【ポイント5倍★31日23:59分まで★超軽量フ...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-06
  • なかなかイイ♪
  • Mサイズ・オレンジを購入。3/4注文→3/6到着というスピーディーさに驚きでした!梱包は本体をビニール袋に入れた状態でキャスター部分を発泡スチロールで固定、薄いダンボール箱に入れてあります。それまで使っていたキャリーケースはソフトタイプ(2輪・固定持ち手1・稼動持ち手1)でしたが、今回購入した商品が物凄く良く見えます。本体の重さは大きさに比べて軽く、商品ページの説明通り、内部の仕切りや ・・・(続きを読む
  • ちゃこ@1979さん
  • 3 2013-08-11
  • この値段なので満足してます!
  • レビューを書いて送料無料、Mサイズを4980円にて購入しました。水曜日夜に注文して、土曜日朝に到着。雑貨屋などで売ってる1980〜3980円位のコロコロカートと比べれば、しっかりした作りですが、軽量タイプなので全体的に安っぽい作りにも見えます。(特に、外観よりも内側の作りが…)内側の布地はスポンジがついたボンディング加工された布ですが、少々安っぽく、突起物が当たったら避けてしまいそう。また ・・・(続きを読む
  • ちっち65さん

5 2015-01-03

タイムセール価格のを買い逃し・・残念に思っていたところ
通常に買ったらP10倍だったので結局同じでした(笑)
このお値段ならだいたい許容範囲でしょう。。。

4 2014-10-30

一人暮らしの学生の息子の海外研修用に送りました。
ファスナー式なんですね、今頃気付きました。
本人は気に入ったようですが、送られて来た画像を見るとちょっと安っぽい感じがします。まぁ本当にお安いのですが。

4 2015-03-21

カラーバリエーションが最高!
色が気に入って買いました。
荷物が出てきた時にすぐに分かります。
ローラも回転もスムーズで、中身が沢山入っていても大丈夫です。
1度中身ぎっしりで取っ手つかんで運んでいたら取っ手が壊れてしましました。
数回しか使っていなかったため、新品と交換して頂きました。
たぶん、荷物が重すぎたためと思われます。(20kg近く入っていました)
店の対応は親切な対応でした。

• umeko96さん
  • umeko96さん

5 2015-05-03

かわいい
初めてのキャリーケース購入です。
本体に多少の傷?がありましたが、どうせ使ってるうちに傷はつくと思っているので、この値段でこのクオリティなら満足です。

• miya〜さん
  • miya〜さん

5 2015-06-07

しっかりしてます
娘の修学旅行用に慌てて注文しました。
土日を挟んでの注文で、日にちが無い旨メールで連絡させてもらいましたが、迅速な対応で日曜日に返信いただき発送したとの連絡がありました。
修学旅行に十分間に合い、娘共々感謝しております。
商品は思っていたより若干大きいなと感じます。
それでも中身を入れると帰りのお土産も入るぐらいでちょうどいい感じです。
コマが少し小さいかなと思いますが、実用性には問題なくスムーズに動きます。
注文してよかったと思います。

5 2015-07-09

驚くほど軽く、光沢がきれいです。
大変気に入りました。

4 2015-02-11

早かった
実習に行くために購入しました。
まだ先のことだったのですが届いたのが早かったです。
金曜日の夜に購入して土日休みだと書いてあったのですが
日曜の夜に発送メールが来て、月曜の朝には届きました。
購入してから詳しくレビューを見たので届く商品に不安がありましたが、届いてビックリ!!!
Mサイズを購入したのですが大きめで、とても軽いです!
傷なども目立つものはなく、ネジの緩みや縫い目の雑さなどもありませんでした!
よくわからない金具?が入っていましたが気になりません笑
他のレビューでマスキングテープが貼ってあると書いてありましたが、本当にありました笑
私は細かいことは気にならないタイプで使えればいいや!という考えなので特に何も思いませんでしたが、気になる人は気になると思います。
この金額でつべこべ文句は言えないと思います。
私はいい買い物したかな〜!と感じています。
また使用した感じでリピを考えたいと思います。

4 2014-11-27

可愛いです!
こちら、急な長期出張の為購入。急いでいたのですがその旨を伝えると翌々日には到着しました。ありがとうございます。
梱包も丁寧で、商品も可愛いです!
ただ少し素材が柔らかい為、物の扱いが雑な私は少し心配になってしまいました…笑
使用すると何の問題もありませんでしたが、潰れてしまうような物は入れられないですね。でも全体的には満足です!ありがとうございました!

• 1173-5151さん
  • 1173-5151さん

5 2015-07-10

子供用に
部活の遠征や、合宿、修学旅行にも使用できるものを探していました。ちょうど良いサイズで価格もクオリティーも満足しています。
子供はカギの部分がオシャレでカッコイイと言ってました。

4 2015-05-09

可愛い♪
ローズ×ピンクを購入。4泊5日の修学旅行に行く娘に購入しました。
色合いは可愛いです。ファスナーが少し開閉しにくいです。
中はフラットにはなっていませんが、特に問題はないです。
何より体重40kg前後の娘が持つのでできるだけ軽いものを選びました。
まだ荷物はいれていませんが、余裕で入りお土産も詰めれそうです。
市販品の半額以上のお安さで購入でしたし、何より5/6夜に購入し5/9に到着。
北海道なのでもう少し到着までかかるかと思っていましたが素早い対応に感謝です。
ちなみに梱包はキャスター部に発砲スチロールそしてビニール袋に薄い段ボールでしたが特に傷が付いているとかはなく問題ありませんでした。
捨てる物も少なく簡易梱包に満足です。

5 2015-04-01

白&水色
注文して3日で届きました!珍しい配色なので荷物受け取りでもすぐ見つけられる!
友達にも可愛いとほめられました!
柔らかい素材でとても軽いです。オススメですよ♩

4 2015-03-05

早いです
再レビューです。
今日届きました!色はグリーン&ブラックを注文しましたが、グリーンというより蛍光のイエローです!ちょっと失敗したかなーって感じですが目立っていいかなと諦めました^_^;ダンボールに入っていてちゃんと梱包されてます。
水曜の夜注文して翌日に発送連絡ありました!届くのが楽しみです!

5 2014-11-14

びっくりです\(^o^)/
13日の午前中に注文\(^o^)/夕方には発送メール
翌日朝に届きました(笑)ビックリしました!!!
ただサイズ選び少ししっぱいしました(;O;)(;O;)(;O;)
でも商品自体はすごくしっかりしていて色も思っていた通り!すごく満足しています!!!

• ゆみ苺さん
  • ゆみ苺さん

5 2015-07-15

とても気に入りました
Mサイズを買いました。
色が思っていたとおり可愛いです。
海外旅行に持って行きましたが目立つので自分の荷物がすぐわかりました。
相当な勢いで投げられたのかファスナー部分に窪みが出来ていましたが、開閉に問題ありませんでした。
3泊5日ハワイ旅行に娘と二人分の荷物を入れましたが
行きは半分、帰りは何とかファスナーを閉めました。
重さの制限がありますが間に合いました。
もう一回り大きいLサイズに男三人分の荷物を入れましたが
お土産によって重量オーバーになりました。
液体やジェルなどの お土産には注意です。

5 2015-07-02

お買い得
軽くて丈夫なタイプは、やはり良いお値段がするものです
滅多に使用機会がないのでなかなか新しいものに買い換えるチャンスを
逃していました。
今までのは作りがしっかりしててもタイヤだけ割れたりで、、
今回機会があり沖縄旅行5日間用にMサイズ、ブラックローズを購入しました
決め手は説明写真で人がスーツケースの上に乗っているのと、
タイヤの作りが魅力で決めました。
実物は 中部の作りがすっきりとしてました。隙間なくモノが沢山詰めれそうです。 仕切りメッシュ部分も重宝しそう。
押さえ用バンド、内側の生地もしっかりしてます
色ピンク部分は蛍光ピンクに近いです。可愛い感じです。
周囲ファスナー部分が思ったより柔らかくちょっと不安?を感じましたが、
荷物を詰めれば強固されるかなと思います。まだ実際使用してないので
分かりませんがきっと満足出来ると思います!
コストパフォーマンスが何より◎