5 2015-09-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素晴らしいコストパフォーマンス!!
彼女の旅行用に購入。
サムソナイトなどのソフトキャリーやハードケースを持っていますが、機能的で軽量、便利です。
でもデザインや色がとてもダサイので、ビジネスシーン以外では持ち歩くのが気恥ずかしくて嫌でした。
このグローヴトロッター風のクラシカルなデザインは、私服に合わせるには万能で、しかもこの価格は正にバーゲンプライス。
しかもTSAロックもついているので、アメリカ出張にも使えます。
確かにサムソなどに比べて容量も少ないし、重いし、使いづらいです。
でも、服装やコーデも含めてバカンスと考える者にとってはそんなのは些細な問題なんです。
しかもこの価格です。
ホンモノのグローヴトロッターならあり得ない、買い換え上等で、傷や破損を怖れずガンガン使い倒せます。
古いレビューで指摘されていた部分が改良、改善されているようで、取説が同梱されており、ロックは解除済み、臭いも殆どありませんでした。
恐らく購入者のレビューを常に反映しているのでしょう。。
売り切れ商品の補充や対応も早く、機会損失を最小限に抑えるこのような企業姿勢にも好感が持てますし、信頼できます。
以上の理由から、同じようなグローヴトロッター風トランクが数多ありますが、機能性もクオリティも利便性もバリエーションの多さも容量も、企業スタンスを含めこのメーカーがベストです。
結果、彼女用にアイボリーのS、自分用にマップ%ブラウンのSとLを追加購入しました。
逆に、機能や容量優先で自身の見た目やコーデに頓着ない人は、3倍のお金を払ってサムソを買うべきです。