【8/1 9:29まで★全店ポイント10倍】 スー...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-09
  • 大満足
  • 4輪のキャリーケースは持っていたのですが、セミハードだったうえ、自分は上に犬のバッグを装着したかったので、しっかりした、かつ上面が水平なものを探しました。また、サイドに持ち手があるのもポイントでした。上にワンコがいると重くて持ち上げるのに(バスに乗るときなど)、サイドの持ち手がとても役立ちます。で、あとはお値段です。何週間も調べていて、最安値は4900円くらいかなと思っていたのです ・・・(続きを読む
  • amari0203さん
  • 3 2013-09-09
  • blue and rose購入
  • SサイズとSSサイズで迷い、現在使用しているキャリーケースより若干大きめのSSサイズを購入。実物を見て、Sサイズにすればよかったと思いました。あまり入らなそうです。他の方のレビューを見て気になっていたので、メンテナンス用のファスナーを開けて中をチェック。そしてビックリ。ネジや結合部などのちょっと突出している部分に何とも雑に白テープ(包帯巻くときに留めるような、薄い紙っぽいテープ) ・・・(続きを読む
  • **mana**さん

4 2016-02-23

LCC対策バッチリ
LCC持ち込み用として探していました。軽さと豊富なカラーにひかれて購入を決めました。ちょっとおもちゃっぽい色合いで明るいものを思いラベンダー×グリーン(エヴァンゲリオン)とブルー×イエロー(ドラえもん)とホワイト×パープル(フリーザ)で一日迷ったぐらいです。手荷物預け入れをしない前提だったので汚れる事を気にせずホワイト×パープルに決定!
実際に使用してみて、JetstarとPeachとSKYMARKいずれのオーバーヘッドピン(荷物棚)にも余裕で入りました。TSAロックにファスナーをかけていると入口で引っかかりましたが、ロックをしなければ駅などの300円コインロッカーにも入るので一時的に預けたい時に重宝しました。さすがに重めの物を入れると舗装以外の道では若干大き目の音にはなりますが許容範囲かなと思います。キャリーハンドルは段階的にストッパーが出て止まる構造なのでそれを理解して使用すれば問題ありません。うまくいかなかったら再度最大まで引き延ばしてから縮めれば大丈夫です。唯一記載がなかった上と横についている取っ手はこの形のままで、上に伸びはしてもフラットになることはないのでそれだけは注意です。

• kmw0294さん
  • kmw0294さん

4 2015-08-24

カラーバリエーション豊富
リピして、家族用に二つ目の購入です。
ベーシックなカラーで良ければ、もっと他で安価な物も探せますが、このカラーバリエーションと品質でこの値段は素晴らしいです。
ほぼ同サイズの他店購入品も複数使っていますが、これは値段から考えると品質が良いです。
機内持ち込みサイズを表示している類でも、やや小ぶりなので機内持ち込みも安心です。
唯一の難点は、小ぶりな割にちょっと重量感あります。頑丈にしたからでしょうか。
重量チェックの厳しいLCCの機内持ち込みをするのに、1グラムでも軽い物をお探しならオススメできません。

• aizawaruruさん
  • aizawaruruさん

4 2015-11-30

とってもかわいいです!
スーツケースに3日の服と買い物をちょうどいいに入れてました、そして空港にお土産を買って、別のバッグに入れてぴったり!これから短い旅によく使います!!でもハンドルの長さを調整にくいです。

5 2015-09-27

満足です
Sサイズと迷いましたが、今回はSSサイズにしました
今後空港を利用する時に便利だと思います、ただ100席未満の飛行機に乗せれないのは残念です。
100席未満は3辺の和が100センチを超えたら乗せれない為SSサイズのキャリーは15cm以上オーバーします
国内線でも100席以上や84席の飛行機ならギリギリ乗せれるからオススメ出来ます
ただ36席の飛行機は受託手荷物になるのは確実です
また、商品が汚れてたりしてました、私は気になりませんが気になる人はオススメ出来ません。

5 2015-12-03

1泊2日用の小さいキャリーを探していて、評価と値段で購入を決めました。
色も他では見ないような可愛い色が沢山あって選ぶのも楽しかったです。
配送会社の人に手渡しをされ、持った瞬間あれ?とビックリするぐらい軽く扱いやすいです。
子供用にブルー×ローズを購入しましたが、画像通り可愛く子供にも喜んでもらえました。
丈夫そうだし、沢山キャリーが置いてあっても、この色だとすぐ自分のが見付けられて良さそうです。
受注番号 274205-20151129-0860120209

5 2016-06-28

バニラエア機内持ち込みOKサイズを探して
旅行でバニラエアを利用するということでお安いスーツケースさがしてこちらを購入しました。
バニラエア持ち込みOKサイズいっぱいいっぱいで良かったです♪
思っていた以上に物が入ったので助かりました(*^^*)
ただみんな考えることは同じらしく、搭乗手続きの時に同じスーツケースを持っている方3人見かけましたw

4 2015-10-25

到着しました!早い!
週に2回ほど荷物を持ち特急通い、、といった生活に変わり10年使ったMsizeで移動してましたが、キャリー自体が重く腕が痺れてしまいとにかく最も軽量を探していました。あるものですね!しかもお安い。即購入。
[土曜の明け方]に注文し日曜日の午前中に到着しました!早い。
中を開けると、、!軽くて丈夫な商品に安心しました。立派な外観です!
中身の生地はやや安っぽく、容量は、ワンピース、上着、小物、ドライヤーやコテなどを入れて丁度くらい。このサイズならば妥当かと。
色はブラック×ピンクにしました。ピンクがはっきりしていて目印になりそうです。
安い割には十二分に感じます。あとはキャスターがどのくらい丈夫かなど、様々に使用しないとわからないです。また、経過は投稿したいと思います。
階段が楽になるかなー!軽さに期待!

4 2015-10-17

良い買い物ができました!
何年も愛用していた同じ位のサイズの物が壊れてしまい、ブラック×ピンク購入。見た目も可愛いく、何よりかなり軽いです!
持ち手の伸びる長さも結構長く伸びるので楽そうです!
車輪も大きめ、持ち手も太めなので丈夫そうです!
その分、中を開けると太めの収納ポール部分がモリっと。
今まで自分が使っていたのもフラットでは無かったのですが、結構存在感ありました。
ココは収納をうまくしていくとして、、全体的には大満足です!!
ただ…入っていたダンボールの臭いが結構キツかったです。笑(商品に移っては無かったので助かりました)

5 2015-08-29

初めての購入
娘の為に、機内持ち込みサイズのキャリーバックを探し、店を回っておりましたが、サイズ・色とも見合う商品がなく、こちらに辿り着きました。
届いた商品の梱包状態はお店で購入したような綺麗さで、ストックされている商品の保管環境が良いとの印象を受けました。
内心、派手な色ではないかと思いつつオレンジを頼みました。
中身を開けてみると写真とは違う 深みのある落ち着いた色合いで、とても気に入っておりました。
引き伸ばした持ち手もしっかりしており、使いやすそうと娘も旅行を楽しみにしております。
初めての購入でとても良い買い物ができました。

4 2015-08-06

軽くて良い。
これまで使っていた、Sサイズ相当の古い所有物と比べると格段に軽く、階段の移動時や棚等に上げる時の負担が楽になりそうです。カラーは態と目立つ色にしたかったのでグリーン&ブラックを選択。実際の色は蛍光イエローに近いです。内部の仕切りはジップをオープンにしても、カサがある物を入れる際に、ケースの内部端に仕切り布が干渉するので、収納量が若干減ってしまうのがややマイナス。バーの可変は無段階ではなく購入したSSサイズは3段階です。取っ手とバーは1万円以上の他モデルと比べると華奢な印象が否めないが、価格とのバランスで見れば個人的には許容範囲。トータルで見ると、使い倒し目的での購入なら十分な性能だと思います。

• kou2010さん
  • kou2010さん

5 2016-07-30

出張で急に必要になり、購入。本当に翌日到着したので無事使えて助かりました!安いのに軽くて機能性は十分でした。

4 2016-07-29

LCC用
お値段の割にはよい作りだと思いますし、意外と入ります。
ジェットスター(重さに注意ですが)ピーチ、等OKでした。

5 2016-07-29

軽くて可愛いです。
ブラックグリーン×ベージュに一目惚れして、予約が解禁になってすぐに注文しました。本日届きまして、その軽さにびっくりしました。色合いもとても気に入りました。

5 2016-07-24

早く届いた
色も可愛く一泊旅行が楽しくなりそうです。
すごく安いし満足しました

5 2016-07-23

2回目の注文です
前回Mサイズを購入し、使い勝手もよく壊れることもなく気に入っていたので、今回はSSサイズを購入しました。色の種類が豊富なので色選びに迷いましたが、シンプルにブラックを選びました。見た目も安そうには見えません。サイズもSサイズと迷いましたが、機内持ち込みタイプのSSサイズの方が使い勝手がいいかと思い決めました。届いてみると大きさも小さすぎず、2泊分の荷物は入りそうです。