【500円OFF期間限定値引き中!】【Travelho.. .(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-09
  • 大満足
  • 4輪のキャリーケースは持っていたのですが、セミハードだったうえ、自分は上に犬のバッグを装着したかったので、しっかりした、かつ上面が水平なものを探しました。また、サイドに持ち手があるのもポイントでした。上にワンコがいると重くて持ち上げるのに(バスに乗るときなど)、サイドの持ち手がとても役立ちます。で、あとはお値段です。何週間も調べていて、最安値は4900円くらいかなと思っていたのです ・・・(続きを読む
  • amari0203さん
  • 3 2013-09-09
  • blue and rose購入
  • SサイズとSSサイズで迷い、現在使用しているキャリーケースより若干大きめのSSサイズを購入。実物を見て、Sサイズにすればよかったと思いました。あまり入らなそうです。他の方のレビューを見て気になっていたので、メンテナンス用のファスナーを開けて中をチェック。そしてビックリ。ネジや結合部などのちょっと突出している部分に何とも雑に白テープ(包帯巻くときに留めるような、薄い紙っぽいテープ) ・・・(続きを読む
  • **mana**さん

4 2016-09-27

念願のバニラエアの機内持込サイズ!
バニラエアを利用する予定なのですが、機内持ち込みできるスーツケースのサイズ制限が厳しく、Peachで利用した機内持込サイズのスーツケースが利用できないので探しておりました。
ブラックグリーン×ベージュを23日の夕方注文し27日にお届け頂きました。お色は写真通り、落ち着いたモスグリーンです。
SSサイズなので小さいのは解っていたのですが、キャリーバーの収納部分が思いの外中を狭くしております。
お品自体は取手のビニールも取りやすく、キャリーバーもキチッと段階調節できるのを確認致しましたので、実際に使ってみるのが楽しみです。
まだ利用しておらず耐久性が解らないので星を4つとさせて頂きました。
耐久性がそこそこあることが確認できましたら星5つですね。

4 2017-03-25

小学生の子供用に
憧れのスーツケースに大喜びです。配色がおしゃれで可愛いです。派手な配色は、離れていても見つけやすいのでいいですね 。が、空港では結構同じのを待ってる人に出会ったので、配色の組み合わせをどんどんふやしてくれるといいなぁと思いました。個人的に紺色ベース×ピンク、グレーベース×ピンク、黒ベース×白があったら即買いです。
商品の質については値段相応、機内持ち込みではなく預かり荷物にしたら、すぐに破損させられそうなチープな作りです。
サイズが大きくなったら本体の強度はどうなのかなぁと考えてしまうくらいペコペコした素材です。

4 2017-01-24

バニラエア、ジェットスター、春秋航空
バニラエア、ジェットスター、春秋航空に頻繁に乗るので、
どんなLCCでも機内持込みできるサイズ、縦55cm×横36cm×幅23cm以内を探し、こちらを購入しました。
さっそくチェックイン前に航空会社スタッフに、ゲージ(サイズを測るもの)に入れさせられ、かなり余裕がありました。
ピッタリのはずなのに、あれ?と思い調べると、
ゲージは左右前後1cmずつ大きめなので、航空会社の指定サイズ+1〜2cm大きくても大丈夫だったことに気づきショック受けました。
この商品は取っ手がスリムでないため幅をとってしまい、ケース自体は小さく、記載されている容量はないです。
あと1〜2cm大きくても良かったなら、もっと広い選択肢からスーツケースを選べると思います。
質は値段相応、メタリック系でないので安っぽく(おもちゃみたいに)見えます。
買おう買おうと迷っていたら、300オフ→500円オフ→1000円オフに変わりました。
数日待てば安くなりますよ。
(SSサイズ4380円→3380円)

5 2017-03-06

本日届きました。
注文してから、1日後に届きました。
今週末の旅行に早速使ってみます!
二泊三日の着替えは余裕で入りました。
値段も大変満足ですし、作りも思ってた以上にしっかりしてます。
また違うサイズ買うならリピートします。

4 2017-02-01

送料も無料で…
機内持ち込みが可能なキャリーケース。添付のラベルに記されていた「13800円」の価格表示はご愛敬としても、4380円が3380円で格安。これで宅配送料込みなのだから、一体原価は幾ら? ただし、キーロックは二重チャックのつまみ部分をロックする鍵式のみで、ダイヤルキーはない。とはいってもキャリー用なのだし、これで充分。あとは耐久性だが、案外しっかりしていそう。

5 2017-03-02

とってもかわいい
初めてバニラエアに乗るので、機内サイズのキャリーを探しておりました。どうしてこんなに安いのか!びっくりです笑 すでに持っているトランクも34Lなので、私的には3泊は余裕です。安すぎて可愛すぎてカラーがあり過ぎて何日も悩みました笑 結局、ホワイト&ブルーにしました。商品到着は速かったです。ずっと倉庫にあったのかなといったホコリっぽい感じはありましたが、ホワイトはいずれ汚れるだろうなと思っていたのでまぁいいかな。空の状態ですが、タイヤはとてもスムーズでした。持ち手のところは丁寧にしないと折れそうですが。 旅行と言っても年に1.2回なので、充分です。ダメになったら次は奇抜なカラーに挑戦してみようかなと思います。

5 2017-01-07

早く買えばよかったです
国内の旅行に行くのに購入しました。今までは大きめのバックで行っていましたが、帰るときになるとついつい買いすぎるお土産が入りきらず毎回大変な思いをしていました。結構入るのでよかったです。キャリーバックがこんなに軽いと思わなくてびっくりしました。とても扱いやすく移動がとても楽になりました。とてもお安かったし、もっと早く買えばよかったです。

5 2017-04-07

旅行用に購入。以前 色違いを購入したのですがLLCにもバッチリ機内搭乗できました。 外貨の変動でビックリするほど高くなったり安くなったりするので、お安いときに購入できて良かったです。 3880円でした

4 2016-09-08

軽い
本日届きました。グレーを買いましたが想像よりもツヤがありましたが、オールグレーなのでカッコいい感じでシンプルが好きな私には良かったです。機内持ち込み用として持っていた他社の真っ白のものより少し小さかったです。中もグレーです。中に入る容量はもう少しあってくれたら良かったです。中の布が分厚すぎることと潰れ防止のバーがメチャ太いものが入っていてそこをなんとかしてくれたらもっと良いと思います。
ISOのシールが貼ってありましたが取ったらベタベタしてて大変だったのでマイナス1です。あとはチャックがいつまでもつか…^_^;

5 2016-06-08

満足です
旅行出発数日前に注文し、間に合いました。
とても速くて商品もしっかりしていてお値段もお安くとても満足しています。
本当はかわいい色を買いたかったのですが、家族(私以外は男)も使うため、グレー&ブラックを購入。落ち着いた色で使いやすかったです。

• goofy2000さん
  • goofy2000さん

5 2017-05-19

とてもオススメできる商品&ショップです
今回、入荷待ちの商品に対して問い合わせたところ、発送予定日でもこちらの都合に間に合ったにもかかわらず早く入荷できたのでと予定より早く発送してくださいました。
問い合わせに対して、いつも対応できる訳ではないと思いますが、可能な限り要望に応えて迅速に対応してくれようとするその姿勢に大変有難く思いました。予定までに届くかというストレスを感じることなく安心して購入する事ができました。
また機会があれば、絶対にこのショップにお願いしたいと思います。
商品もとても良かったです。本当にありがとうございました。

5 2017-02-13

LCC機内持ち込みサイズ
LCCの機内に持ち込めるサイズで価格が安い物を探していました。
市販で数件の店をまわりましたが、ピッタリのサイズが無く、どの店の商品も機内持ち込みサイズとは表記していても、LCC航空会社には対応していないそうで、数センチ大きいとかで駄目でした。
でも、こちらのSSサイズは、まさにピッタリサイズで、重量も軽く、色も豊富だし、超特価でした。
ワインレッドを選びました。女性らしく、良い感じです。
欲を言えば、他のツートンカラーの配色の様にファスナーや上角などの箇所が黒であれば、かなり高級感があるのになの思いました。
後、中のクロス紐がゴムだったら最高でしたね。
とはいえ、この価格で、このクオリティーは他には無く、有難いです。

5 2016-08-22

申し分なし
まだ実際に荷物を入れての使用はしていませんが、部屋の中での動きなどからは申し分ありませんでした。箱を持ち上げた時にあまりにも軽くてビックリでした。
強いて言えば、お色が思っていたカラーとは少し違ったかな…。
ブラックグリーン&アイボリーを購入しましたが、グリーンが抹茶グリーンのようなくすんだ感じだと思っていたのが、普通のモスグリーンで結構明るめのお色だったことが???でしたが、アイボリーとのバランスもよかったのであえて5星としました。
発送は予定の発送日より3日も早かったです。
コスパからみてもとても良い買い物が出来たと思います。

5 2016-06-28

バニラエア機内持ち込みOKサイズを探して
旅行でバニラエアを利用するということでお安いスーツケースさがしてこちらを購入しました。
バニラエア持ち込みOKサイズいっぱいいっぱいで良かったです♪
思っていた以上に物が入ったので助かりました(*^^*)
ただみんな考えることは同じらしく、搭乗手続きの時に同じスーツケースを持っている方3人見かけましたw

5 2017-05-24

かわいいです
思ってたよりコンパクトで使いやすそう!素材がしっかりしていて頑丈そう!待っていたかいがありました!!