【4380円から3980円 1/20 09:59分まで】【...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-09
  • 大満足
  • 4輪のキャリーケースは持っていたのですが、セミハードだったうえ、自分は上に犬のバッグを装着したかったので、しっかりした、かつ上面が水平なものを探しました。また、サイドに持ち手があるのもポイントでした。上にワンコがいると重くて持ち上げるのに(バスに乗るときなど)、サイドの持ち手がとても役立ちます。で、あとはお値段です。何週間も調べていて、最安値は4900円くらいかなと思っていたのです ・・・(続きを読む
  • amari0203さん
  • 3 2015-03-17
  • LCCの機内持ち込み用(56×36×23cm・7kg)に、SSレッドを購入しました。■良かった点・商品説明にあるサイズだと微妙にオーバーなのですが、重さの計量だけで、持ち込みできました。・綺麗な赤で気に入りました。画像よりちょっと明るめ。受託手荷物にもして、雑に扱われてましたが、本体部分はキズがつきにくいようです。■悪かった点・内部ファスナーを開けてびっくり!部品を押さえるような状態で、マスキングテープらしきものが貼られています(蓋側もです) ・・・(続きを読む

4 2016-02-23

LCC対策バッチリ
LCC持ち込み用として探していました。軽さと豊富なカラーにひかれて購入を決めました。ちょっとおもちゃっぽい色合いで明るいものを思いラベンダー×グリーン(エヴァンゲリオン)とブルー×イエロー(ドラえもん)とホワイト×パープル(フリーザ)で一日迷ったぐらいです。手荷物預け入れをしない前提だったので汚れる事を気にせずホワイト×パープルに決定!
実際に使用してみて、JetstarとPeachとSKYMARKいずれのオーバーヘッドピン(荷物棚)にも余裕で入りました。TSAロックにファスナーをかけていると入口で引っかかりましたが、ロックをしなければ駅などの300円コインロッカーにも入るので一時的に預けたい時に重宝しました。さすがに重めの物を入れると舗装以外の道では若干大き目の音にはなりますが許容範囲かなと思います。キャリーハンドルは段階的にストッパーが出て止まる構造なのでそれを理解して使用すれば問題ありません。うまくいかなかったら再度最大まで引き延ばしてから縮めれば大丈夫です。唯一記載がなかった上と横についている取っ手はこの形のままで、上に伸びはしてもフラットになることはないのでそれだけは注意です。

4 2016-09-27

念願のバニラエアの機内持込サイズ!
バニラエアを利用する予定なのですが、機内持ち込みできるスーツケースのサイズ制限が厳しく、Peachで利用した機内持込サイズのスーツケースが利用できないので探しておりました。
ブラックグリーン×ベージュを23日の夕方注文し27日にお届け頂きました。お色は写真通り、落ち着いたモスグリーンです。
SSサイズなので小さいのは解っていたのですが、キャリーバーの収納部分が思いの外中を狭くしております。
お品自体は取手のビニールも取りやすく、キャリーバーもキチッと段階調節できるのを確認致しましたので、実際に使ってみるのが楽しみです。
まだ利用しておらず耐久性が解らないので星を4つとさせて頂きました。
耐久性がそこそこあることが確認できましたら星5つですね。

5 2016-06-08

満足です
旅行出発数日前に注文し、間に合いました。
とても速くて商品もしっかりしていてお値段もお安くとても満足しています。
本当はかわいい色を買いたかったのですが、家族(私以外は男)も使うため、グレー&ブラックを購入。落ち着いた色で使いやすかったです。

4 2016-09-08

軽い
本日届きました。グレーを買いましたが想像よりもツヤがありましたが、オールグレーなのでカッコいい感じでシンプルが好きな私には良かったです。機内持ち込み用として持っていた他社の真っ白のものより少し小さかったです。中もグレーです。中に入る容量はもう少しあってくれたら良かったです。中の布が分厚すぎることと潰れ防止のバーがメチャ太いものが入っていてそこをなんとかしてくれたらもっと良いと思います。
ISOのシールが貼ってありましたが取ったらベタベタしてて大変だったのでマイナス1です。あとはチャックがいつまでもつか…^_^;

5 2016-12-07

LCC用に
初めてLCCを利用するため機内持ち込み可能なサイズのキャリーバッグを探していました。店頭では小さかったり一カ所サイズがオーバーしていたりで。。ネットで検索したところこの商品を見つけて購入しました。バニラエアを利用しましたがサイズは楽々クリア。軽いし、車輪もスムーズ。内側は無駄な所を削いであるのでパッキングしやすかったです。私は3泊しましたが余裕がありました(LCCは重量が厳しいので減らしましたが)。色はパープルを選びました。落ち着いた色で気に入っています。空港などで色違いのものを何個か見かけました。皆、同じこと考えますね(笑)これから旅行に行く機会が増えそうなので頼れる存在です。いい買い物をしました。

5 2016-08-22

申し分なし
まだ実際に荷物を入れての使用はしていませんが、部屋の中での動きなどからは申し分ありませんでした。箱を持ち上げた時にあまりにも軽くてビックリでした。
強いて言えば、お色が思っていたカラーとは少し違ったかな…。
ブラックグリーン&アイボリーを購入しましたが、グリーンが抹茶グリーンのようなくすんだ感じだと思っていたのが、普通のモスグリーンで結構明るめのお色だったことが???でしたが、アイボリーとのバランスもよかったのであえて5星としました。
発送は予定の発送日より3日も早かったです。
コスパからみてもとても良い買い物が出来たと思います。

5 2017-01-18

めっちゃ早く届きました!
北海道旅行用に買いました。
年明けでお安くなってたので購入しましたが、めっちゃ早く届きました。
Sサイズと迷いましたが、SSサイズとあまり大きさ変わらないし、機内持ち込みできるのでSSにしました。
色は息子も使えるように、ブラック/グリーンにしました。
傷は全くなく、軽いので、早く旅行に行きたいです。

4 2017-01-10

これで十分!
軽さ重視で選びました。容量も十分、持ち手も上部とサイドにあり持ち運びもしやすいです。キャスターもスムーズでストレッチなく動いてくれそうです!

5 2017-01-07

早く買えばよかったです
国内の旅行に行くのに購入しました。今までは大きめのバックで行っていましたが、帰るときになるとついつい買いすぎるお土産が入りきらず毎回大変な思いをしていました。結構入るのでよかったです。キャリーバックがこんなに軽いと思わなくてびっくりしました。とても扱いやすく移動がとても楽になりました。とてもお安かったし、もっと早く買えばよかったです。

• いににさん
  • いににさん

5 2017-01-06

とっても軽くて便利でした。
最初はペコペコで不安でしたが案外丈夫でした。
布のチャックが気になりましがHPに書いてありました。

4 2017-01-02

満足です。
今まで布製のスーツケースを使用していました。
インターネットを見て丈夫そうなので購入しました。
しっかり梱包して、届きました。また、思ったより早く届けてくれてありがとう御座いました。
実際にスーとケースに触って見ると軽い事に驚きました。また、色も思ったより綺麗でした。
子供が見て軽いのと、丈夫そうなので、驚いていました。
飛行機で預けると、受取る際に傷や破損もあるかもしれなけど、これなら大丈夫と思います。
これからの旅行に使用したいと思います。

• ek8006さん
  • ek8006さん

4 2016-12-25

単身赴任用
父が単身赴任中で土日に帰ってくるときに使用しています。
いいかんじ。

4 2016-12-20

日曜の午前中に注文して、翌日発送完了メールがきて火曜には手元に届きました。急いでいたのでとても迅速に対応して頂き有難いです!
今回は親用にワインレッドを注文しました。家にあるものを使っていましたが重いのと横に取っ手がなく持ちにくいため軽いものを。色も年配の人でもおかしくないようなものをと思い買ってあげました。
使うのはこれからですが恐らく軽い点とわきに取っ手があるだけで今までのものよりは使いやすいと思います。

• eriko1222さん
  • eriko1222さん

5 2016-12-20

とても軽くて使い易そう!と思いました。ネイビーを購入したのですが、落ち着いていて家族との共有で使うにはとても良かったです。今度は大きいサイズを購入してもいいかなと考えております。

5 2016-12-18

気に入りました
思ったより派手な縁取りでしたが使いやすそうで気に入りました。