4 2015-11-25

とてもお洒落なトランクです
ブラックを購入しました。お店は発送は迅速で応対も丁寧でした。
【収納】
ベルトや鍵部のデザインが重厚で大変お洒落なトランクです。機内持ち込みサイズですが予想よりたくさん収納できそうです。引き出す持ち手の部分が本体に内蔵されている為、その分の収納スペースはわずかに減少します。
【臭気】
届いた当初は合成皮革独特の臭気がありますので1週間程度の陰干しが必要だと思います。旅行予定がある場合は充分余裕を持って購入する事をおすすめします。
【本体外周のベルト】
外側ベルトのマグネットは微弱ではないので移動中外れる心配は無さそうです。
また、ベルトは本体に全て縫い付けられているわけではないので、ベルトと本体の隙間に地図などを挟んで持ち歩く事もできそうです。
***
私は旅行先の国のステッカーを貼ってデコレーションしていこうと思います。使い込めば旅の記録ともなるはずです。
このトランクを購入してよかったと思います。使用するのが楽しみです(*^O^*)

• yamamoto119さん
  • yamamoto119さん

5 2015-10-24

なかなかよいです。
娘用にと購入しました。
発送は早く、娘と親子でわいわい言いながら確認したところ
赤い色は思ったほど派手すぎず、かわいい。
特に茶色のベルトとよくあっていておしゃれだ。
ボディは比較的硬くしっかりしているので、布製や薄い樹脂製のもののように中に無理やり押し込んで膨らむような余裕はない。そのため、ちょっと内容量が小さく思える。ただし、それは大きさを確認しておけばよいだけのこと。むしろ堅牢さを考えればメリットですらある。
内張りのベージュのデザインもよく好感が持てる感じだ。
ハンドルは1段階しか調整できないようだが、SSサイズなので問題ない。
もち手はトップとサイドにある。大きな手の男性などには少し小さめと感じるが、それでも太めに作ってあって持ちやすい。
軽さは超軽量というほどではないが、普通に持てる。
ロックやハンドルといった金具類は、高級感はなく、低価格なりではあるが、必要十分な感じだ。それでも、キャスターはなかなかよい動きをしてくれている。
トータルとして、見た目、使いやすさ、愛着のもて易さ、といった点で、コストパフォーマンスは高い。
気軽に使えるサイズ、ちょっとおしゃれなデザインなので、娘もこれから使用が増えそうだといっている。
私も、たまには貸してもらうかもしれない。赤だが。

4 2015-08-02

個性的なデザイン&意外な収納力
届いて最初に思ったのは、「思ったより小さい」でした。それでも、2泊3日の仕事のための旅行で、ワイシャツ2枚、スラックス1本、下着・靴下2日分、リラックス用にハーフパンツ3枚、Tシャツ3枚、ポロシャツ1枚、スマホとタブレットの充電用ケーブルや電気カミソリ、洗面用具一式など、必要なものはすべて詰め込むことができました。
そして、何より、一緒に行った同僚たちが、口々にオシャレと褒めてくれたデザイン。街中でも、他の人が似たり寄ったりのデザインのケースを引っ張っていたのに対して、このケースは非常に個性的でした。
ただ、ハンドルバーの長さを調節するロックの動きが変で、止まるべき長さに固定できないことが何度が発生しました。個体の不良?なのかもしれません。それが‐☆の理由です。
ちなみに、家族旅行用にサイズ違いをリピートしようか思案中です。

5 2017-06-21

スーツケース機内持ち込みSSサイズ
デザイン、色、大きさ共が大変満足。軽さも想像通りで、
使いやすそう。気軽に使えそうなのが、気に入りました。

• momonga024さん
  • momonga024さん

4 2015-05-10

オシャレで使えそうです!
見栄えや作りは大変しっかりしており、値段に比してオシャレで十分使えそうです。ブラック&オレンジを注文したのですが、サイトで見たときに色味が残念で、オレンジではなくキャメルそのものでした・・・これが星1マイナスの理由。なら、いっそのことオレンジにしておけばよかった・・・という若干の後悔を残しつつ・・・。

• luna007さん
  • luna007さん

4 2015-01-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
1泊の国内旅行に購入
妻のために、マップ柄を購入しました。スーツケースは幾つかあるのですが1〜2泊用がなかったので、どうせならトランクがお洒落でいいな〜!と言われ。
悩みましたがマップ柄にしました、結構良いです!
作りもしっかりしてる感じで、ただ2段階の取っ手の1段階目がなかなか固定されません!壊れているのかこんなもんなのか分かりません?ので-1星にしました。SSサイズならマップ柄男女問わず良いですね。

5 2018-07-15

4年ほど前に、色違いのSサイズを購入し愛用していました。周りの人たちからの評判も良く、自分も大変気に入っています。今回は機内持ち込み可能なサイズが欲しかったので、どうせ買うならまたこのデザインを、と決めました。飽きがこない、おしゃれなスーツケースで、長く使えそうです。

• jekidさん
  • jekidさん

5 2016-02-28

気に入りました!
卒業旅行用に父の名義を借りて鞄を買いました!イメージ通りのものが届いたので、とても満足です♪これから色々な場面でたくさん使っていきたいです!

5 2016-01-28

豊富な品揃え
豊富な品揃えと安さで大満足です。特に注文から到着まで2日間という対応に感謝です。

• 秀明1108さん
  • 秀明1108さん

5 2015-10-13

使い心地
期待どうりの商品で大変満足しています。 他の人に紹介します。

• 祐之8757さん
  • 祐之8757さん

5 2015-05-29

満足しています。
本日商品届きました。梱包状態もとても良かったです
色はアイボリーを頼みましたが写真より実物の方が可愛い色で
とても気に入りました
大きさも満足しており使いやすそうです。

5 2015-05-19

子供がお気に入り
子供が使うにもちょうどいいサイズ家族旅行でも重宝しそうです。

4 2015-04-26

オシャレで機内持ち込みOK
子供(女の子)の帰省用に、普通のトランクケースでなくオシャレなトランクケースを探していたら価格もリーズナブルでサイズ的にも機内持ち込み可能なバックで気に入っています。
ただ、色は白色を選びましたが、最初は綺麗ですが、汚れてきたときに汚れが取れるかが心配です。

• kiko3511さん
  • kiko3511さん

4 2014-11-10

かわいい
イメージ通りで気に入った。一つだけ、ハンドルが四段階調節できるとあるけど、止まりが悪いので短くは使えないかも。仕方がわるいんかな?

5 2014-10-16

とても可愛いキャリートランクです
リーズナブルなのにとても素敵なキャリートランクです。まだ、使用していませんが見た目ではとても良いです。使うのがもったいなくなって、飾って置きたくなりそうです。