【400円OFF★10/2 23:59まで】【Travelhous ...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-09
  • 大満足
  • 4輪のキャリーケースは持っていたのですが、セミハードだったうえ、自分は上に犬のバッグを装着したかったので、しっかりした、かつ上面が水平なものを探しました。また、サイドに持ち手があるのもポイントでした。上にワンコがいると重くて持ち上げるのに(バスに乗るときなど)、サイドの持ち手がとても役立ちます。で、あとはお値段です。何週間も調べていて、最安値は4900円くらいかなと思っていたのです ・・・(続きを読む
  • amari0203さん
  • 3 2013-09-09
  • blue and rose購入
  • SサイズとSSサイズで迷い、現在使用しているキャリーケースより若干大きめのSSサイズを購入。実物を見て、Sサイズにすればよかったと思いました。あまり入らなそうです。他の方のレビューを見て気になっていたので、メンテナンス用のファスナーを開けて中をチェック。そしてビックリ。ネジや結合部などのちょっと突出している部分に何とも雑に白テープ(包帯巻くときに留めるような、薄い紙っぽいテープ) ・・・(続きを読む
  • **mana**さん

4 2016-02-23

LCC対策バッチリ
LCC持ち込み用として探していました。軽さと豊富なカラーにひかれて購入を決めました。ちょっとおもちゃっぽい色合いで明るいものを思いラベンダー×グリーン(エヴァンゲリオン)とブルー×イエロー(ドラえもん)とホワイト×パープル(フリーザ)で一日迷ったぐらいです。手荷物預け入れをしない前提だったので汚れる事を気にせずホワイト×パープルに決定!
実際に使用してみて、JetstarとPeachとSKYMARKいずれのオーバーヘッドピン(荷物棚)にも余裕で入りました。TSAロックにファスナーをかけていると入口で引っかかりましたが、ロックをしなければ駅などの300円コインロッカーにも入るので一時的に預けたい時に重宝しました。さすがに重めの物を入れると舗装以外の道では若干大き目の音にはなりますが許容範囲かなと思います。キャリーハンドルは段階的にストッパーが出て止まる構造なのでそれを理解して使用すれば問題ありません。うまくいかなかったら再度最大まで引き延ばしてから縮めれば大丈夫です。唯一記載がなかった上と横についている取っ手はこの形のままで、上に伸びはしてもフラットになることはないのでそれだけは注意です。

4 2016-09-08

軽い
本日届きました。グレーを買いましたが想像よりもツヤがありましたが、オールグレーなのでカッコいい感じでシンプルが好きな私には良かったです。機内持ち込み用として持っていた他社の真っ白のものより少し小さかったです。中もグレーです。中に入る容量はもう少しあってくれたら良かったです。中の布が分厚すぎることと潰れ防止のバーがメチャ太いものが入っていてそこをなんとかしてくれたらもっと良いと思います。
ISOのシールが貼ってありましたが取ったらベタベタしてて大変だったのでマイナス1です。あとはチャックがいつまでもつか…^_^;

• aizawaruruさん
  • aizawaruruさん

4 2015-11-30

とってもかわいいです!
スーツケースに3日の服と買い物をちょうどいいに入れてました、そして空港にお土産を買って、別のバッグに入れてぴったり!これから短い旅によく使います!!でもハンドルの長さを調整にくいです。

4 2016-09-27

念願のバニラエアの機内持込サイズ!
バニラエアを利用する予定なのですが、機内持ち込みできるスーツケースのサイズ制限が厳しく、Peachで利用した機内持込サイズのスーツケースが利用できないので探しておりました。
ブラックグリーン×ベージュを23日の夕方注文し27日にお届け頂きました。お色は写真通り、落ち着いたモスグリーンです。
SSサイズなので小さいのは解っていたのですが、キャリーバーの収納部分が思いの外中を狭くしております。
お品自体は取手のビニールも取りやすく、キャリーバーもキチッと段階調節できるのを確認致しましたので、実際に使ってみるのが楽しみです。
まだ利用しておらず耐久性が解らないので星を4つとさせて頂きました。
耐久性がそこそこあることが確認できましたら星5つですね。

5 2015-12-03

1泊2日用の小さいキャリーを探していて、評価と値段で購入を決めました。
色も他では見ないような可愛い色が沢山あって選ぶのも楽しかったです。
配送会社の人に手渡しをされ、持った瞬間あれ?とビックリするぐらい軽く扱いやすいです。
子供用にブルー×ローズを購入しましたが、画像通り可愛く子供にも喜んでもらえました。
丈夫そうだし、沢山キャリーが置いてあっても、この色だとすぐ自分のが見付けられて良さそうです。
受注番号 274205-20151129-0860120209

4 2015-10-25

到着しました!早い!
週に2回ほど荷物を持ち特急通い、、といった生活に変わり10年使ったMsizeで移動してましたが、キャリー自体が重く腕が痺れてしまいとにかく最も軽量を探していました。あるものですね!しかもお安い。即購入。
[土曜の明け方]に注文し日曜日の午前中に到着しました!早い。
中を開けると、、!軽くて丈夫な商品に安心しました。立派な外観です!
中身の生地はやや安っぽく、容量は、ワンピース、上着、小物、ドライヤーやコテなどを入れて丁度くらい。このサイズならば妥当かと。
色はブラック×ピンクにしました。ピンクがはっきりしていて目印になりそうです。
安い割には十二分に感じます。あとはキャスターがどのくらい丈夫かなど、様々に使用しないとわからないです。また、経過は投稿したいと思います。
階段が楽になるかなー!軽さに期待!

5 2016-08-22

申し分なし
まだ実際に荷物を入れての使用はしていませんが、部屋の中での動きなどからは申し分ありませんでした。箱を持ち上げた時にあまりにも軽くてビックリでした。
強いて言えば、お色が思っていたカラーとは少し違ったかな…。
ブラックグリーン&アイボリーを購入しましたが、グリーンが抹茶グリーンのようなくすんだ感じだと思っていたのが、普通のモスグリーンで結構明るめのお色だったことが???でしたが、アイボリーとのバランスもよかったのであえて5星としました。
発送は予定の発送日より3日も早かったです。
コスパからみてもとても良い買い物が出来たと思います。

• erskさん
  • erskさん

4 2015-12-28

娘へのプレゼント
クリスマスプレゼントとして購入しました。いろんなメーカーから同じような商品が出ているので選ぶ基準をどうしようかと迷ったいたところ、この商品は評価が比較的良いものが多く、1年保証があるので安心しして使用できるかと思って選びました。グレーの落ち着いた色、汚れが目立ちにくい色が良さそうです。まだ娘が使用していないので感想は聞けていませんが、軽さやキャスターの360度動かすことができるのは喜んでもらえると思います。

5 2016-09-30

1泊旅行に
水曜日の夕方に注文して金曜日に届きました。箱も潰れることなく届きました。
1泊の旅行に今までは大き目のバッグを使っていましたが、帰りにお土産が増えると重たいしキャリーバッグが欲しいなと思っていたところ、お安くなっていたので購入しました。色はブラックにしましたが、艶があっていい感じです。2泊でも余裕で入りそうです。

5 2016-09-28

満足
MとSSの2つを購入!頼んだ翌日には届いたし、何の問題もないと思います。
ありがとうございます。

5 2016-09-10

写真の色とはちょっと違いましたが、すごくカワイイ色で気に入りました。さっそく旅行に持っていき、使いやすかったです!

5 2016-08-26

丈夫です。
小学5年生が、アイスホッケーでロシアに遠征しました。
10日分の着替え(下着等小物)が入っています。
他は、ホッケー用のバックに入っています。
これは、大きさも手頃でした。
目立つように、グリーンブラックを購入しました。
グリーンと言うより、明るいイエローです。
Sにしようとしましたが、機内持ち込みも考えてSSにしました。

4 2016-08-22

可愛いです!
色と大きさが気に入って購入しました。
2回程使用しましたが、使い勝手が良くて気に入っています。
キャスターもよく転がります。
転がり過ぎて電車の中でもちょっとグラグラしましたが…(笑)。
キャスターの付け根?部分がプラスチックの様なので、どれだけもつのかな?と思いますが、壊れるまでは沢山使いたいと思います!

4 2016-08-04

早く届いて助かりました
8/12に入荷後、順次発送となっていたのですが、予定より10日ほど早く届いて助かりました。
梱包も丁寧でした。スーツケースのタイヤも滑らかです。
全体的には満足なのですが、四角を補強しているパーツが安そうな素材に見えるのが少し残念です。
全体のブラックグリーンの色は深みがあってとてもいい色ですし、ベージュの組み合わせもとても好きです。それだけにもう少し安そうな素材でなかったら、と思ってしまいました。
でも、お手頃価格で購入できましたし、旅行を楽しんできます。

5 2016-07-29

軽くて可愛いです。
ブラックグリーン×ベージュに一目惚れして、予約が解禁になってすぐに注文しました。本日届きまして、その軽さにびっくりしました。色合いもとても気に入りました。