500円OFF期間限定値引き中 【Travelhous e】...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-27
  • とっても満足!☆5つ!
  • 購入する前に色んな方達が書いたレビューの口コミ読まさせていただいて購入しました。私が購入したのはLサイズのパープル色です。派手すぎず地味すぎず、丁度いい色合いです。男女問わず季節問わず使えると思います。とっても軽いので使いやすいと思います。意外と車輪も普通にちゃんとしていました!レビューは、さまざまでしたが、商品は傷もなく綺麗でしたしファスナーもカギの部分も取っ手もちゃんと、し ・・・(続きを読む
  • leopanda007さん
  • 3 2015-05-19
  • 5人家族用に。
  • 10数年前に買ったスーツケースが壊れたので久しぶりにスーツケースを購入。使用頻度は年に数回なので安くて長持ちしそうなのがいいなぁと思い購入しました。ファスナータイプは初めてですが、1サイズ大きくしたのに前より軽くてびっくり!本体も今までのと違ってペコペコです。スーツケースこんな風に進化したんですかね?他のと比べていないのでよくわかりません。色は目立つようにグリーン&イエロー ・・・(続きを読む
  • 梅花meiさん

4 2016-08-07

デカすぎた…
Mサイズくらいのを持っていたのですが、壊れてしまい急ぎで購入しました。発送が早くて助かりました。Mサイズにするか悩んで悩んでLサイズにしましたが、やはり大きすぎました…。荷物を入れたら小柄な私には二階から下ろすのも一苦労。 帰省するのに8歳と6歳の子どもと大人1人の4日分の服やパジャマ、水着、帰省の手土産など全て入りました。ひとつにまとまるので楽ですが、部屋で広げるスペースも必要だし、JRの中では座席のところに置くと狭くて狭くて…。
Mサイズにすればよかったとちょっぴり後悔しています。安いので折を見てMを買い足そうかなぁ(^_^;)

• ayako615さん
  • ayako615さん

5 2016-11-25

ちょっと大きい
ブラック×ローズのLサイズ購入です。サイズ確認しましたが、思ったより大きめ。ローズ色が写真よりやや黄色味があります。
軽いし、中の作りがシンプル。
何より本当に早く届いて助かりました。
娘が海外研修のために購入しましたが、本人も満足しています。

5 2017-02-15

軽くて丈夫
4人家族で飛行機に乗るために購入しました。
本体が軽くて丈夫で助かりました。
遠方にいる子供たちに荷物を届けるために2回
旅行で2回
計4回使いました。
荷物を届けるための2回は、重いものでもたくさん入るので・・・
中身がすごく重くなり
私の力では持てない重量になってました
子供のアパートは階段しかなく
ここを上るのが一段一段体力をフルに使い2階まで上るのに30分以上かかりました(笑)
それほど重い荷物も階段さえなければ大丈夫
ローラーで転がして行けますから。
素材は柔らかくて頼りなげなんですが
しなやかに強い!ってやつですかね
なんとも頼もしいスーツケースだと思います

• 87たんさん
  • 87たんさん

4 2016-11-13

ブルーローズ
ポップな可愛い色でした。車輪がもう少し大きいと更に良いですね!来月使用予定です。
ただ…スーパーセールで購入して、セールが終わった次の日に1000円値下がってて若干のショックを受けております…
ーーーー
使ってグアムに行ってきました。大人2人子供2人で5泊なので、もとより持っていた同サイズのキャリーとこちらの2つを持って行きました。
ガチャっと閉めるタイプしか使ったことがなかったので、たまにチャックが締めづらく、耐久性ってどうなんだろうと不安になりますが、なんにせよとても軽くて良いです。
特に壊れる事もなく帰ってきたので、これからも使って行きます。

• oruka693さん
  • oruka693さん

5 2017-06-22

大変満足です
私は自分の身の回りのものをスーツケースで管理しています。特に洋服の管理にはとても便利で冬物だけ入れたり色々工夫しています。着物の収納には神経を使いますが、洋服と同じ管理でいいのでは?と最近気がつきました。スーツケースがとてもお手軽な値段になってきたので着物や帯を畳んだまま入れられるLサイズを買って試しています。初めはシーズンオフの着物と帯と羽織が畳んだまま入れば良いと思っていましたが、予想以上の収納力で小物や下着まで入り草履以外がすっぽりとまとまりとても満足しています。この方法で上手くいきそうならシーズンの着物も小さめのスーツケースで管理しようかと考えています。

• ルキスさん
  • ルキスさん

5 2017-06-09

なかなか良いです!
ブラック×グリーンを購入しました。フレームの鮮やかな緑がアクセントになってなかなかかっこいいのと、珍しい色だから自分の荷物だとすぐにわかるのがいいです。
最初、間違えてnew黒×グリーン(全体が緑の)を注文してしまいましたが、発送前だったのでお店の人がすぐに対応してくれてよかったです。
Lは海外旅行に持っていくのにちょうどよいです。

• yuriesgyさん
  • yuriesgyさん

4 2017-06-03

お値段なり
白を購入。当然ですが一度の旅行でかなり汚れました。洗剤付きの雑巾でゴシゴシこすり汚れはかなり落ちました。
手でつよく押せば凹んでしまうほど弱い素材ですので、スーツケースに座る?寄りかかる?ことはできません。ファスナーで開け閉めするのでパンパンに詰めて上に乗って無理やり押し付けバチンとスーツケースを締めることはできません。
それからファスナー部分が布地なので雨に濡れれば中に水が染みてきてしまうのかなと心配になりましたが旅行中は雨は降らず、どうかわかりません。
でも私がこれまで使っていたものとはタイプが違うだけで商品が悪いわけではありません。値段の割には良いと思います。

4 2017-05-01

急遽GWに必要になり、購入しました。
すぐに配送していただけたので助かりました。
一応、購入前に他のシ ショップなどでも調べこちらの商品にしましたが、購入して良かったです。
今まで、ドイツメーカーの物を夫婦それぞれで使用していましたが私のが修理が必要になってしまい、今回は4泊分の自分と低学年の子供二人の荷物を入れる為Lサイズに。今まで使っていた物より少し小さいかな〜といった感じですが、充分です。重さも今まで使用していた物と変わらないですし、修理に出すよりかなり安いので、このお値段でスーツケースが購入できるなんて、本当にビックリです。
レンタルも考えていたのですが、このお値段より高かっですし。
まだ使用していませんが、これで耐久性など良ければサイズ違いで欲しいなと思ってます。

5 2017-04-28

スーツケースレビュー
注文してからすぐに商品が届きました。
容量が大きく軽量なものを選びました。まだ使用していないのでわかりませんが、入れるものの重量に気をつけたほうがいいかもしれません。同じシリーズのMサイズも持っていますが、荷物をたくさんつめて(航空会社の預け荷物重量制限内)飛行場を移動中にバランスを崩して、スーツケースを倒してしまったのですが、その衝撃でキャスター部分からスーツケースのボディーが割れてしまいました。この経験から、衝撃への強度に若干不安がありますが、軽量であることを重要視しているのでリピートすることにしました。

5 2017-01-30

念願のスーツケース!とても綺麗な色!
ブラック×グリーンがとても気に入って、始め売り切れでなかったのですが、何度も連絡をして頂き、念願のブラック×グリーンが手に入りました。軽くて中も外も傷や汚れもなく、とても綺麗な色でした。
待っていて良かったです。お店の対応もとても良くて、人気店の意味が本当にわかりました。是非次回もこのお店で、利用したいと思います。

• HYKKMさん
  • HYKKMさん

4 2016-11-01

初めてスーツケースを買いました。妻と国内旅行 一泊二日ですが
どのサイズにしようかと悩みましたが 両行先のよる パーティーがあり
自分のスーツや妻のパーティードレスなど入れるため Lサイズを
購入しました。旅行は来月12月なので まだ使用していませんが
スーツケース自体 とても軽く 丈夫のような印象です。色はネイビーにしました。画面通りの色です。カギも2個ついています。
今回とてもお安く購入できたので大満足です。

5 2016-10-14

軽量スーツケース
海外旅行のために購入、以前の物と比べるとファスナー式は何か弱々しく感じられ不安は少し有ったんですが飛行機、バス、列車、路面移動等結構な動きは有ったんですが帰国後のチェックでは数カ所にこすり後が見られたが全く問題なく使用できた、今後何回も繰り返しの使用が出来そうです。但し慣れない性かハンドルを持って移動をしているとき何回か設定の高さが手のひらが当たり変化してしまうことが数回有った、ノブの部分がハンドル中央のため持ちかたで押してしまうがこの辺が改善できれば尚更使いやすいとは思います。
尚、スーツケースベルトは着用(着用した方がより安心)

5 2016-07-15

かわいい
色が気に入って購入しました 写真通りで落ち着いた緑でした
枠のベージュもかわいいです
本体は軽く やや強度に不安を感じます 旅行から帰ってきてから
追加で感想書きます。
でもこのお値段で買ったのですから満足です。
旅行からかえってきました 娘の新婚旅行用でしたが 傷もなく
3泊5日の夫婦の荷物も余裕で入り機能に関しては全く問題ないです。
色もきれいでたくさんあるスーツケースからすぐに目につきよかったです。

5 2016-07-04

デカい!軽い!かわいい!
はっきり言ってもっと早くに買えばよかった!と悔しい気持ちでいっぱいです!30年前に購入したトランクが壊れたので仕方なく購入しましたが、くらべものにならないほど使いやすくて良い意味でショックでした。大きいのに軽くてびっくりしました!動かしやすく大容量なので旅行が楽しみです!色もNEWグリーンブラックにしたので目立ちそうでいいですね。予定では7月に北米12日間と11月にオセアニア10日間で使う予定です。一応ファスナーが壊れた時のことを考えてベルトを着けて使うつもりです。

4 2017-06-27

コスパは抜群!
まだ届いたばかりで使用までに至ってませんが、コスパは抜群だと思います。後は実際に使ってみて、耐久性含めどうかが心配ですね。来月の二週間のインド出張で試してみます!