【1000円OFF期間限定値引き中!】【Travelh... (スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-27
  • とっても満足!☆5つ!
  • 購入する前に色んな方達が書いたレビューの口コミ読まさせていただいて購入しました。私が購入したのはLサイズのパープル色です。派手すぎず地味すぎず、丁度いい色合いです。男女問わず季節問わず使えると思います。とっても軽いので使いやすいと思います。意外と車輪も普通にちゃんとしていました!レビューは、さまざまでしたが、商品は傷もなく綺麗でしたしファスナーもカギの部分も取っ手もちゃんと、し ・・・(続きを読む
  • leopanda007さん
  • 3 2015-05-19
  • 5人家族用に。
  • 10数年前に買ったスーツケースが壊れたので久しぶりにスーツケースを購入。使用頻度は年に数回なので安くて長持ちしそうなのがいいなぁと思い購入しました。ファスナータイプは初めてですが、1サイズ大きくしたのに前より軽くてびっくり!本体も今までのと違ってペコペコです。スーツケースこんな風に進化したんですかね?他のと比べていないのでよくわかりません。色は目立つようにグリーン&イエロー ・・・(続きを読む
  • 梅花meiさん

4 2016-05-22

修理依頼してみました
国内旅行(列車&車移動)で使用した最中に、背の部分のファスナーカバーが剥がれ浮き上がりました。(旅の後半はベルトを巻いて使ったので、剥がれは背の部分だけで止まっています)
通常使用の範囲内だと思うので、本日画像(投稿画像と同じ)を付けて修理依頼のメールを送ってみました。
さあ、どうなるでしょうか? 進展がありましたら追記しますね。
同日5/22
交換か返品のどちらかの対応をして下さるとの返事が来ました。早い対応で驚きました。一度使用した物ですし、剥がれ以外には使用しての不満はなかったので、交換を選んで返信しました。(修理ではないのですね…)
5/24
交換品が届きました。箱に添付してある着払い伝票を使用して、手元の品を返送するようにとの案内でした。が、宅配業者にはその様な指示はなかったらしく、ちょっとゴタゴタしましたが、なんとか持って行ってもらえました。
交換品は見た目は問題ありませんでした。
修理依頼が交換処理となりましたが、対応は迅速でしたし、メールの文面にも誠意を感じられました。

• r7496さん
  • r7496さん

5 2016-05-18

軽いです。
海外旅行用です。
今までフレームタイプのキャリーバッグを使用していましたが、大きい&軽いもの、
どうせ傷もつくので安いものを探していてこちらの商品にたどり着きました。
探すときに楽なようにオレンジ×ブルーにしました。
画像通りで可愛いです。
重さも大体4.1キロなので軽くて受託手荷物の重さの心配が大分減ります。
中仕切が1枚しかないので、少し不便ですが慣れれば気にならなくなるレベルだと思います。
値段なりで高級感はありませんよ〜〜(^^)
友人にも好評でした(^^)/

4 2016-08-07

デカすぎた…
Mサイズくらいのを持っていたのですが、壊れてしまい急ぎで購入しました。発送が早くて助かりました。Mサイズにするか悩んで悩んでLサイズにしましたが、やはり大きすぎました…。荷物を入れたら小柄な私には二階から下ろすのも一苦労。 帰省するのに8歳と6歳の子どもと大人1人の4日分の服やパジャマ、水着、帰省の手土産など全て入りました。ひとつにまとまるので楽ですが、部屋で広げるスペースも必要だし、JRの中では座席のところに置くと狭くて狭くて…。
Mサイズにすればよかったとちょっぴり後悔しています。安いので折を見てMを買い足そうかなぁ(^_^;)

4 2016-04-28

Lサイズ
大容量です。しかも軽量。アメリカに30日程度の出張に3度使いましたが、なんともないです。エコノミーの50ポンドはすぐに超えてしまいますので詰め過ぎに注意です。キャスターは安定していますが、カチャカチャうるさいです。大理石の鏡にようなフロアーなら静かです。

4 2016-06-22

また値下がりするなんて…(T_T)
娘の1か月短期留学用に、大きさと軽さとレビューの良さとなんといっても安さでセールが始まって早々に購入したところ、1,000円値下げされててやったー!と思っていたらまさかのセール最終日にさらに1,000円以上値下げのタイムセールに気づいてしまって一気にお得感が感じられなくなってしまい残念です。
商品自体は多少の傷や塗装?が削れているところがあり、黒地なので目立ちますが下になる部分なのでこの値段ならいいかなぁです。
あとは壊れることなく無事に帰ってこられたらよしです。

• ayako615さん
  • ayako615さん

5 2016-11-25

ちょっと大きい
ブラック×ローズのLサイズ購入です。サイズ確認しましたが、思ったより大きめ。ローズ色が写真よりやや黄色味があります。
軽いし、中の作りがシンプル。
何より本当に早く届いて助かりました。
娘が海外研修のために購入しましたが、本人も満足しています。

4 2017-04-07

寮生活をしている子ども用
寮生活をしている子どもの帰省時や、今年の秋の修学旅行用に購入しました。
軽量なので、荷物をパンパンに詰め込んでも持てなくはないので、良かったです。
これで普通の重さだったら、階段や段差で困ったと思います。
鍵があるのですが、それについての説明書的なものが何も無かった点や、注文直後に1000円も値引きになってショックだった分、☆ひとつ減らさせていただきました。
手元で使うものではない(離れた子どもが使う物)なので、説明書は欲しかったです。
でも、注文後にすぐ発送されたので、子どもが寮に戻る時に早速使用でき、助かりました。

5 2017-04-01

価格と品質に満足しています
デパートやショッピングモールでスーツケースを探していましたが、予算に合う商品はなかなか見つかりませんでした。ネット通販は現物を見れない不安もあり、粗悪品が届いたというレビューも散見されます。楽天で人気が高かったので、お試しで1つ購入してみました。大正解でした。軽量でキャスターの動きもスムーズで静か、内部の裏地の縫製もきちんとされていて、2万円弱のスーツケースと比べても遜色ない出来栄えです。私は重量制限ギリギリまで詰め込むので、スーツケース自身が重いと困ります。(その分、詰め込む量が減ってしまうので)商品が届いたとき、「なんて軽さなの!」とビックリしました。さっそく、もう一つ購入することにしました。

5 2017-03-29

キャリーケースを持っていなかったので、商品レビューを参考に、こちらのケースを購入しました。思ってたよりも柔らかいと思いましたが、一度海外に行くのに使用しました。ちゃんとキーもあり、安心して旅行に行けました。このお値段でこのクオリティなら、とても満足です。とても目立つので、空港で自分の荷物が出てきたときはすぐにわかりましたよ。
またこのキャリーケースで、旅行に行きます。

• haruko1020さん
  • haruko1020さん

5 2017-03-07

良いです
最初Mサイズを2年ほど前に購入しました。使い勝手が良く、軽くて空港のターンテーブルでもすぐに見つけられて(派手な色だったものですから)、昨年、Sサイズを購入しました。で今年Lサイズを・・・
こんなことなら最初から3個セットで買っていたら良かったです。でも使ってみなければわからないですよね。Lサイズのスーツケースはリモワのエアーをよく使っていますがリモワと比べるとさすがに少し重いです。でもキーのトラブルのことを考えると、この値段なら、万が一の時あきらめもつきます。コスパ良い商品です。
今回はボルドーと落ち着いた色にしてみました。

5 2017-02-15

軽くて丈夫
4人家族で飛行機に乗るために購入しました。
本体が軽くて丈夫で助かりました。
遠方にいる子供たちに荷物を届けるために2回
旅行で2回
計4回使いました。
荷物を届けるための2回は、重いものでもたくさん入るので・・・
中身がすごく重くなり
私の力では持てない重量になってました
子供のアパートは階段しかなく
ここを上るのが一段一段体力をフルに使い2階まで上るのに30分以上かかりました(笑)
それほど重い荷物も階段さえなければ大丈夫
ローラーで転がして行けますから。
素材は柔らかくて頼りなげなんですが
しなやかに強い!ってやつですかね
なんとも頼もしいスーツケースだと思います

5 2017-01-30

念願のスーツケース!とても綺麗な色!
ブラック×グリーンがとても気に入って、始め売り切れでなかったのですが、何度も連絡をして頂き、念願のブラック×グリーンが手に入りました。軽くて中も外も傷や汚れもなく、とても綺麗な色でした。
待っていて良かったです。お店の対応もとても良くて、人気店の意味が本当にわかりました。是非次回もこのお店で、利用したいと思います。

• 87たんさん
  • 87たんさん

4 2016-11-13

ブルーローズ
ポップな可愛い色でした。車輪がもう少し大きいと更に良いですね!来月使用予定です。
ただ…スーパーセールで購入して、セールが終わった次の日に1000円値下がってて若干のショックを受けております…
ーーーー
使ってグアムに行ってきました。大人2人子供2人で5泊なので、もとより持っていた同サイズのキャリーとこちらの2つを持って行きました。
ガチャっと閉めるタイプしか使ったことがなかったので、たまにチャックが締めづらく、耐久性ってどうなんだろうと不安になりますが、なんにせよとても軽くて良いです。
特に壊れる事もなく帰ってきたので、これからも使って行きます。

• HYKKMさん
  • HYKKMさん

4 2016-11-01

初めてスーツケースを買いました。妻と国内旅行 一泊二日ですが
どのサイズにしようかと悩みましたが 両行先のよる パーティーがあり
自分のスーツや妻のパーティードレスなど入れるため Lサイズを
購入しました。旅行は来月12月なので まだ使用していませんが
スーツケース自体 とても軽く 丈夫のような印象です。色はネイビーにしました。画面通りの色です。カギも2個ついています。
今回とてもお安く購入できたので大満足です。

• 麦0317さん
  • 麦0317さん

5 2016-10-18

きれいな色です
ハワイ旅行用に購入しました。
到着したときは、大きかったかな??と思いましたが、帰りのお土産も余裕で入りました。制限の重量も余裕でクリア。
色はオレンジ×ブルーを購入しましたが空港ですぐ見つけられました。目立つ目立つ。
値段が値段だけに、一回だけでダメになっても良いか、くらいの軽い気持ちでしたが何度も使えそうです。買って良かった。
お勧めです。