPCを宙ぶらりんな感じで押し込んで、かろうじてカバーを閉めることができるという感じです。従って、PCの前後の隙間に書類やその他備品を詰める感じになります。
(3) トップオープンポケット内の荷室はフレキシブルなので荷室全体として使うことができ、他のトップオープンのキャリーケースのように荷室容量を無駄にすることはありません。全体の大きさも想像より大きい感じがし、シルバーという発光色・膨張色の影響があるのかコンパクト感はありません。
実際の使用では、荷物の数・容量・重量の関係で受託手荷物扱いにしますが、軽い分だけケースの材質が薄く柔らかいので、受託手荷物扱いにするにはかなりの不安感があります。
本当はゴールドにしたかったが、注文時にクリック直前に品切れになってしまいシルバーを購入。メタリックな雰囲気があって結構いい感じです。
トップオープンポケットには鍵はなく、サイドに持ち手はありません。

1 2015-12-12

2回の使用で
静音目的で購入しましたが、2回の使用でタイヤ部分がホイールから外れ変形、その後破損しました。
2回程度の使用での破損するなんて、過去にもありません。
この商品はおすすめできないです

• Ekkekoさん
  • Ekkekoさん

4 2017-03-03

軽い!
主人の3~4泊分の出張用に、機内に持ち運べるこちらの商品を購入しました。色はゴールドです。
グリーンと迷ったのですが、夏季は濃い色だと陽の光で蓄熱してしまいそうでしたので、無難なゴールドに。ゴールドとは言っても薄めなのでシルバーに近いゴールドだと思います。見た目もカッコ良いです。
とにかく軽いので、荷物を入れてもストレスなくスムーズに転がせます。『凄く移動が楽だった』と、主人も大満足です。
パソコンが出し入れ出来る専用のファスナーが付いている所も便利ですね。
1つ気になったのは、パソコン出し入れ用のファスナーがスムーズに開閉しない所です。カーブ部分では必ず引っ掛かりますし、全体的に波打っている状態で、ストレスを感じます。交換したかったのですが、出張に間に合わなくなってしまいそうでしたので、我慢して使っています。他の商品が同じでないか、ご一考・ご確認ください。
ですので、星マイナス1つです。

4 2016-02-22

よさそうです
グリーンを購入しました。色は深めでいい色です。
まだ使用してませんが、届いてみた感じよさそうです。ただ、キャリーバーがちゃんと固定されない段階もあるので、それに関しては使ってみないと問題となるかどうかわからないです。

1 2015-11-01

延べ使用日数5日でキャスター破損
駅〜会社の往復2キロを2回ほどしただけでキャスターが磨耗し破損しました。
購入して約2カ月半、延べ使用日数5日ほどで壊れてしまうとは残念。
安かったのですが、耐久性はそれなりな印象です。

• nobi8148さん
  • nobi8148さん

3 2015-04-30

カーボンと言うよりは、、、
もの自体は、安さのわりにはいい様に思えます。取っ手は結構、細かく高さ調節できますし、187cmの私でも問題なさそうです。
が、色をカーボンにしたのですが、カーボンと言うよりチェック柄で、何かトランプの柄のようです(爆)ちょっと失敗しました、、、

3 2015-04-16

スーツケース
デザインや機能は文句なしですが、横にしたときに取っ手がないので持ち上げにくいのが難点。全体を抱えないと持ち上げられないのです。横にも取っ手があれば満点です。

3 2015-04-10

とにかく軽い
段ボール箱に入って届きましたが、本当にこの中にスーツケースが入っているのかと思うほど軽かったです。ポケットはとても便利そうですが、本体の収容量は意外と少ないかもしれません。また、色はホームページをみてカッコ良かったカーボンにしましたが、「カーボン風」っていうのが正解ですね。よって星3つです。

5 2016-02-20

出張
出張が多く、2つのキャリーバッグを使っていましたが、一つにしたかったのと
だんだんとキャスターがくたびれてきた感じがしたので、新しいものの購入を
考えていました。
条件は、外側から出し入れできるポケットがあるもので、2泊〜3泊の荷物が入るもの。
これは結構いいんじゃないかと思って購入しました。
届いてみると想像以上に軽いし大きかったです。
ポケットにPCが入れれるのですが、ちょっと中途半端な大きさの感はあります。
またPCなど入れて少し重くなると、チャック部分が変形する感じで、チャックの
開け閉めがしにくい場合があります。
でも、総合的には十分なもので、満足はしています。

• え1358さん
  • え1358さん

5 2018-02-07

対応良し
前回違う商品でクレームを出しましたが対応が良く、この店でまた買いました、今回は商品問題なさそうで安心しました。前回不良でしたが対応が良いので新しいのを買うのも安心でした。配送スピードも早く、対応も早く親切です

4 2016-08-23

国内一泊二日の旅行に使用しました。通常市販のSSサイズより少し余裕があり、夏場で荷物が少ないこともあって二泊三日くらいでも行けそうでした。(当方男性です)外部からアクセスできるポケットも便利で、頻繁に取り出す物はポケット周辺に入れておきました。難点とすればケース自体の剛性が低く、ハンドルが「ガタガタ」な点、車輪が小さく縦方向に押引きすると点字ブロックなどに引っかかって動かなくなる点でしょうか?
軽量には違いないですが、ボディー自体がポリバケツ的な「ペコペコ素材」ですので、海外はまず無理かと思います。

1 2016-08-14

ガッカリ
ファスナーの縫い付けの糸が解れてファスナー部分に穴が開くわファスナーに糸が噛んで開かなくなるわで購入して1年ちょっとで壊れてしまってとても残念です。

• powapowa-さん
  • powapowa-さん

4 2016-07-21

初めて購入しました!
少し前にお店を何軒もまわりましたが、結局気に入ったスーツケースが見つからず、手持ちのもので済ませましたが、やはりスーツケースが欲しく、今回はネットで探してみました。
実際に触ることができないので、レビューを参考に、購入を決めました。
良いことばかり書いてあるわけではありませんでしたが、良くないことも納得した上で決めたせいか、届いたらとても満足できる商品に大満足でした。
色も上品なゴールドで良かったですし、あまりの軽さには主人も驚いていて大満足。薄いビニールをはがすようなコメントでしたが、その必要もないほど表面はきれいでしたので、何もしていません。
しいていえば、長さを変えられる取手部分の止まり具合が今一しっくりこないことでしょうか。それがマイナス評価です。
SSサイズではないような大きさ、上部側面からの出し入れ(雨の日は気をつけなければならないかもしれませんが)の便利さで手持ちバッグは極力小さくても良いようですし…使うのが楽しみになっています。

• jima2030さん
  • jima2030さん

4 2016-04-13

出張に使用したので
軽く、キャスターもスムーズな動きで、取り扱いが非常に楽でした。
また、なんと言ってもフロントオープンがとても便利!
ノートパソコンやタブレット、資料等が本体を開けずに場所を問わず、どこでも出し入れ出来ます。
色はゴールドを選択しましたが、落ち着きがあり、なかなか良いです。