【TANOBI】 スーツケース L サイズ トラン...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-11
  • 2回旅行に使用しての感想です。
  • 秋頃に【アイボリー】を購入しました。購入からレビューまで時間がかかってしまい;すでに2回ほど新幹線での旅行に連れて行っています。 * デザインについて汚れが特に気になる色ですので、使用前に防水スプレーをかけました。ベージュのバンドがとても素敵ですが、留め具がマグネットなので、移動の際には忘れずに鍵を閉めるようにしています。 * サイズについて荷物が多いのでこちらのサイズにしました。身 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-25
  • 出発間近にスーツケースを探すことになり、値段の手頃さとかわいさに惹かれてとりあえず購入してみました。他の方の意見にもありましたが、初めて開けた時の強烈なケミカル的な臭いは、しばらく屋外に置いても簡単に消えるものではありませんでした。次の日に出発予定だったので、内部にビニールシートを敷いて、洋服に臭いが直接移らないよう工夫をして出かけました。1週間経ったころには臭いも薄くなりました。大きさ:冬服が必要だったので、Lを購入しました ・・・(続きを読む

5 2016-01-18

高2の娘の修学旅行用に購入しました。
これを見て気に入って、URLをメールに添付してきたんです。
白なので汚れっぽいのでは・・・と不安でしたが。
娘はとても気に入っているようです。

5 2016-04-07

買って良かったです!
レビューが遅くなり、大変申し訳ありません!
初の海外旅行で持っていくトランク風のキャリーケースを探していて、迷いに迷いましたがこのキャリーケースを購入しました。
トランク風のキャリーは、高い、小さい、重いの三拍子揃っていて、見た目が可愛い♪以外のメリットが無いと思います。
色々探しましたが、このキャリーが一番安く、大きく、重さも許容範囲だと思います。(それでもちょっと重かったけどね…)
大きさ不安でしたが、4泊5日のシンガポール旅行で、4日分の薄手の衣類+α(圧縮袋使用)と、靴2足、その他タオルやヘアアイロン等、問題なく入りました。お土産を入れるスペースの余裕はなかったですが。
耐久性も不安でしたが、行きの便でベルトが多少ヨレていたくらいでほぼ問題ありませんでした。
これくらい重さがあるとタイヤは4つで正解だと思います。
とにかく見た目がかわいくて気分が上がるので、買って良かったです!

4 2016-01-11

2回旅行に使用しての感想です。
秋頃に【アイボリー】を購入しました。
購入からレビューまで時間がかかってしまい;
すでに2回ほど新幹線での旅行に連れて行っています。

* デザインについて

* サイズについて
荷物が多いのでこちらのサイズにしました。
身長150cm代前半で小柄な方ですが、軽く持ち運びもしやすいです。

* 製品の香りについて
皆さんのレビューを見て少し不安に思っていました。
トランクを開けて空気に触れさせていたら、数日間で気にならなくなりました。

* 使用してみて
普通に使用しているつもりですが、徒歩での移動で少しキャスターの上?部分が削れました。
軽いぶん、衝撃にはあまり強くなさそうな素材です。少し押すとべこべこしているような感じがします。
キズや汚れ対策として、大型バスなどに他の荷物と積み込まれるときには、レビューを書いて頂けるカバーを付けるなどした方が良さそうだなと思っています。

いろいろと書きましたが、デザイン、軽さ、価格の面でおすすめできます。
ショップさんも素早く発送してくださり、ありがたかったです。
これからも大切に使います。

4 2016-08-05

可愛い?カッコいい?です(笑)
まだ使用していないので、荷物の量がどの位入るかわからないので、星4で...
本当はダークデニムが欲しかったのですが、8月22日から順次...となっていて26日からの家族旅行で使いたかったので諦めて他の色を...第2希望も在庫がなくて(T . T)
もっと早く決めて注文したら良かった(泣)
Mサイズなら欲しい色が在庫ありでしたが、子供が小学2年生と1歳なので家族4人分まとめて入れたかったので、色ではなくサイズで決めました。
ブラック×オレンジにしましたが、届いてみるとなかなかカッコ良くて主人が仕事で使う事があっても、持てそうな感じでo(^▽^)o
私が1人で持つには、サイズが大きすぎる気がしますがσ(^_^;)
まぁ〜今回はこれで良かったかなっ
臭いも、そんなに気になるほどは、ありませんでした(^-^)
が、子供の物も入れるので一応2日ほど開けておこうかと(^-^)
まだ使用してませんが、これでまたテンションがあがりました。

4 2016-04-08

かわいいキャリーバッグ
ちょうどこういうキャリーバッグを探していたら、格安で売ってたので即購入。
Mサイズと同じサイズのキャリーバッグはもっていたのでLサイズ(ネイビー×アイボリー)を買いましたが、思っていたよりは大きかったけど、Mより大きいもの探していたので、こんなものなのでしょうね。
デザインはかわいいし、作りも値段の割には良いと思います。満足!
ただ、ケース内にハンドル部分をケース内につけているため、中に凹凸があるのが気に入らず星4つとしました。(まぁ外観的にはこの方が可愛いので好みもあるかと思います)
でも、安い割には良い商品だと思います!

• cocokawa11さん
  • cocokawa11さん

4 2016-04-04

可愛いです☆
ダークデニムを購入しました。
まだ使用していないので使い心地などは解りませんが、見た目は可愛くて気に入りました‼
革タイプよりも汚れが心配なので防水スプレーをかけて使用するつもりです。
ベルトもマグネットで開け閉めが便利そうです。
ただやはり値段もお安いだけあって、衝撃にはさほど強くなさそうな感じなので、飛行機での使用は少し心配かなと思います。
あと、他の方もレビューで書いてあったようにLサイズとはいえ、それほど大容量ではないと思います。
今度のGWで使用するつもりですが、私と3才0才子供の洋服を入れてちょうどくらぃかな思います。
トータル的にいぃ買い物ができたと思います。

4 2016-03-20

サイズでかなり迷いましたが、Lサイズを購入しました。色も迷いましたが、使い続けることと幅広いシチュエーションで使いたいので無難なダークデニムにしました。先日、旅行に使いましたが収納力はあまりないようです。
ちょっと見た目は大きいですがLサイズにして良かったです。
安価で買い替えも仕方ないと思って買う分には十分です。
タイヤが柔らかいので、一回使いましたがあまり耐久性はなさそうですね。

• N2-DWさん
  • N2-DWさん

5 2016-03-16

オシャレ!ただその一言に集約される
新品ゆえのケミカル臭がありますが、車を買ったら新車の臭いがするのと同じ、全然気にならない。
衣類に臭いがうんぬんって、どんな嗅覚してるのやら…このトランクから出して5分もすれば臭いなんて気にならないだろうに。
スーツケースではなくトランクがキャリー式になってる。
体積はちょっと小さめかな。
あとスライド式の持ち手ですが、思っているより全然伸びないです。が、Lサイズは縦に長いのでこうなるのは理解ができます。コレが長いと確実に地面に擦ります。
色々と短所を探せばそりゃ〜見つかります。
でも、どれもはっきし言って我慢が出来る範囲のモノです。
もう一度商品を見て下さい。
オシャレなデザインでこの値段。
これに文句を付けるなら、もっと高いものを買いなさい。
お値段以上である事は間違いないからコレは

4 2016-03-08

見た目で購入
安さと見た目で購入。
ヨーロッパ8日間の旅行にいくのでLサイズを購入。サイズに関してはまあまあかな。持ち物を減らせば、そんな問題ないと思う。
★マイナスの理由は足の付け根に接着剤?が付着していて途中からで足がもげないか心配。あと他の方も書いてる通り匂いがキツイので開けて干しています。
安いので脆そうなのは仕方ないかも。
あとプラス1万くらいで、もう少し頑丈だとうれしい。
多分今回のヨーロッパでボロボロになるかもしれないですが、捨ててまた新しいの買えばいいかと割り切っています。
割り切れる人には可愛らしいしオススメします。

• mimi4786さん
  • mimi4786さん

4 2016-01-21

ダークデニム購入
2015/12/24の20:14に注文しました。
12/26に届いたので28日の帰省に間に合いました。
レビューにも届くのが早いと書いてありましたが、本当に早かったです!
ただ、前例にはない不具合があり、交換する時間がないのでそのまま帰省しました。
少しやりづらかったですが、あらかじめ問い合わせた時に丁寧な対応していただき、12/26.27が土日で電話が繋がらなく焦りましたが、利用してからも交換可能と言われましたので帰省から戻り交換済ませました。
帰省から戻ったので交換して手続きをお願いしたところ、迅速な対応でスムーズでした。
電話でもメールでもとても対応が良く、気持ちも良かったです。
ダークデニムは人気で、年末問い合わせた時には在庫1個と聞いてましたが、帰省した頃には追加があったのかスムーズでした。
元々他社の、Sサイズに近い大きさ持ってますが、毎回荷物が入りきらなかったのでMかLで迷いましたが、思いきってLサイズ購入。
見た目は大きいですが、中の凸凹もあるのでちょうど良かったです。
中の凹凸がなかったらもっと良かったですね…
デザインもとっても可愛いので気に入りました。
キャスターも綺麗に転がります。
収納袋に入れて、ベッドの下に収納できました。
これからも愛用して使いたいと思ってます。
買って良かったです!

5 2016-01-17

修学旅行に最適!
娘が2月に誕生日を迎えるので、早いのですが5月の修学旅行の鞄をプレゼントすることにしました。(修学旅行前に新たに買うと、またお金がかかるので)
質感は3〜5万円もする本革製やファイバー製と比べると安っぽいのは否めませんが、学生の旅行鞄としては値段も材質も最適です。デザインは娘と一緒にウェブ上で他社の製品と見比べて決めたので理想通り最高でした。やっぱり小回りの効く4輪は必須だと思います。
さて、最も悩んだのはサイズ選びです。娘は中学生で旅行は3泊4日なのですが、他のレビューを見るとサイズ感覚は人によってまちまちで逆に迷いました。ですから商品説明にある「○泊向き」も参考になりません。当方は、大は小を兼ねるで大きめのLサイズを購入。大きすぎるかなと不安でしたが、3泊4日の修学旅行には最適サイズでした。具体的には、スクールジャージ上下3着、ハーフパンツ3着、Tシャツ3着、靴下・肌着も3日分。これらを詰めてみたら、見た目は一杯です。でも押し込めばドライヤーやタオルなども十分入れられそうです。もちろん帰りのお土産のお菓子も2〜3箱入りそうです。2泊3日の修学旅行ならMサイズをおすすめします。

5 2016-01-14

すごく良いです☆彡.。
見た目、鍵、素材、容量(L)すべて満足です。
家のインテリアとしても良い感じのアイボリーで正解でした。
SNSでも好評でした。

4 2016-01-02

家にやってきたスーツケース
デザインはマップ&ブラウンを頼みました。届いてみると予想以上にかわいくてさっそくお気に入りになりました。
レビューを書くと保護シートがもらえるということなので保護シート付にしましたが、正直届いていて見ると保護シートは別にいらなかったかなwww
スーツケースの中はとても使いやすそうでとてもよかったのですが一か所だけボンドのような固まったものがこびりついてて取れなかったのでそこがマイナス星1つです。
しかし、その跡も大きいわけではなくたいして目立たないので最終的には良い買い物をしたなと満足しています。

5 2016-06-20

子供の4泊5日修学旅行用に購入 娘がデザインが気に入り注文 写真より実物の方が可愛いです! ただ、スニーカー&リュックも入れなけらず+水着と4日分の衣類でギリギリ。お土産用のスペースは無い LかMで悩みましたがLを選び本当に良かったです!配送も早く助かりました

5 2016-05-12

かわいい♡
購入後、レッド希望だったのですが人気色みたいでなかなか発送連絡こず。。。しかし、問い合わせメールにもしっかり対応していただけました。旅行に間に合わなかったので、第二希望のアイボリーを購入したのですが、在庫ありで発送も素早く、問い合わせではさんざん注文してしまったのにしっかりと対応していただけました。ありがとうございます(*'ω'*)
商品自体もとても気に入りました♡