【TANOBI】【前ポケット付 取出便利】 スー...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-21
  • 初めて購入しました!
  • 少し前にお店を何軒もまわりましたが、結局気に入ったスーツケースが見つからず、手持ちのもので済ませましたが、やはりスーツケースが欲しく、今回はネットで探してみました。実際に触ることができないので、レビューを参考に、購入を決めました。良いことばかり書いてあるわけではありませんでしたが、良くないことも納得した上で決めたせいか、届いたらとても満足できる商品に大満足でした。色も上品なゴー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • 購入しました
  • 色はカーボンです。まず持ってみての感想ですが非常に軽いです。中もそこそこ広いので季節にもよると思いますが2,3泊は行けるのではないでしょうか?前についているポケットですが、B5ノートPCのLongは縦にぎりぎり入ります。ただし結構まちがあるため、緩衝材などを入れないと持ち歩く時PCにダメージがあるかも知れません。中の空間と共有なので中身を詰めればそれなりのクッションにはなると思います。一点 ・・・(続きを読む

5 2016-03-14

前々から前ポケット付がほしくて買いました。お店で見てもこんなに安くは買えませんし、色もあまり選べませんでした。今回こちらで値段安く色も希望通りで気に入りました。品物はしっかりしていますし、ポケットの中も広くて使いやすい感じです。ビニールでコーティングされているので傷もなく 思い切って買って良かったです。

4 2016-03-09

思っていた通りでした。
サイズや重さも表記通りで、色はレッドを頼みましたが思っていた通りの色で良かったです。鍵がなく、番号のみのセキュリティということで、ちょっと不安でしたが、設定も比較的しやすく大丈夫でした。ポケット付きのものが欲しかったので満足ですが、持ち込み可能なサイズの最大でしたので、もうちょっと小さなものでも良かったかな、と思ったのと、持ち手がちょっと伸ばしにくく、不安定さがあったので星4にしましたが、値段でいけば十分です。

• jima2030さん
  • jima2030さん

4 2016-04-13

出張に使用したので
軽く、キャスターもスムーズな動きで、取り扱いが非常に楽でした。
また、なんと言ってもフロントオープンがとても便利!
ノートパソコンやタブレット、資料等が本体を開けずに場所を問わず、どこでも出し入れ出来ます。
色はゴールドを選択しましたが、落ち着きがあり、なかなか良いです。

4 2016-04-11

子供の旅行用に
ひと月ほど比較しました。価格と機能をみるとこのスーツケースに落ち着きました。というよりも、価格&機能のバランスでこれより良いのはないと思います。ただし、まだ使用していないので、強度にかんしてはこれから、です。

• tomomo3912さん
  • tomomo3912さん

5 2016-03-21

軽い!
機内に持ち込み出来るスーツケースの買い替えで、バッグのように使い勝手の良いスーツケースを探していました。届いて軽さにびっくりです。
他の大きさも揃えようと思います!

4 2016-08-23

国内一泊二日の旅行に使用しました。通常市販のSSサイズより少し余裕があり、夏場で荷物が少ないこともあって二泊三日くらいでも行けそうでした。(当方男性です)外部からアクセスできるポケットも便利で、頻繁に取り出す物はポケット周辺に入れておきました。難点とすればケース自体の剛性が低く、ハンドルが「ガタガタ」な点、車輪が小さく縦方向に押引きすると点字ブロックなどに引っかかって動かなくなる点でしょうか?
軽量には違いないですが、ボディー自体がポリバケツ的な「ペコペコ素材」ですので、海外はまず無理かと思います。

4 2016-07-21

初めて購入しました!
色も上品なゴールドで良かったですし、あまりの軽さには主人も驚いていて大満足。薄いビニールをはがすようなコメントでしたが、その必要もないほど表面はきれいでしたので、何もしていません。
しいていえば、長さを変えられる取手部分の止まり具合が今一しっくりこないことでしょうか。それがマイナス評価です。
SSサイズではないような大きさ、上部側面からの出し入れ(雨の日は気をつけなければならないかもしれませんが)の便利さで手持ちバッグは極力小さくても良いようですし…使うのが楽しみになっています。

• まい6484さん
  • まい6484さん

4 2016-05-25

満足
商品を受け取ってまず思ったのが軽い!荷物の多い成人男性ですが、2~3泊なら+バックで行ける位の容量があります。荷物が少ない方だと十分のサイズではないでしょうか。
フロントポケットが便利で、ここに取り出す機会の多いものを入れておけたのが良かったです。チャックの開け閉めがスムーズにいかないときもあったので、壊さないように気を付けて扱いたいところです。
タイヤが案外に小さいので耐久性がどれほどか分かりませんが、長持ちしてほしいです。あと音はそれなりに大きいかもしれません。
色はゴールドを選んだのですが、控えめで上品な見た目です。LCCの機内持ち込みできましたが、重量には注意が必要です。物をたくさん詰め込むとオーバーしちゃいます。
最後に、旅先でコインロッカーに入れたのですが、300円サイズで入る場合もあればワンサイズ大きいところでないと入らない場合もありましたので参考になればと思います。

• miwtaさん
  • miwtaさん

4 2016-03-03

軽くて助かります。
SSサイズということで少し小さいんじゃないかと思いましたが、一緒に購入した普通のSサイズと遜色ない大きさでした。高さは少し低いけど、他のサイズは少しずつ大きくてこちらのほうがやや大きく見えます。
今まで使っていたのが皮張りっぽいもので重かったのですが、この商品はとても軽くていいです。
またパソコンを取り出したりするときにいちいち大きく開けて取り出していたのでポケットの存在はありがたいですね。
全体的に満足な商品ですが、唯一不満な点は横向きの取手と足がないことです。
横向きに持つことは少ないですが、開閉するときにはあると便利ですから。

5 2017-02-04

アイボリーにしました。落ち着いた色でオシャレです。
軽く、ファスナーの滑りもよく、コロコロもスムーズで、持ち手も使いやすかったです。
初めてスーツケースを買ったので他と比べられませんが、良いものが買えて良かったです。
赤ちゃんと私の2泊分の冬の荷物がピッタリ入りました。
夏だったり、赤ちゃんのオムツがなければ4〜5泊分いけそうな感じ(^ω^)

• Macon1198さん
  • Macon1198さん

4 2016-11-23

夫婦での国内1泊旅行用に購入しました。
今までは普通のキャリーバッグを使っていましたが、この外ポケット付きが欲しかったので追加購入しました。
まだ旅行には使っていませんが、外ポケットは使いやすそうです。
後はファスナーやキャスターの耐久性がどのくらいあるかですね。

5 2016-10-22

とても良いショップ様でした。
海外旅行のLCC機内持ち込み用に購入。
午前1時台に注文し、同日中に発送して下さりました。
同日の夕方頃に一応お電話にて発送予定を伺いましたが、電話口のスタッフの方の対応も良く、安心して待つことができました。
本体はとても軽く、かと言ってチープな感じでもなく、トップオープンタイプは何かと便利そうです。
家族3人で、本体が軽いのでPC等の家電担当のキャリーとして今回は使用予定です。

• yo-ko5341さん
  • yo-ko5341さん

4 2016-10-21

☆一つ少ないのは・・
入荷待ちの注文でしたが嬉しいことに旅行日の前日に届きました。皆さんのコメントにある様に意外と大きくて沢山入ります。
保護シールが破れてないので「初回は・・このままで使います」次回の旅には「綺麗に剥がして・・」グリーンカラーを2度楽しみたいと思っています。小物類がすぐに取れるので前ポケットは助かりますね。☆一つ少ないのは未使用でのコメントですから・・・

4 2016-09-22

期待。
グリーンが希望でしたが、しばらく入荷しないようなのでアイボリーにしました。色は写真のイメージ通りでした。コーティングされたビニールはほとんどはスルッと気持ちよく剥がせるのですが一部分ガンコなところがあり若干残ってしまいます。でも気になるほどではありません。自分が予想していたよりは大きかったですが軽くてキャスターもスムーズです。国内2泊の旅行用として急きょ購入したものなので、ちょうどよいと思います。使うのが楽しみです!

5 2016-08-18

前ポケット付きスーツケース
高山市への1泊研修で初使用しました。当初、「国際便には乗らへんで」「セントレア行かんで」とか散々バカにされた発言をされましが、前ポケットにショルダーバッグを道中で買いまくったお土産を入れたりと最後まで手ぶらでいる事が出来ました。バカにしていた人達も、「やっぱ、大きいので持ってこればよかったわ〜」と嘆いていました。
軽量で痒いところに手が届くという、とても素晴らしい商品であると感謝しています。
ありがとうございました(^ ^)