【Travelhous e】 スーツケース キャリーケ...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-09
  • 大満足
  • 4輪のキャリーケースは持っていたのですが、セミハードだったうえ、自分は上に犬のバッグを装着したかったので、しっかりした、かつ上面が水平なものを探しました。また、サイドに持ち手があるのもポイントでした。上にワンコがいると重くて持ち上げるのに(バスに乗るときなど)、サイドの持ち手がとても役立ちます。で、あとはお値段です。何週間も調べていて、最安値は4900円くらいかなと思っていたのです ・・・(続きを読む
  • amari0203さん
  • 3 2015-03-17
  • LCCの機内持ち込み用(56×36×23cm・7kg)に、SSレッドを購入しました。■良かった点・商品説明にあるサイズだと微妙にオーバーなのですが、重さの計量だけで、持ち込みできました。・綺麗な赤で気に入りました。画像よりちょっと明るめ。受託手荷物にもして、雑に扱われてましたが、本体部分はキズがつきにくいようです。■悪かった点・内部ファスナーを開けてびっくり!部品を押さえるような状態で、マスキングテープらしきものが貼られています(蓋側もです) ・・・(続きを読む

4 2016-02-23

LCC対策バッチリ
LCC持ち込み用として探していました。軽さと豊富なカラーにひかれて購入を決めました。ちょっとおもちゃっぽい色合いで明るいものを思いラベンダー×グリーン(エヴァンゲリオン)とブルー×イエロー(ドラえもん)とホワイト×パープル(フリーザ)で一日迷ったぐらいです。手荷物預け入れをしない前提だったので汚れる事を気にせずホワイト×パープルに決定!
実際に使用してみて、JetstarとPeachとSKYMARKいずれのオーバーヘッドピン(荷物棚)にも余裕で入りました。TSAロックにファスナーをかけていると入口で引っかかりましたが、ロックをしなければ駅などの300円コインロッカーにも入るので一時的に預けたい時に重宝しました。さすがに重めの物を入れると舗装以外の道では若干大き目の音にはなりますが許容範囲かなと思います。キャリーハンドルは段階的にストッパーが出て止まる構造なのでそれを理解して使用すれば問題ありません。うまくいかなかったら再度最大まで引き延ばしてから縮めれば大丈夫です。唯一記載がなかった上と横についている取っ手はこの形のままで、上に伸びはしてもフラットになることはないのでそれだけは注意です。

4 2017-02-01

送料も無料で…
機内持ち込みが可能なキャリーケース。添付のラベルに記されていた「13800円」の価格表示はご愛敬としても、4380円が3380円で格安。これで宅配送料込みなのだから、一体原価は幾ら? ただし、キーロックは二重チャックのつまみ部分をロックする鍵式のみで、ダイヤルキーはない。とはいってもキャリー用なのだし、これで充分。あとは耐久性だが、案外しっかりしていそう。

5 2017-01-07

早く買えばよかったです
国内の旅行に行くのに購入しました。今までは大きめのバックで行っていましたが、帰るときになるとついつい買いすぎるお土産が入りきらず毎回大変な思いをしていました。結構入るのでよかったです。キャリーバックがこんなに軽いと思わなくてびっくりしました。とても扱いやすく移動がとても楽になりました。とてもお安かったし、もっと早く買えばよかったです。

4 2016-09-27

念願のバニラエアの機内持込サイズ!
バニラエアを利用する予定なのですが、機内持ち込みできるスーツケースのサイズ制限が厳しく、Peachで利用した機内持込サイズのスーツケースが利用できないので探しておりました。
ブラックグリーン×ベージュを23日の夕方注文し27日にお届け頂きました。お色は写真通り、落ち着いたモスグリーンです。
SSサイズなので小さいのは解っていたのですが、キャリーバーの収納部分が思いの外中を狭くしております。
お品自体は取手のビニールも取りやすく、キャリーバーもキチッと段階調節できるのを確認致しましたので、実際に使ってみるのが楽しみです。
まだ利用しておらず耐久性が解らないので星を4つとさせて頂きました。
耐久性がそこそこあることが確認できましたら星5つですね。

4 2016-09-08

軽い
本日届きました。グレーを買いましたが想像よりもツヤがありましたが、オールグレーなのでカッコいい感じでシンプルが好きな私には良かったです。機内持ち込み用として持っていた他社の真っ白のものより少し小さかったです。中もグレーです。中に入る容量はもう少しあってくれたら良かったです。中の布が分厚すぎることと潰れ防止のバーがメチャ太いものが入っていてそこをなんとかしてくれたらもっと良いと思います。
ISOのシールが貼ってありましたが取ったらベタベタしてて大変だったのでマイナス1です。あとはチャックがいつまでもつか…^_^;

5 2016-06-08

満足です
旅行出発数日前に注文し、間に合いました。
とても速くて商品もしっかりしていてお値段もお安くとても満足しています。
本当はかわいい色を買いたかったのですが、家族(私以外は男)も使うため、グレー&ブラックを購入。落ち着いた色で使いやすかったです。

5 2017-02-13

LCC機内持ち込みサイズ
LCCの機内に持ち込めるサイズで価格が安い物を探していました。
市販で数件の店をまわりましたが、ピッタリのサイズが無く、どの店の商品も機内持ち込みサイズとは表記していても、LCC航空会社には対応していないそうで、数センチ大きいとかで駄目でした。
でも、こちらのSSサイズは、まさにピッタリサイズで、重量も軽く、色も豊富だし、超特価でした。
ワインレッドを選びました。女性らしく、良い感じです。
欲を言えば、他のツートンカラーの配色の様にファスナーや上角などの箇所が黒であれば、かなり高級感があるのになの思いました。
後、中のクロス紐がゴムだったら最高でしたね。
とはいえ、この価格で、このクオリティーは他には無く、有難いです。

4 2017-01-24

バニラエア、ジェットスター、春秋航空
バニラエア、ジェットスター、春秋航空に頻繁に乗るので、
どんなLCCでも機内持込みできるサイズ、縦55cm×横36cm×幅23cm以内を探し、こちらを購入しました。
さっそくチェックイン前に航空会社スタッフに、ゲージ(サイズを測るもの)に入れさせられ、かなり余裕がありました。
ピッタリのはずなのに、あれ?と思い調べると、
ゲージは左右前後1cmずつ大きめなので、航空会社の指定サイズ+1〜2cm大きくても大丈夫だったことに気づきショック受けました。
この商品は取っ手がスリムでないため幅をとってしまい、ケース自体は小さく、記載されている容量はないです。
あと1〜2cm大きくても良かったなら、もっと広い選択肢からスーツケースを選べると思います。
質は値段相応、メタリック系でないので安っぽく(おもちゃみたいに)見えます。
買おう買おうと迷っていたら、300オフ→500円オフ→1000円オフに変わりました。
数日待てば安くなりますよ。
(SSサイズ4380円→3380円)

5 2016-08-22

申し分なし
まだ実際に荷物を入れての使用はしていませんが、部屋の中での動きなどからは申し分ありませんでした。箱を持ち上げた時にあまりにも軽くてビックリでした。
強いて言えば、お色が思っていたカラーとは少し違ったかな…。
ブラックグリーン&アイボリーを購入しましたが、グリーンが抹茶グリーンのようなくすんだ感じだと思っていたのが、普通のモスグリーンで結構明るめのお色だったことが???でしたが、アイボリーとのバランスもよかったのであえて5星としました。
発送は予定の発送日より3日も早かったです。
コスパからみてもとても良い買い物が出来たと思います。

4 2016-04-21

本当に派手でした
他の方のレビューに「画像より派手」とありましたが、本当でした。
画像は何サイズでしょうか。SSサイズではないですね。
ブラック&グリーンを頼みましたが、実物は4隅のコーナーや持ち手部分の面積比が高く、
グリーンの部分が蛍光ぽく見えとても派手です。
ファスナーの開閉もスムーズで問題ないのですが、ハンドル部分の構造だけがちょっと不安です。
高さ調整で出るぽっち(?)部分に何かをひっかけそうです。
もっとも、選んだのも使うのも息子で本人はとても喜んでいますから満足です。
何よりお安いですし。

5 2017-02-12

金曜に発注し日曜日に届きました。
息子の遠征用に機内持ち込みサイズを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。値段が安すぎて正直不安でしたが、思いきって購入してみました。カラーはネイビーです。とても落ち着いた感じの色で高級に見えます。実際商品を手に取ると驚くほどクオリティーが高くこの値段でビックリしました。中もポケットやベルトもついていて小物の収納もバッチリです。2〜3日の旅行でも十分の容量だと思いました。

4 2017-02-11

商品使用後にレビューを書こうと思ってたので 少し遅くなりました。SSサイズブラック×ローズ購入 淵のローズの色が少し安っぽく見えましたが…まぁこんなものでしょう。コロなども 音なども大して問題もありませんでした。 キャリーの高さ調節の持ち手が モー少しグラつきが少なければ いいなとは思いました。値段も安いので それなりだと思います。

5 2017-02-08

発送が早くて助かりました
入院用にとネイビー購入。
Sにするか、SSにするか迷い結局SSを購入。でも届いたらけっこう大きめだったので身長が小柄のあたしにとっては正解。
(まだ中は詰めてないので、容量の確認はできず)
まだ使用はしてませんが、特に大きいキズや、不具合もなさそうなので使うのが楽しみです!日曜午前に頼んで、翌日の月曜午前に届いて、とっても早くて良かったです。

5 2017-01-29

とても使いやすそうです
とても丈夫そうで使いやすそうです。早速来月の出張で使いたいと思います。

5 2017-01-29

とても軽い
家族で使うため、ダークグレー×ブラックを購入
落ち着いた色で、ブラックがアクセントになっていて、とても気に入りました。
取り回しもスムーズで、なにより軽いことが高評価です。