1000円OFF値引き中 【TANOBI】 スーツケー...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-11
  • 2回旅行に使用しての感想です。
  • 秋頃に【アイボリー】を購入しました。購入からレビューまで時間がかかってしまい;すでに2回ほど新幹線での旅行に連れて行っています。 * デザインについて汚れが特に気になる色ですので、使用前に防水スプレーをかけました。ベージュのバンドがとても素敵ですが、留め具がマグネットなので、移動の際には忘れずに鍵を閉めるようにしています。 * サイズについて荷物が多いのでこちらのサイズにしました。身 ・・・(続きを読む
  • pipe*さん
  • 3 2016-01-25
  • 出発間近にスーツケースを探すことになり、値段の手頃さとかわいさに惹かれてとりあえず購入してみました。他の方の意見にもありましたが、初めて開けた時の強烈なケミカル的な臭いは、しばらく屋外に置いても簡単に消えるものではありませんでした。次の日に出発予定だったので、内部にビニールシートを敷いて、洋服に臭いが直接移らないよう工夫をして出かけました。1週間経ったころには臭いも薄くなりました。大きさ:冬服が必要だったので、Lを購入しました ・・・(続きを読む

4 2016-08-05

可愛い?カッコいい?です(笑)
まだ使用していないので、荷物の量がどの位入るかわからないので、星4で...
本当はダークデニムが欲しかったのですが、8月22日から順次...となっていて26日からの家族旅行で使いたかったので諦めて他の色を...第2希望も在庫がなくて(T . T)
もっと早く決めて注文したら良かった(泣)
Mサイズなら欲しい色が在庫ありでしたが、子供が小学2年生と1歳なので家族4人分まとめて入れたかったので、色ではなくサイズで決めました。
ブラック×オレンジにしましたが、届いてみるとなかなかカッコ良くて主人が仕事で使う事があっても、持てそうな感じでo(^▽^)o
私が1人で持つには、サイズが大きすぎる気がしますがσ(^_^;)
まぁ〜今回はこれで良かったかなっ
臭いも、そんなに気になるほどは、ありませんでした(^-^)
が、子供の物も入れるので一応2日ほど開けておこうかと(^-^)
まだ使用してませんが、これでまたテンションがあがりました。

5 2017-06-02

マップ×ブラウン
娘が旅行に行くため購入しました!色も柄も可愛いく、娘が大変気に入りました^_^Lサイズなんですが持ちやすく運びやすいです。
対応も早く凄く満足しております。本当にありがとうございました。

4 2017-03-27

見た目はオシャレ
1週間の海外旅行用にLサイズを購入しました。見た目はとてもオシャレで気に入りました。安いので耐久性が心配でしたが、バリ、シンガポールの2ヶ国行ってきましたが、多少キズがつく位で結構丈夫でした。

• テツ81さん
  • テツ81さん

4 2016-12-03

お気に入りです
8日間の旅行に使いました。寒くなる季節なので、衣類もかさばるかと思いましたが、思っていたよりもゆとりがあって大丈夫でした。
お土産たくさん買ったり、靴やドライヤーなどを持っていく方には小さいかもしれませんが、私はお気に入りのスーツケースです。
車輪がすこーしだけ華奢なので★マイナス1です。

5 2016-08-23

軽いけど、汚れやすいかも。値段相応でクレームはありません。

5 2017-07-13

可愛いです
息子の遠征のために急遽購入しました
他の人よりも解りやすい物にしようと思い派手かなと感じながらも購入しましたが可愛いと気に入りました
私も来月遠征に付き添うので同じ大きさで欲しいなと思いました

5 2017-07-12

楽しみです
軽くてデザインも可愛くてとても満足です。
旅行に行くのが今から楽しみです。

5 2017-05-18

可愛い&実用的
軽量で丈夫。
デザイン性は最高にお気に入り。
楽しい旅のお供に♪

5 2017-05-08

修学旅行用に購入しました
Bタイプが欲しかったのですが在庫なしで、Aタイプ、マップ×ブラウンを購入しました。
娘も可愛いと気に入ったようです。
大は小を兼ねるで、Lサイズにしましたが、3泊4日には大きかったです(笑)

5 2017-03-19

かわいいです!
写真より実物が色味も見た目も良かったです!オレンジがパステルより少し落ち着きのある色でブラウンが浮きません。大きさもかなりあり荷物もかなり入りそうです。コスパも満足で言うことありません!

4 2017-02-13

素敵です
思ってたより大きくてビックリしましたが実際使ってみたらお土産とかも入れたりと ちょうど良いサイズでした!

4 2017-01-28

かわいいです
家族3人の旅行のために購入しました。
カラーは どの季節でも合いそうなデニムにしました。
可愛いです。
荷物を入れるところがフラットじゃないのが気になりますが・・・。
匂いは確かに少し感じますが、私は許容範囲です。しばらく開けておきました。
この値段で二重丸じゃないでしょうか(^^♪

4 2017-01-28

昨日届きました。
昨日指定日通り届きました。有難うございます。リピートで2個目です。本当はBタイプが欲しかったのですが、在庫切れでしたのでやむなくAにしました。Lサイズなのですが、小さいため通常でしたらMですね。イメージどおりなのですが、やはり大きさがないので4点としました。

5 2017-01-22

かわいいです
子供の修学旅行用に購入しました。
まだ、使ってませんが子供の希望でこのタイプに決めました。思った通りの商品でとても満足してます。

4 2017-01-19

新婚旅行に行くので購入しました。
外観も中のデザインも可愛らしいので大変気に入っています。
この手のキャリーバックでこの値段はお得だと思います。
使う日が楽しみです❗