【1000円OFF★10/2 23:59に延長決定】【Tra...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-23
  • YELLOW 購入
  • 3歳と10ヶ月の子供と3人で新幹線で実家に帰るために購入しました。今までは先に荷物を宅急便で送って手荷物2つくらいで帰省していましたが、それでも重いし、帰りもまた荷物を送って手荷物とお土産で更に大変でした。宅急便代を考えるとこちらのスーツケースの代金とあまり差がなかったので購入しました。届いてみてまず軽い!とゆうのが第一印象でした。黄色も可愛いハッキリした色です。確かにぺこぺこす ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-19
  • 5人家族用に。
  • 10数年前に買ったスーツケースが壊れたので久しぶりにスーツケースを購入。使用頻度は年に数回なので安くて長持ちしそうなのがいいなぁと思い購入しました。ファスナータイプは初めてですが、1サイズ大きくしたのに前より軽くてびっくり!本体も今までのと違ってペコペコです。スーツケースこんな風に進化したんですかね?他のと比べていないのでよくわかりません。色は目立つようにグリーン&イエロー ・・・(続きを読む
  • 梅花meiさん

5 2016-02-01

これからは軽量化されたスーツケースが最高
今回、オーストラリアまで、ジェットスターでやって来ました。毎回、神経を使うのは、飛行機への持ち込み重量制限である。
スーツケースは乱暴に扱われることが多く、丈夫な方がよいと言われ続けてきた。私も何十年もそれを信じて来た。
しかし、今は違うことが分かった。超軽量なスーツケースでも、ジッパー式でも十分安全で、さらに、値段までも超軽量なものがあることを知ったのである。
もちろん、かなりの多くの荷物を詰め込んだが、それほど神経質なまでにチェックしなくとも大丈夫であった。このことをこれから旅をする人達に伝えたくて、我慢しきれなく、投稿しました。
特に、私がネット通販で買って使ったのが、この商品です。これからの旅行が楽しくなってきました。

4 2016-05-22

修理依頼してみました
国内旅行(列車&車移動)で使用した最中に、背の部分のファスナーカバーが剥がれ浮き上がりました。(旅の後半はベルトを巻いて使ったので、剥がれは背の部分だけで止まっています)
通常使用の範囲内だと思うので、本日画像(投稿画像と同じ)を付けて修理依頼のメールを送ってみました。
さあ、どうなるでしょうか? 進展がありましたら追記しますね。
同日5/22
交換か返品のどちらかの対応をして下さるとの返事が来ました。早い対応で驚きました。一度使用した物ですし、剥がれ以外には使用しての不満はなかったので、交換を選んで返信しました。(修理ではないのですね…)
5/24
交換品が届きました。箱に添付してある着払い伝票を使用して、手元の品を返送するようにとの案内でした。が、宅配業者にはその様な指示はなかったらしく、ちょっとゴタゴタしましたが、なんとか持って行ってもらえました。
交換品は見た目は問題ありませんでした。
修理依頼が交換処理となりましたが、対応は迅速でしたし、メールの文面にも誠意を感じられました。

• r7496さん
  • r7496さん

5 2016-05-18

軽いです。
海外旅行用です。
今までフレームタイプのキャリーバッグを使用していましたが、大きい&軽いもの、
どうせ傷もつくので安いものを探していてこちらの商品にたどり着きました。
探すときに楽なようにオレンジ×ブルーにしました。
画像通りで可愛いです。
重さも大体4.1キロなので軽くて受託手荷物の重さの心配が大分減ります。
中仕切が1枚しかないので、少し不便ですが慣れれば気にならなくなるレベルだと思います。
値段なりで高級感はありませんよ〜〜(^^)
友人にも好評でした(^^)/

4 2016-01-07

かなりヴィヴィッド!
色に惹かれてブルー×ローズを購入。偶然にもこれのSサイズを3年ほど前に購入していて、傷もつかず使い勝手もよいので、機能面での不安はありませんでした。到着後、キー、ファスナー、中身、ハンドル、ホイールと一通りチェックしましたが、初期不良はありませんでした。本当に軽量で安っぽく見えないので、このお値段ならお得だと思います。ですがびっくりしたのが色!!ロースがもう蛍光ピンクです!!ブルーも思ったより薄い色なので、余計に蛍光色が目立ちます。ですが可愛い事は可愛いので、個性的なスーツケースが欲しい方はおすすめです。

4 2016-04-28

Lサイズ
大容量です。しかも軽量。アメリカに30日程度の出張に3度使いましたが、なんともないです。エコノミーの50ポンドはすぐに超えてしまいますので詰め過ぎに注意です。キャスターは安定していますが、カチャカチャうるさいです。大理石の鏡にようなフロアーなら静かです。

4 2016-08-07

デカすぎた…
Mサイズくらいのを持っていたのですが、壊れてしまい急ぎで購入しました。発送が早くて助かりました。Mサイズにするか悩んで悩んでLサイズにしましたが、やはり大きすぎました…。荷物を入れたら小柄な私には二階から下ろすのも一苦労。 帰省するのに8歳と6歳の子どもと大人1人の4日分の服やパジャマ、水着、帰省の手土産など全て入りました。ひとつにまとまるので楽ですが、部屋で広げるスペースも必要だし、JRの中では座席のところに置くと狭くて狭くて…。
Mサイズにすればよかったとちょっぴり後悔しています。安いので折を見てMを買い足そうかなぁ(^_^;)

4 2016-02-17

グリーン×ブラック
5泊でハワイへ行く為に思い切って買いました!
実物はグリーンと言うよりイエローに近い色味で、大きさも店舗で確認してから購入したので予想通りでした。
中のしきりは現在使用している小さいキャリーバッグと全く同じ仕様なので特に使い辛さはなさそうです。
レビューにあるように表面が少しベコベコしますが素材や重量を考えると当然ですし、そんな驚く程柔らかい訳でもないので許容範囲内です。
頻繁に海外旅行で使用するならもっと頑丈な物の方が安心なのかもしれませんが、私の場合今回使ったら暫くは海外旅行の予定はないので特に気になりません。
お値段を考えると十分満足のいく買い物でした。

4 2016-06-22

また値下がりするなんて…(T_T)
娘の1か月短期留学用に、大きさと軽さとレビューの良さとなんといっても安さでセールが始まって早々に購入したところ、1,000円値下げされててやったー!と思っていたらまさかのセール最終日にさらに1,000円以上値下げのタイムセールに気づいてしまって一気にお得感が感じられなくなってしまい残念です。
商品自体は多少の傷や塗装?が削れているところがあり、黒地なので目立ちますが下になる部分なのでこの値段ならいいかなぁです。
あとは壊れることなく無事に帰ってこられたらよしです。

4 2015-11-16

すごく軽い
274205-20151111-0714480113
階段しかないマンションに住んでいるので、階段での上げ下ろしが課題で購入しました。手持ちのスーツケースより大きいのに軽いのにびっくり。ただベコベコするので耐久性はなさそうです。
注文したのはブルー×イエローですが、IKEAのブルーを想像していたのに、水色よりちょっと濃いブルーでがっかりしました。
次に頼む時は紫にします。
【使用後】
一週間の海外旅行から帰ってきました。
全く壊れることもなく、軽量でいい旅になりました。
スーツケースのカラーがとても目立ち、荷物受け取りが楽チンでした。高さがあるので、身長が150センチ未満の私には扱いづらいのがマイナスポイントでしたが、概ね満足です!

4 2016-06-13

実際の店舗で買うよりも圧倒的に安く、
すぐに必要なのはMかSだったのにも関わらず、ついついLを購入。
レビューを見ると、満足度が高いレビューも低いレビューも
商品が一部壊れていて替えてもらったと書かれていて、少し不安でしたが、
実際に届いた商品は値段以上の見た目で、丈夫そうでした。
まだ使用してはいないですが、通常のものより軽いです。
色はグレー×ブラックを購入したのですが、見た印象はシルバーでした。
商品到着は夜に頼んだので2日後でしたが、満足です。
商品が良かったので、本来必要なMサイズも追加注文しました。
使用しない時は、Lの中にMのスーツケースを入れて収納したいと思います。

4 2016-08-07

まあ良いです。
大学生の子どもが2週間の語学留学のために買いました。
色はモスグリーン×ベージュです。色によっては遅く届きます。
びっくりするくらい軽く、良いですが、ちょっと、ファスナーの部分の生地が
やわらかいと思いました。そのため、ファスナーを閉めるとき、ふにゃっとずれた感じがします。鍵の部分も、ちょっとひ弱な感じはしますが、まあこの安さと色合いと、3回使えれば十分元は取れるかと思うくらいです。
保証書とかはありませんでしたので、旅行時は必ず保険に入ったほうが
良いと思われました。

5 2016-06-26

グレー×ブラック購入
デザインというか見た目と軽さだけは★5です。
実際の総合評価は★2かなぁ・・・
大きいからか?多分運ぶ時に普通にキャスター転がして運んだのかな?と思われる使用感バッチリの状態で届きました(せめて発送前にちゃんと拭いておけばバレなかったものをυ)
ファスナー式は初めてでしたがやはり軽さが一番のウリでしょうね!フレーム式のMサイズより断然軽くてビックリです。
安い物は仕方ない事なのか?ファスナーが一部開けづらく(歪みがあり中に凹んだ感じ)引っ張りながら開けないと、両端の枠というかカバーというかそれが嚙んできます。
その同色のカバー?を持ち上げてファスナーの縫い付け方を見てみると、糸の始末等もかなり雑でした。
それが耐久性に響きそうなのと、キャスターが汚れた状態だったのと、今見たら1000円も安くなっていたので★−3に・・・
私的には送料込み5000円以下が妥当かと思っていたので、初めから4900円なら評価も“安いし”という理由で甘くなったのに〜と思います。
なぜスーパーセールよりなんでもない日の方が安いのか、不思議です。

5 2016-06-20

発送が早くてとにかくびっくり
土曜日に頼んだのですが日曜日には発送されて本日届きました!
他のサイトでこのスーツケース欲しかったんですが、スーパーセールまで待ってたらちょっとお安くなってすごく得しました!
みんなのレビューを拝見すると結構派手な色が荷物見つけやすくていいって書いてあったので、グリーン×ブラックにしました。
蛍光イエローで派手ですが、スタイリッシュで、なかなか気に入っています。
軽いし、車輪はよく動きます。
9月に飛行機で家族で国内旅行行くのにLサイズ買いましたが、すごく容量が多くて良かったです。
まだ子供が小さいのでたくさん着替えも持っていけます。
この大きさでもこの軽さなら文句ナシ!

4 2016-06-05

L2個S1個購入で今回、L3個目購入です。
軽くて使いやすくて色も気に入ってます。大きさの割に価格も安くておすすめです。
Lの赤を気に入って使ってたのですが、大人体系の娘が思いっきり座って壊してしまったので赤を買い直ししました。
最近はツートンカラーのを多く販売していますが目立つけど子供っぽく見えるので以前の様にワンカラーのを増やして欲しいです。
ファスナーで広がるタイプに改良してくれたらなお良いなと思います。
廃盤になったグリーン復活と新色で白のワンカラーを出して欲しいな。
ワンカラーの物が増えたらまた購入したいです。
実家に送ってまだ現品見ていないので☆-1にしました。

5 2016-06-03

可愛い!軽い!
ずっと韓国で買った安いキャリーバッグ使ってました
それもファスナー式だったので、今回ファスナー式というのに抵抗ありませんでした
むしろちょい開けして荷物を押し込んだりとかしょっちゅうです
鍵なんてもちろん付いてませんが、飛行機でも開く事もなく
こちらはファスナー&鍵があるので、私にとってはかなりグレードUPです
まだ使ってませんので使用感わ分かりませんが
軽くて大きいです
子供がだんだん大きくなり、服サイズは母親並み、でも汚したり予備で親より多く服を持って行かなくてはいけないという状況でした
これなら冬でもコートやスキーウエアまで入りそうです
一泊二日程度には大きすぎますが(*_*)
様子見てMサイズも買おうかと思います