スーツケース 機内持ち込み 可 SS サイズ ...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-13
  • 満足です!
  • 機内持込みが出来る物を探していて、前ポケットが気に入り購入しました。無難にシルバーにしましたが、明るい色で安っぽく見えず良かったです。2泊3日の国内旅行時に使用しましたが、荷物も十分入り、軽くてキャリーハンドルも割としっかりしてると思います。ダイヤル設定時、硬くてきちんと設定出来ていなかったようで鍵があかなくなり、とりあえず前ポケットから出し入れして使ってます(笑)ガイドブックな ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-16
  • いいサイズ
  • 機内持ち込みサイズは初めてですが、手頃でよいです。保護フィルムがとても剥がしにくく大変でした。ジッパーの縫製が少しズレているのか、ジッパーがコーナー部分を通る時に引っかかり、開閉にコツが必要です。前面ポケットにも鍵があると良かったのですが、付いていません。内部の仕切りは便利そうで、内装色も上品でよいです。このメーカーの他製品の評判がピンキリで、キャスターが一日で壊れたとか、ジッ ・・・(続きを読む

5 2016-05-12

ええんちゃう
来週使用予定ですが、商品到着は早かったためレビューします。
いままで使っていたACEのビジネスキャリーの車輪が壊れて、RIMOWAで出張していましたが、1泊2日程度のサイズのものを買い替えるつもりで購入。
店舗でも見かけるので、イメージ通りの商品だったのですが、いざ自宅に到着してREMOWA SALSA61Lの横に置くと、高さは低いものの幅があるので同じような容量が入る感じです。
見た目は1泊2日ぐらい、容量たくさん、価格は安い
ええんちゃう

5 2016-07-27

中とつながる前ポケットが特徴です。国内旅行では全く問題ありませんが、海外でアづける場合は、別のカギが必要になります。いちいち開けないで済むのは出張とかには便利です

• G-SHUNさん
  • G-SHUNさん

4 2016-03-07

使いやすさは問題なし
使いやすさは問題なし
コストパフォーマンスは高いです。
欲を言えば、もう一回り小さいサイズをイメージしていました。
予想より少し大きくて使い勝手はよいのですが、
一泊ぐらいだとちょっと目立つかな?と言う印象です。
梱包や使用用途については申し分ないです。
理想道理の便利さでした。

• eight58さん
  • eight58さん

4 2015-03-14

機能的にはよかったです
機内持込サイズでパソコンの出し入れがしやすいフロントポケット付き、サイドにも持ち手があることを条件に探していました。私は背が低いので、上部にしか持ち手がないと階段ではケースが段に当たって不便だったのですが、サイドにも持ち手があるので上り下りがしやすいです。ロックは初めは壊れているのかなと思いましたが、コツがあったようで、今は問題なく簡単に使えています。キャスターは概ね静かです。うるさいかどうかは主観によるかと。でもストッパーはついていないんですね? ペーパーレスを目指しているそうで、とにかく使用説明書とか保証書というものが入ってないので、その点はちょっと不安ですが、スーツケースの機能に関しては満足です。あと、当たり前かもしれませんが、こちらのフロントポケットはパソコン収納に便利な形にできてますので、パソコンを持ち歩かない人は、かえって別のタイプの方がよろしいかと思います。

• fat929さん
  • fat929さん

5 2015-05-03

機内持ち込み用
耐久性は、さだかで有りませんが、ネットを色々チェックしたら 一番安かった。又 手前に開くので、非常に便利

5 2016-01-24

正解!
使ってみると、前ポケットが本当に便利。
ペットボトルのお茶やiPad miniに化粧ポーチなど
長時間持ち歩くと結構疲れるアイテムを入れて
おけるので、バッグの中はサイフ・スマホ・
ハンカチティッシュだけでOK。
ちなみに前ポケットの両サイドにあるマジックテープを
外すとフタがガバっと開くので、小物の場合とパソコンなど
大きめのものを出し入れする場合で開き具合が
使い分けできます。
車輪もスムーズで軽々移動でき、今回の旅行は
移動が本当に楽でした。
前ポケットに賛否があるのでだいぶ迷いましたが
買って正解です。

• 古田貫さん
  • 古田貫さん

4 2015-03-07

よく考えられた品。価格性能比は秀逸。
前ポケット内部は内側からもアクセスできて便利で、よく考えられていますね。
中央のファスナーから気室が二分割になります。内容物もこぼれない様になっており、この価格帯では、大したものだと思います。
一方、TSAロックは作りが荒く、硬いうえに施錠自体にコツがいります。ABS&PC樹脂とは言え、軽量化優先のフレームレス構造なので剛性は特に感じられません。
キャスターは50mmサイズで、静音との事ですが、40mmクラスよりマシといった程度です。キャスターの本体支持部には、新品の状態でガタつきがあることから、ガラガラ音は避けられません。走行音が気にならないレベルの静音を目指そうとすると、きっと価格が跳ね上がるでしょう。
毎週の出張に使うので、扱いは荒いです。
6倍から10倍もする高級品を買うより、この価格帯の物を1年くらいで買い替えて使う事にしました。
価格性能比で言うならば、秀逸な一品かと思います。

• らぷうさん
  • らぷうさん

4 2015-04-16

女性だったら2泊分くらいかな
機内持ち込みオッケーということで購入しました。何よりも重視したのが、パソコンを持ち歩くために前開きのものを探していました。
パソコンは十分なスペースがあり楽に入りました。ただ取り出すときに開く口に制限がありスーツケースを立てたまま取り出すのは困難でした。またパソコンが入っているスペースの分だけ、パソコン側のふくらみのスペースが減ってしまい、パソコン以外のものが思ったほど入りませんでした。

4 2015-04-13

パープルしか在庫がなかったので随分迷いましたが、機能性を重視しました
結果買って良かったです。
外側にポケットがあることと横にしたときに持ち手があることが、一番のポイントだったので機能性に満足しています。色も思ったほど明るくなくていい色でした。
商品のタグに38000円の価格シールが貼ってあったのには、ハアって思いましたけど。

5 2015-03-16

完ぺき、満足
毎日、ビジネスに使えるサイズと、フロントポケット、フロントオープン仕様を探していました。Mサイズだといまもってるのと同じくらいで、毎日持ち歩くには大きいので、SSサイズがちょうどよかったです。PCタブレット、資料、商材と荷物が多いので、キャリーでないと仕事になりません。ので、本当にピッタリでよかったです。あと、ネットで購入して届くまでに日数かかるとか、ありえないと思う性格で、土曜日注文、日曜日発送、月曜の午前中到着と完ぺき。ありがとうございました!

4 2015-06-14

主人の出張用
主人が出張の時に使っています。
途中で、カバンを立てたままの状態でPCが簡単に取り出せるのが便利なようです。
その分、メインのコンパートメントの容量が思っていたより少し小さめでした。

4 2015-04-13

初めての、購入
お値段にひかれ購入♪
表のポケットが使いやすそうなので、購入して、良かったです

4 2015-04-04

届きましたー
営業職なので一泊二日用でSSサイズが欲しくて購入しました。サイズは、ほぼバッチリ!二泊三日でもこれでok!只、ジッパーが閉まりにくいのが使いにくいかな!恐らく、ジッパーが閉まりにくいのは全ての商品では無く一部の商品だと思います。縫い合わせがちょっと悪いのが当たりました。

• tano7886さん
  • tano7886さん

4 2015-03-25

到着後、早速、一泊二日の国内出張に使用。
全体、安定感があり、非常に使い勝手がいいです。
価格も手頃で、買い得品でした。

5 2015-03-12

満足
商品の到着も早く、デザインも気に入ってます。
使うのが楽しみです!