【全店ポイント5倍★最大35倍★期間限定】 ...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-06
  • なかなかイイ♪
  • Mサイズ・オレンジを購入。3/4注文→3/6到着というスピーディーさに驚きでした!梱包は本体をビニール袋に入れた状態でキャスター部分を発泡スチロールで固定、薄いダンボール箱に入れてあります。それまで使っていたキャリーケースはソフトタイプ(2輪・固定持ち手1・稼動持ち手1)でしたが、今回購入した商品が物凄く良く見えます。本体の重さは大きさに比べて軽く、商品ページの説明通り、内部の仕切りや ・・・(続きを読む
  • ちゃこ@1979さん
  • 3 2013-08-11
  • この値段なので満足してます!
  • レビューを書いて送料無料、Mサイズを4980円にて購入しました。水曜日夜に注文して、土曜日朝に到着。雑貨屋などで売ってる1980〜3980円位のコロコロカートと比べれば、しっかりした作りですが、軽量タイプなので全体的に安っぽい作りにも見えます。(特に、外観よりも内側の作りが…)内側の布地はスポンジがついたボンディング加工された布ですが、少々安っぽく、突起物が当たったら避けてしまいそう。また ・・・(続きを読む
  • ちっち65さん

4 2016-01-11

グレー購入
色の関係か素材が安っぽい質感です。
でも使いやすいし軽いし安いので十分満足してます。

4 2015-03-21

カラーバリエーションが最高!
色が気に入って買いました。
荷物が出てきた時にすぐに分かります。
ローラも回転もスムーズで、中身が沢山入っていても大丈夫です。
1度中身ぎっしりで取っ手つかんで運んでいたら取っ手が壊れてしましました。
数回しか使っていなかったため、新品と交換して頂きました。
たぶん、荷物が重すぎたためと思われます。(20kg近く入っていました)
店の対応は親切な対応でした。

5 2015-09-11

お気に入りです
以前ホワイト×ブルーを購入し、今回ブルー×イエローを購入しました。
レゴみたいな感じで面白いです。
今までのスーツケースは海外旅行に行くたびにタイヤが壊れたり本体がへこんで開かなくなったり、毎回2つのうちの一つは壊れて修理に出したり買い替えることが多かったので、消耗品と思って安いスーツケースを選ぶことにしました。
それが、このスーツケースにしてからまだ壊れていません。
多分柔らかい素材が衝撃を吸収して、逆に固いスーツケースより丈夫だと思います。
しかも若干柔らかい分、荷物も多く入ります。
更には電車で移動中や空港でちょっと荷物を入れるときに、今までは外で大っぴらにスーツケースを広げて全開で出し入れするのに抵抗がありましたが、これはチャックなので立てたまま上からちょっと入れることも可能なので、チャックにしてからは今までのロック式のスーツケースには戻れません!
カラーも個性的なので空港でもすぐ見つけられて便利です。
海外で乗り継ぎ便も経由して、瓶ビールを数本持ち帰りましたが、衣類などに包む工夫はしましたが割れずに無事でした。
サイズはMで、4人家族で2つあれば数日の旅行は間に合います。
Mぐらいが、車にも入りやすいし重くなり過ぎず扱いやすいのではないかと思います。

4 2015-07-29

旅行気分が盛り上がります♪
グリーン×イエローを購入しました。キレイな色でカワイイです!空港のターンテーブルでも目立って迷わずに見つけることができます。
商品自体は軽くてタイヤの小回りが利いてゴロゴロ運びのストレスが少ないです。チャック閉めはフレームと比較して扱いやすいです。
Mサイズ購入しましたが、2-3泊にピッタリで、お土産も入れて帰ることができました。(私は女性で、荷物はいつも多めです。)
改善点をあえて述べるとすれば、左右スペースの深さがもっとあれば詰めやすいこと、メッシュ蓋が片方ではなく両側に付いているとより便利かと思われます。

• chacha6903さん
  • chacha6903さん

5 2015-11-22

旦那が喜ぶ色
色のバリエーションが豊富で旦那が嬉しそうに「いい色♪」と眺めてました(笑)
個数間違えて注文しちゃったんですけど電話とメールしたらすぐに対応していただきました(´∀`)
注文して次の日に届きましたヾ(●´∇`●)ノ
ショップ対応も発送も品物も満足です(●´ω`●)
来週末旅行に出掛けるのでしっかり準備出来ます!
使用後の追加レビューもします♪
ありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ

• Luckydd896さん
  • Luckydd896さん

4 2016-01-03

Good looking but wish the lock stronger
The suitcase is good looking, the color is brilliant! However, the lock became broken for the first time that my friend traveled... What a pity...

5 2015-10-16

かわいい♡
ホワイト×ブルーを購入しました^^*
とーってもかわいいです♡
白なので汚れが目立つか心配でしたが、これにして正解でした。
サイズもMとLで迷っていましたが、とりあえずMでよかったかなと思っています。
今月末に5泊の旅行で使う予定なので、また使って何か思うことがあれば追記します。
もともと機内持ち込みサイズをちゃんとしたのを持っていたので、それに比べるとやはり少し作りが甘いなと感じてしまいましたが、でもこのお値段ですし使えればいいので大変満足しています。
重さも軽いと思います。あとは耐久性というか、すぐ壊れないのを祈るばかりです!

• Abekobesさん
  • Abekobesさん

5 2015-08-27

軽い!スムーズ!何よりかわいい!
2年半ほど同シリーズのSサイズを使っていましたが、さすがに毎月使っていたらコマがすり減ってしまったので、リピート購入です。
国内出張が多いのですが、軽くてかわいいカラーなので気に入っています。新幹線で出会った女性二人組に「かわいい色ですね!」と言われたことも。(今回とは別の色でしたが)
今回の新色もかわいくて、重い荷物もワクワク愛着があります。コマも押しやすい!! 持ち手の長さもちょうどいいです。身長172cmの私の場合。
Sサイズもコンパクトですごく良かったんですが、今の私にはMサイズのほうがいいのかも。新幹線の荷物棚に入れる時、ちょっと重たいですが。

• umeko96さん
  • umeko96さん

5 2015-05-03

かわいい
初めてのキャリーケース購入です。
本体に多少の傷?がありましたが、どうせ使ってるうちに傷はつくと思っているので、この値段でこのクオリティなら満足です。

4 2015-03-05

早いです
再レビューです。
今日届きました!色はグリーン&ブラックを注文しましたが、グリーンというより蛍光のイエローです!ちょっと失敗したかなーって感じですが目立っていいかなと諦めました^_^;ダンボールに入っていてちゃんと梱包されてます。
水曜の夜注文して翌日に発送連絡ありました!届くのが楽しみです!

5 2015-09-17

パープルxグリーンを購入しました。グリーンは蛍光色のように明るいです。この色はそう滅多にいないので、個性的なカラーを探していたので大変喜んでいます。びっくりするほど軽いです。大きさは表示通りで間違いないのですが、思ったより荷物が入らないような印象ではあります…でもたぶん問題ないでしょう。高校生の娘の修学旅行と1週間の海外旅行に使用予定です。レンタルよりも安いし、すぐに届きましたし、よい買い物ができました。

5 2015-09-06

4泊旅行の為に
4泊の海外への旅行の為に急遽購入しました。
何と言っても軽い!20年ぶり?に買ったのですが進化してますね( ゚д゚)価格も安いし、海外旅行に行くと一度で傷だらけになるので気にせず使えて良いです。
ブラックローズを購入しましたが、安っぽくなく、ありそうでなかなかない色合わせなので、空港でもすぐに見つけることができました。

4 2015-07-19

cheap and gooood!
安い!
次に、意外とタフ。さらに軽い。
中国で使用しましたが、中国国内線でも全く問題なし。
そして、目立つのですぐに自分の荷物がわかりました。
今回はMサイズを購入しましたが、日本国内線等利用の際にはもう一回り小さいものも購入したいかも。です。
レンタルより安いし。
まあ安いので内張りは価格相応ですが、その分荷物が入ります!

4 2015-02-11

早かった
実習に行くために購入しました。
まだ先のことだったのですが届いたのが早かったです。
金曜日の夜に購入して土日休みだと書いてあったのですが
日曜の夜に発送メールが来て、月曜の朝には届きました。
購入してから詳しくレビューを見たので届く商品に不安がありましたが、届いてビックリ!!!
Mサイズを購入したのですが大きめで、とても軽いです!
傷なども目立つものはなく、ネジの緩みや縫い目の雑さなどもありませんでした!
よくわからない金具?が入っていましたが気になりません笑
他のレビューでマスキングテープが貼ってあると書いてありましたが、本当にありました笑
私は細かいことは気にならないタイプで使えればいいや!という考えなので特に何も思いませんでしたが、気になる人は気になると思います。
この金額でつべこべ文句は言えないと思います。
私はいい買い物したかな〜!と感じています。
また使用した感じでリピを考えたいと思います。

4 2016-02-03

軽い!!
ブラック&ローズを購入しました。
韓国への二泊三日用です。Lサイズと迷いましたが、大き過ぎてもと思いMにしました。
サイズは調度良さそうな感じです。何といっても値段が安いのと軽さ!!!ただピンクのジッパー部分に黒くインク?のような汚れがわずかに付いてました。値段が値段だし、どうせ汚れるかなと思い気にしてます。