【5900円から4900円 1/25 09:59分まで】【...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-06
  • なかなかイイ♪
  • Mサイズ・オレンジを購入。3/4注文→3/6到着というスピーディーさに驚きでした!梱包は本体をビニール袋に入れた状態でキャスター部分を発泡スチロールで固定、薄いダンボール箱に入れてあります。それまで使っていたキャリーケースはソフトタイプ(2輪・固定持ち手1・稼動持ち手1)でしたが、今回購入した商品が物凄く良く見えます。本体の重さは大きさに比べて軽く、商品ページの説明通り、内部の仕切りや ・・・(続きを読む
  • ちゃこ@1979さん
  • 3 2013-08-11
  • この値段なので満足してます!
  • レビューを書いて送料無料、Mサイズを4980円にて購入しました。水曜日夜に注文して、土曜日朝に到着。雑貨屋などで売ってる1980〜3980円位のコロコロカートと比べれば、しっかりした作りですが、軽量タイプなので全体的に安っぽい作りにも見えます。(特に、外観よりも内側の作りが…)内側の布地はスポンジがついたボンディング加工された布ですが、少々安っぽく、突起物が当たったら避けてしまいそう。また ・・・(続きを読む
  • ちっち65さん

5 2016-08-10

ええんですか、ホンマこの価格で!
スーツケース キャリーケース キャリーバッグ 【当店人気No.1★超軽量ファスナー】 スーツケース M サイズ 超軽量 TSAロック搭載 を買い求めた。この夏、我が子が旅行に行く事になり、慌てて買い求めた次第。送料無料1年間保証で、この価格。 凄い時代になったもんだ!
届いた品を見てみると。軽量素材なので。開いた時は少しフニャっとした感じだが、閉じると強度が出て問題ない。よ〜く出来てます。前世紀のトランクとは構造的に全く違うのに驚いた。

いや〜、便利な世の中になったもんだねぇ〜!

4 2016-03-02

ダンボールを開けてみると、ビニールが被さってたのですが1度使用した様で破けてました。スーツケースの仕様確認をしようと中を開けてみると、ベルトは外れていて、ファスナーも開いていてクチャクチャになってました。不具合は無かったので、とりあえずよしとしました。色違いをもう一つ頼んでいたので、そちらとの比較で梱包の雑さが目立ちました。

5 2016-02-26

満足
今回3泊4日の旅行に購入しました。
インターネットで買うし、安いし、当たり外れがあるのを覚悟で購入しました。
しかし、到着してみると、まず予想以上に梱包がしっかりしていること、そして軽い事に驚きました。
飛行機で預けたので、受取る際に傷や破損もあるかもしれない、、、と思っていましたが、往復ともに綺麗な状態が保たれました!
特に女性でお土産を買う人は予備のバッグが必要なサイズです。
私は化粧品や着替えでいっぱいになり、現地で買ったものは予備で持って行ったレスポのバッグに入れました。
ちなみに、姉も私の感想を聞いて、一つ上のLサイズを購入しました。
お互い最初の感想は、かる〜い!!
でした。笑

5 2016-04-14

可愛いと評判です
子どもの旅行用に買いました。二泊三日海外用でしたが、お土産用に半分を開けていったので、手荷物も少なく、良かったです。とても軽いです。いろも、可愛いと評判だったそうです。

4 2016-12-24

満足です
たまにしか行かない旅行のために高いスーツケースは必要ないと思い購入しました。あまり期待もしてなかっただけに思ったよりしっかりした商品が届いてびっくりです。満足しています。

• 深海水さん
  • 深海水さん

4 2016-11-01

カラーが豊富で決めるのちょっと迷いました。
届いた商品も思ったより軽くていい感じです。
注文してから配送までとても速くてよかったです
発送の完了のメールも届き、今どの辺なのか、伝票番号で追跡できたのもよかったです
ただ伝票とTSAロック付きのスーツケースは初めてだったので、TSAロックの説明書がなかったのが残念でした。

4 2016-02-03

軽い!!
ブラック&ローズを購入しました。
韓国への二泊三日用です。Lサイズと迷いましたが、大き過ぎてもと思いMにしました。
サイズは調度良さそうな感じです。何といっても値段が安いのと軽さ!!!ただピンクのジッパー部分に黒くインク?のような汚れがわずかに付いてました。値段が値段だし、どうせ汚れるかなと思い気にしてます。

5 2016-12-06

軽量に満足
海外旅行に購入、飛行機、バス、列車と色々移動手段が有りましたが何の問題も無く使用できました、この状態ですと暫くは安心して使用できそうです、購入前はファスナー構造に少し不安だったんですが取り越し苦労に終わった(念のためベルトは使用した方が更に安心か?)

4 2017-01-03

旅行用に!
友人との旅行前にちょうど良いスーツケースがなかったので、探していて購入いたしました!
3泊4日の旅行で1番大きいサイズにするか迷いましたが、皆さんのレビューを見ていてかなり大きめとのことでしたので、今回Mサイズを購入しました。結果、ちょうど良いサイズで形や色も可愛かったです。※冬物衣類を入れる旅行だと足りないかもしれません
ただ、他の方も書かれている通り届いた時から若干のキズや汚れがありました。拭けば落ちる程度の汚れもありましたが、気になる方は気になると思います。(私は値段も安いこともあり、そこまで気になりませんでした)
物自体はとても軽く、なかも収納しやすかったので全体評価は値段を考えると良い買い物だったと思います!

• keicoo55さん
  • keicoo55さん

4 2016-11-24

カワイイです
急遽かったのですが、とてもかわいいと思いました。
色がたくさんあるのも楽しいし、作りもしっかりしています。
そもそもREMOWAとかじゃなくても全然いいし、
という人が買うと思うので、色が選べて楽しいというのはいいと思いました。
まだ使っていないので、★は満点ではないですが、
良い買い物だったと思います。

4 2016-10-16

青+黄色を購入。遠くからでも目立つ!
価格重視で探していたところ、こちらの商品を発見し、
青と黄色の組み合わせが気に入り購入しました。
色…
写真でイメージしていた通りの色で「イメージとなんか違う」というのはなかったです。あまりない色の組み合わせで目立ち、空港でコンベアから流れてきた際、遠くからでも「あっ、あれだ!」とすぐに見つけられました。
動き…
4つの車輪は動きが滑らかで音も全然気になりませんでした。
(もちろんアスファルトの上など路面状況によっては大きな音はするし、夜など周りが静かだと多少気になるかもしれませんが。)
グリップ部分もスムーズで伸ばしたりしまったりする際、ストレスを感じることはなかったです。ジッパーの動きもスムーズでした。
丈夫さ…
3泊4日の海外旅行行ってきたけれど、よくある空港で手荒に扱われたのであろうキズや汚れはついていたけど、壊れることは特になかったです。
子供(約20kg)が待ち時間にスーツケースの上に座っていたけれど大丈夫でした。
残念な点…
自分としては内側はフラットの方がよかったので、持ち手のレール部分などでデコボコだったのが残念でした。
総評…
価格や色、丈夫さなど満足な点に比べれば残念な点はとても小さいものなので購入してよかったと言える商品です。

4 2016-09-14

ローズは綺麗な色でした。
ローズ×黒と黒×グリーンのMサイズを購入。
ローズは綺麗でカワイイのでとても気に入りましたが黒×グリーンのグリーンが画像と違い、
蛍光色っぽくて安っぽく感じて返品しました。
大きさは荷物が少なめの人なら7泊位いけそうな大きさです。キャスターも静か、ハンドルも出し入れしやすくていいです。
お店の対応もとても良かったです。

4 2016-07-06

再度購入
2週間前、夫用にLサイズのブラック×グリーンを購入しました。自分は、ファスナーではないフレームの物を持っていたので、それを使おうと思っていたのですが、5kg以上もある重い物。夫が購入した物はLサイズなのに軽い。そこで、安くて軽いので思い切って購入しました。NEWグリーン×ブラックのMサイズです。色遣いが夫の物と真逆。本当は、ローズが欲しかったのですが、家族の誰でも使える・尚且つ目立つ色で、と考えてNEWグリーン×ブラックにしました。NEWグリーンの方が蛍光イエローぽっくありません。でも、安っぽく見えます。ブラック×グリーンの方が良かったです。
鍵は、ファスナーの部分の色と同じなので、2つのスーツケースの鍵を間違えることがないので良かったと思います。
耐久性はどうなんでしょう。まだ使用してないのでわかりません。お店で言っている「耐久性、抗衝撃性抜群」だったら嬉しいです。

5 2016-03-22

対応が早くて助かりました。
娘が22日に研修があり今あるスーツケースのファスナー部分が壊れてしまいファスナーが上がらなくなり焦ってスーツケースを探した所軽くて丈夫で評価も良いこちらの商品を見つけました。
19日に注文して間に合うか不安でしたが即対応してくれたおかげで大丈夫でした。
娘もこんなスーツケースが欲しかったと喜んで今朝研修に出発しました。
スーツケースは本当に軽くて荷物が沢山入ります。
持ち運びもしやすくて黒にピンクのラインがアクセントになっていて可愛いです。
娘がとても気に入ったようで頼んで良かったです。

5 2017-01-10

安くて良い
海外旅行用に購入しました。
安い、軽い、丈夫。
Sサイズと一緒に買いました。
中にSサイズを収納できるのが良いです。
只、色をネイビーにしましたが、海外旅行慣れした友人から、空港で受けとる時に派手な色のほうが分かりやすいと言われました。