【全店ポイント10倍★8/24 2:00~8/28 23:59...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-21
  • 初めて購入しました!
  • 少し前にお店を何軒もまわりましたが、結局気に入ったスーツケースが見つからず、手持ちのもので済ませましたが、やはりスーツケースが欲しく、今回はネットで探してみました。実際に触ることができないので、レビューを参考に、購入を決めました。良いことばかり書いてあるわけではありませんでしたが、良くないことも納得した上で決めたせいか、届いたらとても満足できる商品に大満足でした。色も上品なゴー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • 購入しました
  • 色はカーボンです。まず持ってみての感想ですが非常に軽いです。中もそこそこ広いので季節にもよると思いますが2,3泊は行けるのではないでしょうか?前についているポケットですが、B5ノートPCのLongは縦にぎりぎり入ります。ただし結構まちがあるため、緩衝材などを入れないと持ち歩く時PCにダメージがあるかも知れません。中の空間と共有なので中身を詰めればそれなりのクッションにはなると思います。一点 ・・・(続きを読む
  • fumi32さん
  • fumi32さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,273

4 2015-12-14

前ポケット付きでとても使いやすく気に入りました長く使えるといいです。

5 2016-02-20

出張
出張が多く、2つのキャリーバッグを使っていましたが、一つにしたかったのと
だんだんとキャスターがくたびれてきた感じがしたので、新しいものの購入を
考えていました。
条件は、外側から出し入れできるポケットがあるもので、2泊〜3泊の荷物が入るもの。
これは結構いいんじゃないかと思って購入しました。
届いてみると想像以上に軽いし大きかったです。
ポケットにPCが入れれるのですが、ちょっと中途半端な大きさの感はあります。
またPCなど入れて少し重くなると、チャック部分が変形する感じで、チャックの
開け閉めがしにくい場合があります。
でも、総合的には十分なもので、満足はしています。

4 2015-12-20

トップオープンにしては軽くて容量十分
機内持込みをする場合を考慮して、ACTUSと比較して悩んだ末に、(1)重量制限が厳しいので軽いこと、(2)トップオープンでPCの出し入れができること、(3)トップオープンでもフロント側荷室のスペースに余裕があることを前提に本商品を選択しました。
【結果】
(1) OK
(2) MacBook Airの13inchをトップオープンポケット内にある専用ポケットに入れると深さが足りず、トップのカバーを閉めることができない。商品説明では十分納まるように思えますがそうではありません。トップオープンポケット内にPCを宙ぶらりんな感じで押し込んで、かろうじてカバーを閉めることができるという感じです。従って、PCの前後の隙間に書類やその他備品を詰める感じになります。
(3) トップオープンポケット内の荷室はフレキシブルなので荷室全体として使うことができ、他のトップオープンのキャリーケースのように荷室容量を無駄にすることはありません。全体の大きさも想像より大きい感じがし、シルバーという発光色・膨張色の影響があるのかコンパクト感はありません。
実際の使用では、荷物の数・容量・重量の関係で受託手荷物扱いにしますが、軽い分だけケースの材質が薄く柔らかいので、受託手荷物扱いにするにはかなりの不安感があります。
本当はゴールドにしたかったが、注文時にクリック直前に品切れになってしまいシルバーを購入。メタリックな雰囲気があって結構いい感じです。
トップオープンポケットには鍵はなく、サイドに持ち手はありません。

5 2015-12-14

誕生日プレゼントにしました。
出張が多い弟の誕生日プレゼントにゴールドを送りました。軽量でオープンポケットが購入の決め手でした。
機内持ち込み可ですしロックシステムですので使い勝手もかなり良いようです。
今度は自分用に購入したいと思います

4 2015-09-16

軽くて使いやすい!
●良い点
・とにかく軽く。サイズも国内線(JAL)に持ち込んだが問題なかった。
・前ポケットの容量が大きく、とても便利。
・キャスターもスムーズ
●残念な点
・色は「カーボン」を選択したが、正確には「黒と白の市松模様」だった。
●今後モニターしたい点
・ファスナーとキャスター部分の耐久性
●総評
・コストパフォーマンス的には大満足です。長く使い続けたいと思います。

• tomomo3912さん
  • tomomo3912さん

5 2016-03-21

軽い!
機内に持ち込み出来るスーツケースの買い替えで、バッグのように使い勝手の良いスーツケースを探していました。届いて軽さにびっくりです。
他の大きさも揃えようと思います!

5 2016-02-24

なかなか良い
あす楽早いですね!さっそく届きました。で、商品は・・・とにかく軽いです!
息子の修学旅行(台湾)用に買ったんですが、自分の国内軽旅行にも気軽に持っていけそうです。前ポケットに小さめのショルダーバッグ(30×26×8)も入りますし、ALLinONEで機内持ち込み出来て楽チンだと思います(画像参照)。
内部は前ポケ分だけ狭くなりますが、隙間も下着類に有効利用すれば、2〜3泊は行けるかな? 先発隊の息子に続いて、新潟行きに使おうと思ってます。

4 2016-02-22

よさそうです
グリーンを購入しました。色は深めでいい色です。
まだ使用してませんが、届いてみた感じよさそうです。ただ、キャリーバーがちゃんと固定されない段階もあるので、それに関しては使ってみないと問題となるかどうかわからないです。

4 2016-07-21

初めて購入しました!
色も上品なゴールドで良かったですし、あまりの軽さには主人も驚いていて大満足。薄いビニールをはがすようなコメントでしたが、その必要もないほど表面はきれいでしたので、何もしていません。
しいていえば、長さを変えられる取手部分の止まり具合が今一しっくりこないことでしょうか。それがマイナス評価です。
SSサイズではないような大きさ、上部側面からの出し入れ(雨の日は気をつけなければならないかもしれませんが)の便利さで手持ちバッグは極力小さくても良いようですし…使うのが楽しみになっています。

4 2016-08-23

国内一泊二日の旅行に使用しました。通常市販のSSサイズより少し余裕があり、夏場で荷物が少ないこともあって二泊三日くらいでも行けそうでした。(当方男性です)外部からアクセスできるポケットも便利で、頻繁に取り出す物はポケット周辺に入れておきました。難点とすればケース自体の剛性が低く、ハンドルが「ガタガタ」な点、車輪が小さく縦方向に押引きすると点字ブロックなどに引っかかって動かなくなる点でしょうか?
軽量には違いないですが、ボディー自体がポリバケツ的な「ペコペコ素材」ですので、海外はまず無理かと思います。

• まい6484さん
  • まい6484さん

4 2016-05-25

満足
商品を受け取ってまず思ったのが軽い!荷物の多い成人男性ですが、2~3泊なら+バックで行ける位の容量があります。荷物が少ない方だと十分のサイズではないでしょうか。
フロントポケットが便利で、ここに取り出す機会の多いものを入れておけたのが良かったです。チャックの開け閉めがスムーズにいかないときもあったので、壊さないように気を付けて扱いたいところです。
タイヤが案外に小さいので耐久性がどれほどか分かりませんが、長持ちしてほしいです。あと音はそれなりに大きいかもしれません。
色はゴールドを選んだのですが、控えめで上品な見た目です。LCCの機内持ち込みできましたが、重量には注意が必要です。物をたくさん詰め込むとオーバーしちゃいます。
最後に、旅先でコインロッカーに入れたのですが、300円サイズで入る場合もあればワンサイズ大きいところでないと入らない場合もありましたので参考になればと思います。

4 2016-04-13

軽い♪
早い到着でした。
容量と本体の軽さと価格でこちらに決めました。
軽いし、沢山入りそうです。
飛行機にはほぼ使用しないつもりなので、
ポケット便利かも♪
外観もイメージどおりで、ゴールドを買いましたが落ち着いていて
思っていた通りの色でした。ホワイトやレッドも可愛いでしょうね。
正直、スーツケースの購入は心配だったので、驚きました。
また違うサイズの物が欲しくなると思いますので、
安価で良いものに出会えることに期待します。

• v.r.s.s.さん
  • v.r.s.s.さん

4 2016-03-30

アイボリーの色
表示してあるのと、実際手元で見たもの(蛍光灯の下)とでは、表示のほうが白く写っているように見えます。
白に近いと思い購入したので少し残念でしたが、太陽の下ではもう少し白くなるかなと思います。
機能は良いです。軽いし、前ポケットが便利です。
前ポケット開けると、2段階の深さに調整できます。
蓋を開けると、中の底にチャックがあり、開けると深くなります。

• miwtaさん
  • miwtaさん

4 2016-03-03

軽くて助かります。
SSサイズということで少し小さいんじゃないかと思いましたが、一緒に購入した普通のSサイズと遜色ない大きさでした。高さは少し低いけど、他のサイズは少しずつ大きくてこちらのほうがやや大きく見えます。
今まで使っていたのが皮張りっぽいもので重かったのですが、この商品はとても軽くていいです。
またパソコンを取り出したりするときにいちいち大きく開けて取り出していたのでポケットの存在はありがたいですね。
全体的に満足な商品ですが、唯一不満な点は横向きの取手と足がないことです。
横向きに持つことは少ないですが、開閉するときにはあると便利ですから。

• ao907さん
  • ao907さん

4 2016-02-25

2,3日の旅行用に
2,3日の旅行、夫の出張のために購入しました。国内旅行なのでこの商品には満足です。
当初の希望的にはもう少し薄いと嬉しかったのですが、軽いですし問題なさそうです。
鍵はダイアルロックが付いていますが、外から開けられる小さい方のポケットに鍵はありません。小ポケットを開けると、中の仕切りと同じ素材でポケット(ズボンのポケットみたいなイメージ)になっています。その仕切りはそのままチャックで開くようになっており、奥の方まで手を突っ込むことが出来ます。もちろん便利な面もありますが、防犯的には……だめでしょうね。海外とか…。ポケットの方にも鍵が付いたらパーフェクトかと。