5 2013-12-27

パープルを選びました。とても綺麗な色。
軽くて、家の中をコロコロ転がしただけだけどとてもイイ。
ファスナーな分、ちょっと安定性に欠けるかもしれないけど
私は仕事で書類や重い機械を入れてあちこち電車やバスで
毎日移動するので、ガチガチに閉まるよりは、ちょっとポコポコ
してるほうが良かったかもしれません。
12/25に注文して12/27に到着しました。
28日朝から使いたかったから本当に助かりました。
★追記です★
5月に旅行で使いました。
日程は6泊7日と長めでしたが、途中1度洗濯をできたので
衣類は4日分持ちました。他にお土産やドライヤー、化粧セット
なんかも詰め込んでパンパンになったけど充分でした。
冬なら衣類もかさばるし無理だけどこの時期なら大丈夫でした。
回りがファスナーで多少無茶して荷物を詰めても大丈夫だったのが大きいかも。
また来月も5泊6日の旅行があるので、使います。
ちなみに100席以下の小さめ飛行機だと手荷物で持ち込みできず預けることに
なりました。
パープルは他の人とかぶる事も少なくて、空港で荷物が流れて来ても
すぐ見つけることができました。

• moooo3さん
  • moooo3さん

5 2013-04-02

見た目もおしゃれ♪
高級感のある黒を選びました。
ずっと正方形タイプのものを探してしてやっとこちらを見つけました。
1泊2日の旅行に使いましたが意外とたくさん入りました。
長方形のタイプだと階段がすごく大変だったのですが・・・
これは軽くて、手に持ちやすい形なので階段も楽に上がり降りできました♪
取り外しのできるファイルも電車の切符や旅行雑誌がさっと取り出せたので
とても重宝しました。これはおすすめです^^

• obuhさん
  • obuhさん

5 2014-02-04

扱い易い大きさでした
横幅が大きすぎるかと心配していたのですが、
思ったほど大きすぎず、
でも大きめのノートPCを横向きに入れても
楽に入るので良かったです。
ファイル用ポケットが取り外せるし
立ったまま上から物を取り出せるので
大満足です。
お値段の割には、しっかり作られていると思ったら
定価は¥15,800となっておりました。
小旅行や仕事にフル回転できそうです。

5 2013-01-05

バッグそのものが軽いので、荷物制限やサイズ制限のある海外旅行には最適のキャリーケースだと思います。
どの方向にも軽く転がります。

5 2013-01-05

とても良い
海外旅行によく行くので、いろいろ試してみましたが、これは、軽くてどの方向にもよく転がるので、とても気に入って、家族の分として色違いで二つ購入しました。

4 2013-03-07

おおむね満足
ブラックを購入しました。
他の方のレビューに「細かい傷が…」というものがありましたが、
今回届いた分では、傷一つありませんでした。
コーティングのビニールも思っていたより剥がしやすかったですし、
剥がした後はつやつやになりました。
中身も写真の通りで、わかりやすく撮ってあるんだなぁと感心したところです。
開封した時の臭いもさほど気になりませんでした。
これぞ新品!といった感じの臭いです。
ファスナータイプのスーツケースなので、ハードタイプに比べれば
全体的にボワンボワンしますが、それはこの商品に限ったことではなく、
ファスナータイプなら当たり前であって、
むしろファスナータイプにしてはしっかりしている方だと思います。
軽くて、キャスターの音も静かです。
中の仕切りもビジネスマンの出張には最適かと思います。
公の場で開けても、衣類などを収納するスペースは見えず、
書類の部分だけ開いて取り出せるようにできています。
ただ一つだけ、他の方もレビューされていますが、
伸縮する持ち手のカチッと固定されるタイミングがつかめません。
うまくできたり、できたと思ったら固定されていなったり…。
素材的には十分な持ち手なので、
長さの調節が簡単にうまくできたら完璧な商品だと思います。

4 2019-10-09

使い続けています。
レビューをするのをすっかり忘れていました。購入してから5年が経ちました、、、がまだまだ使っています。傷は増えましたがどこも壊れることなく丈夫です。コンパクトなのでエレベーターを探さなくてもなんとか階段を上がり下りできています。ストッパーがあればよかったなと思うことがたまにありますので星4つにしました。

5 2013-11-07

仕事にも
仕事で使うことが多くて、ずっと使っていた布製のものがあちこち壊れてきたため新しいものを探していました。
パープルを選んだのですが、とてもかわいい色で気に入りました。
写真の左が今まで使っていたもの、右がこの商品です。
縦長だとバランスが悪いと倒れてしまいますが、これは安定しそうです。
立てたままチャックを開けられるようにジャバラがあって、書類が取り出せるようになっているのが仕事用にはとても良いと思いました。

5 2013-02-18

満足です
パソコンと分厚い本を何冊か持ち歩きたくて、キャリーケースを探していました。ソフトタイプのようなコンパクトさ、、、と探していましたが小ぶりなものは少なくて。
やっとこちらを探し、迷いましたが期間限定でお安くなっていたので購入しました。
すでに持っているSサイズキャリーより、一回りちいさく、中の仕切りが細かくて、ペンホルダーもある!
また、立てた状態でファスナーを開けて中の書類の出し入れができるのも良いです!
大活躍しそうです。良い買い物ができました。

• Yogo27さん
  • Yogo27さん

5 2013-05-08

シルバーは女性向きです!
この格安さで、この商品はかなりお徳!
半信半疑での購入でしたが、☆が4超えなのがよくわかりました。中身も小分けする取り外し可能な仕切りがついていてました。丈夫そうでした。そして、中もロゴ入りでかわいいです(´◡`๑) シルバーで買ったのですが、とても優しい色で服にも合わせやすそうです。
何より、一泊用に最適!二泊もいけそうですが、正方形のかわいいスーツケースが手に入ってうれしいです。良品でした。とてもオススメできる商品でした。

5 2013-12-16

普段使い
普段からパソコンを持って歩いているのでこれは便利です。若干大き目ですが女子の多めの荷物には丁度いいサイズかなと思います。ちょっとした旅行でもこれでOKです。普段でも旅行でも使えるので大き目の肩掛けバックは使用しなくなるかもしれません。中もこまかくマチがありガバ〜と開くことがないので便利ですね。(^_-)-☆

• w.momoさん
  • w.momoさん

4 2013-05-05

出張用に
スーツケースは、いっぱい持っているけど、この横型タイプは持っていなかったので購入しました。 大きさ、中の仕切りも良い感じなので、私用の車での旅行にも使えそうです。 パープルはキレイです。 価格は、この値段が妥当です。 今は安いスーツケースは、どこでも売っているから、メーカーもの以外は、この大きさなら、この価格が妥当。 まだ使ってませんが、注文して正解でした。

5 2012-10-20

軽いし1〜2泊の旅行にはちょうどいい大きさです。
キャスターの動きもすごく良くって、旅行じゃなくても持ち歩きたくなっちゃいます。

4 2014-11-14

1泊旅行に使ってみました
仕事で使うこともありますが、メインは旅行なので、間についている蛇腹式の取り外しファイルがどうかなと思いつつ購入しました。
結果として、通常の旅行なら取り外しファイルはなくていいかなーという感じでした。今回は用途を考え取り外して使いましたが、容量的には見た目よりも意外と荷物がたくさん入り、今回洗面用具や寝間着も持っていく必要があったのですが、それプラス1日分の着替えとお土産(焼酎瓶+500mlボトル、その他)も入って、入りきらないものは取っ手部分に下げて持ち運べ、かなり移動が楽でした。いくつかのレビューにあった音については、アスファルトを転がすとやはり音はかなりしますが、他は言うほど気にならなかったように思います。取っ手部分の強度も特に問題なく、移動は非常にスムーズでした。
持ち込み可能サイズということでしたが、少し小さめの飛行機に乗る場合は、横幅がひっかかってしまい預ける羽目になってしまいましたので、ケースバイケースのようではありました。(横に長いサイズなので、検査員の方の目につきやすいような気はしました。)
ということで星マイナス1つとしましたが、この価格で使い勝手・サイズともに満足しています。カラーも落ち着いた紫でとてもきれいでした。ビニールは保護用に?当面ははがさず使ってみます。

4 2014-09-21

黒のSSサイズ購入
今日受け取りました。
梱包はシンプルで、ピッタリの箱に収まっており、開封も楽でした。
スーツケースにピターッと貼り付いた薄い保護フィルムを剥がすのがちょっと面倒で、端の方は所々残ってしまいました。でも、剥がしたらピカピカで、嬉しくなります。
残念ながら、キャスターのひとつに、白い汚れが付いており、拭いても取れません。まあ、キャスターはどうせすぐに汚れるし、安いから気にしないことにしますが、その分で▲星一つ。
そのキャスターも機動力ありそうだし、使いやすそうで、今度の出張で活躍してもらうのが楽しみです。