【全店ポイント10倍★07/22 15:00〜07/25 0...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-10
  • ネイビー×ブラウン S 購入!
  • 2/8に注文し2/10午前中に届きました。迅速な対応ありがとうございました(*´ω`*) ネイビー×ブラウン購入しました!最後の最後までアイボリーと迷ったのですが、汚れのこととかを考慮してこちらの色に決定。 見た目◎あまり安っぽい光沢もなく想像通りの質感です。ネイビーはもう少し暗いかな?と思いましたが品のあるお色なので満足です!ボタンや鍵部分など金具部分もアンティーク感があり◎ とても可愛 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-17
  • 1泊の旅行用に
  • 国内での1〜2泊用に購入しました。色はレッド×ブラウンです。実物は写真の色よりも少し濃い赤でした。(淡目の赤色目当てでの購入でしたらお気をつけ下さい)ダンボールの中に保護用の袋(?)に入った状態で届きましたが、袋を開けたときケースの上部分に拭けば綺麗になる程度ですが白いほこりのようなものが付着していました。また、側面にはいくつか傷がありました。使っていくうちに傷つきますしそこまで ・・・(続きを読む

4 2015-08-12

先日、全く同じ物のサイズ違いでSSサイズを購入しました。とっても可愛いし気に入ったのですが ちょっと小さかったかなと思い 今度はSサイズを購入する事にしました。2つ並べて見たらとっても可愛いです。TSAロック付きで安心(^^)と思い気や なにげなく最初に買ったSSサイズの方の鍵で今度購入したSサイズの方の鍵を開けてみたら Σ(゚д゚lll)なんとびっくり 開いてしまったではないですか!!反対も試しましたがやはり開きました。(ToT)ワオ!って感じです。どなたの鍵でも開けられるって事かも・・・TSAロックの説明に本人とTSA職員のみ開けることが出来ますって書いてあるけど これって私がたまたま 同タイプを持っているから分かった事で きっと同タイプの物を持っている人であれば 開ける事が出来ると言う事ですよね・・・あまり信用出来ないみたいで 少し残念です(´・ω・`)

5 2015-11-09

可愛くて値段以上の商品!
注文後、すぐに届きました。
とても迅速な対応で助かりました!( ^ω^ )
レビューをみて、大きさや中の凸凹、においなど心配していましたが全く気になることはありません。においも新品のにおい?があるので、晴れた日にでも少し風に当てとけば気にならなくなると思います。
最初、鍵の開け方に手こずりましたがガチャガチャやってるうちに引くという意味がようやくわかり開けれました(笑)押しながら横に押す感じなんですね。
取っ手部分も身長164の私でも高いくらい十分な長さまで伸びます。
県外に泊まりで出かけることが多いので、いつもは手持ちかばんを使っていましたが移動が大変なので、自分用の可愛いスーツケースが手に入り大満足です。
これからたくさん愛用していこうと思います( ^ω^ )

4 2016-02-10

ネイビー×ブラウン S 購入!
2/8に注文し2/10午前中に届きました。
迅速な対応ありがとうございました(*´ω`*)

ネイビー×ブラウン購入しました!
最後の最後までアイボリーと迷ったのですが、
汚れのこととかを考慮してこちらの色に決定。

見た目◎
あまり安っぽい光沢もなく想像通りの質感です。
ネイビーはもう少し暗いかな?と思いましたが
品のあるお色なので満足です!
ボタンや鍵部分など金具部分もアンティーク感があり◎
とても可愛いです、ずっとトランク型のが欲しかったので
このお値段で購入出来たので、
使い込みたいと思います(*´ω`*)

鍵○
思っていたような鍵で難しい作りじゃないです。
若干鍵が細い為注意が必要かな。チープ感ありますが
TSAロックなので良しとします(*´ω`*)

キャスター○
思っていたよりは360度動きますがもう少しだけ
なめらかだったら嬉しかったですが、
全然支障はないので大丈夫です(*´ω`*)

内装○
想像していたくらいの広さです。
今までは両面に入るタイプを使用していたので
それよりはやっぱり容量はないかな…
可愛さ重視で購入したのでこれくらいで満足!
わたしはとても荷物多いタイプなので、
きっと1泊用になるかな、とm(_ _)m笑
普通の方なら全然2泊とかいけると思います!
チェック柄で可愛いですよ!

取っ手や縫製はやっぱり実際のお店とかで
見ていた物よりは値段相応感があります。
取っ手は3段階になりたくさん伸びますが
この穴に合わせて調整するタイプは若干壊れやすそう…
前回使用していたのもそこの取っ手部分が
壊れちゃったので(;_;)
大事に使っていきたいと思います!!
十分このお値段でこの可愛さのトランクケースは
なかなか手に入らないと思いますので、
とてもオススメですよ〜(*´ω`*)!

内にストレートアイロンとコテを入れた感じだと
この感じになります!
少しでも皆様のお役にたてますように。

5 2015-09-16

素晴らしいコストパフォーマンス!
国内旅行用に購入。
サムソナイトなどのソフトキャリーやハードケースを持っていますが、機能的で軽量、便利です。
でもデザインや色がとてもダサイので、ビジネスシーン以外では持ち歩くのが気恥ずかしくて嫌でした。
このグローヴトロッター風のクラシカルなデザインは、私服に合わせるには万能で、しかもこの価格は正にバーゲンプライス。
しかもTSAロックもついているので、アメリカ出張にも使えます。
確かにサムソなどに比べて容量も少ないし、重いし、使いづらいです。
でも、服装やコーデも含めてバカンスと考える者にとってはそんなのは些細な問題なんです。
しかもこの価格です。
ホンモノのグローヴトロッターならあり得ない、買い換え上等で、傷や破損を怖れずガンガン使い倒せます。
古いレビューで指摘されていた部分が改良、改善されているようで、取説が同梱されており、ロックは解除済み、臭いも殆どありませんでした。
恐らく購入者のレビューを常に反映しているのでしょう。。
売り切れ商品の補充や対応も早く、機会損失を最小限に抑えるこのような企業姿勢にも好感が持てますし、信頼できます。
以上の理由から、同じようなグローヴトロッター風トランクが数多ありますが、機能性もクオリティも利便性もバリエーションの多さも容量も、企業スタンスを含めこのメーカーがベストです。
結果、彼女用にアイボリーのSとL、自分用にマップ%ブラウンのLを追加購入しました。
逆に、機能や容量優先で自身の見た目やコーデに頓着ない人は、3倍のお金を払ってサムソを買うべきです。

4 2015-09-20

可愛い
ライブなどであちこち泊まることが増えたので
以前から欲しいなと考えていたキャリーケース。
見た目が可愛く、値段も手頃なこちらを購入しました。
(ブラック×オレンジ Sサイズ)
皆さんが言っていた、
鍵・臭い共に問題ありませんでした。
(新品独特の臭いなので苦手な人はキツいかも;)
ただ、表面にシミのようなものが3ヵ所あり
がっかりしたので、−☆です。
中は、2リットルのペットボトル4つが
敷き詰められるくらいでした。
お土産など入れるのであれば、
絶対Mサイズ以上をおすすめします

4 2015-08-07

やっぱりかわいい。でもあまり入りません。
娘の遠征のために購入。
思ったとおり見た目はとてもかわいいです。
他の方も書いて見えましたが、ふた側には荷物は入りません。小物やプリントを入れていました。つめ方を考えないとホントに入らないようです。娘は2本のバーの間には下着を袋に入れて詰めていました。
思っていた以上に小さかったようで、荷物を減らして行きました。(笑)
でも、キャスターもスムーズに動き、移動が楽だったと言っていました。
ただ、かわいいけど、来年の遠征はもう少し大きいので行くと言っていました。(4泊5日だったので)夏なら2泊くらいですね。荷物が多い方はもう少し大きい方が良いと思います。
でも、娘はとても満足そうでした。

5 2015-08-01

気軽な旅かばんとして購入
かわいくて、気軽な旅かばんを探していました。
軽くて、車輪も気持ち良く転がりました。
到着してから、他の方のレビューにもあるように匂いがしたので、ファブリーズを気がついたときにスプレーしてしばらく干しました。
今はだいぶ軽減できていますが、完全にはとれません。
色はブラウンベージュにしました。かわいかったんですが、ブラックとか、ブルーブラウンがよかったかなと…(~_~;)
空港で荷物受け取りの際はすごく分かりやすいです。
今回2泊3日で利用しましたが、荷物は最小限に止めたのでお土産を入れることができました。
キャリーの支柱の凸凹があります。これも、他の方のを読んで小物を敷き詰めたりして使用しました。
鍵は、ダイヤル式か、こちらかで悩み、こちらにしました。
開けるときの音がなんとも好きです。
(今回入れたもの)
下着3日分・Tシャツ3着・短パン(薄手)1着・ズボン1着・トップス2着・タンクトップ2着・フェイスタオル2枚・化粧ポーチ・洗顔セット・コンタクトセット・充電器・眼鏡・カーディガン1着・靴下など2足・ハンカチ3枚・お土産(4点ほど)
以上で重さ10kgでした。
衣類は圧縮袋などを使えば小さくなるのでもっと隙間ができると思います。
今は夏なので、これくらいですが、冬はもっと嵩が増しますね。

5 2015-09-14

とても素敵なデザインです!
白×黒と迷いましたが汚れても違和感のないマップ柄にしました。
スーツケースの購入は初めてだったのですが、2泊を予定していて充分入る容量だと思います(まだ詰めてないので分かりませんが)
何よりデザインの可愛さがダントツで気に入っています!軽量と書いてある割には重めですが、キャリーが付いてるので問題ないかと思います。
これなら男性が持ってても違和感なく使えると思います。

5 2015-09-19

レッド×ブラウンを購入しました。デザインはとても可愛いです。使っていくうちに味が出てくればいいなと思います。
若干安っぽい感じは否めませんが、値段相当の商品だと思います。

5 2016-06-09

お買い得☆
早速届いて、一瞬、表面にうっすらこすれたような跡があり、
交換してもらわないと駄目かと思いましたが拭いてみたら大丈夫でした。
この価格で綺麗に縫われていて、丈夫さやがっちり感を求めるのであれば
高額な金額のモノを購入した方が良いと思いますが、この価格でこの品質で
あれば国内旅行的な使用であれば全然問題ナイのでは?と思いました。
中も派手な色ではなくどんな人が持っても大丈夫なような柄でしたし、
洋服の合わせにも良いデザインだと思いました。
Sサイズを購入しましたが、Mサイズの大きさが必要になった時は、
こちらでまた購入したいと思いました。
このてのキャリーケースは匂いがどうしてもきついので、
しばらく開けておいて消臭スプレーなどで様子を見たいと思います。

5 2016-06-05

可愛いし、オシャレ(*^^*)
同じお店でですが、他のバッグを注文した後にこのバッグに気付き、、、キャンセルしたり、間違って注文してしまったり、何度もお店の方にはご迷惑をおかけしたのですが、その度に迅速な対応、返事を頂き本当にありがたく感じています。
娘の修学旅行もありますが、今回は初めに主人が地方に出掛けた際使用しました。おじさんが持っても逆にオシャレな感じで、持っているバッグによって雰囲気も変わるんですね(^.^)
二泊三日の旅行にはピッタリサイズの様でした。また機会がありましたら、こちらのお店で購入させて頂きます(^^)

5 2016-07-11

ずっとこのようなデザインのスーツケースがほしいなと思っていました。
色々と調べてみたらお値段もお手ごろなこの商品に決めました♪
SSサイズとで迷ったのですが、実家帰省用にと思ってたので要領はそれなりに入るほうがいいなーということでSサイズにしました。けっこう大きい感じでたくさん入りそうでよかったです。
見た目はアイボリーに一目ぼれしましたw
実物をみてもとっても可愛くて早く使いたい!
気になっていたにおいも気になるほどではなかったです。
ただちょっとキャスターがつっかかる感はありましたがお値段相応なのかな、ということで満足しております。
とっても可愛いし買ってよかったですー♪

4 2016-04-16

丈夫です。
カバンに物を詰め込みたくなる性分なので、旅行用ではなく普段使い用として購入しました。
大学へ行く際に分厚い教科書数冊、溜まったプリントやその他諸々を詰め込んで三ヶ月程ほぼ毎日ゴロゴロ転がしてますが、異常は起きていません。
蓋裏にポケットがあり、薄い文庫本やポケットティッシュくらいならいくつか入れられます。
本体部分に内蓋があり、そこも薄いポケットになっており、携帯ゲーム機等を入れています。
底面には持ち手のパイプを通す部分が二つあるため真っ平らではありませんが、その隙間に定規や関数電卓等を入れています。
非常に使い勝手は良いのですが、本体蓋の内側に内蓋を引っ掛けておく金具があればもっと便利だったかな?と思うので、星4つです。

4 2016-03-19

可愛くて機能的!
内装以外に文句なしです!ライトブラウンを購入したのですが男にはすこしかわいい感じになりすぎました(笑)でも綺麗で使いやすいデザインなのでこれから長期で使う予定です。ですので、強度や使い心地はまだわかりません。しかし、側面のベルトのようになっているところが実は磁石で取り外しやすいことや、内部に仕切りやポケットがありいろんなものを分けて収納しやすいのが嬉しいですね。この価格帯ではなかなかないのではないでしょうか。
ただ、意外とケース自体が薄くて安全面で心配なことと、内部の出っ張り(多段型のキャリー部分によるもの)が予想以上に大きく、凹凸が気になる点だけはなんとかしてほしいですが、総合的に考えてはまんぞくです!

4 2016-03-02

かわいい!!
友達との1泊小旅行用に探していてアイボリーに一目惚れ!!
でしたが、汚れ傷等を考慮して、ダークデニムSを購入。SSサイズと最後まで悩みましたが、皆さんのレビューを参考にSサイズに。荷物が多い方なので大正解でした♪
ダークデニムのベルトの色にも悩んでいましたが(色合いの好みは、ネイビー×ブラウンだったので...)お写真より実物の方が可愛いです。
造りは 今までハードタイプ?しか使用した事がナイのもあり、値段相応って感じなので★4つ。でも、とっても可愛いので満足です♪
中学生の娘も気に入り、使いたいと言っています♫
匂いも少し気になりますが、風を通して消臭スプレーをすれば大丈夫そうです。
発送も注文したのが土曜日でしたが、月曜日の午前中には届きました♪
生憎の雨予報なので、防水スプレーを振って行きたいと思います。