【大感謝祭★全店ポイント10倍】 スーツケ...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-09
  • 大満足
  • 4輪のキャリーケースは持っていたのですが、セミハードだったうえ、自分は上に犬のバッグを装着したかったので、しっかりした、かつ上面が水平なものを探しました。また、サイドに持ち手があるのもポイントでした。上にワンコがいると重くて持ち上げるのに(バスに乗るときなど)、サイドの持ち手がとても役立ちます。で、あとはお値段です。何週間も調べていて、最安値は4900円くらいかなと思っていたのです ・・・(続きを読む
  • amari0203さん
  • 3 2013-09-09
  • blue and rose購入
  • SサイズとSSサイズで迷い、現在使用しているキャリーケースより若干大きめのSSサイズを購入。実物を見て、Sサイズにすればよかったと思いました。あまり入らなそうです。他の方のレビューを見て気になっていたので、メンテナンス用のファスナーを開けて中をチェック。そしてビックリ。ネジや結合部などのちょっと突出している部分に何とも雑に白テープ(包帯巻くときに留めるような、薄い紙っぽいテープ) ・・・(続きを読む
  • **mana**さん

5 2015-07-15

海外旅行でLCCに乗るので(ジェットスター)機内持ち込みできるサイズを捜していました。このクオリティーで4300円は確実に安いです。リサイクルショップなども見ましたがこちらよりも高い中古が沢山売っていました。数回で壊れるかも知れないですが・・・・そうならないことを願います。
色は水色にピンクを購入。思ったよりもアホみたいな色ではなく落ち着いた感じでした。表面は思ったよりもざらざらしたタイプです。
<使用後の感想> ジェットスターでの海外旅行に使用しましたが機内持ち込みできるサイズでした(時々ギリだと引っかかるみたいなので)。 立てて転がす、引っ張って歩くにはなんの問題もありませんが、実の前の方で推すことはコントロールが効きませんでした。普通に使う分には問題ありません。 鍵もしっかり掛かりますし問題ありませんでした。

4 2016-02-23

LCC対策バッチリ
LCC持ち込み用として探していました。軽さと豊富なカラーにひかれて購入を決めました。ちょっとおもちゃっぽい色合いで明るいものを思いラベンダー×グリーン(エヴァンゲリオン)とブルー×イエロー(ドラえもん)とホワイト×パープル(フリーザ)で一日迷ったぐらいです。手荷物預け入れをしない前提だったので汚れる事を気にせずホワイト×パープルに決定!
実際に使用してみて、JetstarとPeachとSKYMARKいずれのオーバーヘッドピン(荷物棚)にも余裕で入りました。TSAロックにファスナーをかけていると入口で引っかかりましたが、ロックをしなければ駅などの300円コインロッカーにも入るので一時的に預けたい時に重宝しました。さすがに重めの物を入れると舗装以外の道では若干大き目の音にはなりますが許容範囲かなと思います。キャリーハンドルは段階的にストッパーが出て止まる構造なのでそれを理解して使用すれば問題ありません。うまくいかなかったら再度最大まで引き延ばしてから縮めれば大丈夫です。唯一記載がなかった上と横についている取っ手はこの形のままで、上に伸びはしてもフラットになることはないのでそれだけは注意です。

4 2015-06-09

超〜軽い!
頼んで2日でとどきました!新色のブラック×ローズを購入し写真と同じで可愛いしとにかく軽い!2泊3日程度の荷物なら楽に入ります!

4 2015-06-04

届くのが早かったです!
週末の旅行に間に合いました。
少し大きなスーツケースは持っているので小さめが欲しかったのでサイズもピッタリでした。
そしてスーツケースが軽くてビックリしました。
また他のサイズが欲しくなったら購入させていただきます。

5 2015-09-27

満足です
Sサイズと迷いましたが、今回はSSサイズにしました
今後空港を利用する時に便利だと思います、ただ100席未満の飛行機に乗せれないのは残念です。
100席未満は3辺の和が100センチを超えたら乗せれない為SSサイズのキャリーは15cm以上オーバーします
国内線でも100席以上や84席の飛行機ならギリギリ乗せれるからオススメ出来ます
ただ36席の飛行機は受託手荷物になるのは確実です
また、商品が汚れてたりしてました、私は気になりませんが気になる人はオススメ出来ません。

• mktk66さん
  • mktk66さん

4 2015-06-27

オレンジ×ブルー
二泊三日の韓国旅行に使おうかな?とサイズも見てみたいし迷いながらの購入。急ぎではなかったですが、木曜の夜に注文して金曜に受付・発送され土曜に届きました。開けてみて第一印象は案外大きいなと。でも中を開けてみて、なるほど納得。中の収納量は確かにSSサイズなのかもと思いました。普段荷物が少ない方なので私はこれで二泊三日行けるかもしれませんが、お土産も入れたいと思ったら無理かも?
まだ使っていないので★マイナス1つにしてますが、見た目とてもかわいいし軽いしフローリングで転がした感じキャスターの動きも軽く静かなので満足です。もしも今回の旅行に使わなかったとしても国内の小旅行にガンガン使いたいと思います!
ちなみに新タイプが来たらいいなと思っていましたが、私のところに届いたのは旧タイプでした。

5 2015-06-23

カッコいい
息子の修学旅行用で購入しました。ブラック×グリーンにしましたが小学生が持ってもカッコいい色合いで気に入ってくれました。

• aizawaruruさん
  • aizawaruruさん

4 2015-11-30

とってもかわいいです!
スーツケースに3日の服と買い物をちょうどいいに入れてました、そして空港にお土産を買って、別のバッグに入れてぴったり!これから短い旅によく使います!!でもハンドルの長さを調整にくいです。

5 2015-12-03

1泊2日用の小さいキャリーを探していて、評価と値段で購入を決めました。
色も他では見ないような可愛い色が沢山あって選ぶのも楽しかったです。
配送会社の人に手渡しをされ、持った瞬間あれ?とビックリするぐらい軽く扱いやすいです。
子供用にブルー×ローズを購入しましたが、画像通り可愛く子供にも喜んでもらえました。
丈夫そうだし、沢山キャリーが置いてあっても、この色だとすぐ自分のが見付けられて良さそうです。
受注番号 274205-20151129-0860120209

• momoka-hhtmさん
  • momoka-hhtmさん

5 2016-04-25

軽くてびっくり
今までキャリーバッグは家族旅行で使用する大きいものしかなく、1人で使えるようなものを探しており、お安く評価も高いこちらの商品を購入いたしました。
まだ使っておりませんが、部屋の中で少し転がした感じがとてもするすると動かせ、とても軽いので旅行に持っていくのが楽しみです!
壊れたらリピしようと思います。

4 2016-04-21

本当に派手でした
他の方のレビューに「画像より派手」とありましたが、本当でした。
画像は何サイズでしょうか。SSサイズではないですね。
ブラック&グリーンを頼みましたが、実物は4隅のコーナーや持ち手部分の面積比が高く、
グリーンの部分が蛍光ぽく見えとても派手です。
ファスナーの開閉もスムーズで問題ないのですが、ハンドル部分の構造だけがちょっと不安です。
高さ調整で出るぽっち(?)部分に何かをひっかけそうです。
もっとも、選んだのも使うのも息子で本人はとても喜んでいますから満足です。
何よりお安いですし。

5 2016-01-14

満足
小さいサイズのキャリーケースがボロボロになってしまい、新しいものを探していました。
色はオレンジを購入。とてもかわいいし、なんといっても安い。
軽さも、タイヤが4箇所について音は静か。以前のものが後ろのみに車輪がついていて、音もうるさかったので、それと比べて快適です。
荷物を持つのが少し嫌じゃなくなりました。

• erskさん
  • erskさん

4 2015-12-28

娘へのプレゼント
クリスマスプレゼントとして購入しました。いろんなメーカーから同じような商品が出ているので選ぶ基準をどうしようかと迷ったいたところ、この商品は評価が比較的良いものが多く、1年保証があるので安心しして使用できるかと思って選びました。グレーの落ち着いた色、汚れが目立ちにくい色が良さそうです。まだ娘が使用していないので感想は聞けていませんが、軽さやキャスターの360度動かすことができるのは喜んでもらえると思います。

4 2015-10-25

到着しました!早い!
週に2回ほど荷物を持ち特急通い、、といった生活に変わり10年使ったMsizeで移動してましたが、キャリー自体が重く腕が痺れてしまいとにかく最も軽量を探していました。あるものですね!しかもお安い。即購入。
[土曜の明け方]に注文し日曜日の午前中に到着しました!早い。
中を開けると、、!軽くて丈夫な商品に安心しました。立派な外観です!
中身の生地はやや安っぽく、容量は、ワンピース、上着、小物、ドライヤーやコテなどを入れて丁度くらい。このサイズならば妥当かと。
色はブラック×ピンクにしました。ピンクがはっきりしていて目印になりそうです。
安い割には十二分に感じます。あとはキャスターがどのくらい丈夫かなど、様々に使用しないとわからないです。また、経過は投稿したいと思います。
階段が楽になるかなー!軽さに期待!

4 2015-10-17

良い買い物ができました!
何年も愛用していた同じ位のサイズの物が壊れてしまい、ブラック×ピンク購入。見た目も可愛いく、何よりかなり軽いです!
持ち手の伸びる長さも結構長く伸びるので楽そうです!
車輪も大きめ、持ち手も太めなので丈夫そうです!
その分、中を開けると太めの収納ポール部分がモリっと。
今まで自分が使っていたのもフラットでは無かったのですが、結構存在感ありました。
ココは収納をうまくしていくとして、、全体的には大満足です!!
ただ…入っていたダンボールの臭いが結構キツかったです。笑(商品に移っては無かったので助かりました)