【Travelhous e】 スーツケース キャリーケ...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-09
  • 大満足
  • 4輪のキャリーケースは持っていたのですが、セミハードだったうえ、自分は上に犬のバッグを装着したかったので、しっかりした、かつ上面が水平なものを探しました。また、サイドに持ち手があるのもポイントでした。上にワンコがいると重くて持ち上げるのに(バスに乗るときなど)、サイドの持ち手がとても役立ちます。で、あとはお値段です。何週間も調べていて、最安値は4900円くらいかなと思っていたのです ・・・(続きを読む
  • amari0203さん
  • 3 2013-09-09
  • blue and rose購入
  • SサイズとSSサイズで迷い、現在使用しているキャリーケースより若干大きめのSSサイズを購入。実物を見て、Sサイズにすればよかったと思いました。あまり入らなそうです。他の方のレビューを見て気になっていたので、メンテナンス用のファスナーを開けて中をチェック。そしてビックリ。ネジや結合部などのちょっと突出している部分に何とも雑に白テープ(包帯巻くときに留めるような、薄い紙っぽいテープ) ・・・(続きを読む
  • **mana**さん

4 2016-02-23

LCC対策バッチリ
LCC持ち込み用として探していました。軽さと豊富なカラーにひかれて購入を決めました。ちょっとおもちゃっぽい色合いで明るいものを思いラベンダー×グリーン(エヴァンゲリオン)とブルー×イエロー(ドラえもん)とホワイト×パープル(フリーザ)で一日迷ったぐらいです。手荷物預け入れをしない前提だったので汚れる事を気にせずホワイト×パープルに決定!
実際に使用してみて、JetstarとPeachとSKYMARKいずれのオーバーヘッドピン(荷物棚)にも余裕で入りました。TSAロックにファスナーをかけていると入口で引っかかりましたが、ロックをしなければ駅などの300円コインロッカーにも入るので一時的に預けたい時に重宝しました。さすがに重めの物を入れると舗装以外の道では若干大き目の音にはなりますが許容範囲かなと思います。キャリーハンドルは段階的にストッパーが出て止まる構造なのでそれを理解して使用すれば問題ありません。うまくいかなかったら再度最大まで引き延ばしてから縮めれば大丈夫です。唯一記載がなかった上と横についている取っ手はこの形のままで、上に伸びはしてもフラットになることはないのでそれだけは注意です。

5 2015-09-27

満足です
Sサイズと迷いましたが、今回はSSサイズにしました
今後空港を利用する時に便利だと思います、ただ100席未満の飛行機に乗せれないのは残念です。
100席未満は3辺の和が100センチを超えたら乗せれない為SSサイズのキャリーは15cm以上オーバーします
国内線でも100席以上や84席の飛行機ならギリギリ乗せれるからオススメ出来ます
ただ36席の飛行機は受託手荷物になるのは確実です
また、商品が汚れてたりしてました、私は気になりませんが気になる人はオススメ出来ません。

• aizawaruruさん
  • aizawaruruさん

4 2015-11-30

とってもかわいいです!
スーツケースに3日の服と買い物をちょうどいいに入れてました、そして空港にお土産を買って、別のバッグに入れてぴったり!これから短い旅によく使います!!でもハンドルの長さを調整にくいです。

4 2015-12-30

スーツケース
旅行のためスーツケースを購入しました。デザインは気に入りました。使用感は、まだ使ってないのでこれからです。

5 2015-12-03

1泊2日用の小さいキャリーを探していて、評価と値段で購入を決めました。
色も他では見ないような可愛い色が沢山あって選ぶのも楽しかったです。
配送会社の人に手渡しをされ、持った瞬間あれ?とビックリするぐらい軽く扱いやすいです。
子供用にブルー×ローズを購入しましたが、画像通り可愛く子供にも喜んでもらえました。
丈夫そうだし、沢山キャリーが置いてあっても、この色だとすぐ自分のが見付けられて良さそうです。
受注番号 274205-20151129-0860120209

4 2015-10-25

到着しました!早い!
週に2回ほど荷物を持ち特急通い、、といった生活に変わり10年使ったMsizeで移動してましたが、キャリー自体が重く腕が痺れてしまいとにかく最も軽量を探していました。あるものですね!しかもお安い。即購入。
[土曜の明け方]に注文し日曜日の午前中に到着しました!早い。
中を開けると、、!軽くて丈夫な商品に安心しました。立派な外観です!
中身の生地はやや安っぽく、容量は、ワンピース、上着、小物、ドライヤーやコテなどを入れて丁度くらい。このサイズならば妥当かと。
色はブラック×ピンクにしました。ピンクがはっきりしていて目印になりそうです。
安い割には十二分に感じます。あとはキャスターがどのくらい丈夫かなど、様々に使用しないとわからないです。また、経過は投稿したいと思います。
階段が楽になるかなー!軽さに期待!

5 2016-08-22

申し分なし
まだ実際に荷物を入れての使用はしていませんが、部屋の中での動きなどからは申し分ありませんでした。箱を持ち上げた時にあまりにも軽くてビックリでした。
強いて言えば、お色が思っていたカラーとは少し違ったかな…。
ブラックグリーン&アイボリーを購入しましたが、グリーンが抹茶グリーンのようなくすんだ感じだと思っていたのが、普通のモスグリーンで結構明るめのお色だったことが???でしたが、アイボリーとのバランスもよかったのであえて5星としました。
発送は予定の発送日より3日も早かったです。
コスパからみてもとても良い買い物が出来たと思います。

4 2016-07-10

新品の状態で届き、大変喜んでいます。
色を何色にするか大変迷いましたが、使用日が近日に迫っていたので、直ぐに届けて頂ける色の中からブルー×ホワイトにしました。
商品を見た感想は、少し安物っぽい感じはしましたが、なんせこの値段を考えれば満足です。
アクセントのブルーのカラーはとても綺麗な色です。
本体部分の白はすぐに汚れそうです。しかし、お洒落です。
中はあまり沢山のの荷物は入りそうに無いけど、これからどれだけ入るか検証したいと思います。
使用するのが楽しみです。

• erskさん
  • erskさん

4 2015-12-28

娘へのプレゼント
クリスマスプレゼントとして購入しました。いろんなメーカーから同じような商品が出ているので選ぶ基準をどうしようかと迷ったいたところ、この商品は評価が比較的良いものが多く、1年保証があるので安心しして使用できるかと思って選びました。グレーの落ち着いた色、汚れが目立ちにくい色が良さそうです。まだ娘が使用していないので感想は聞けていませんが、軽さやキャスターの360度動かすことができるのは喜んでもらえると思います。

• maaanriさん
  • maaanriさん

5 2015-09-12

本当は黒×ピンクが欲しかったのですが、日にちが間に合わなかったので白×紫にしました。白×紫もとても可愛く、安っぽくも見えず買ってよかったです★
思ったより小さかったですが、機内持ち込みできるのも欲しかったのでよかったです♩今度もう少し大きいサイズの黒×ピンクを購入したいなとも考えています。

5 2016-08-26

丈夫です。
小学5年生が、アイスホッケーでロシアに遠征しました。
10日分の着替え(下着等小物)が入っています。
他は、ホッケー用のバックに入っています。
これは、大きさも手頃でした。
目立つように、グリーンブラックを購入しました。
グリーンと言うより、明るいイエローです。
Sにしようとしましたが、機内持ち込みも考えてSSにしました。

4 2016-08-22

可愛いです!
色と大きさが気に入って購入しました。
2回程使用しましたが、使い勝手が良くて気に入っています。
キャスターもよく転がります。
転がり過ぎて電車の中でもちょっとグラグラしましたが…(笑)。
キャスターの付け根?部分がプラスチックの様なので、どれだけもつのかな?と思いますが、壊れるまでは沢山使いたいと思います!

5 2016-08-05

よかったです
出張用に買いました。軽くて丈夫で、動きもスムーズでよかったです。

4 2016-08-04

早く届いて助かりました
8/12に入荷後、順次発送となっていたのですが、予定より10日ほど早く届いて助かりました。
梱包も丁寧でした。スーツケースのタイヤも滑らかです。
全体的には満足なのですが、四角を補強しているパーツが安そうな素材に見えるのが少し残念です。
全体のブラックグリーンの色は深みがあってとてもいい色ですし、ベージュの組み合わせもとても好きです。それだけにもう少し安そうな素材でなかったら、と思ってしまいました。
でも、お手頃価格で購入できましたし、旅行を楽しんできます。

4 2016-07-29

LCC用
お値段の割にはよい作りだと思いますし、意外と入ります。
ジェットスター(重さに注意ですが)ピーチ、等OKでした。