スーツケース 機内持ち込み 可 SS サイズ ...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-13
  • 満足です!
  • 機内持込みが出来る物を探していて、前ポケットが気に入り購入しました。無難にシルバーにしましたが、明るい色で安っぽく見えず良かったです。2泊3日の国内旅行時に使用しましたが、荷物も十分入り、軽くてキャリーハンドルも割としっかりしてると思います。ダイヤル設定時、硬くてきちんと設定出来ていなかったようで鍵があかなくなり、とりあえず前ポケットから出し入れして使ってます(笑)ガイドブックな ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-16
  • いいサイズ
  • 機内持ち込みサイズは初めてですが、手頃でよいです。保護フィルムがとても剥がしにくく大変でした。ジッパーの縫製が少しズレているのか、ジッパーがコーナー部分を通る時に引っかかり、開閉にコツが必要です。前面ポケットにも鍵があると良かったのですが、付いていません。内部の仕切りは便利そうで、内装色も上品でよいです。このメーカーの他製品の評判がピンキリで、キャスターが一日で壊れたとか、ジッ ・・・(続きを読む

5 2016-01-24

正解!
使ってみると、前ポケットが本当に便利。
ペットボトルのお茶やiPad miniに化粧ポーチなど
長時間持ち歩くと結構疲れるアイテムを入れて
おけるので、バッグの中はサイフ・スマホ・
ハンカチティッシュだけでOK。
ちなみに前ポケットの両サイドにあるマジックテープを
外すとフタがガバっと開くので、小物の場合とパソコンなど
大きめのものを出し入れする場合で開き具合が
使い分けできます。
車輪もスムーズで軽々移動でき、今回の旅行は
移動が本当に楽でした。
前ポケットに賛否があるのでだいぶ迷いましたが
買って正解です。

5 2016-05-12

ええんちゃう
来週使用予定ですが、商品到着は早かったためレビューします。
いままで使っていたACEのビジネスキャリーの車輪が壊れて、RIMOWAで出張していましたが、1泊2日程度のサイズのものを買い替えるつもりで購入。
店舗でも見かけるので、イメージ通りの商品だったのですが、いざ自宅に到着してREMOWA SALSA61Lの横に置くと、高さは低いものの幅があるので同じような容量が入る感じです。
見た目は1泊2日ぐらい、容量たくさん、価格は安い
ええんちゃう

5 2016-07-27

中とつながる前ポケットが特徴です。国内旅行では全く問題ありませんが、海外でアづける場合は、別のカギが必要になります。いちいち開けないで済むのは出張とかには便利です

• G-SHUNさん
  • G-SHUNさん

4 2016-03-07

使いやすさは問題なし
使いやすさは問題なし
コストパフォーマンスは高いです。
欲を言えば、もう一回り小さいサイズをイメージしていました。
予想より少し大きくて使い勝手はよいのですが、
一泊ぐらいだとちょっと目立つかな?と言う印象です。
梱包や使用用途については申し分ないです。
理想道理の便利さでした。

4 2014-12-13

満足です!
割としっかりしてると思います。
とりあえず前ポケットから出し入れして使ってます(笑)
ガイドブックなどすぐに取り出せるので、前ポケットはとても便利です。
皆さんが書かれている通り、前ポケットには鍵がついてません。
機内持込みですし、そもそも貴重品を入れて置きっぱなしにする事もないので
鍵がなくてもさほど問題ありませんでしたが、一応100均で購入しました。
2回使用しましたが、今のところ問題なし。お値段以上だと思います!

• eight58さん
  • eight58さん

4 2015-03-14

機能的にはよかったです
機内持込サイズでパソコンの出し入れがしやすいフロントポケット付き、サイドにも持ち手があることを条件に探していました。私は背が低いので、上部にしか持ち手がないと階段ではケースが段に当たって不便だったのですが、サイドにも持ち手があるので上り下りがしやすいです。ロックは初めは壊れているのかなと思いましたが、コツがあったようで、今は問題なく簡単に使えています。キャスターは概ね静かです。うるさいかどうかは主観によるかと。でもストッパーはついていないんですね? ペーパーレスを目指しているそうで、とにかく使用説明書とか保証書というものが入ってないので、その点はちょっと不安ですが、スーツケースの機能に関しては満足です。あと、当たり前かもしれませんが、こちらのフロントポケットはパソコン収納に便利な形にできてますので、パソコンを持ち歩かない人は、かえって別のタイプの方がよろしいかと思います。

• fat929さん
  • fat929さん

5 2015-05-03

機内持ち込み用
耐久性は、さだかで有りませんが、ネットを色々チェックしたら 一番安かった。又 手前に開くので、非常に便利

4 2015-01-16

使いやすくて満足
片面にファスナーのポケットがあるので、書類や小物を収納でき、便利です。
ファスナーが縫い代の布を噛みこむことがあるので、はじめはちょっと苦労しました。保護シールが張ってあるので、はがす前は傷がめだちます。はがすのに手間がかかりそうです。

5 2014-12-27

思ったよりも入ります。早速年末に使う予定で詰めました。

• 古田貫さん
  • 古田貫さん

4 2015-03-07

よく考えられた品。価格性能比は秀逸。
前ポケット内部は内側からもアクセスできて便利で、よく考えられていますね。
中央のファスナーから気室が二分割になります。内容物もこぼれない様になっており、この価格帯では、大したものだと思います。
一方、TSAロックは作りが荒く、硬いうえに施錠自体にコツがいります。ABS&PC樹脂とは言え、軽量化優先のフレームレス構造なので剛性は特に感じられません。
キャスターは50mmサイズで、静音との事ですが、40mmクラスよりマシといった程度です。キャスターの本体支持部には、新品の状態でガタつきがあることから、ガラガラ音は避けられません。走行音が気にならないレベルの静音を目指そうとすると、きっと価格が跳ね上がるでしょう。
毎週の出張に使うので、扱いは荒いです。
6倍から10倍もする高級品を買うより、この価格帯の物を1年くらいで買い替えて使う事にしました。
価格性能比で言うならば、秀逸な一品かと思います。

4 2015-02-20

この価格でこの見た目、作りは文句無しです。色はブルーにしましたが、落ち着いた濃紺色で気に入ってます。
他の方々も書かれてますが、キズ防止のビニルは非常に剥がし難く、どうしても残ってしまいました。個人的にはあまり気にならないですが。
早速、二泊三日の出張に使いました。本体部分には着替え、小物等を入れ、フロント部にはPC、書類等を入れてもまだ余裕がありました。フロント部分に重量物を入れ過ぎると倒れました。移動時のタイヤの動きも問題無しです。取手も比較的しっかりしてます。
良い買い物をしたと思います。

4 2015-01-12

満足です
すごい、昨日のお昼に注文したのに今日の午前中に届きました!
機内に持ち込めるサイズのスーツケースが欲しくて購入。
希望のカラーが売切れだったのでパープルを購入したため、
派手な色合いだったらどうしようと不安でしたが、
思ったよりも落ち着いた色合いなので良かったです。
クチコミにも書かれていましたが、
保護フィルムを取るのに一苦労したので、もう少し改良した方がいいかも。
それからファスナーの開閉も多少渋いというか、
スムーズではないけど特に問題ありませんでした。
ポケットはかなり使い勝手が良さそうで、
まぁ、それが決め手でこのスーツケースを選んだのですが、
このお値段でこの機能の良さなら大満足です。

• らぷうさん
  • らぷうさん

4 2015-04-16

女性だったら2泊分くらいかな
機内持ち込みオッケーということで購入しました。何よりも重視したのが、パソコンを持ち歩くために前開きのものを探していました。
パソコンは十分なスペースがあり楽に入りました。ただ取り出すときに開く口に制限がありスーツケースを立てたまま取り出すのは困難でした。またパソコンが入っているスペースの分だけ、パソコン側のふくらみのスペースが減ってしまい、パソコン以外のものが思ったほど入りませんでした。

4 2015-04-13

パープルしか在庫がなかったので随分迷いましたが、機能性を重視しました
結果買って良かったです。
外側にポケットがあることと横にしたときに持ち手があることが、一番のポイントだったので機能性に満足しています。色も思ったほど明るくなくていい色でした。
商品のタグに38000円の価格シールが貼ってあったのには、ハアって思いましたけど。

5 2015-03-16

完ぺき、満足
毎日、ビジネスに使えるサイズと、フロントポケット、フロントオープン仕様を探していました。Mサイズだといまもってるのと同じくらいで、毎日持ち歩くには大きいので、SSサイズがちょうどよかったです。PCタブレット、資料、商材と荷物が多いので、キャリーでないと仕事になりません。ので、本当にピッタリでよかったです。あと、ネットで購入して届くまでに日数かかるとか、ありえないと思う性格で、土曜日注文、日曜日発送、月曜の午前中到着と完ぺき。ありがとうございました!