【1000円OFF★ポイント10倍★66時間限定】 ...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-23
  • YELLOW 購入
  • 3歳と10ヶ月の子供と3人で新幹線で実家に帰るために購入しました。今までは先に荷物を宅急便で送って手荷物2つくらいで帰省していましたが、それでも重いし、帰りもまた荷物を送って手荷物とお土産で更に大変でした。宅急便代を考えるとこちらのスーツケースの代金とあまり差がなかったので購入しました。届いてみてまず軽い!とゆうのが第一印象でした。黄色も可愛いハッキリした色です。確かにぺこぺこす ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-19
  • 5人家族用に。
  • 10数年前に買ったスーツケースが壊れたので久しぶりにスーツケースを購入。使用頻度は年に数回なので安くて長持ちしそうなのがいいなぁと思い購入しました。ファスナータイプは初めてですが、1サイズ大きくしたのに前より軽くてびっくり!本体も今までのと違ってペコペコです。スーツケースこんな風に進化したんですかね?他のと比べていないのでよくわかりません。色は目立つようにグリーン&イエロー ・・・(続きを読む
  • 梅花meiさん

4 2015-07-25

良い商品です
ブラックイエローとグリーンイエローをLサイズで購入。
まず、すごく軽くて驚きました!
荷物がどうせいっぱい入るので軽いに越したことないです。
2つを比べた時に、ブラックの表面は少し手垢とか目立つ感じでした。
内装は同じです。
旅行が楽しみです!

4 2015-08-15

商品すぐに届きました。デザイン・色とても可愛く気に入りました。大きさも家族5人分十分入り2泊の旅行にちょうどいいです。
固さは柔らかいですが国内の旅行には全く問題ないと思います。

4 2015-07-04

とってもキレイなお色。主人と兼用。
すぐ配送して頂きました。本当は、一か月後に海外に出かけますので、その時の方が詳しいレビューを書けると思いますが、まず、今の時点で書かせて頂きます。
「90L以上の容量(1か月近く滞在のため)」、「軽い」、「すぐ見つけられる」、「主人(海外出張)と兼用できる」、「3辺合計が158cm以下(どこの航空会社でもOK!)」の視点で選びました。色は、IKEAを想像させる、ブルー×イエローです。
○中がフラットではない。・・・スーツケースは中が当然のようにフラットだと、どこかで思い込んでいたので、驚きました。伸びるハンドル部分?を納める為、その収納部分が、かなり出っ張っています。(・・・ジッパーで閉める面がフラットで、もう片方が、凸凹です。)でも、その分、ちょこっとでも収納が増えるので、良いと思われる方は、良いと思います。その部分をいかに使いこなせるか・・・ですね。研究してみます。
○いくら軽いとは言っても・・・ちょっとペコペコすぎる。
(^^;(^^;(^^; スーツケース自体は6代目で、ファスナータイプは3つ目です。それらと比べても、軽いです。軽くて嬉しいけど・・・海外で一か月近く使い、一年に、2〜3度は渡航するので、どこまで大丈夫なのか・・・それが、少し気がかりなペコペコ具合です。(汗)。まぁ、空港で、ラップでぐるぐる巻きサービスを利用するという手もありますが・・・。その部分から、☆を-1させて頂きました。
ただ、実際に使ってみてから、また、訂正するかもしれません。(^^)
○中の部分、フチ取りの色がされていなかった。
HPにある写真イメージで、すべての色に対応する色で、中のファスナー部分がフチ取られていると思ったが、そうではありませんでした。(T_T) 小物入れがあるファスナーは、全部、グレー一色。反対の、取っ手収納の凸凹がある面は、ベルトの上下連結部分のみが、外のブルーをフチ取るイエローと同じイエローでした。この部分は、オシャレだと思います。
でも、ファスナー部分も、写真のように全体的に2色で作られていると思っていたので、それは残念です。
○89Lのスーツケースとの違いが、外見、ほとんどない。
こちらを選んだのは、容量が90L以上(93L)と大きいからだったのですが、昔のスーツケースと並べてみると、ほぼ同じ大きさで、あれ?という感じです。4Lの差があまり感じれませんでした。
まずは使ってみます

5 2015-08-23

使用後の再評価!
購入後海外渡航5回以上使用しましたが、目立つし軽いしお値段安いし丈夫で、全く問題なく★5です!
飛行機でどのように収納されているかは分かりませんが、横向きで上に積むような状態だと割れないか心配になる見た目の柔らかさはありますが今のところ問題なく使用しています。
■■
他の方も言われているように、思ったより大きかったです。
ただ、大は小を兼ねると言いますのでこれは気にしないとして、随分と柔らかい印象です。
まだ未使用なのでなんとも言えず、★も3にしましたがこの柔らかさで丈夫であればスーツケース本体の軽さもあり★5になると思います。
使用1回で穴が空いたらもちろん★1です。
中は仕切りの網ポケット部分のチャックが個々になっていないので少し不便かも。
仕切りもひとつなので空港で鞄を開けないといけないときは、中が丸見えになるのでキチンとパッキング出来ない人には辛いかもしれません。

5 2015-07-19

白×紫
今日到着しました。連休中だったので、いつ着くかなーと思ってましたが、すごく早い到着です。商品もスゴく良かったデス!色も可愛いし、中の作りも近所のお店で見たコレより高い物よりうんとしっかりとした作りです!

5 2015-09-09

スーツケース
Lサイズのスーツケースが必要だったのでオレンジを購入。落ち着いたオレンジでエンボスで傷もつきにくいし、軽い!このサイズで4.5kgを切るものはなかなかないのですが、4.1kgだったのと、好きなオレンジだったので決めました。かなり安かったので旅行のお小遣いに回そうと思います。

4 2016-02-17

グリーン×ブラック
5泊でハワイへ行く為に思い切って買いました!
実物はグリーンと言うよりイエローに近い色味で、大きさも店舗で確認してから購入したので予想通りでした。
中のしきりは現在使用している小さいキャリーバッグと全く同じ仕様なので特に使い辛さはなさそうです。
レビューにあるように表面が少しベコベコしますが素材や重量を考えると当然ですし、そんな驚く程柔らかい訳でもないので許容範囲内です。
頻繁に海外旅行で使用するならもっと頑丈な物の方が安心なのかもしれませんが、私の場合今回使ったら暫くは海外旅行の予定はないので特に気になりません。
お値段を考えると十分満足のいく買い物でした。

4 2016-01-07

かなりヴィヴィッド!
色に惹かれてブルー×ローズを購入。偶然にもこれのSサイズを3年ほど前に購入していて、傷もつかず使い勝手もよいので、機能面での不安はありませんでした。到着後、キー、ファスナー、中身、ハンドル、ホイールと一通りチェックしましたが、初期不良はありませんでした。本当に軽量で安っぽく見えないので、このお値段ならお得だと思います。ですがびっくりしたのが色!!ロースがもう蛍光ピンクです!!ブルーも思ったより薄い色なので、余計に蛍光色が目立ちます。ですが可愛い事は可愛いので、個性的なスーツケースが欲しい方はおすすめです。

4 2016-05-22

修理依頼してみました
国内旅行(列車&車移動)で使用した最中に、背の部分のファスナーカバーが剥がれ浮き上がりました。(旅の後半はベルトを巻いて使ったので、剥がれは背の部分だけで止まっています)
通常使用の範囲内だと思うので、本日画像(投稿画像と同じ)を付けて修理依頼のメールを送ってみました。
さあ、どうなるでしょうか? 進展がありましたら追記しますね。
同日5/22
交換か返品のどちらかの対応をして下さるとの返事が来ました。早い対応で驚きました。一度使用した物ですし、剥がれ以外には使用しての不満はなかったので、交換を選んで返信しました。(修理ではないのですね…)
5/24
交換品が届きました。箱に添付してある着払い伝票を使用して、手元の品を返送するようにとの案内でした。が、宅配業者にはその様な指示はなかったらしく、ちょっとゴタゴタしましたが、なんとか持って行ってもらえました。
交換品は見た目は問題ありませんでした。
修理依頼が交換処理となりましたが、対応は迅速でしたし、メールの文面にも誠意を感じられました。

• r7496さん
  • r7496さん

5 2016-05-18

軽いです。
海外旅行用です。
今までフレームタイプのキャリーバッグを使用していましたが、大きい&軽いもの、
どうせ傷もつくので安いものを探していてこちらの商品にたどり着きました。
探すときに楽なようにオレンジ×ブルーにしました。
画像通りで可愛いです。
重さも大体4.1キロなので軽くて受託手荷物の重さの心配が大分減ります。
中仕切が1枚しかないので、少し不便ですが慣れれば気にならなくなるレベルだと思います。
値段なりで高級感はありませんよ〜〜(^^)
友人にも好評でした(^^)/

4 2016-04-28

Lサイズ
大容量です。しかも軽量。アメリカに30日程度の出張に3度使いましたが、なんともないです。エコノミーの50ポンドはすぐに超えてしまいますので詰め過ぎに注意です。キャスターは安定していますが、カチャカチャうるさいです。大理石の鏡にようなフロアーなら静かです。

4 2015-11-16

すごく軽い
274205-20151111-0714480113
階段しかないマンションに住んでいるので、階段での上げ下ろしが課題で購入しました。手持ちのスーツケースより大きいのに軽いのにびっくり。ただベコベコするので耐久性はなさそうです。
注文したのはブルー×イエローですが、IKEAのブルーを想像していたのに、水色よりちょっと濃いブルーでがっかりしました。
次に頼む時は紫にします。
【使用後】
一週間の海外旅行から帰ってきました。
全く壊れることもなく、軽量でいい旅になりました。
スーツケースのカラーがとても目立ち、荷物受け取りが楽チンでした。高さがあるので、身長が150センチ未満の私には扱いづらいのがマイナスポイントでしたが、概ね満足です!

• qe98さん
  • qe98さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 44

4 2016-04-02

サイズ 3辺合計157cm
商品の説明を信頼して購入しました。ただ、1ファスナーなのが少々心許ないです。それと、無料手荷物預かりが、ANA等3辺合計158cm以内の航空会社があり、このLサイズ157cmというのも気になるところです。もう少し小さめだとよりいいのですが。この点について 購入された皆さんが余り触れていらっしゃらないので 問題ないとは思いますが.....。
中の作りは、これまで使用していた物の方が数段良かったので、残念です。元値19000円?と感じました。
色は、グレーにしました。一番傷が目立たないのじゃないかと思って。
ちょっとジミでした。

• SShさん
  • SShさん

5 2016-01-06

凄く気に入りました!
昨年末に旅先で、破損事故に合い、19日から使うのに近くのお店ではお高く…前に使っていたLサイズを探していました。他では、安くても、1年間保証がついていない事もありましたので、送料無料・1年間保証が魅力でした。(^_^;)
つるつるのうえに本当にピカピカです。何よりLサイズで超軽量の4.12Kg〜買い物を沢山しても安心〜18色もあって迷いましたが、空港のターンテーブルで目立つこと間違いのない!!ブラック×ローズにしました。ローズ色のコーナープロテクトがしっかりとガードしてくれそうです。
ポイント10倍 嬉しいですね(^_^;)

• conan6767さん
  • conan6767さん

5 2015-09-03

子供のホームステイ用に
子供がホームステイに行くので、大型のキャリーバッグを探していました。
当初、レンタルにする予定だったのですが、レンタルで娘が選んだのがこの商品でした。
参考までに買うといくらするんだろう?と楽天市場で検索したところ、
あまりの安さにビックリ。3週間レンタルが5,500円だったので、
千円くらいしか変わらないなら買ってしまおうということになりました。
悪いレビューも多かったので、不良品が届く可能性に備え、早めに注文。
届いた商品に不具合はなく、色も写真通りできれいでした。
この値段で、このつくりなら大満足です。良い買い物ができました。