【大感謝祭★全店ポイント10倍】 スーツケ...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-10
  • ネイビー×ブラウン S 購入!
  • 2/8に注文し2/10午前中に届きました。迅速な対応ありがとうございました(*´ω`*) ネイビー×ブラウン購入しました!最後の最後までアイボリーと迷ったのですが、汚れのこととかを考慮してこちらの色に決定。 見た目◎あまり安っぽい光沢もなく想像通りの質感です。ネイビーはもう少し暗いかな?と思いましたが品のあるお色なので満足です!ボタンや鍵部分など金具部分もアンティーク感があり◎ とても可愛 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-17
  • 1泊の旅行用に
  • 国内での1〜2泊用に購入しました。色はレッド×ブラウンです。実物は写真の色よりも少し濃い赤でした。(淡目の赤色目当てでの購入でしたらお気をつけ下さい)ダンボールの中に保護用の袋(?)に入った状態で届きましたが、袋を開けたときケースの上部分に拭けば綺麗になる程度ですが白いほこりのようなものが付着していました。また、側面にはいくつか傷がありました。使っていくうちに傷つきますしそこまで ・・・(続きを読む

4 2015-08-12

先日、全く同じ物のサイズ違いでSSサイズを購入しました。とっても可愛いし気に入ったのですが ちょっと小さかったかなと思い 今度はSサイズを購入する事にしました。2つ並べて見たらとっても可愛いです。TSAロック付きで安心(^^)と思い気や なにげなく最初に買ったSSサイズの方の鍵で今度購入したSサイズの方の鍵を開けてみたら Σ(゚д゚lll)なんとびっくり 開いてしまったではないですか!!反対も試しましたがやはり開きました。(ToT)ワオ!って感じです。どなたの鍵でも開けられるって事かも・・・TSAロックの説明に本人とTSA職員のみ開けることが出来ますって書いてあるけど これって私がたまたま 同タイプを持っているから分かった事で きっと同タイプの物を持っている人であれば 開ける事が出来ると言う事ですよね・・・あまり信用出来ないみたいで 少し残念です(´・ω・`)

5 2015-11-09

可愛くて値段以上の商品!
注文後、すぐに届きました。
とても迅速な対応で助かりました!( ^ω^ )
レビューをみて、大きさや中の凸凹、においなど心配していましたが全く気になることはありません。においも新品のにおい?があるので、晴れた日にでも少し風に当てとけば気にならなくなると思います。
最初、鍵の開け方に手こずりましたがガチャガチャやってるうちに引くという意味がようやくわかり開けれました(笑)押しながら横に押す感じなんですね。
取っ手部分も身長164の私でも高いくらい十分な長さまで伸びます。
県外に泊まりで出かけることが多いので、いつもは手持ちかばんを使っていましたが移動が大変なので、自分用の可愛いスーツケースが手に入り大満足です。
これからたくさん愛用していこうと思います( ^ω^ )

4 2016-02-10

ネイビー×ブラウン S 購入!
2/8に注文し2/10午前中に届きました。
迅速な対応ありがとうございました(*´ω`*)

ネイビー×ブラウン購入しました!
最後の最後までアイボリーと迷ったのですが、
汚れのこととかを考慮してこちらの色に決定。

見た目◎
あまり安っぽい光沢もなく想像通りの質感です。
ネイビーはもう少し暗いかな?と思いましたが
品のあるお色なので満足です!
ボタンや鍵部分など金具部分もアンティーク感があり◎
とても可愛いです、ずっとトランク型のが欲しかったので
このお値段で購入出来たので、
使い込みたいと思います(*´ω`*)

鍵○
思っていたような鍵で難しい作りじゃないです。
若干鍵が細い為注意が必要かな。チープ感ありますが
TSAロックなので良しとします(*´ω`*)

キャスター○
思っていたよりは360度動きますがもう少しだけ
なめらかだったら嬉しかったですが、
全然支障はないので大丈夫です(*´ω`*)

内装○
想像していたくらいの広さです。
今までは両面に入るタイプを使用していたので
それよりはやっぱり容量はないかな…
可愛さ重視で購入したのでこれくらいで満足!
わたしはとても荷物多いタイプなので、
きっと1泊用になるかな、とm(_ _)m笑
普通の方なら全然2泊とかいけると思います!
チェック柄で可愛いですよ!

取っ手や縫製はやっぱり実際のお店とかで
見ていた物よりは値段相応感があります。
取っ手は3段階になりたくさん伸びますが
この穴に合わせて調整するタイプは若干壊れやすそう…
前回使用していたのもそこの取っ手部分が
壊れちゃったので(;_;)
大事に使っていきたいと思います!!
十分このお値段でこの可愛さのトランクケースは
なかなか手に入らないと思いますので、
とてもオススメですよ〜(*´ω`*)!

内にストレートアイロンとコテを入れた感じだと
この感じになります!
少しでも皆様のお役にたてますように。

5 2015-09-16

素晴らしいコストパフォーマンス!
国内旅行用に購入。
サムソナイトなどのソフトキャリーやハードケースを持っていますが、機能的で軽量、便利です。
でもデザインや色がとてもダサイので、ビジネスシーン以外では持ち歩くのが気恥ずかしくて嫌でした。
このグローヴトロッター風のクラシカルなデザインは、私服に合わせるには万能で、しかもこの価格は正にバーゲンプライス。
しかもTSAロックもついているので、アメリカ出張にも使えます。
確かにサムソなどに比べて容量も少ないし、重いし、使いづらいです。
でも、服装やコーデも含めてバカンスと考える者にとってはそんなのは些細な問題なんです。
しかもこの価格です。
ホンモノのグローヴトロッターならあり得ない、買い換え上等で、傷や破損を怖れずガンガン使い倒せます。
古いレビューで指摘されていた部分が改良、改善されているようで、取説が同梱されており、ロックは解除済み、臭いも殆どありませんでした。
恐らく購入者のレビューを常に反映しているのでしょう。。
売り切れ商品の補充や対応も早く、機会損失を最小限に抑えるこのような企業姿勢にも好感が持てますし、信頼できます。
以上の理由から、同じようなグローヴトロッター風トランクが数多ありますが、機能性もクオリティも利便性もバリエーションの多さも容量も、企業スタンスを含めこのメーカーがベストです。
結果、彼女用にアイボリーのSとL、自分用にマップ%ブラウンのLを追加購入しました。
逆に、機能や容量優先で自身の見た目やコーデに頓着ない人は、3倍のお金を払ってサムソを買うべきです。

4 2015-09-20

可愛い
ライブなどであちこち泊まることが増えたので
以前から欲しいなと考えていたキャリーケース。
見た目が可愛く、値段も手頃なこちらを購入しました。
(ブラック×オレンジ Sサイズ)
皆さんが言っていた、
鍵・臭い共に問題ありませんでした。
(新品独特の臭いなので苦手な人はキツいかも;)
ただ、表面にシミのようなものが3ヵ所あり
がっかりしたので、−☆です。
中は、2リットルのペットボトル4つが
敷き詰められるくらいでした。
お土産など入れるのであれば、
絶対Mサイズ以上をおすすめします

5 2015-09-14

とても素敵なデザインです!
白×黒と迷いましたが汚れても違和感のないマップ柄にしました。
スーツケースの購入は初めてだったのですが、2泊を予定していて充分入る容量だと思います(まだ詰めてないので分かりませんが)
何よりデザインの可愛さがダントツで気に入っています!軽量と書いてある割には重めですが、キャリーが付いてるので問題ないかと思います。
これなら男性が持ってても違和感なく使えると思います。

4 2015-08-07

やっぱりかわいい。でもあまり入りません。
娘の遠征のために購入。
思ったとおり見た目はとてもかわいいです。
他の方も書いて見えましたが、ふた側には荷物は入りません。小物やプリントを入れていました。つめ方を考えないとホントに入らないようです。娘は2本のバーの間には下着を袋に入れて詰めていました。
思っていた以上に小さかったようで、荷物を減らして行きました。(笑)
でも、キャスターもスムーズに動き、移動が楽だったと言っていました。
ただ、かわいいけど、来年の遠征はもう少し大きいので行くと言っていました。(4泊5日だったので)夏なら2泊くらいですね。荷物が多い方はもう少し大きい方が良いと思います。
でも、娘はとても満足そうでした。

• ぁやおさん
  • ぁやおさん

5 2015-05-28

京都旅行用に購入
機内持ち込み可で京都で持ち歩いても違和感の無いおしゃれなキャリーを探していました。あす楽対応だったのも魅力でSサイズ/レッドをポチリ。
作りはしっかりしているけど、軽くて持ち運びがとっても楽でした。
いい買い物ができたと思います。
他の方が書いている通り、ベルト部分がマグネットになっていて使いやすく
タイヤも360℃回転スムーズなので人ごみの中でも小回り利いて良いです。
使うのが楽しくなるとってもおしゃれなキャリーです♪

5 2015-08-01

気軽な旅かばんとして購入
かわいくて、気軽な旅かばんを探していました。
軽くて、車輪も気持ち良く転がりました。
到着してから、他の方のレビューにもあるように匂いがしたので、ファブリーズを気がついたときにスプレーしてしばらく干しました。
今はだいぶ軽減できていますが、完全にはとれません。
色はブラウンベージュにしました。かわいかったんですが、ブラックとか、ブルーブラウンがよかったかなと…(~_~;)
空港で荷物受け取りの際はすごく分かりやすいです。
今回2泊3日で利用しましたが、荷物は最小限に止めたのでお土産を入れることができました。
キャリーの支柱の凸凹があります。これも、他の方のを読んで小物を敷き詰めたりして使用しました。
鍵は、ダイヤル式か、こちらかで悩み、こちらにしました。
開けるときの音がなんとも好きです。
(今回入れたもの)
下着3日分・Tシャツ3着・短パン(薄手)1着・ズボン1着・トップス2着・タンクトップ2着・フェイスタオル2枚・化粧ポーチ・洗顔セット・コンタクトセット・充電器・眼鏡・カーディガン1着・靴下など2足・ハンカチ3枚・お土産(4点ほど)
以上で重さ10kgでした。
衣類は圧縮袋などを使えば小さくなるのでもっと隙間ができると思います。
今は夏なので、これくらいですが、冬はもっと嵩が増しますね。

5 2015-07-15

かわいい!
北海道在住です。日曜日の深夜に注文し、本日(水曜日)の午前に届きました。
国内旅行1、2泊用にと購入しました。荷物持ちなため、SSでは不安だったのでSサイズにしましたが、大きすぎず小さすぎずちょうどいい大きさです!
無地とマップ柄の写真を並べてみると少し柄がうるさいかなぁ?と思いましたが、届いた商品を見ると全然そんな事はなくとてもかわいい!なかなか売っていない柄なので、自分のだとすぐ分かりそう。
他の方のレビューで多かった匂いについては、個人的には革製品ってこんなものでは?というレベルで気にならなかったです。
再来週旅行に行くので、使うのが楽しみです☆

4 2015-06-04

かわいい
元々Lサイズを持っているのですが、この時期の2泊には大きいかも、と購入。機内持ち込みできたとのレビューを見てSサイズにしました。さんざんSSサイズと悩みながら。でも正直、持ち込みできるのか不安です。来週試す予定。商品自体は満足です。Lサイズと同じカラーが無かったのは残念ですが、これはこれで。少し重い、あまり入らないかも?等は見た目重視なので気になりません。使うのが楽しみです♪

5 2015-09-19

レッド×ブラウンを購入しました。デザインはとても可愛いです。使っていくうちに味が出てくればいいなと思います。
若干安っぽい感じは否めませんが、値段相当の商品だと思います。

• cutiemallさん
  • cutiemallさん

5 2015-07-15

旦那が単身赴任先から週末帰ってくるのにちょうど良いかと思って購入しました。おしゃれで収納もそこそこあって使いやすそうです。

4 2015-07-12

ライトデニムが売り切れだったのですが再入荷を1ヶ月ほど待ってやっと購入出来ました。機内持ち込み用にSサイズを購入したのですが、思ったより中が小さめで入れたかったカメラケースが入らなかったのが残念ですが、見た目はとても可愛くて一緒に同行していた親戚にどこで購入したか聞かれました。

• fu-chan**さん
  • fu-chan**さん

4 2015-06-05

可愛い(≧∇≦)
写真通りの可愛さでした!!鍵が少ししょぼかったのですが、国内で使うには全く問題なしです(*^o^*)たくさん旅行に行きたくなります!部屋に置いてるだけでもインテリアになってオシャレです。買ってよかったです(≧∇≦)