• luna*1chanさん
  • luna*1chanさん

5 2023-03-22

可愛すぎる!!
めちゃくちゃ可愛くて軽いです。今までは倒して引っ張りながら転がすスーツケースでとても重かったので、楽に移動できるようになりました!
注文番号 274205-20230311-0330303130

5 2015-09-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素晴らしいコストパフォーマンス!!
彼女の旅行用に購入。
サムソナイトなどのソフトキャリーやハードケースを持っていますが、機能的で軽量、便利です。
でもデザインや色がとてもダサイので、ビジネスシーン以外では持ち歩くのが気恥ずかしくて嫌でした。
このグローヴトロッター風のクラシカルなデザインは、私服に合わせるには万能で、しかもこの価格は正にバーゲンプライス。
しかもTSAロックもついているので、アメリカ出張にも使えます。
確かにサムソなどに比べて容量も少ないし、重いし、使いづらいです。
でも、服装やコーデも含めてバカンスと考える者にとってはそんなのは些細な問題なんです。
しかもこの価格です。
ホンモノのグローヴトロッターならあり得ない、買い換え上等で、傷や破損を怖れずガンガン使い倒せます。
古いレビューで指摘されていた部分が改良、改善されているようで、取説が同梱されており、ロックは解除済み、臭いも殆どありませんでした。
恐らく購入者のレビューを常に反映しているのでしょう。。
売り切れ商品の補充や対応も早く、機会損失を最小限に抑えるこのような企業姿勢にも好感が持てますし、信頼できます。
以上の理由から、同じようなグローヴトロッター風トランクが数多ありますが、機能性もクオリティも利便性もバリエーションの多さも容量も、企業スタンスを含めこのメーカーがベストです。
結果、彼女用にアイボリーのS、自分用にマップ%ブラウンのSとLを追加購入しました。
逆に、機能や容量優先で自身の見た目やコーデに頓着ない人は、3倍のお金を払ってサムソを買うべきです。

5 2016-01-18

高2の娘の修学旅行用に購入しました。
これを見て気に入って、URLをメールに添付してきたんです。
白なので汚れっぽいのでは・・・と不安でしたが。
娘はとても気に入っているようです。

5 2014-09-09

ベトナム・シンガポール・マレーシア旅行に持っていきました。すごーく目立ってて良かったけど、タイヤが片面しかついてなかったので必ず引っ張っていかないといけないのがちょっと難点。でも、引くにしては音も静かでよかった。
耐久性は、角が少し凹んだのと、持ち手が少し皮がむけたのが残念ですが値段以上のものと思います。

4 2014-09-12

とても軽い。
大学生の子供の希望でネイビー×ブラウンを購入しました。スーツケース自体はとても軽かったです。1週間の合宿の荷物を入れると一杯になってしまい、荷物の負荷がかかるとキャスターの効きが少し鈍くなったそうです。
デザインはとても気に入ったそうです。

• 音瑠々さん
  • 音瑠々さん

5 2019-10-08

こう言うの欲しかった♪
実は奇しくもスーツケースが今回凄く活躍したのは楽しい旅行の用途ではなく、ある病気で入院しそして8.23に9時間の手術と長い入院の為に入院の準備をするのにスーツケース2ケ使いました。
Lサイズの大きなスーツケースは
問題なかったのですが、Mサイズのスーツケース9年振りに使用したのですが劣化していました。
こんな入院の為に必要になるのは
大変複雑だけど子供たちも成人し
親の介護をし、この先年齢を重ねていくうち健康には凄く気を付けていますがいつ?どうなるか?なんて神様しか知りませんよね、今は無理だけどいつか家族揃ってリッチで美味しいお料理を食べて想い出がいっぱいの楽しい旅行に行きたいので今度こそそう言う用途で使いたいなと新しく可愛いスーツケースをこちらのお店で見付けて購入を決めました!

5 2016-01-14

すごく良いです☆彡.。
見た目、鍵、素材、容量(L)すべて満足です。
家のインテリアとしても良い感じのアイボリーで正解でした。
SNSでも好評でした。

5 2015-05-02

デザインが最高です。
高2男子の修学旅行のために購入しました。息子は、ネイビーを主張していましたが、小6の娘がアイボリーがいいとごねましたので、アイボリーを購入することになりました。とにかく写真通りで、かわいらしいです。部屋のインテリアとしてもGOODですね。2〜3回ほどしか実質使わないでしょうが、それだけもてばこの値段とデザインなら満足です。Lサイズですが、スリムな感じで、整理して物がいれられそうです。傷や汚れがつきそうですが、アイボリーを選択したので、仕方がないですね。全体に満足しています。発送もとても素早く、梱包もばっちりでした。ありがとうございました。

• Ruby-chanさん
  • Ruby-chanさん

4 2017-08-14

もう少し大きいと良かったかな
事前に大きいサイズの問い合わせをしたところ、もう製造していないということで、こちらのLサイズを購入。でも実際には普通のスーツケースのMサイズくらいの大きさです。夏の旅行や、5日程度であれば問題ないと思いますが、1週間くらうの海外旅行には少し小さいです。結局、大きなサイズの物を買い直しました。このタイプでもう少し大きなサイズもあるといいのにと思います。

4 2016-03-20

サイズでかなり迷いましたが、Lサイズを購入しました。色も迷いましたが、使い続けることと幅広いシチュエーションで使いたいので無難なダークデニムにしました。先日、旅行に使いましたが収納力はあまりないようです。
ちょっと見た目は大きいですがLサイズにして良かったです。
安価で買い替えも仕方ないと思って買う分には十分です。
タイヤが柔らかいので、一回使いましたがあまり耐久性はなさそうですね。

4 2016-01-12

デザインがいい
到着まもないためまだ使用感はわかりませんが、デザインがかわいいですね。
中の収納ポケットの紹介があまりありませんでしたが、収納ポケットは2箇所だったかな。
収納ポケットがもう少し使いやすい造りになってるとありがたかったです。
この大きさで少しデザイン性があると30000、40000するので値段には大満足です。
あとは耐性の問題だけですが、これで5〜6年もってくれればお買い得品と言えると思います。

• kicahiさん
  • kicahiさん

4 2015-02-26

サイズをきちんと考えて購入しなかったのでただLサイズというだけで、大きいと思い購入。
思ってたより小ぶりなのが届いてちょっと、考え込みましたが、軽くて、表面がすっきりしているし、実際使うのは子供なので、まあ、これくらいでいいんじゃないかと思いなおしました。
買ってよかったと思います。欲を言えば、LLサイズがあるといいな〜と思います。

5 2015-02-19

ソフトデニム
注文して翌日すぐに届きました。明るい色が欲しくてソフトデニムを選んだのですが、写真より暗い色でした。横向きの写真の方ではなく縦の写真の色に近いです。でも、とーっても可愛いので、予想とは違っていましたが大満足です。思ったよりサイズは大きくなかったので(私は荷物が多い方です)普通の二泊三日でもお土産入れたらちょうどいいかな、と思いました。中の臭いは確かに少しありますが、風通しのよい部屋に開けて数日おけば落ちそうな臭いです。とにかく可愛くて見るたびに気持ちが弾みます。

5 2015-02-12

スーツケース
註文をして2日後には商品が届きました。
まず鍵を開けるのに一苦労でした!!
他の人のレビューを参考にして、開けることができたのですが、引くって意味がいまいちわからなかったです。
鍵を開く方向に回して 鍵の差込口を横にスライドするって事でした!!
色も形もとっても気に入り、購入して良かったです。
飛行機の手荷物で預けてキズがつきそうなので、スーツケースカバーを買うことにしました。
中も明るい色でキレイです。
大きさですが、7泊〜9泊はちょっと小さいと思います。
5泊ぐらいなら丁度良いのかな?

• 秋桜73さん
  • 秋桜73さん

4 2015-01-31

かわいいです
娘の修学旅行用にブラック×オレンジのLを購入。写真の通り実物も大変かわいいです。付属の鍵も持つところがトランクの形でかわいい。ただ、トランクについているバンドは飾り?で、マグネットで留めるタイプでした。トランクをしっかり止める役割はなさそう。。。2ヶ所の鍵でトランクを閉めることになり、施錠をしないと何かの拍子で開きそうです。あと到着直後は接着剤?のようなにおいがけっこうします。まあ、このお値段でかわいいトランクが買えたのでよかったです。