スーツケース M サイズ【62%off赤字覚悟】...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-06
  • なかなかイイ♪
  • Mサイズ・オレンジを購入。3/4注文→3/6到着というスピーディーさに驚きでした!梱包は本体をビニール袋に入れた状態でキャスター部分を発泡スチロールで固定、薄いダンボール箱に入れてあります。それまで使っていたキャリーケースはソフトタイプ(2輪・固定持ち手1・稼動持ち手1)でしたが、今回購入した商品が物凄く良く見えます。本体の重さは大きさに比べて軽く、商品ページの説明通り、内部の仕切りや ・・・(続きを読む
  • ちゃこ@1979さん
  • 3 2013-08-11
  • この値段なので満足してます!
  • レビューを書いて送料無料、Mサイズを4980円にて購入しました。水曜日夜に注文して、土曜日朝に到着。雑貨屋などで売ってる1980〜3980円位のコロコロカートと比べれば、しっかりした作りですが、軽量タイプなので全体的に安っぽい作りにも見えます。(特に、外観よりも内側の作りが…)内側の布地はスポンジがついたボンディング加工された布ですが、少々安っぽく、突起物が当たったら避けてしまいそう。また ・・・(続きを読む
  • ちっち65さん

5 2015-01-03

タイムセール価格のを買い逃し・・残念に思っていたところ
通常に買ったらP10倍だったので結局同じでした(笑)
このお値段ならだいたい許容範囲でしょう。。。

4 2014-10-30

一人暮らしの学生の息子の海外研修用に送りました。
ファスナー式なんですね、今頃気付きました。
本人は気に入ったようですが、送られて来た画像を見るとちょっと安っぽい感じがします。まぁ本当にお安いのですが。

• SO2819さん
  • SO2819さん

5 2014-08-21

2年間壊れていません
レビューを投稿するのをすっかり忘れていました。2年前に購入し、この1年では毎月1~2回海外に行くのに使用しています。私は雑な性格ですし、いろんな国の空港などでも雑に扱われているのに、傷が付く程度で壊れていないのでビックリしています。安い!と感じたのですぐ壊れてもいいや、と思っていましたが、こんなに毎月使用しているのに、意外とタフだと感じます。ただ付属の鍵の金属部分が短く弱そうなので、折れてしまいそうと感じ、ロックは使用してません。鍵を差し込んだ状態で折れると悲惨な気がします。

5 2014-08-21

REDを購入♪
実家に帰省するためにスーツケースを探していて、手頃な値段にあす楽対応、色のバリエーションの豊富さにひかれてこちらに決めました。19日の夜中1時頃に購入を決めて、あす楽・代引きで20日の18時過ぎには届きました!迅速な対応に感謝しますm(_ _)mありがとうございました。いままではふたりの子どもを連れて、大きなバッグを抱えて新幹線に乗っていましたので着く頃にはクタクタでしたが今回からは少しラクにいけそうです(^0^;)みなさんのレビューにもあったとおりとにかく軽い!荷物の量的にはLサイズでも良かった気がするけど、電車に乗ってみてMで正解でした(*^_^*)あまり使う機会がないのですが、色がどれもかわいいので他のもほしくなっちゃいますね。

4 2014-07-27

出張用
4泊5日の出張用に黒購入。思ったよりも、大きかったですが、荷物が増えたのでちょうど良かったようです。
その後、子供の修学旅行にも使えたので、重宝してます。
中がフラットでないのがちょっと使いにくいですが、デザインが気にいってるので、1泊2日用にSも購入。
Mの中にSがギリギリ入ったので、使わない収納時
場所をとらずに良かったです。(ファスナーも閉まります。)

5 2014-08-17

BlackあandGreenを購入
Black1色にしようか迷いましたが、自分のものと分かるようにとGreenが入っているものにしました。
Greenといっても蛍光なので目立ちます。
いくつかお店をみて歩きましたが、どこも15000円位で安くても10000円ということでした。
沖縄に3泊ですが小さい子供と一緒なのでMサイズにしました。
帰りのお土産も入りそうです。

4 2015-03-21

カラーバリエーションが最高!
色が気に入って買いました。
荷物が出てきた時にすぐに分かります。
ローラも回転もスムーズで、中身が沢山入っていても大丈夫です。
1度中身ぎっしりで取っ手つかんで運んでいたら取っ手が壊れてしましました。
数回しか使っていなかったため、新品と交換して頂きました。
たぶん、荷物が重すぎたためと思われます。(20kg近く入っていました)
店の対応は親切な対応でした。

• umeko96さん
  • umeko96さん

5 2015-05-03

かわいい
初めてのキャリーケース購入です。
本体に多少の傷?がありましたが、どうせ使ってるうちに傷はつくと思っているので、この値段でこのクオリティなら満足です。

5 2014-07-19

お値打ちです。
普段ほとんど飛行機は利用しないので、ちょっと大きめのスーツケースを探してました。五千円以下とは思えないしっかりした作りです。キャスターの動きも前後左右とも非常に滑らかです。希望通りのものがお安く買えたので満足しております。カラーも豊富で、店頭ではあまり見かけない色にしました。取り違えや紛れ込みもなさそうです。

4 2015-02-11

早かった
実習に行くために購入しました。
まだ先のことだったのですが届いたのが早かったです。
金曜日の夜に購入して土日休みだと書いてあったのですが
日曜の夜に発送メールが来て、月曜の朝には届きました。
購入してから詳しくレビューを見たので届く商品に不安がありましたが、届いてビックリ!!!
Mサイズを購入したのですが大きめで、とても軽いです!
傷なども目立つものはなく、ネジの緩みや縫い目の雑さなどもありませんでした!
よくわからない金具?が入っていましたが気になりません笑
他のレビューでマスキングテープが貼ってあると書いてありましたが、本当にありました笑
私は細かいことは気にならないタイプで使えればいいや!という考えなので特に何も思いませんでしたが、気になる人は気になると思います。
この金額でつべこべ文句は言えないと思います。
私はいい買い物したかな〜!と感じています。
また使用した感じでリピを考えたいと思います。

4 2014-11-27

可愛いです!
こちら、急な長期出張の為購入。急いでいたのですがその旨を伝えると翌々日には到着しました。ありがとうございます。
梱包も丁寧で、商品も可愛いです!
ただ少し素材が柔らかい為、物の扱いが雑な私は少し心配になってしまいました…笑
使用すると何の問題もありませんでしたが、潰れてしまうような物は入れられないですね。でも全体的には満足です!ありがとうございました!

5 2014-09-02

軽くてポップ!
とても可愛い色で娘たちが欲しがっています。レンタルするつもりでしたが、その料金で買えて
満足です。旅行が楽しみです。

4 2014-07-23

見た感じしっかりしています。
沖縄に旅行に行く為、家族3人分の荷物を入れたくて購入しました。
まだ実際に使ってないのでほぼ見た目でのレビューになりますが、外見・内装ともに金額以上の出来だと思います。
スライドする持ち手もきちんと3段階で止まりましたし、自宅の廊下で試しに転がしてみたところ中身が空の状態ですがスムーズで音もなく軽い運び心地でした。
口コミにもあったジッパー部分の引っ掛かりが少しありましたが、気をつけて開け閉めすれば使用には問題ない程度でした。
ロックもカギ式なので簡単でしっかり掛かりました。
注文から発送までとても早く助かりました。
また機会がありましたら利用したいです。

• miya〜さん
  • miya〜さん

5 2015-06-07

しっかりしてます
娘の修学旅行用に慌てて注文しました。
土日を挟んでの注文で、日にちが無い旨メールで連絡させてもらいましたが、迅速な対応で日曜日に返信いただき発送したとの連絡がありました。
修学旅行に十分間に合い、娘共々感謝しております。
商品は思っていたより若干大きいなと感じます。
それでも中身を入れると帰りのお土産も入るぐらいでちょうどいい感じです。
コマが少し小さいかなと思いますが、実用性には問題なくスムーズに動きます。
注文してよかったと思います。

4 2015-06-07

可愛い! 迷子にならなさそうな色
軽いです。
まだ箱から出したばかりですが期待を込めて星4つ。
ローズ、ピンクだとうるさいかな?と思ったけどローズがまだ大人しめの色だったので良かったです。