2024/03/13
    カズクンママさん
    選択:Sサイズ | 区分:ライトブルー×ブラウン
    大きいサイズは持っているがSサイズも欲しくてこちらを購入しました。ちょうど良いサイズ感で満足です。
    注文日:2024/03/04
    2014/08/17
    CIT Luxuryさん
    コスパ高い品
    高校生の娘が学校の旅行行事で使うために選びました。 サイズS(4輪)で、キャスター4輪とも360度回転するし、ベルトもマグネット式。廉価だからといって機能面で不便な点はないです。生産は中国ですが、フレームがしっかりしていて組付けも緩すぎず、気持ちよく使用できます。特に2ヶ所の錠前(TSAロック)は開閉感がしっかりしており、良いパーツを使っていると思います。金具類は真鍮色(黄茶色)で統一されており、長い面を天地とした際の接地を考えて底鋲もちゃんとついており、グラつきもありません。品質管理を疎かにしないメーカさんなのだと思います。 表面はビニールクロス(オレンジ×ブラウン)のものを購入しました。ステッチも含め高級感こそないものの、手入れのし易さや耐久性といった実用性を優先している品として購入するものだと思います。 トランクタイプのデザインになっているスーツケースを欲しがっていた娘は、とても気に入ったようで、喜んでいました(妻も実はうらやましいと思っているようです)。学生が使うものとして考えると、必要十分以上の品質だと思います。 娘は旅行グッズのお店を幾つか回ったらしいのですが、コスパの点でこの品に勝るものはなかったと言っていました。私も、税込で7千円を切る値段だということを考えると、堅実な買い物ができたと思います。またリピートします。
    注文日:2014/08/10
    2014/09/14
    fuko.uさん
    可愛いです
    実家に帰省する時用にダークデニムを購入しました。 SSでもいいかと思ったのですが、大は小を兼ねるかな?とSサイズにして正解でした。 鍵の形もトランクになっていて可愛いです。 息子も使いたがっているので、そのうち取られそうな予感がします…
    注文日:2014/09/03
    2015/09/16
    373わんこさん
    素晴らしいコストパフォーマンス!
    国内旅行用に購入。 サムソナイトなどのソフトキャリーやハードケースを持っていますが、機能的で軽量、便利です。 でもデザインや色がとてもダサイので、ビジネスシーン以外では持ち歩くのが気恥ずかしくて嫌でした。 このグローヴトロッター風のクラシカルなデザインは、私服に合わせるには万能で、しかもこの価格は正にバーゲンプライス。 しかもTSAロックもついているので、アメリカ出張にも使えます。 確かにサムソなどに比べて容量も少ないし、重いし、使いづらいです。 でも、服装やコーデも含めてバカンスと考える者にとってはそんなのは些細な問題なんです。 しかもこの価格です。 ホンモノのグローヴトロッターならあり得ない、買い換え上等で、傷や破損を怖れずガンガン使い倒せます。 古いレビューで指摘されていた部分が改良、改善されているようで、取説が同梱されており、ロックは解除済み、臭いも殆どありませんでした。 恐らく購入者のレビューを常に反映しているのでしょう。。 売り切れ商品の補充や対応も早く、機会損失を最小限に抑えるこのような企業姿勢にも好感が持てますし、信頼できます。 以上の理由から、同じようなグローヴトロッター風トランクが数多ありますが、機能性もクオリティも利便性もバリエーションの多さも容量も、企業スタンスを含めこのメーカーがベストです。 結果、彼女用にアイボリーのSとL、自分用にマップ%ブラウンのLを追加購入しました。 逆に、機能や容量優先で自身の見た目やコーデに頓着ない人は、3倍のお金を払ってサムソを買うべきです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/11
    2016/06/05
    マカロニサラダ5278さん
    可愛いし、オシャレ(*^^*)
    同じお店でですが、他のバッグを注文した後にこのバッグに気付き、、、キャンセルしたり、間違って注文してしまったり、何度もお店の方にはご迷惑をおかけしたのですが、その度に迅速な対応、返事を頂き本当にありがたく感じています。 娘の修学旅行もありますが、今回は初めに主人が地方に出掛けた際使用しました。おじさんが持っても逆にオシャレな感じで、持っているバッグによって雰囲気も変わるんですね(^.^) 二泊三日の旅行にはピッタリサイズの様でした。また機会がありましたら、こちらのお店で購入させて頂きます(^^)
    注文日:2016/05/20
    2015/05/14
    Luminous05さん
    届きました!
    すばやい発送をありがとうございました。 高校生の娘の修学旅行用に購入しました^^ 2泊3日なのでSサイズです。使いやすそうですね♪ 娘も気に入っておりました。 画像右下のように、中は補強(?)が入っています。 使用には問題ありませんが、内布が柄合わせされていないので 星は4つで付けさせていただきました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/11
    2018/11/01
    りんごとしじみさん
    可愛い
    娘の修学旅行用に赤のSサイズを購入。コロコロ…と気取りたい年頃のようで、とても気に入ってくれたので満足しています。少し重いように感じましたが、デザイン性と素材で仕方ないのかも。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/10/25
    2014/05/12
    はみみさんさん
    可愛いデザイン
    可愛いデザインが気に入って娘が買いました。 使い勝手もよくオススメです。
    注文日:2014/05/03
    2015/05/15
    (//∀//)9003さん
    キャリーバッグ
    娘の修学旅行で使うように購入しました。 キャリーバッグは家にあるものを使わせる予定でしたが、大きすぎたので急遽購入しました。 やはり女の子は、デザインで選びますよね。 私も可愛いとは思いましたが、予算的に厳しかったのですが購入決めました。 アイボリーで汚れが気になりますが、可愛いですよね。 結構しかっりしてるのに軽い。底の凸凹が気になりますが…。 コスパ的には良い買い物ができたと思います。
    注文日:2015/05/14
    2014/09/14
    量産型りょうさんさん
    気に入りました!
    見た目もかっこかわいくて高級感もあり、他社の物のレビュー等も参考にしてこちらに決めて正解でした(*´∀`)
    注文日:2014/09/12
    2015/05/21
    Myu-Tomさん
    1泊旅行の為 マップ×ブラウンのSSサイズかSサイズで悩みましたが 極力 お土産物も手持ちしたくないと思い Sサイズを購入しました。 とても素敵です(^^) 臭い等も殆んど気にならず 暫くは開けて置いておけば大丈夫かと。 鍵も問題なくスムーズに開閉出来ましたが 段ボールから取り出す時に 片方が開いた状態で出てきたので チョッとした反動で開くのではないかと心配になりましたが 使用時は ロックしておけば良いかと思っています。 春夏の旅行なら この大きさで2.3泊は行けるかも? な感じかと思います!!
    注文日:2015/05/17
    2014/11/02
    源泉マニアさん
    ネイビー購入
    甘めのデザインですがシャキッとしてますので 幅広い年齢でも使えますし、 ビジネスシーンでもイケると思い購入。 イメージ通りのカバンが届き 早く出掛けたいです。
    注文日:2014/10/27
    2019/06/07
    くみどんどんどんさん
    使用してみて大満足です!
    手術の為、荷物を持つのが困難な為に購入しました。実際使ってみて、大変良かったです。購入後にもファスナータイプじゃなく、TSAもついていて良かったとか、コロコロ荷物を運べて楽に運べて良かったです。 荷物もかなり入るので、国内旅行なら3泊なら十分でした。家族のお土産も入りましたし。あくまで私の場合ですが。 傷もつきにくいです。
    注文日:2017/05/14
    2015/12/24
    くまたろう【758】さん
    軽いです。
    ヴィンテージ風のデザインと布張り(デニム)の質感が気に入り購入しました。 引いて歩く時に伸ばして使用するプラスチックハンドルのバーがスーツケースの内側に出てますが、商品説明欄に記載がありましたし、実際に使ってみて荷物を詰める時も全然問題ありません。 引いて歩いたり、荷物棚にのせる時も軽いので楽です。 今回、Sサイズを購入しましたが、荷物の多い方は1泊程度、普通なら2泊までが目安です。 荷物の少ない方なら3泊までいけるかもしれません。 4泊以上ならMサイズかLサイズの購入をオススメします。 私も購入したSサイズは2泊までが限度です。3泊以上ならMサイズを購入したと思います。
    注文日:2015/12/10
    2015/06/26
    ばんび!!さん
    大満足!!
    超可愛いです。小さめのトランクケース・・・探しに探してついに発見してやっと手に入れることが出来ました。色と目で見た感じが、やっぱりネットだと不安で探しまわってたけど、なかなかこのサイズの物とは巡り会えず・・・。ネットのレビューをいっぱい見て思い切って購入しました。 安いので嬉しいと思いつつチープなのかなぁと思っていたけど、袋から出した瞬間『可愛い~』と 思わずでちゃいました。 悩んだ末にネイビーにしたのも大正解!!わたしの思い描いていたトランクが目の前にあるって感じです。 早くお出掛けしたいわっ!普通のMとLのスーツケースは持ってたんだけど1泊用の可愛いのが欲しくて欲しくて、でも妥協せずまったかいがありました。ありがとうございます。 匂いがきついとレビューでみましたが、さほどでもなく、風通しのいい所に置いとけばそのうち気にならなくなりそうです。
    注文日:2015/06/24
    2017/11/01
    ~kaoru~さん
    オススメします!
    見た目より遥かに軽量で取り扱いがスムーズでした。
    注文日:2017/10/23
    2017/08/23
    ひるざいるさん
    大満足です。
    ちょうどほしい時期に安くでてましたので購入しました。鍵付きでないと宅配で遅れなかったりするのでAタイプの中から選びました。安いのであまり期待してなかったのですが、品物のデザインや色が良くて期待以上でビックリです。とてもいい買い物をしたと思いました。注文から2日で届きました。本当にありがとうございました。
    注文日:2017/08/20
    2017/03/02
    ゆづぱぱ440さん
    修学旅行
    娘の修学旅行用に購入しました。トランクタイプのキャリーケースを探していて、形、色など吟味しました。 届いて、かわいいケースを有難うと言われました。
    注文日:2017/02/26
    2016/08/08
    ヤマトヒロくんさん
    思った通り
    注文してから2日で届きました。 思った通り見た目もカッコイイ(可愛い)し、Sを頼んだですけど丁度良かった。色もバリエーションがたくさんあり、選んだ色も良かった。 もう少し、中の仕切りがほしかったかな。と、言うことで星4つ。
    注文日:2016/08/03
    2015/11/15
    かおかお1393さん
    娘が喜んでくれました
    娘の修学旅行用に購入しました。私的には適当なマップに鳥?みたいな感じですが、娘は、たぶんクラスで一番可愛いと思う。と喜んでいました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/11
    2015/11/11
    くじら0220さん
    マップブラウンを購入。ちょっと目にしないデザインで、かっこいいです。 今度の旅行のお供決定です。
    注文日:2015/11/07
    2015/11/08
    nao70loveさん
    とっても可愛い
    2泊3日で、コンサートに行くために小さめの物を探していました。SとMサイズで悩みましたが、Sサイズで良かった!可愛くて気に入っています。初めて開けた時は、独特な匂いがしましたが、すぐに気にならなくなりました。中にある棒2本も気になりませんが、これから荷物を入れて初めて使うので、実際に荷物を入れたらどうなのかは、まだわかりません。でも、しっかりしてるし、ホント可愛いので、気に入っています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/01
    2015/09/29
    cyan-nyanさん
    ブラック×オレンジ
    1泊2日の旅行用にSサイズを購入。たくさん色味があったので迷いましたがブラック×オレンジは可愛いいようなカッコ良いような…絶妙なデザインで大満足です。容量は夏場なら二人分いけそうですが、冬物衣類になるとMサイズの方がいいかも。スッキリしたデザインで小さく見えるので、サイズでお悩みなら大き目購入されても良いと思います。
    注文日:2015/09/21
    2015/03/08
    TESUTESUさん
    娘の旅行用に。アイボリーはとても可愛くて キャスターの動きも軽くて 喜んでいました。
    注文日:2015/03/01
    2014/12/03
    Tenpichiさん
    娘の出長に合わせて、かわいいスーツケースが欲しくて捜していました。身近なショップでは1万越えが当たり前でこんなにお安くゲット出来て満足です。SSと迷いましたが、Sサイズにしました。注文時は少し大き過ぎたかなとも思いましたが冬の出張は衣服もかさ張るのでこちらにして正解でした。マップ柄惚れ込んで購入です。
    注文日:2014/11/24
    2020/01/29
    ありんこ7443さん
    1泊〜2泊用にSを買ってみましたが思ったより大きかったw トランク型だけあってしっかりした作り。デザインはとても良いです♪軽量なのがいいですね〜
    自分用
    注文日:2020/01/09
    2018/09/19
    ナッチャン5568さん
    スーツケース
    スーツケース、めっちゃカワイイ❤です🎵デザインも色もお気に入りです。値段も安いと思います。
    注文日:2018/09/04
    2018/09/17
    tgm.jpさん
    ありがとうございました。満足しています。
    注文日:2018/09/10
    2018/09/12
    海くんままさん
    気に入りました
    国内の夫婦1泊旅行用のキャリーを 探していたのですが大満足です 大きさもちょうどいいし 何よりかわいい! 大切に使いたいと思いますし 友人にも勧めたいです
    注文日:2018/08/16
    2017/06/08
    ふー4237さん
    気に入ってます
    1泊から2泊くらいの国内旅行で利用してます。 お洒落でとても気に入ってます。
    注文日:2017/01/07