【8980円から8580円 2/26 09:59分まで】【...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-10
  • ネイビー×ブラウン S 購入!
  • 2/8に注文し2/10午前中に届きました。迅速な対応ありがとうございました(*´ω`*) ネイビー×ブラウン購入しました!最後の最後までアイボリーと迷ったのですが、汚れのこととかを考慮してこちらの色に決定。 見た目◎あまり安っぽい光沢もなく想像通りの質感です。ネイビーはもう少し暗いかな?と思いましたが品のあるお色なので満足です!ボタンや鍵部分など金具部分もアンティーク感があり◎ とても可愛 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-17
  • 1泊の旅行用に
  • 国内での1〜2泊用に購入しました。色はレッド×ブラウンです。実物は写真の色よりも少し濃い赤でした。(淡目の赤色目当てでの購入でしたらお気をつけ下さい)ダンボールの中に保護用の袋(?)に入った状態で届きましたが、袋を開けたときケースの上部分に拭けば綺麗になる程度ですが白いほこりのようなものが付着していました。また、側面にはいくつか傷がありました。使っていくうちに傷つきますしそこまで ・・・(続きを読む

4 2017-01-15

見た目が可愛いのを探しててこれにたどり着きました♪
安いわりにとても可愛くて、キャスターもスムーズです。
ただ!はじめての使用で、飛行機の荷物に預けたら黒いすり汚れが数ヶ所(;つД`)
生地がアイボリーなので、汚れが目立つ目立つ....
最悪です(>_<)
飛行機に預ける方は必ずビニールをかけてもらって下さい!!
生地に汚れが付きやすく取れづらいので、予防をするしかありません。
あと、結構重いのでこれより大きいのはどうだろう...
この大きさでお化粧ポーチ×2個、コテ、冬物の着替え(2日分)を入れて半分も埋まらなかったので、お土産もじゅうぶん入ります。

5 2016-06-05

可愛いし、オシャレ(*^^*)
同じお店でですが、他のバッグを注文した後にこのバッグに気付き、、、キャンセルしたり、間違って注文してしまったり、何度もお店の方にはご迷惑をおかけしたのですが、その度に迅速な対応、返事を頂き本当にありがたく感じています。
娘の修学旅行もありますが、今回は初めに主人が地方に出掛けた際使用しました。おじさんが持っても逆にオシャレな感じで、持っているバッグによって雰囲気も変わるんですね(^.^)
二泊三日の旅行にはピッタリサイズの様でした。また機会がありましたら、こちらのお店で購入させて頂きます(^^)

4 2016-03-19

可愛くて機能的!
内装以外に文句なしです!ライトブラウンを購入したのですが男にはすこしかわいい感じになりすぎました(笑)でも綺麗で使いやすいデザインなのでこれから長期で使う予定です。ですので、強度や使い心地はまだわかりません。しかし、側面のベルトのようになっているところが実は磁石で取り外しやすいことや、内部に仕切りやポケットがありいろんなものを分けて収納しやすいのが嬉しいですね。この価格帯ではなかなかないのではないでしょうか。
ただ、意外とケース自体が薄くて安全面で心配なことと、内部の出っ張り(多段型のキャリー部分によるもの)が予想以上に大きく、凹凸が気になる点だけはなんとかしてほしいですが、総合的に考えてはまんぞくです!

5 2016-09-10

ホワイト×ベージュ
デザインに一目惚れして購入。やはり実物も可愛かったです!!
4輪なので使いやすいですが、荷物を入れるとプラ製のキャリバに比べると重いです。階段等持たなきゃいけない時、大変なくらいですが満足です。
ありがとうございます

4 2017-01-25

デザイン良好。匂いが取れないのが難点…
学生時代に買って数年経ちますが、まだまだ使えます。(使用頻度が低いのもあるかも)
白を買いましたが、デザインが可愛らしく、合わせやすい色合いでとても良かったです。
ただ、匂いが落ちないのが難点。数ヶ月開けっ放しで放置したり、消臭スプレー吹きかけたりしましたが、中々匂いが取れない。(管理方法が悪いのかな?)
あと、鍵が安っぽい。ちゃんと掛かるしいいんだけど、欲を言えばもう少し格好が良いものが良かった…。

• mi-co18dさん
  • mi-co18dさん

4 2016-11-28

容量小さめだけどすごく可愛い!
キャリーを持っていなかったので旅行を機にAタイプが完売だったのでネイビーのBタイプを購入しました。
発送も早く商品自体は画像通りですごく可愛かったです。心配だったTSAロックの設定も簡単でしたし、キャスターも軽く持ち運びも楽でした。値段がとても安いのでコーナープロテクトが少し反り返っていたりは妥協範囲内でした。
キャリーケースだから仕方ないのかもしれませんが、内容量は少なめ。
沖縄2泊3日用でしたが、薄手の洋服など3日分とスニーカー1足、ヘアアイロン、化粧品やバスセットなど入れたら既にパンパンで、お土産を入れるのは行く前から諦めました。冬の旅行はギリギリ2泊までかなという感じです。荷物持ちの方にはワンサイズ上の方が良いと思います。
内容量に妥協すれば、もう少し小さければ機内持ち込みが出来るので微妙なサイズ感なのが少し残念。
また機会がありましたら、Mサイズを購入したいと思います。

5 2016-07-11

ずっとこのようなデザインのスーツケースがほしいなと思っていました。
色々と調べてみたらお値段もお手ごろなこの商品に決めました♪
SSサイズとで迷ったのですが、実家帰省用にと思ってたので要領はそれなりに入るほうがいいなーということでSサイズにしました。けっこう大きい感じでたくさん入りそうでよかったです。
見た目はアイボリーに一目ぼれしましたw
実物をみてもとっても可愛くて早く使いたい!
気になっていたにおいも気になるほどではなかったです。
ただちょっとキャスターがつっかかる感はありましたがお値段相応なのかな、ということで満足しております。
とっても可愛いし買ってよかったですー♪

5 2016-06-09

お買い得☆
早速届いて、一瞬、表面にうっすらこすれたような跡があり、
交換してもらわないと駄目かと思いましたが拭いてみたら大丈夫でした。
この価格で綺麗に縫われていて、丈夫さやがっちり感を求めるのであれば
高額な金額のモノを購入した方が良いと思いますが、この価格でこの品質で
あれば国内旅行的な使用であれば全然問題ナイのでは?と思いました。
中も派手な色ではなくどんな人が持っても大丈夫なような柄でしたし、
洋服の合わせにも良いデザインだと思いました。
Sサイズを購入しましたが、Mサイズの大きさが必要になった時は、
こちらでまた購入したいと思いました。
このてのキャリーケースは匂いがどうしてもきついので、
しばらく開けておいて消臭スプレーなどで様子を見たいと思います。

4 2016-04-16

丈夫です。
カバンに物を詰め込みたくなる性分なので、旅行用ではなく普段使い用として購入しました。
大学へ行く際に分厚い教科書数冊、溜まったプリントやその他諸々を詰め込んで三ヶ月程ほぼ毎日ゴロゴロ転がしてますが、異常は起きていません。
蓋裏にポケットがあり、薄い文庫本やポケットティッシュくらいならいくつか入れられます。
本体部分に内蓋があり、そこも薄いポケットになっており、携帯ゲーム機等を入れています。
底面には持ち手のパイプを通す部分が二つあるため真っ平らではありませんが、その隙間に定規や関数電卓等を入れています。
非常に使い勝手は良いのですが、本体蓋の内側に内蓋を引っ掛けておく金具があればもっと便利だったかな?と思うので、星4つです。

4 2016-03-02

かわいい!!
友達との1泊小旅行用に探していてアイボリーに一目惚れ!!
でしたが、汚れ傷等を考慮して、ダークデニムSを購入。SSサイズと最後まで悩みましたが、皆さんのレビューを参考にSサイズに。荷物が多い方なので大正解でした♪
ダークデニムのベルトの色にも悩んでいましたが(色合いの好みは、ネイビー×ブラウンだったので...)お写真より実物の方が可愛いです。
造りは 今までハードタイプ?しか使用した事がナイのもあり、値段相応って感じなので★4つ。でも、とっても可愛いので満足です♪
中学生の娘も気に入り、使いたいと言っています&#9835;
匂いも少し気になりますが、風を通して消臭スプレーをすれば大丈夫そうです。
発送も注文したのが土曜日でしたが、月曜日の午前中には届きました♪
生憎の雨予報なので、防水スプレーを振って行きたいと思います。

4 2016-02-29

かなり満足です。
レッド×ライトブラウンを購入しました。
本当は
レッド×ブラウンが欲しかったのですが
再入荷なしだったので
凄く残念でしたが
ライトブラウンも気になっていたので
こちらを購入しました。
臭いは特に気にならず
ライトブラウンの部分も
自分が思っていたより濃かったので
かなり満足です。
注文から到着までもかなり早かったです。
レビューを書くと貰えるカバーは縫い目がほつれてたりしてましたが
家用のカバーだし無料だしぃぃかなと(笑)
習い事で荷物が多い為
キャリーバッグを探していて
SSとかなり迷いましたが
Sにしてよかったです。
見た目もカワィィですし
152cmの私でも持ち歩きやすい感じです。

• とろ1432さん
  • とろ1432さん

5 2017-01-24

満足です
子供の修学旅行用に買いました。注文から到着まで 敏速な対応でとても良かったです。

5 2016-11-17

3泊の出張用に
3泊の出張用にBタイプのネイビー×ブラウン購入。
色は暗めのものが良かったのでとても気に入りました。
SとMでかなり悩みましたが、あまり荷物は持たない派なのでSにしました。
スーツ上下・ブラウス2枚・私服・下着類3日分・身の回り品など、でぴったり入りそうなので今回はSサイズで良かったです。
ホテル泊でタオルやパジャマ不要、替えの衣類だけなら3日分がギリギリくらいでしょうか。
寒いところに行く場合は2日分くらいかと。
とても可愛いので早く使いたいです。

• Lukasxxxさん
  • Lukasxxxさん

5 2016-10-15

商品も対応も大満足です!
急ぎ必要で購入しました!
注文してから2日後には手元にないとダメだったのですが、
メールで問い合わせたところ、ご丁寧にご回答頂き、また万が一届かなかったときにどうしたらいいか細かくご回答頂けました。本当にありがとうございました。
商品ですがデニム×ベージュを購入。
本当に可愛くて周りからも好評でした!
2泊3日の旅行の荷物もしっかり入りました。
懸念していた匂いや鍵の固さもなく、大満足です。
またサイズ違いで購入したいです。
ありがとうございました!!

4 2016-08-08

ちょうどいい大きさ!
マップ×ブラウン注文しました!
大きさも大きすぎず小さすぎずちょうどいいサイズでした。
マップ柄の真ん中に恐竜のような鳥のようなデザインも入っていました。
私は恐竜も好きなので全然オッケーなのですが商品画像では小さくてそこまで確認できなかったので大きい画像も載せるべきだと思いますー。
イメージと違ったという人もいるのでは?
匂いはかなり最初きつかったですが薄れてきました。早めに買って対処すべきですね!