【期間限定500円OFF!】【TANOBI】 スーツ...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-11
  • 2回旅行に使用しての感想です。
  • 秋頃に【アイボリー】を購入しました。購入からレビューまで時間がかかってしまい;すでに2回ほど新幹線での旅行に連れて行っています。 * デザインについて汚れが特に気になる色ですので、使用前に防水スプレーをかけました。ベージュのバンドがとても素敵ですが、留め具がマグネットなので、移動の際には忘れずに鍵を閉めるようにしています。 * サイズについて荷物が多いのでこちらのサイズにしました。身 ・・・(続きを読む
  • pipe*さん
  • 3 2016-01-25
  • 出発間近にスーツケースを探すことになり、値段の手頃さとかわいさに惹かれてとりあえず購入してみました。他の方の意見にもありましたが、初めて開けた時の強烈なケミカル的な臭いは、しばらく屋外に置いても簡単に消えるものではありませんでした。次の日に出発予定だったので、内部にビニールシートを敷いて、洋服に臭いが直接移らないよう工夫をして出かけました。1週間経ったころには臭いも薄くなりました。大きさ:冬服が必要だったので、Lを購入しました ・・・(続きを読む

5 2016-04-07

買って良かったです!
レビューが遅くなり、大変申し訳ありません!
初の海外旅行で持っていくトランク風のキャリーケースを探していて、迷いに迷いましたがこのキャリーケースを購入しました。
トランク風のキャリーは、高い、小さい、重いの三拍子揃っていて、見た目が可愛い♪以外のメリットが無いと思います。
色々探しましたが、このキャリーが一番安く、大きく、重さも許容範囲だと思います。(それでもちょっと重かったけどね…)
大きさ不安でしたが、4泊5日のシンガポール旅行で、4日分の薄手の衣類+α(圧縮袋使用)と、靴2足、その他タオルやヘアアイロン等、問題なく入りました。お土産を入れるスペースの余裕はなかったですが。
耐久性も不安でしたが、行きの便でベルトが多少ヨレていたくらいでほぼ問題ありませんでした。
これくらい重さがあるとタイヤは4つで正解だと思います。
とにかく見た目がかわいくて気分が上がるので、買って良かったです!

4 2016-08-05

可愛い?カッコいい?です(笑)
まだ使用していないので、荷物の量がどの位入るかわからないので、星4で...
本当はダークデニムが欲しかったのですが、8月22日から順次...となっていて26日からの家族旅行で使いたかったので諦めて他の色を...第2希望も在庫がなくて(T . T)
もっと早く決めて注文したら良かった(泣)
Mサイズなら欲しい色が在庫ありでしたが、子供が小学2年生と1歳なので家族4人分まとめて入れたかったので、色ではなくサイズで決めました。
ブラック×オレンジにしましたが、届いてみるとなかなかカッコ良くて主人が仕事で使う事があっても、持てそうな感じでo(^▽^)o
私が1人で持つには、サイズが大きすぎる気がしますがσ(^_^;)
まぁ〜今回はこれで良かったかなっ
臭いも、そんなに気になるほどは、ありませんでした(^-^)
が、子供の物も入れるので一応2日ほど開けておこうかと(^-^)
まだ使用してませんが、これでまたテンションがあがりました。

4 2016-04-08

かわいいキャリーバッグ
ちょうどこういうキャリーバッグを探していたら、格安で売ってたので即購入。
Mサイズと同じサイズのキャリーバッグはもっていたのでLサイズ(ネイビー×アイボリー)を買いましたが、思っていたよりは大きかったけど、Mより大きいもの探していたので、こんなものなのでしょうね。
デザインはかわいいし、作りも値段の割には良いと思います。満足!
ただ、ケース内にハンドル部分をケース内につけているため、中に凹凸があるのが気に入らず星4つとしました。(まぁ外観的にはこの方が可愛いので好みもあるかと思います)
でも、安い割には良い商品だと思います!

• cocokawa11さん
  • cocokawa11さん

4 2016-04-04

可愛いです☆
ダークデニムを購入しました。
まだ使用していないので使い心地などは解りませんが、見た目は可愛くて気に入りました‼
革タイプよりも汚れが心配なので防水スプレーをかけて使用するつもりです。
ベルトもマグネットで開け閉めが便利そうです。
ただやはり値段もお安いだけあって、衝撃にはさほど強くなさそうな感じなので、飛行機での使用は少し心配かなと思います。
あと、他の方もレビューで書いてあったようにLサイズとはいえ、それほど大容量ではないと思います。
今度のGWで使用するつもりですが、私と3才0才子供の洋服を入れてちょうどくらぃかな思います。
トータル的にいぃ買い物ができたと思います。

5 2017-01-22

かわいいです
子供の修学旅行用に購入しました。
まだ、使ってませんが子供の希望でこのタイプに決めました。思った通りの商品でとても満足してます。

• ryou705さん
  • ryou705さん

4 2017-01-05

色の選択
写真だけで色を選択し、黒ベースにオレンジにしました。
写真ではイメージがあまりつかめませんでしたが、想像してたより良かったです。
いろいろ迷いましたが、ベージュもよかったかもと思ったりもしてます。

5 2016-12-23

重い!けど可愛い!
以前Mサイズ購入して可愛かったので、安くなってたので即購入しました!Lサイズはやっぱり大きく重さもかなりありますが、旅行にガンガン使いたいと思います。

• テツ81さん
  • テツ81さん

4 2016-12-03

お気に入りです
8日間の旅行に使いました。寒くなる季節なので、衣類もかさばるかと思いましたが、思っていたよりもゆとりがあって大丈夫でした。
お土産たくさん買ったり、靴やドライヤーなどを持っていく方には小さいかもしれませんが、私はお気に入りのスーツケースです。
車輪がすこーしだけ華奢なので★マイナス1です。

5 2016-08-23

軽いけど、汚れやすいかも。値段相応でクレームはありません。

5 2016-05-12

かわいい♡
購入後、レッド希望だったのですが人気色みたいでなかなか発送連絡こず。。。しかし、問い合わせメールにもしっかり対応していただけました。旅行に間に合わなかったので、第二希望のアイボリーを購入したのですが、在庫ありで発送も素早く、問い合わせではさんざん注文してしまったのにしっかりと対応していただけました。ありがとうございます(*'ω'*)
商品自体もとても気に入りました♡

4 2016-04-10

デザインと価格は満足です。
レビューを見てLサイズを購入しましたが縦に長くMのほうがよかったかも!?
一般のスーツケースは上蓋側にも荷物を入れれるのに対し、これは上側は蓋で荷物は入れれません。
あとベルトが磁石なのが簡単で便利なのですが、飛行機で荷物を預ける時はしっかり固定できないので不安です。

5 2016-04-09

旅行用のスーツケースを買い替えました。スッキリしているスタイルですが、意外と物が入りました。4回のフライトで、すでに貫禄のある汚れや擦り傷ができいますが、ハンドルやキャスターは丈夫にできています。容積や重さでは、お金を出せばよいものが他にもたくさんありますが、価格からみてバランスがとれているのではないでしょうか。

5 2016-04-09

コスパが素晴らしい
オシャレなスーツケースをいろいろ探したところこちらの商品にたどり着きました。デザインがとても可愛いのにこの価格は非常にうれしいです。 色も冒険する事が出来ました。
他の方もおっしゃっているカバンの匂いですが、接着剤のような匂いで数日開けっ放しにしておけば然程気にならないかと思います。
SNSに載せたところ見た人が褒めてくださり購入したようです。

4 2016-04-06

Lサイズ購入しました
長期旅行に使いやすいタイプのスーツケースをと探していました。Lサイズを購入したのですが、ちょうどいい大きさでした。デザインもベルトのアクセントがいい感じです。
ただ、箱から出した時の臭いは気になりました。今、スーツケースを開いた状態で数日置いていますが、少しずつ臭いは取れてきています。これが無ければ五つ星だったのですが。

5 2016-04-02

始めてのキャリーバッグ😊
今回北海道旅行へ行くのですが、その前に入院を3週間するためキャリーバッグを探していました。可愛らしいデザインが目に止まりました😍
ただ、機内持ち込み用or大きいサイズを思案しなかなか決めかねて、やっと注文し3日後には到着し
ました。大きさもタップリ入りそうで今から使うのがとても楽しみです😄ありがとうございました🎵