【Travelhous e】 スーツケース キャリーケ...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-09
  • 大満足
  • 4輪のキャリーケースは持っていたのですが、セミハードだったうえ、自分は上に犬のバッグを装着したかったので、しっかりした、かつ上面が水平なものを探しました。また、サイドに持ち手があるのもポイントでした。上にワンコがいると重くて持ち上げるのに(バスに乗るときなど)、サイドの持ち手がとても役立ちます。で、あとはお値段です。何週間も調べていて、最安値は4900円くらいかなと思っていたのです ・・・(続きを読む
  • amari0203さん
  • 3 2015-03-17
  • LCCの機内持ち込み用(56×36×23cm・7kg)に、SSレッドを購入しました。■良かった点・商品説明にあるサイズだと微妙にオーバーなのですが、重さの計量だけで、持ち込みできました。・綺麗な赤で気に入りました。画像よりちょっと明るめ。受託手荷物にもして、雑に扱われてましたが、本体部分はキズがつきにくいようです。■悪かった点・内部ファスナーを開けてびっくり!部品を押さえるような状態で、マスキングテープらしきものが貼られています(蓋側もです) ・・・(続きを読む

4 2016-02-23

LCC対策バッチリ
LCC持ち込み用として探していました。軽さと豊富なカラーにひかれて購入を決めました。ちょっとおもちゃっぽい色合いで明るいものを思いラベンダー×グリーン(エヴァンゲリオン)とブルー×イエロー(ドラえもん)とホワイト×パープル(フリーザ)で一日迷ったぐらいです。手荷物預け入れをしない前提だったので汚れる事を気にせずホワイト×パープルに決定!
実際に使用してみて、JetstarとPeachとSKYMARKいずれのオーバーヘッドピン(荷物棚)にも余裕で入りました。TSAロックにファスナーをかけていると入口で引っかかりましたが、ロックをしなければ駅などの300円コインロッカーにも入るので一時的に預けたい時に重宝しました。さすがに重めの物を入れると舗装以外の道では若干大き目の音にはなりますが許容範囲かなと思います。キャリーハンドルは段階的にストッパーが出て止まる構造なのでそれを理解して使用すれば問題ありません。うまくいかなかったら再度最大まで引き延ばしてから縮めれば大丈夫です。唯一記載がなかった上と横についている取っ手はこの形のままで、上に伸びはしてもフラットになることはないのでそれだけは注意です。

4 2016-09-27

念願のバニラエアの機内持込サイズ!
バニラエアを利用する予定なのですが、機内持ち込みできるスーツケースのサイズ制限が厳しく、Peachで利用した機内持込サイズのスーツケースが利用できないので探しておりました。
ブラックグリーン×ベージュを23日の夕方注文し27日にお届け頂きました。お色は写真通り、落ち着いたモスグリーンです。
SSサイズなので小さいのは解っていたのですが、キャリーバーの収納部分が思いの外中を狭くしております。
お品自体は取手のビニールも取りやすく、キャリーバーもキチッと段階調節できるのを確認致しましたので、実際に使ってみるのが楽しみです。
まだ利用しておらず耐久性が解らないので星を4つとさせて頂きました。
耐久性がそこそこあることが確認できましたら星5つですね。

4 2016-09-08

軽い
本日届きました。グレーを買いましたが想像よりもツヤがありましたが、オールグレーなのでカッコいい感じでシンプルが好きな私には良かったです。機内持ち込み用として持っていた他社の真っ白のものより少し小さかったです。中もグレーです。中に入る容量はもう少しあってくれたら良かったです。中の布が分厚すぎることと潰れ防止のバーがメチャ太いものが入っていてそこをなんとかしてくれたらもっと良いと思います。
ISOのシールが貼ってありましたが取ったらベタベタしてて大変だったのでマイナス1です。あとはチャックがいつまでもつか…^_^;

5 2016-12-07

LCC用に
初めてLCCを利用するため機内持ち込み可能なサイズのキャリーバッグを探していました。店頭では小さかったり一カ所サイズがオーバーしていたりで。。ネットで検索したところこの商品を見つけて購入しました。バニラエアを利用しましたがサイズは楽々クリア。軽いし、車輪もスムーズ。内側は無駄な所を削いであるのでパッキングしやすかったです。私は3泊しましたが余裕がありました(LCCは重量が厳しいので減らしましたが)。色はパープルを選びました。落ち着いた色で気に入っています。空港などで色違いのものを何個か見かけました。皆、同じこと考えますね(笑)これから旅行に行く機会が増えそうなので頼れる存在です。いい買い物をしました。

• on7561さん
  • on7561さん

4 2016-11-17

国内旅行
急に旅行が決まり新幹線と電車で移動が多いので4輪が必要になり検索しました。口コミが色々あり不安でしたが安かったので購入。パープルにしましたが汚れ目立たなさそうです。届いてビックリ。凄く軽いし車輪も動き良しです。バーも3段階ですし動きは許容範囲です。昔買った高めの物よりも使いやすそうです。耐久性は使ってみてから追記したいと思います。値段の割には良いのではないでしょうか。

5 2016-08-22

申し分なし
まだ実際に荷物を入れての使用はしていませんが、部屋の中での動きなどからは申し分ありませんでした。箱を持ち上げた時にあまりにも軽くてビックリでした。
強いて言えば、お色が思っていたカラーとは少し違ったかな…。
ブラックグリーン&アイボリーを購入しましたが、グリーンが抹茶グリーンのようなくすんだ感じだと思っていたのが、普通のモスグリーンで結構明るめのお色だったことが???でしたが、アイボリーとのバランスもよかったのであえて5星としました。
発送は予定の発送日より3日も早かったです。
コスパからみてもとても良い買い物が出来たと思います。

• erskさん
  • erskさん

4 2015-12-28

娘へのプレゼント
クリスマスプレゼントとして購入しました。いろんなメーカーから同じような商品が出ているので選ぶ基準をどうしようかと迷ったいたところ、この商品は評価が比較的良いものが多く、1年保証があるので安心しして使用できるかと思って選びました。グレーの落ち着いた色、汚れが目立ちにくい色が良さそうです。まだ娘が使用していないので感想は聞けていませんが、軽さやキャスターの360度動かすことができるのは喜んでもらえると思います。

4 2016-11-27

とても軽いのが一番良かったです ブラックグリーン&ベージュを購入し色も気に入ってます 入荷まで暫く待たないといけなかったので他の色にしようかなと思っていたのですが待ってて良かったです 今回の旅行も楽しいものになりました

• 涼328さん
  • 涼328さん

4 2016-11-19

かわいい!
白に水色のアクセントはとてもかわいかったです。すぐに発送していただき、安心してお買い物ができました。本当に、10代の方にはとてもお勧めなのですが、40代にはちょっとかわいすぎたかな、というのが正直なところで、★を一つマイナスしました。

5 2016-11-16

買って良かったです!!
スピーカーを運ぶのに使用しています。ちょうど良いサイズです。軽いし運びやい。
デザインも良いし、価格も手ごろ‥買ってよかったです。
色違いのものを追加購入を検討中です。

• isetaka5さん
  • isetaka5さん

4 2016-11-15

機内持ち込みキャリー
とてもしっかりしていて、使いやすいです。
キャスターも軽くいい感じで使えています。

• パー415さん
  • パー415さん

5 2016-11-08

いいですねー
急ぎの旅行のため買ったんですがなんとか間に合いました。使いかってはいいですね。軽いし容量も機内持ち込みOKにしては十分です。デザインもカラーも気に入ってます。ただ…空港で結構な確率で被りました(笑)「

5 2016-11-04

すぐに届きました☆
ちょうど機内持ち込み用を探していたところ1000円引きのキャンペーン中だったので購入。色が豊富で悩みましたがブルー×イエローを。レゴっぽい配色ですごく可愛いです。中身も丁寧なつくりで3000円台とは思えない!!とっても良い買い物ができました!

5 2016-11-02

1泊旅行の為に購入。
第一印象が軽いでした。機内持ち込み可でもあり、いい商品だと思います。

4 2016-10-29

満足
思っていた通りの商品です。
色も外観も値段のわりにOKです。