2015/07/04
    とってもキレイなお色。主人と兼用。
    すぐ配送して頂きました。本当は、一か月後に海外に出かけますので、その時の方が詳しいレビューを書けると思いますが、まず、今の時点で書かせて頂きます。 「90L以上の容量(1か月近く滞在のため)」、「軽い」、「すぐ見つけられる」、「主人(海外出張)と兼用できる」、「3辺合計が158cm以下(どこの航空会社でもOK!)」の視点で選びました。色は、IKEAを想像させる、ブルー×イエローです。 ○中がフラットではない。・・・スーツケースは中が当然のようにフラットだと、どこかで思い込んでいたので、驚きました。伸びるハンドル部分?を納める為、その収納部分が、かなり出っ張っています。(・・・ジッパーで閉める面がフラットで、もう片方が、凸凹です。)でも、その分、ちょこっとでも収納が増えるので、良いと思われる方は、良いと思います。その部分をいかに使いこなせるか・・・ですね。研究してみます。 ○いくら軽いとは言っても・・・ちょっとペコペコすぎる。 (^^;(^^;(^^; スーツケース自体は6代目で、ファスナータイプは3つ目です。それらと比べても、軽いです。軽くて嬉しいけど・・・海外で一か月近く使い、一年に、2~3度は渡航するので、どこまで大丈夫なのか・・・それが、少し気がかりなペコペコ具合です。(汗)。まぁ、空港で、ラップでぐるぐる巻きサービスを利用するという手もありますが・・・。その部分から、☆を-1させて頂きました。 ただ、実際に使ってみてから、また、訂正するかもしれません。(^^) ○中の部分、フチ取りの色がされていなかった。 HPにある写真イメージで、すべての色に対応する色で、中のファスナー部分がフチ取られていると思ったが、そうではありませんでした。(T_T) 小物入れがあるファスナーは、全部、グレー一色。反対の、取っ手収納の凸凹がある面は、ベルトの上下連結部分のみが、外のブルーをフチ取るイエローと同じイエローでした。この部分は、オシャレだと思います。 でも、ファスナー部分も、写真のように全体的に2色で作られていると思っていたので、それは残念です。 ○89Lのスーツケースとの違いが、外見、ほとんどない。 こちらを選んだのは、容量が90L以上(93L)と大きいからだったのですが、昔のスーツケースと並べてみると、ほぼ同じ大きさで、あれ?という感じです。4Lの差があまり感じれませんでした。 まずは使ってみます
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/21