スーツケース 機内持ち込み SSサイズ キャ...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-25
  • 大満足
  • やっと到着しました。ブラックを購入しました。早速、梱包を開けて確認しました。リモワ大の赤を持っているのでチャックの部分は全然気になりません。大きさは自分が思っていたより少し大きめ。でも四角い感じが他にはないので黒でも凄く可愛い★薄〜い保護シートに関しては皆さんが記載されているように、やはり取り辛かったです。(特にチャック、持ち手、車輪の淵などはきれいに取れないのでカッターやピン ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-23
  • 思ったより大きめかも
  • みなさんがレビューで書かれている通り、商品表面の薄いビニルは剥がしにくいです。特に取っ手部分は剥がしにくい。神経質な方は綺麗に取れにくくてストレスに感じるかもしれません。色はブラックにしました。ピカピカで問題なし。梱包から出した時、異臭がしましたが、それも1日置けば気にならなくなりました。お値段相応だなと感じたのは、キャリーバー部分と中の仕切りです。キャリーバーはガタガタしてや ・・・(続きを読む

5 2015-12-15

キャスター付キャリングケース
ビジネス用にと購入しました。以前使っていたケースのキャスターが破損したので買い替えでした。サイズは思っていた通りで、外装がハードであるだけでなく、内装の仕切りも細かく又ポケットも多くこの点も気に入りました。しかし、上下の蓋部分に仕切りがホックボタンで取り外しできるようになっていましたが、結構力をかけないとホックボタンがかなり取り外しずらいのが、不満です。
さっそく、12月14日の出張に使用しましたが、把手の伸縮及びキャスターの使用感は大変良かったです。

5 2015-06-02

かっこいい!
白色またはシルバーと表示のあるものを購入しました。
とても美しいシルバーです。形、色とも素敵です。
内側も上を開ければ中身が出し入れしやすく、便利です。
キャスターはとても動きが良く、ハンドルも三段階で調整できるので良いです。
使わない時は、部屋にインテリアとして置いても、良いです。
他店の商品も検討しましたが、こちらでこの商品を購入して本当に良かったと思ってます。
早速、仕事で使います。

• yusk0203さん
  • yusk0203さん

5 2016-05-11

仕事で使う出張用スーツケースが壊れたためこちらを購入しました。
カラーはシルバーを購入しましたが、アタッシュケースとかのシルバーと言うより若干グレーっぽいシルバーでした。ですがそれがまた良い感じでカッコいいです。
思ったよりも中は大きく、2泊3日夏場なら3泊4日くらい行けるかな?くらいでした。中の仕切りは取り外し出来て状況に応じて使い分け出来るのも良いです。
保護フィルムがかなり薄くケースに密着して着いているため、最初は本当にフィルムついてるのか?と思いましたが端っこを爪でカリカリするとフィルムが剥がれました。
もう少し剥がしやすいと良かったな(^^;)笑

• icchyomeさん
  • icchyomeさん

4 2016-03-07

翌日に届きました。
12:00迄の注文で、きちんと翌日に届きました。
確かに予想より横幅がきもち大きいかなぁ〜ってゆう程度です。中身はビジネス用の仕切りがあり、宿泊用用品はファスナー付きの間仕切の中に入れられるので大変使い易いかと。
キャリー、ファスナー、取っ手共に気になるとこもなく正常に機能します。
まだ初回使用のため、星4つです。

5 2016-05-24

コストパフォーマンスがいいです。
コンパクトですが意外とたくさん荷物が入りそうです。あまりみない立てにいれるのがどうかですが、衣類や電気器具を細かく分けれそうなのは便利ですね。

5 2016-04-20

レビューも確認して購入しましたが、
良い意味で思っていた通りの商品でした。
出張も多いので、活躍して貰います。

• タクヤ8さん
  • タクヤ8さん

5 2016-04-18

たいへん満足しています。迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-04-16

これで十分
値段に対しては、非常に良いです。満足しています。

5 2016-04-15

あす楽で注文
使いやすそうで楽しみにしていたのに、4月10日に注文しました、4月16日より2泊 3日の旅行、今日18
日に帰ってきましたが、いまだに発送メールが来ません、いつになったら発送するのだ。

5 2016-02-11

良い大きさです
思ったとおりの大きさで作りもしっかりしており、長く使えそうです。

4 2015-10-06

ハンドル部が結構華奢な作りで強度に心配がありますが、サイズ、デザイン、内部の容量等、総合的に考えると、この価格は非常に魅力的だと思います。キャスターの動きもスムーズです。表面に光沢のあるデザインが少し・・・と思っていましたが、保護フィルムが付いた状態が割りと自然で違和感無く、つや消しブラックの様な感じに見えるので、とりあえず保護フィルムは剥がさずにそのまま使おうと思います。

5 2016-05-23

注文してから届くまで楽しみにしていました。届いてすぐに使用しましたがデザインも良く非常に満足しています。

5 2016-04-11

出張にちょうどいい
出張の機会に購入、書類や着替えも収納できちょうどいいサイズ。
1泊くらいなら充分荷物が入ります。

• xbenbenさん
  • xbenbenさん

4 2016-04-01

コスパは充分!!
予想していたより一回り大きかった事を除けば、星5です!
インナーは非常に使いやすいです。

5 2016-03-29

良いと思います
ブラックを購入、注文後、すぐ届きました。
思ってた通りの商品でしたので、活用できそうです。
フィルムを剥がすのに、端のほうは取りにくいです。