【TANOBI】 スーツケース S サイズ トラン...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-10
  • ネイビー×ブラウン S 購入!
  • 2/8に注文し2/10午前中に届きました。迅速な対応ありがとうございました(*´ω`*) ネイビー×ブラウン購入しました!最後の最後までアイボリーと迷ったのですが、汚れのこととかを考慮してこちらの色に決定。 見た目◎あまり安っぽい光沢もなく想像通りの質感です。ネイビーはもう少し暗いかな?と思いましたが品のあるお色なので満足です!ボタンや鍵部分など金具部分もアンティーク感があり◎ とても可愛 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-17
  • 1泊の旅行用に
  • 国内での1〜2泊用に購入しました。色はレッド×ブラウンです。実物は写真の色よりも少し濃い赤でした。(淡目の赤色目当てでの購入でしたらお気をつけ下さい)ダンボールの中に保護用の袋(?)に入った状態で届きましたが、袋を開けたときケースの上部分に拭けば綺麗になる程度ですが白いほこりのようなものが付着していました。また、側面にはいくつか傷がありました。使っていくうちに傷つきますしそこまで ・・・(続きを読む

5 2015-11-09

可愛くて値段以上の商品!
注文後、すぐに届きました。
とても迅速な対応で助かりました!( ^ω^ )
レビューをみて、大きさや中の凸凹、においなど心配していましたが全く気になることはありません。においも新品のにおい?があるので、晴れた日にでも少し風に当てとけば気にならなくなると思います。
最初、鍵の開け方に手こずりましたがガチャガチャやってるうちに引くという意味がようやくわかり開けれました(笑)押しながら横に押す感じなんですね。
取っ手部分も身長164の私でも高いくらい十分な長さまで伸びます。
県外に泊まりで出かけることが多いので、いつもは手持ちかばんを使っていましたが移動が大変なので、自分用の可愛いスーツケースが手に入り大満足です。
これからたくさん愛用していこうと思います( ^ω^ )

4 2016-02-10

ネイビー×ブラウン S 購入!
2/8に注文し2/10午前中に届きました。
迅速な対応ありがとうございました(*´ω`*)

ネイビー×ブラウン購入しました!
最後の最後までアイボリーと迷ったのですが、
汚れのこととかを考慮してこちらの色に決定。

見た目◎
あまり安っぽい光沢もなく想像通りの質感です。
ネイビーはもう少し暗いかな?と思いましたが
品のあるお色なので満足です!
ボタンや鍵部分など金具部分もアンティーク感があり◎
とても可愛いです、ずっとトランク型のが欲しかったので
このお値段で購入出来たので、
使い込みたいと思います(*´ω`*)

鍵○
思っていたような鍵で難しい作りじゃないです。
若干鍵が細い為注意が必要かな。チープ感ありますが
TSAロックなので良しとします(*´ω`*)

キャスター○
思っていたよりは360度動きますがもう少しだけ
なめらかだったら嬉しかったですが、
全然支障はないので大丈夫です(*´ω`*)

内装○
想像していたくらいの広さです。
今までは両面に入るタイプを使用していたので
それよりはやっぱり容量はないかな…
可愛さ重視で購入したのでこれくらいで満足!
わたしはとても荷物多いタイプなので、
きっと1泊用になるかな、とm(_ _)m笑
普通の方なら全然2泊とかいけると思います!
チェック柄で可愛いですよ!

取っ手や縫製はやっぱり実際のお店とかで
見ていた物よりは値段相応感があります。
取っ手は3段階になりたくさん伸びますが
この穴に合わせて調整するタイプは若干壊れやすそう…
前回使用していたのもそこの取っ手部分が
壊れちゃったので(;_;)
大事に使っていきたいと思います!!
十分このお値段でこの可愛さのトランクケースは
なかなか手に入らないと思いますので、
とてもオススメですよ〜(*´ω`*)!

内にストレートアイロンとコテを入れた感じだと
この感じになります!
少しでも皆様のお役にたてますように。

4 2016-08-08

ちょうどいい大きさ!
マップ×ブラウン注文しました!
大きさも大きすぎず小さすぎずちょうどいいサイズでした。
マップ柄の真ん中に恐竜のような鳥のようなデザインも入っていました。
私は恐竜も好きなので全然オッケーなのですが商品画像では小さくてそこまで確認できなかったので大きい画像も載せるべきだと思いますー。
イメージと違ったという人もいるのでは?
匂いはかなり最初きつかったですが薄れてきました。早めに買って対処すべきですね!

5 2016-07-11

ずっとこのようなデザインのスーツケースがほしいなと思っていました。
色々と調べてみたらお値段もお手ごろなこの商品に決めました♪
SSサイズとで迷ったのですが、実家帰省用にと思ってたので要領はそれなりに入るほうがいいなーということでSサイズにしました。けっこう大きい感じでたくさん入りそうでよかったです。
見た目はアイボリーに一目ぼれしましたw
実物をみてもとっても可愛くて早く使いたい!
気になっていたにおいも気になるほどではなかったです。
ただちょっとキャスターがつっかかる感はありましたがお値段相応なのかな、ということで満足しております。
とっても可愛いし買ってよかったですー♪

5 2016-06-09

お買い得☆
早速届いて、一瞬、表面にうっすらこすれたような跡があり、
交換してもらわないと駄目かと思いましたが拭いてみたら大丈夫でした。
この価格で綺麗に縫われていて、丈夫さやがっちり感を求めるのであれば
高額な金額のモノを購入した方が良いと思いますが、この価格でこの品質で
あれば国内旅行的な使用であれば全然問題ナイのでは?と思いました。
中も派手な色ではなくどんな人が持っても大丈夫なような柄でしたし、
洋服の合わせにも良いデザインだと思いました。
Sサイズを購入しましたが、Mサイズの大きさが必要になった時は、
こちらでまた購入したいと思いました。
このてのキャリーケースは匂いがどうしてもきついので、
しばらく開けておいて消臭スプレーなどで様子を見たいと思います。

5 2016-06-05

可愛いし、オシャレ(*^^*)
同じお店でですが、他のバッグを注文した後にこのバッグに気付き、、、キャンセルしたり、間違って注文してしまったり、何度もお店の方にはご迷惑をおかけしたのですが、その度に迅速な対応、返事を頂き本当にありがたく感じています。
娘の修学旅行もありますが、今回は初めに主人が地方に出掛けた際使用しました。おじさんが持っても逆にオシャレな感じで、持っているバッグによって雰囲気も変わるんですね(^.^)
二泊三日の旅行にはピッタリサイズの様でした。また機会がありましたら、こちらのお店で購入させて頂きます(^^)

4 2016-04-16

丈夫です。
カバンに物を詰め込みたくなる性分なので、旅行用ではなく普段使い用として購入しました。
大学へ行く際に分厚い教科書数冊、溜まったプリントやその他諸々を詰め込んで三ヶ月程ほぼ毎日ゴロゴロ転がしてますが、異常は起きていません。
蓋裏にポケットがあり、薄い文庫本やポケットティッシュくらいならいくつか入れられます。
本体部分に内蓋があり、そこも薄いポケットになっており、携帯ゲーム機等を入れています。
底面には持ち手のパイプを通す部分が二つあるため真っ平らではありませんが、その隙間に定規や関数電卓等を入れています。
非常に使い勝手は良いのですが、本体蓋の内側に内蓋を引っ掛けておく金具があればもっと便利だったかな?と思うので、星4つです。

4 2016-03-19

可愛くて機能的!
内装以外に文句なしです!ライトブラウンを購入したのですが男にはすこしかわいい感じになりすぎました(笑)でも綺麗で使いやすいデザインなのでこれから長期で使う予定です。ですので、強度や使い心地はまだわかりません。しかし、側面のベルトのようになっているところが実は磁石で取り外しやすいことや、内部に仕切りやポケットがありいろんなものを分けて収納しやすいのが嬉しいですね。この価格帯ではなかなかないのではないでしょうか。
ただ、意外とケース自体が薄くて安全面で心配なことと、内部の出っ張り(多段型のキャリー部分によるもの)が予想以上に大きく、凹凸が気になる点だけはなんとかしてほしいですが、総合的に考えてはまんぞくです!

4 2016-03-02

かわいい!!
友達との1泊小旅行用に探していてアイボリーに一目惚れ!!
でしたが、汚れ傷等を考慮して、ダークデニムSを購入。SSサイズと最後まで悩みましたが、皆さんのレビューを参考にSサイズに。荷物が多い方なので大正解でした♪
ダークデニムのベルトの色にも悩んでいましたが(色合いの好みは、ネイビー×ブラウンだったので...)お写真より実物の方が可愛いです。
造りは 今までハードタイプ?しか使用した事がナイのもあり、値段相応って感じなので★4つ。でも、とっても可愛いので満足です♪
中学生の娘も気に入り、使いたいと言っています♫
匂いも少し気になりますが、風を通して消臭スプレーをすれば大丈夫そうです。
発送も注文したのが土曜日でしたが、月曜日の午前中には届きました♪
生憎の雨予報なので、防水スプレーを振って行きたいと思います。

4 2016-02-29

かなり満足です。
レッド×ライトブラウンを購入しました。
本当は
レッド×ブラウンが欲しかったのですが
再入荷なしだったので
凄く残念でしたが
ライトブラウンも気になっていたので
こちらを購入しました。
臭いは特に気にならず
ライトブラウンの部分も
自分が思っていたより濃かったので
かなり満足です。
注文から到着までもかなり早かったです。
レビューを書くと貰えるカバーは縫い目がほつれてたりしてましたが
家用のカバーだし無料だしぃぃかなと(笑)
習い事で荷物が多い為
キャリーバッグを探していて
SSとかなり迷いましたが
Sにしてよかったです。
見た目もカワィィですし
152cmの私でも持ち歩きやすい感じです。

5 2016-02-26

ブラウン×アイボリー S購入
悩みに悩んでこの色を購入しました。
クラシカルで上品な感じですごく気に入っています。中のチェック柄とも合ってます。身長157センチで膝上10センチぐらいの高さです。
荷物少なめの一泊旅行ならお土産も十分入ると思います。ただ、冬場の二日間の下着、上下の着替えの服だとそれだけでいっぱいになりそうです。少なくともお土産はサブバッグが必要になるかも。
皆さんが仰る通り石油っぽい臭いはありますが2、3日ファブリーズしとけば大丈夫です。また、超軽量とありますが羽のような軽さではなくそれなりの重みがあります。が、持ち上げて移動することはほとんど無いと思うので大した問題ではないかと。
トータルで大満足です。

5 2016-02-03

迅速な対応ありがとうございました!
今週中に使用の予定があるものの『2/2より順次配送開始』とあったところを、ダメ元で注文。もし希望の配送に間に合わないようであれば色の変更をお願いできないかと申し出たところ、すぐに対応して下さり、希望のネイビー×アイボリーを翌日には届くよう発送して下さいました。
ネイビー×ブラウン、ダークデニムと悩みましたが、大正解!ケース内の裏地とぴったりの色味に、インテリアとしても楽しめそうな外観が写真よりも可愛らしいです。
匂いについては他の方のレビューを見ていたので覚悟していましたが、やっぱり開けたてはすごいです。一晩開けたままで空気にさらしてみます。
値段以上の可愛さと対応の良さで★5です!ありがとうございました。

4 2016-01-02

満足のお値段&商品でした。
注文から到着までが早く助かりました(^^)
レビュー通り中に軸2本通っており、そこには荷物が入りませんが私は気になりませんでした。
デザインの構造上仕方のないと思いますし!!
家族で1つと考えていましたが、このお値段でなら1人1つ買ってもいいかも☆
ただ失礼なんですが、今までの通販の経験の中で1番文書(メール連絡)が少なく本当に届くのかな??と心配になってしまいました( ;o; )
なので星は4つで。
人によっては簡潔で分かりやすい!という方もいると思うので、ここの部分は人によるのかな??て思います(^^)

4 2015-12-24

軽いです。
ヴィンテージ風のデザインと布張り(デニム)の質感が気に入り購入しました。
引いて歩く時に伸ばして使用するプラスチックハンドルのバーがスーツケースの内側に出てますが、商品説明欄に記載がありましたし、実際に使ってみて荷物を詰める時も全然問題ありません。
引いて歩いたり、荷物棚にのせる時も軽いので楽です。
今回、Sサイズを購入しましたが、荷物の多い方は1泊程度、普通なら2泊までが目安です。
荷物の少ない方なら3泊までいけるかもしれません。
4泊以上ならMサイズかLサイズの購入をオススメします。
私も購入したSサイズは2泊までが限度です。3泊以上ならMサイズを購入したと思います。

• m-ni-naさん
  • m-ni-naさん

4 2015-11-18

手作り品をフリマなどに出店する時の運搬用に
Sサイズを購入しました。
着物を着て持ち歩くかも知れないので、
ブラウン×アイボリーとマップ×ブラウンと迷いましたが、ディスプレーで使ってもいいようにマップ×ブラウンにしました。
見た瞬間、思ったより柄がハッキリしてる!って思いました。
他の方が書いてあった底のくぼみは
私は問題なかったし、
あまり入らないって書かれていたけど、思ったより物が入りました
ちょっと表面に数ヶ所、糊みたいなのがついてたのが気になりましたが
すぐ取れたので大丈夫でした。
まだ、使ってないので使いやすいか
わかりませんが
安いのに見た目、作りが良いとおもいます。