【全店ポイント10倍★最安値挑戦】【TANOBI...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-20
  • 可愛いのに安価
  • トランクデザインで機内持ち込み可能な物を探していたので購入しました。デザインと品質を考えればかなりお買い得だと思います。もうしばらく使ってみて調子が良いようであれば、大きいサイズの物をもう一つ購入したいです。・キャスターとても滑らかです。アスファルトではそこそこの音ですが、平らな床だと本当に静かです。ストッパーがあればなお良し。・ハンドル身長160cmの私には一段目だと若干低く、二 ・・・(続きを読む
  • 狐峰弥生さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 1 2016-05-16
  • 壊れていました。
  • キャリーハンドル部分を一度伸ばしたら、元に戻らず伸びたままの状態に・・・。何か引っかかっているような感じでした。お店へメールにて伝えたところ、次の日に返信がきましたが、不具合部分の写真(動画)をメールにて送り、確認してからの商品の交換と言われました。返信を頂いたその日は、予定があり出掛けなければいけないバタバタする中で、動画を撮りメールをしました。旅行で使う予定が決まっていたので ・・・(続きを読む
  • ふぃーたんさん
  • 鷹朱さん
  • 鷹朱さん

5 2016-01-04

可愛い&リーズナブル
レッド×アイボリーを購入しました
4輪、3段階に高さ調節できるハンドルで使い勝手が良さそうです。
明後日の研修にも間に合い、お店の対応の早さにも 有難かったです。

• snkn4738さん
  • snkn4738さん

5 2016-07-20

お洒落で使いやすいので大変気に入ってます

• クマ1613さん
  • クマ1613さん

5 2016-08-29

迅速で丁重な電話対応、配達
急遽トランクケースが必要で、
なのにこちらの商品(見た目)がいいという我儘
商品の状況は入荷待ちで予定入荷日一日ズレると間に合わない。
楽天さんのショップは 何度か日にちがズレて届いた事があったので
不安でお電話させていただいた所
HPにはまだ記載されてない入荷の状況、
間に合うであろう理由を簡潔に教えていただき、
配慮があったのか
予定入荷日に商品が到着し大変満足しています。
肝心の商品に不備はなく、イメージよりいい造り(安っぽくない)で
使うのが待ち遠しいです。

4 2016-01-26

予想以上に可愛い
SSサイズのネイビー×アイボリーを購入しました。
デザインも可愛く、想像以上の軽さで荷物を入れての階段の上り下りも以前使用していたものよりも負担が減り大活躍しそうです。
届いたばかりは皮のニオイがあるので、余裕を持って購入された方が気持ちにも余裕が持てて素敵な旅行が出来るかと思います。
★4つにした理由は、取っ手の部分に黒いこすれたような汚れがついていました。
造りがしっかりしているだけにちょっと残念でした。

4 2016-01-31

ライトブラウン、かわいいわ〜
布張りのライトブラウンを購入。
他のレビューでは写真と実物が違うとのことでしたが…
…うん、ちょっと違う、かな?近くで見ると白い生地(糸?)が目立つけど、離れて見るとライトブラウンです。近くで見るのと離れて見るのとではちょっと印象が違うかもしれません。でもツイードっぽくて可愛い。上品な感じかな。
合皮のアイボリーと迷いましたが、布地なので汚れが目立たないかと思いこちらにしました。良かったです。
中を開けた時の匂いは全然しませんでした。鍵の作動も問題なし。キャリーの動作もスムーズ。特に汚れもなし。
容量は小さいですが、しまい方次第で2泊は行けそうです。
-☆ポイントはバーが2段階調節可ですが、真ん中で止めるのが難しくて何回もカチャカチャやってます。コツがあるのか…?
しかし総合してもこの値段でこのクオリティなら充分かと思います。これから使っていきます!

• mikwinさん
  • mikwinさん

4 2015-12-28

色々参考にしていただければ
■デザイン
マップ柄を購入。
レビュー見てる限り、一個一個柄の配置が異なっているので自分はどんなのが来るのかとわくわくしてました。
鳥が苦手なので鳥の絵柄がなければいいなと思っていたところ、鳥の絵柄は私のには入っていなくでかでかとした地球儀が一つあるだけでした。
シンプルなので気に入ってます。
■中身
トランクの中のデザインが可愛かったです!
ただ風邪で食べ物の匂いが嗅げない程だったのにトランクを開けたら科学薬品?のような臭いがしました。
半日ほど外に出し、ファブリーズして乾かしたら大丈夫でした。
■大きさ・量
重さは想像してたより少し重く大きかったです。
入る量は調べてみたところちょっとした登山用のリュックなどと同じと書いてあり不安でしたが
22Lのリュックの中身をトランクに移してもまだ少し余裕があったので22Lよりはまだ少し大きいかもしれません。
一泊二日用に買いましたがジーパン×1、厚手のニット×1、コート×1、500mlのペットボトル×2、化粧品一式、下着をいれてもまだ2割りほど空きがありました。
コートが要らない薄着の時期なら2泊3日&旅行帰りのお土産も入れられそうです。
あく
■マイナス点
先程あげた中身が臭い
届いた時点でちょっとした汚れや皮の剥がれがある
↑分かりにくいのと大雑把なので使ってるうちに痛むし、そんなに気にしてませんがマップ柄が故に気にならないだけかもしれません
鍵穴が片方がたついていたので心配です。
■配送
とても迅速な対応でした。
午前中に支払い、翌日に到着しました。
■総合
機内持ち込み用として買ったので機内持ち込みとしてはこの評価です。
マイナス点もありますがデザイン、中身共に素晴らしいので★4つです。
飛行機で預けたりする場合は心許ないので★3つくらいになりそうです。

5 2016-11-11

Bヨモギベージュ購入。
可愛い!カッコイイ!
色も暗過ぎず明る過ぎず 好きな色です。
持ち手の上げ下ろしは最初ガチャガチャ悩みましたが
外側のバーを上げきってから内側のバーのポッチョを 外側のバーの穴に入れれば良いんですね(笑)
匂いは消臭スプレーして置いてます。たぶんこれで大丈夫。前もこれでいけたので。
お気に入りに仲間入りです(*⌒∇⌒*)

4 2016-05-03

買ってよかった
キャリーケースは今回が初めての購入なので比較は出来ませんがまず可愛い。ホワイト×ネイビー×ブラウンでネイビーのベルトがアクセントになってます。
1泊2日の温泉旅行に行く為に購入。まだ家の中でしか使ってません。
【360°消音キャスター】スムーズ。アスファルトはまだわかりません。
【多段階調節可能ハンドル】ちょっと頼りないかな?こんなものかな?
【合成皮革】多少の雨でも安心。
【内部デザイン】凸凹は仕切りにするので問題なし、柄も可愛い。
【マグネット】ベルトの長さが微妙に足りず留めづらい。使ってるうちに改善されそう。
【容量】SSサイズですが2泊ならいけそう。冬は上着までは入らなそう。ヘアアイロン・バスタオル・ミニドライヤー・化粧ポーチ・下着類・歯ブラシなど・トランプ入れてもまだ3/1余裕あります。
【耐久性】163cm 47kgのわたしがケースを横にした状態で座ってみましたがまぁ大丈夫な感じ。空港とかで預けるのはちょっと不安かな。持ち込み可能サイズですけどね。

4 2016-01-31

とってもかわいい!
金曜夕方に購入して日曜に届きました。レビューにも早いとあったので期待していましたが、スピーディな対応に感動しました。
アイボリーと悩みましたが、汚れることを考え、マップ×ブラウンを選択。思ったよりも色味が強かったですが、デザインがとってもかわいい!本来の目的は仕事だったため、少し派手すぎたかも。お仕事メインの方はシンプルなのが良いと思います。わたしは私用メインにします。もちろん、もったいないので仕事で必要なときも使います(笑)
ただ、手荷物を乗せて横並びで歩くと、荷物が重いせいか動かしにくく感じました。引いて歩く分には問題ありませんが、4輪使って転がしたかったので残念です。慣れればうまく動かせるのかもしれないので、早く使いこなせるようにしたいです。
マイナスポイントはそこだけで、他は満足です!臭いについては製品独特のものだと思っているので不満ありません。
お値段、デザイン含めて購入してよかったと思える商品です。

5 2015-12-13

ブラウン×アイボリー
・1泊の国内旅行用に購入。トランク型にしては軽い方だと思います。
・ブラウンの色味はPCよりスマホで見た時の方が近かった気がします。(重めのブラウンではない)他の方のレビューの写真を見て納得済みでしたので許容範囲内。
・他レビューでもありましたが、中は少臭いがありましたが、消臭剤&天日干しですぐに取れました。
・4輪キャスターなので2通りの持ち方ができて良かったです。音も静かでした。ただ、石畳のような場所では横で持つと引っかかる感じがして持ちにくかったです。
商品、値段ともに総合的に満足しています。

4 2015-12-09

良いです
本日届きまして、まだ使用していませんが、デザインも良く、かわいくてとてもいいです。
帰省用の機内持ち込みサイズを買うつもりで、汚さないように自分で気を付けていればいいかなと思い、デザイン性重視で購入しました。
少し特有のにおいがしますが、使用していくうちに取れるような、「新品」って感じのにおいでまあ減点するほどではないかなと思います。
梱包もしっかりとしていて、丁寧とは言えない気もしますが、傷などない状態で届きました。
とても軽く、普通に片手で持ち運べます。
SSサイズを頼みましたが、思ったよりも小さい印象でした。機内持ち込みサイズを購入したのが初めてだったので、小さく感じたのかもしれませんが、荷物が多い人には少し不安なサイズになると思います。
タイヤのロック機能が無いのが減点ポイントでした。購入する前は気づきませんでしたが、本物を見てみたらないことに気づきました。
また、角をガードしてくれるプロテクターにすこし隙間が空いているのも気になりました。ここも減点ポイントです。
これから使用することになりますが、とても帰省が楽になりそうです。
正月の帰省が楽しみになりました。

5 2016-09-30

かわいいです。
丈夫そうだし、可愛くて、使うのが楽しみです。

4 2016-09-27

手頃なサイズでちょうどいい
2泊程度の国内旅行で使うために購入しました。
Sサイズと迷ってこちらにしましたが、ちょうどいいサイズ感で使いやすいです。
4輪がよくて選びましたが、まっすぐ4輪で押すときの安定感がなんとなくよくない気がします。でも値段的には十分許容範囲かと。

• 猫1977さん
  • 猫1977さん

5 2016-08-29

( *・ω・)ノ地図柄のキャリーバッグ♪♪
( *・ω・)ノ皆とは違うキャリーバッグが欲しかったので大満足です☆☆☆☆☆

5 2016-07-18

お店の対応すごくいいです。
同じ型のMサイズ持ってますが、二人で2泊(タオル等も入れて)丁度いいサイズ。使い勝手はよく軽いのと、デザイン的に部屋に置いておいても♪なので、気に入っています。今回急遽出張が決まり一人で2泊するには手持ちでは大きすぎる為慌てて探しましたが、連休中で明日楽対応は高いお店ばかり‥こちらは価格も安く明日楽対応、領収書希望の対応も、同封した旨きちんとメールが届きました。また違うサイズ必要になったらりピしたいと思います。ありがとうございます。