【6900円から6500円 1/20 09:59分まで】【...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-23
  • YELLOW 購入
  • 3歳と10ヶ月の子供と3人で新幹線で実家に帰るために購入しました。今までは先に荷物を宅急便で送って手荷物2つくらいで帰省していましたが、それでも重いし、帰りもまた荷物を送って手荷物とお土産で更に大変でした。宅急便代を考えるとこちらのスーツケースの代金とあまり差がなかったので購入しました。届いてみてまず軽い!とゆうのが第一印象でした。黄色も可愛いハッキリした色です。確かにぺこぺこす ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-19
  • 5人家族用に。
  • 10数年前に買ったスーツケースが壊れたので久しぶりにスーツケースを購入。使用頻度は年に数回なので安くて長持ちしそうなのがいいなぁと思い購入しました。ファスナータイプは初めてですが、1サイズ大きくしたのに前より軽くてびっくり!本体も今までのと違ってペコペコです。スーツケースこんな風に進化したんですかね?他のと比べていないのでよくわかりません。色は目立つようにグリーン&イエロー ・・・(続きを読む
  • 梅花meiさん

5 2016-02-01

これからは軽量化されたスーツケースが最高
今回、オーストラリアまで、ジェットスターでやって来ました。毎回、神経を使うのは、飛行機への持ち込み重量制限である。
スーツケースは乱暴に扱われることが多く、丈夫な方がよいと言われ続けてきた。私も何十年もそれを信じて来た。
しかし、今は違うことが分かった。超軽量なスーツケースでも、ジッパー式でも十分安全で、さらに、値段までも超軽量なものがあることを知ったのである。
もちろん、かなりの多くの荷物を詰め込んだが、それほど神経質なまでにチェックしなくとも大丈夫であった。このことをこれから旅をする人達に伝えたくて、我慢しきれなく、投稿しました。
特に、私がネット通販で買って使ったのが、この商品です。これからの旅行が楽しくなってきました。

4 2016-05-22

修理依頼してみました
国内旅行(列車&車移動)で使用した最中に、背の部分のファスナーカバーが剥がれ浮き上がりました。(旅の後半はベルトを巻いて使ったので、剥がれは背の部分だけで止まっています)
通常使用の範囲内だと思うので、本日画像(投稿画像と同じ)を付けて修理依頼のメールを送ってみました。
さあ、どうなるでしょうか? 進展がありましたら追記しますね。
同日5/22
交換か返品のどちらかの対応をして下さるとの返事が来ました。早い対応で驚きました。一度使用した物ですし、剥がれ以外には使用しての不満はなかったので、交換を選んで返信しました。(修理ではないのですね…)
5/24
交換品が届きました。箱に添付してある着払い伝票を使用して、手元の品を返送するようにとの案内でした。が、宅配業者にはその様な指示はなかったらしく、ちょっとゴタゴタしましたが、なんとか持って行ってもらえました。
交換品は見た目は問題ありませんでした。
修理依頼が交換処理となりましたが、対応は迅速でしたし、メールの文面にも誠意を感じられました。

• r7496さん
  • r7496さん

5 2016-05-18

軽いです。
海外旅行用です。
今までフレームタイプのキャリーバッグを使用していましたが、大きい&軽いもの、
どうせ傷もつくので安いものを探していてこちらの商品にたどり着きました。
探すときに楽なようにオレンジ×ブルーにしました。
画像通りで可愛いです。
重さも大体4.1キロなので軽くて受託手荷物の重さの心配が大分減ります。
中仕切が1枚しかないので、少し不便ですが慣れれば気にならなくなるレベルだと思います。
値段なりで高級感はありませんよ〜〜(^^)
友人にも好評でした(^^)/

4 2016-04-28

Lサイズ
大容量です。しかも軽量。アメリカに30日程度の出張に3度使いましたが、なんともないです。エコノミーの50ポンドはすぐに超えてしまいますので詰め過ぎに注意です。キャスターは安定していますが、カチャカチャうるさいです。大理石の鏡にようなフロアーなら静かです。

4 2016-08-07

デカすぎた…
Mサイズくらいのを持っていたのですが、壊れてしまい急ぎで購入しました。発送が早くて助かりました。Mサイズにするか悩んで悩んでLサイズにしましたが、やはり大きすぎました…。荷物を入れたら小柄な私には二階から下ろすのも一苦労。 帰省するのに8歳と6歳の子どもと大人1人の4日分の服やパジャマ、水着、帰省の手土産など全て入りました。ひとつにまとまるので楽ですが、部屋で広げるスペースも必要だし、JRの中では座席のところに置くと狭くて狭くて…。
Mサイズにすればよかったとちょっぴり後悔しています。安いので折を見てMを買い足そうかなぁ(^_^;)

4 2016-06-22

また値下がりするなんて…(T_T)
娘の1か月短期留学用に、大きさと軽さとレビューの良さとなんといっても安さでセールが始まって早々に購入したところ、1,000円値下げされててやったー!と思っていたらまさかのセール最終日にさらに1,000円以上値下げのタイムセールに気づいてしまって一気にお得感が感じられなくなってしまい残念です。
商品自体は多少の傷や塗装?が削れているところがあり、黒地なので目立ちますが下になる部分なのでこの値段ならいいかなぁです。
あとは壊れることなく無事に帰ってこられたらよしです。

4 2016-02-17

グリーン×ブラック
5泊でハワイへ行く為に思い切って買いました!
実物はグリーンと言うよりイエローに近い色味で、大きさも店舗で確認してから購入したので予想通りでした。
中のしきりは現在使用している小さいキャリーバッグと全く同じ仕様なので特に使い辛さはなさそうです。
レビューにあるように表面が少しベコベコしますが素材や重量を考えると当然ですし、そんな驚く程柔らかい訳でもないので許容範囲内です。
頻繁に海外旅行で使用するならもっと頑丈な物の方が安心なのかもしれませんが、私の場合今回使ったら暫くは海外旅行の予定はないので特に気になりません。
お値段を考えると十分満足のいく買い物でした。

• ayako615さん
  • ayako615さん

5 2016-11-25

ちょっと大きい
ブラック×ローズのLサイズ購入です。サイズ確認しましたが、思ったより大きめ。ローズ色が写真よりやや黄色味があります。
軽いし、中の作りがシンプル。
何より本当に早く届いて助かりました。
娘が海外研修のために購入しましたが、本人も満足しています。

• 87たんさん
  • 87たんさん

4 2016-11-13

ブルーローズ
ポップな可愛い色でした。車輪がもう少し大きいと更に良いですね!来月使用予定です。
ただ…スーパーセールで購入して、セールが終わった次の日に1000円値下がってて若干のショックを受けております…
ーーーー
使ってグアムに行ってきました。大人2人子供2人で5泊なので、もとより持っていた同サイズのキャリーとこちらの2つを持って行きました。
ガチャっと閉めるタイプしか使ったことがなかったので、たまにチャックが締めづらく、耐久性ってどうなんだろうと不安になりますが、なんにせよとても軽くて良いです。
特に壊れる事もなく帰ってきたので、これからも使って行きます。

• HYKKMさん
  • HYKKMさん

4 2016-11-01

初めてスーツケースを買いました。妻と国内旅行 一泊二日ですが
どのサイズにしようかと悩みましたが 両行先のよる パーティーがあり
自分のスーツや妻のパーティードレスなど入れるため Lサイズを
購入しました。旅行は来月12月なので まだ使用していませんが
スーツケース自体 とても軽く 丈夫のような印象です。色はネイビーにしました。画面通りの色です。カギも2個ついています。
今回とてもお安く購入できたので大満足です。

• yunmokaさん
  • yunmokaさん

4 2016-10-19

軽くて良かった
以前Sサイズを買って良かったので、今回のLサイズも価格、配色が気に入り買いました。白にブルーを買いました。色は鮮やかで気に入っています。キャスターもスムーズですし、何より軽いので気に入っています。一杯に詰め込んでも、動きはスムーズでした。1年保証も付いているので、この価格ならと思い切って白を選びました。10歳の子供でも楽に押して歩けるようです。

5 2016-10-14

軽量スーツケース
海外旅行のために購入、以前の物と比べるとファスナー式は何か弱々しく感じられ不安は少し有ったんですが飛行機、バス、列車、路面移動等結構な動きは有ったんですが帰国後のチェックでは数カ所にこすり後が見られたが全く問題なく使用できた、今後何回も繰り返しの使用が出来そうです。但し慣れない性かハンドルを持って移動をしているとき何回か設定の高さが手のひらが当たり変化してしまうことが数回有った、ノブの部分がハンドル中央のため持ちかたで押してしまうがこの辺が改善できれば尚更使いやすいとは思います。
尚、スーツケースベルトは着用(着用した方がより安心)

5 2016-07-04

デカい!軽い!かわいい!
はっきり言ってもっと早くに買えばよかった!と悔しい気持ちでいっぱいです!30年前に購入したトランクが壊れたので仕方なく購入しましたが、くらべものにならないほど使いやすくて良い意味でショックでした。大きいのに軽くてびっくりしました!動かしやすく大容量なので旅行が楽しみです!色もNEWグリーンブラックにしたので目立ちそうでいいですね。予定では7月に北米12日間と11月にオセアニア10日間で使う予定です。一応ファスナーが壊れた時のことを考えてベルトを着けて使うつもりです。

5 2016-06-20

発送が早くてとにかくびっくり
土曜日に頼んだのですが日曜日には発送されて本日届きました!
他のサイトでこのスーツケース欲しかったんですが、スーパーセールまで待ってたらちょっとお安くなってすごく得しました!
みんなのレビューを拝見すると結構派手な色が荷物見つけやすくていいって書いてあったので、グリーン×ブラックにしました。
蛍光イエローで派手ですが、スタイリッシュで、なかなか気に入っています。
軽いし、車輪はよく動きます。
9月に飛行機で家族で国内旅行行くのにLサイズ買いましたが、すごく容量が多くて良かったです。
まだ子供が小さいのでたくさん着替えも持っていけます。
この大きさでもこの軽さなら文句ナシ!

4 2016-06-13

実際の店舗で買うよりも圧倒的に安く、
すぐに必要なのはMかSだったのにも関わらず、ついついLを購入。
レビューを見ると、満足度が高いレビューも低いレビューも
商品が一部壊れていて替えてもらったと書かれていて、少し不安でしたが、
実際に届いた商品は値段以上の見た目で、丈夫そうでした。
まだ使用してはいないですが、通常のものより軽いです。
色はグレー×ブラックを購入したのですが、見た印象はシルバーでした。
商品到着は夜に頼んだので2日後でしたが、満足です。
商品が良かったので、本来必要なMサイズも追加注文しました。
使用しない時は、Lの中にMのスーツケースを入れて収納したいと思います。