スーツケース L サイズ トランクケース 一...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-11
  • 2回旅行に使用しての感想です。
  • 秋頃に【アイボリー】を購入しました。購入からレビューまで時間がかかってしまい;すでに2回ほど新幹線での旅行に連れて行っています。 * デザインについて汚れが特に気になる色ですので、使用前に防水スプレーをかけました。ベージュのバンドがとても素敵ですが、留め具がマグネットなので、移動の際には忘れずに鍵を閉めるようにしています。 * サイズについて荷物が多いのでこちらのサイズにしました。身 ・・・(続きを読む
  • pipe*さん
  • 3 2016-01-25
  • 出発間近にスーツケースを探すことになり、値段の手頃さとかわいさに惹かれてとりあえず購入してみました。他の方の意見にもありましたが、初めて開けた時の強烈なケミカル的な臭いは、しばらく屋外に置いても簡単に消えるものではありませんでした。次の日に出発予定だったので、内部にビニールシートを敷いて、洋服に臭いが直接移らないよう工夫をして出かけました。1週間経ったころには臭いも薄くなりました。大きさ:冬服が必要だったので、Lを購入しました ・・・(続きを読む

5 2015-09-11

かわいい☆
2泊3日なんですが、私はいつも荷物が多いし
帰りのお土産の事も考えてMかLかで
すごく悩みました。実際L届いてみたら
でかすぎかも…って思ったけど縦に長いから
すごいでかく見えるだけかな?って感じです。
夏とか薄着の時期はMで全然いいと思います。
届くの早いし見た目もすごくかわいいし☆
匂いも別に新しい匂いって感じで
全然気にならない。むしろ好きです(笑)
また今度Mも買おうかなと思ってます。

5 2015-06-23

ダークデニム
7月に旅行に行くので買いました
最初は色が品切れしていましたが
再入荷?になっており【ダークデニム】を購入できました
外側の生地もしっかりしていて
ネイビーなデニムな感じです。
理想なキャリーケースでしたので満足です
6/19に注文して6/23の午前中には届きました
クロネコの対応も良かったので★5つです
止め具のベルトも口コミほど悪くないですし
匂いですが私はアパレルをしているので
デニムに使われるごくフツーな匂いなので
気になりません。
ありがとうございます!!
PP005130PP005130MAA

5 2015-09-16

素晴らしいコストパフォーマンス!!
彼女の旅行用に購入。
サムソナイトなどのソフトキャリーやハードケースを持っていますが、機能的で軽量、便利です。
でもデザインや色がとてもダサイので、ビジネスシーン以外では持ち歩くのが気恥ずかしくて嫌でした。
このグローヴトロッター風のクラシカルなデザインは、私服に合わせるには万能で、しかもこの価格は正にバーゲンプライス。
しかもTSAロックもついているので、アメリカ出張にも使えます。
確かにサムソなどに比べて容量も少ないし、重いし、使いづらいです。
でも、服装やコーデも含めてバカンスと考える者にとってはそんなのは些細な問題なんです。
しかもこの価格です。
ホンモノのグローヴトロッターならあり得ない、買い換え上等で、傷や破損を怖れずガンガン使い倒せます。
古いレビューで指摘されていた部分が改良、改善されているようで、取説が同梱されており、ロックは解除済み、臭いも殆どありませんでした。
恐らく購入者のレビューを常に反映しているのでしょう。。
売り切れ商品の補充や対応も早く、機会損失を最小限に抑えるこのような企業姿勢にも好感が持てますし、信頼できます。
以上の理由から、同じようなグローヴトロッター風トランクが数多ありますが、機能性もクオリティも利便性もバリエーションの多さも容量も、企業スタンスを含めこのメーカーがベストです。
結果、彼女用にアイボリーのS、自分用にマップ%ブラウンのSとLを追加購入しました。
逆に、機能や容量優先で自身の見た目やコーデに頓着ない人は、3倍のお金を払ってサムソを買うべきです。

5 2015-11-12

気に入ってます
3歳の娘をつれての実家への帰省。
基本3泊、事情により長引くこともあるので気持ち物は多い。
電車を乗り継ぎ帰るのにベビーカーとボストンでは限界を感じ、購入しました。四歳児の平均より大きな娘なので(;´д`)
サイズはL。
Mとさんざん悩みましたが値段が大きく変わらないし、いつも帰りに荷物が増えるので(実家ってそーですよね( ゚∀゚))少し大きめでもいいかなと。
見た目に反して要領はそんなでもないです。意外とジャスト(^∀^;)
恥ずかしいですがご参考のため写真は3泊分。明日から七五三のために帰省する分です。
旦那は後日合流のため娘と私の服のみ。
娘の宝物ぽぽちゃんや、気温が難しい為娘の厚手のポンチョ、娘のパジャマ、サイズアウトした姪っこへのお下がり分等余分なものがが入ってまだぎゅうぎゅうってほどではないので、薄手のワンピース活用したりすれば普通の一週間なら大丈夫かなと思います。
ずっしりだけど動きは軽いですし静かです。
何よりこのお値段でこの可愛さなので、大満足!かって良かったです。
臭いはそんなに気になりませんでしたよ。

5 2016-01-18

高2の娘の修学旅行用に購入しました。
これを見て気に入って、URLをメールに添付してきたんです。
白なので汚れっぽいのでは・・・と不安でしたが。
娘はとても気に入っているようです。

5 2016-04-07

買って良かったです!
レビューが遅くなり、大変申し訳ありません!
初の海外旅行で持っていくトランク風のキャリーケースを探していて、迷いに迷いましたがこのキャリーケースを購入しました。
トランク風のキャリーは、高い、小さい、重いの三拍子揃っていて、見た目が可愛い♪以外のメリットが無いと思います。
色々探しましたが、このキャリーが一番安く、大きく、重さも許容範囲だと思います。(それでもちょっと重かったけどね…)
大きさ不安でしたが、4泊5日のシンガポール旅行で、4日分の薄手の衣類+α(圧縮袋使用)と、靴2足、その他タオルやヘアアイロン等、問題なく入りました。お土産を入れるスペースの余裕はなかったですが。
耐久性も不安でしたが、行きの便でベルトが多少ヨレていたくらいでほぼ問題ありませんでした。
これくらい重さがあるとタイヤは4つで正解だと思います。
とにかく見た目がかわいくて気分が上がるので、買って良かったです!

5 2015-06-27

可愛い(´ω`*)
一目見たときから マップ×ブラウンに
しようと思いました。服がシンプルでも
これ持ってるだけで目立つかなと思いました。
家に届いたら 片方の鍵穴が壊れてて
すぐに交換を頼みました。交換依頼して
3日程で届き、迅速に対応してくれるお店だと
感じました。
柄はネットで見た時よりも可愛く見え
自分好みでした。
これを持って沖縄旅行に行こうと思います。

5 2015-06-22

マップブラウン
マップブラウンのLサイズを買いました。トランクケースなので、あまり入らないのかな?と思っていたら、以外と大きいので満足です。デザインも可愛いので、これなら部屋に置いても可愛いと思います。また、鍵付きTSAロックで、しっかりロックできるので良いとおもいます。また、注文をした際に、すぐにメールが来たので、対応も早かったです。

5 2015-09-25

可愛い!!
アイボリーとすごく迷いブラウンアイボリーにしました。
アイボリーの方が好みなのですが、汚れた時にがっかりするだろうな‥と思い暗めの色が多いブラウンアイボリーをチョイス!
届いてみて、想像以上に可愛くて一安心でした!
確かに他の方が言っているようにサイズの割には入らなそうに見えます。開けた時、フタになってる部分は薄いのであまり入らないと思います。中の底も凹凸があります。
ただ私は見た目重視で購入したのでそのあたりは許容範囲ですし問題ないかな。
荷物の多い私だと、2〜3泊分くらいになるかなぁと。
とにかく可愛くてお気に入りです!来月台湾へ行く時に持っていきます!!

4 2016-04-08

かわいいキャリーバッグ
ちょうどこういうキャリーバッグを探していたら、格安で売ってたので即購入。
Mサイズと同じサイズのキャリーバッグはもっていたのでLサイズ(ネイビー×アイボリー)を買いましたが、思っていたよりは大きかったけど、Mより大きいもの探していたので、こんなものなのでしょうね。
デザインはかわいいし、作りも値段の割には良いと思います。満足!
ただ、ケース内にハンドル部分をケース内につけているため、中に凹凸があるのが気に入らず星4つとしました。(まぁ外観的にはこの方が可愛いので好みもあるかと思います)
でも、安い割には良い商品だと思います!

• cocokawa11さん
  • cocokawa11さん

4 2016-04-04

可愛いです☆
ダークデニムを購入しました。
まだ使用していないので使い心地などは解りませんが、見た目は可愛くて気に入りました‼
革タイプよりも汚れが心配なので防水スプレーをかけて使用するつもりです。
ベルトもマグネットで開け閉めが便利そうです。
ただやはり値段もお安いだけあって、衝撃にはさほど強くなさそうな感じなので、飛行機での使用は少し心配かなと思います。
あと、他の方もレビューで書いてあったようにLサイズとはいえ、それほど大容量ではないと思います。
今度のGWで使用するつもりですが、私と3才0才子供の洋服を入れてちょうどくらぃかな思います。
トータル的にいぃ買い物ができたと思います。

4 2016-03-20

サイズでかなり迷いましたが、Lサイズを購入しました。色も迷いましたが、使い続けることと幅広いシチュエーションで使いたいので無難なダークデニムにしました。先日、旅行に使いましたが収納力はあまりないようです。
ちょっと見た目は大きいですがLサイズにして良かったです。
安価で買い替えも仕方ないと思って買う分には十分です。
タイヤが柔らかいので、一回使いましたがあまり耐久性はなさそうですね。

• N2-DWさん
  • N2-DWさん

5 2016-03-16

オシャレ!ただその一言に集約される
新品ゆえのケミカル臭がありますが、車を買ったら新車の臭いがするのと同じ、全然気にならない。
衣類に臭いがうんぬんって、どんな嗅覚してるのやら…このトランクから出して5分もすれば臭いなんて気にならないだろうに。
スーツケースではなくトランクがキャリー式になってる。
体積はちょっと小さめかな。
あとスライド式の持ち手ですが、思っているより全然伸びないです。が、Lサイズは縦に長いのでこうなるのは理解ができます。コレが長いと確実に地面に擦ります。
色々と短所を探せばそりゃ〜見つかります。
でも、どれもはっきし言って我慢が出来る範囲のモノです。
もう一度商品を見て下さい。
オシャレなデザインでこの値段。
これに文句を付けるなら、もっと高いものを買いなさい。
お値段以上である事は間違いないからコレは

4 2016-03-08

見た目で購入
安さと見た目で購入。
ヨーロッパ8日間の旅行にいくのでLサイズを購入。サイズに関してはまあまあかな。持ち物を減らせば、そんな問題ないと思う。
★マイナスの理由は足の付け根に接着剤?が付着していて途中からで足がもげないか心配。あと他の方も書いてる通り匂いがキツイので開けて干しています。
安いので脆そうなのは仕方ないかも。
あとプラス1万くらいで、もう少し頑丈だとうれしい。
多分今回のヨーロッパでボロボロになるかもしれないですが、捨ててまた新しいの買えばいいかと割り切っています。
割り切れる人には可愛らしいしオススメします。

• lizyaさん
  • lizyaさん

5 2016-03-02

期待どおり♪
東京へ2泊3日の旅行のために購入しようと。
この商品のSサイズとMサイズの間のサイズのスーツケースでは小さくて購入を決めました。
MサイズとLサイズで迷い、大は小をかねる ということでLサイズに。
私自身、すごく太っていてひとつの洋服の生地がすごく多く、かさばるのでLサイズでもちょうど良いくらいでした。
スーツケースの色や素材でも迷いましたが肌触りがよさそうなジーンズ素材のダークデニムにしました。
すごくかわいいです!!肌触りもとても良いです。
みなさんがおっしゃっているように、あけたときのにおいが結構ありましたが消臭スプレー(無臭)を吹きかけたらそんなに気にならなくなりました。
一応洋服などは圧縮袋のようなビニールに包みましたけど。
正直、このサイズ・デザインでこの値段はどこのカバン屋さんにもありません!!
安い!安すぎる!でも、製品はしっかりしてる!
とても満足です♪