1500円OFF値引き中 【Travelhous e】 スーツ...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-06
  • なかなかイイ♪
  • Mサイズ・オレンジを購入。3/4注文→3/6到着というスピーディーさに驚きでした!梱包は本体をビニール袋に入れた状態でキャスター部分を発泡スチロールで固定、薄いダンボール箱に入れてあります。それまで使っていたキャリーケースはソフトタイプ(2輪・固定持ち手1・稼動持ち手1)でしたが、今回購入した商品が物凄く良く見えます。本体の重さは大きさに比べて軽く、商品ページの説明通り、内部の仕切りや ・・・(続きを読む
  • ちゃこ@1979さん
  • 3 2013-08-11
  • この値段なので満足してます!
  • レビューを書いて送料無料、Mサイズを4980円にて購入しました。水曜日夜に注文して、土曜日朝に到着。雑貨屋などで売ってる1980〜3980円位のコロコロカートと比べれば、しっかりした作りですが、軽量タイプなので全体的に安っぽい作りにも見えます。(特に、外観よりも内側の作りが…)内側の布地はスポンジがついたボンディング加工された布ですが、少々安っぽく、突起物が当たったら避けてしまいそう。また ・・・(続きを読む
  • ちっち65さん

5 2016-08-10

ええんですか、ホンマこの価格で!
スーツケース キャリーケース キャリーバッグ 【当店人気No.1★超軽量ファスナー】 スーツケース M サイズ 超軽量 TSAロック搭載 を買い求めた。この夏、我が子が旅行に行く事になり、慌てて買い求めた次第。送料無料1年間保証で、この価格。 凄い時代になったもんだ!
届いた品を見てみると。軽量素材なので。開いた時は少しフニャっとした感じだが、閉じると強度が出て問題ない。よ〜く出来てます。前世紀のトランクとは構造的に全く違うのに驚いた。

いや〜、便利な世の中になったもんだねぇ〜!

4 2016-12-12

リピート購入しました
1年半前にMサイズ購入し、今回リピートで同サイズ購入しました。
内外とも作りはしっかりしており問題ありません。30回程度本格的な海外出張に使用し、さすがにハンドル部分、車輪にガタが来ました。コストパフォーマンスに優れたスーツケースと思います。価格も安いので1年ごと異なる色を選択するのも楽しいかも。冬物以外は1週間程度分の収納してます。冬物の場合は5日分程度で使用しています。

• 深海水さん
  • 深海水さん

4 2016-11-01

カラーが豊富で決めるのちょっと迷いました。
届いた商品も思ったより軽くていい感じです。
注文してから配送までとても速くてよかったです
発送の完了のメールも届き、今どの辺なのか、伝票番号で追跡できたのもよかったです
ただ伝票とTSAロック付きのスーツケースは初めてだったので、TSAロックの説明書がなかったのが残念でした。

4 2016-09-14

ローズは綺麗な色でした。
ローズ×黒と黒×グリーンのMサイズを購入。
ローズは綺麗でカワイイのでとても気に入りましたが黒×グリーンのグリーンが画像と違い、
蛍光色っぽくて安っぽく感じて返品しました。
大きさは荷物が少なめの人なら7泊位いけそうな大きさです。キャスターも静か、ハンドルも出し入れしやすくていいです。
お店の対応もとても良かったです。

4 2017-02-23

ブラックグリーン×ベージュ Mサイズ
ブラックグリーン×ベージュのMサイズを購入しました!
ちょうど前のキャリーの取っ手が壊れたのでこちらに買い換えました。前のキャリーはMSサイズのような少し小さめのタイプだったので、一回り大きいものを探していました。
こちらの商品は、162cmの私の太もも真ん中あたりでちょうどいい大きさでした。
そして軽いです!笑 この大きさでこの軽さはいいなーと思います。
ただ、取っ手のところが少し心もとないですかね〜
その点は値段相応だと思うので、自己判断で笑
注文する際にこの商品は「2/16入荷、入荷次第配送」と書かれており、3/2に海外に行く予定で間に合うとは思ったのですが、一応店舗にメールをしました。その1時間後くらいに返信が来て、商品も2/17には届き、迅速な対応に感謝しています!
海外旅行、国内旅行でどのくらいもつのか試していきたいと思います。

5 2017-06-11

良い品です。
中2の息子の修学旅行に使うために買いました。スーツケースは初めて買うのでいろいろなタイプのもので悩みましたが安くて軽いのでこちらのMサイズのブラックグリーンにしました。グリーンというより蛍光イエローって感じでしたが目立ってて分かりやすかったです。届いた時は大き過ぎたかなと思いましたが息子が旅先で雑に荷物を入れても余裕があるしおみやげも入れられるから大きくて良かったです。普段は全く使わないのでこの値段で大満足です。また高校の修学旅行で使えます。

• kazu-2603さん
  • kazu-2603さん

4 2017-03-05

年に数回しか使用しないと思い高額なスーツケースは必要ないと思い購入しました。想像していたよりしっかりした商品で安心しました。軽く、タイヤの部分も回転がいいので引っ張るのも楽そうです。満足しています。
グリーン&ブラックを購入しましたが、「緑」って言うより「黄色」っていう印象です。それなりに目立つのでいいのですが。。。

• 葵toaさん
  • 葵toaさん

5 2017-02-08

よかったです。
発送までが遅すぎて不安でしたが、物はいい大きさで3泊の旅行で大活躍でした。

5 2016-12-06

軽量に満足
海外旅行に購入、飛行機、バス、列車と色々移動手段が有りましたが何の問題も無く使用できました、この状態ですと暫くは安心して使用できそうです、購入前はファスナー構造に少し不安だったんですが取り越し苦労に終わった(念のためベルトは使用した方が更に安心か?)

• sheisrainさん
  • sheisrainさん

4 2016-09-13

購入から故障まで
おおよそ、月1回ペースで出張してそのたびに今回購入したスーツケースを使用してきました。
本日、キャスターの一つが壊れました。
まあ、3年、持ったので良かったと思います。

• hハンナさん
  • hハンナさん

4 2017-03-04

良き
ずっと使ってたスーツケースが壊れたのでこちらを購入!
注文して3日ほどで届きました!
軽いし可愛いし最高(^_-)
おすすめです(^○^)

4 2016-12-24

満足です
たまにしか行かない旅行のために高いスーツケースは必要ないと思い購入しました。あまり期待もしてなかっただけに思ったよりしっかりした商品が届いてびっくりです。満足しています。

4 2017-06-06

この値段でなら文句無し(^^)
ブラック×グリーンのМを購入。程よく目立ち性別関係なく使えてこの色で良かったと思っています。
3泊の海外旅行用に購入しました。お土産を入れる事を考えてМサイズにしました。TSAロックも使いやすく、キャスターもスムーズに回転し軽いので持ち運びが楽そう!
300円offのクーポン券も使い、この値段でなら文句無しです。Sサイズも購入しようと思っています。注文して翌日には届き、速さも満足です。
まだ使用してないので、星4つにしました。

• spriggan123さん
  • spriggan123さん

4 2017-05-12

素晴らしい!
注文後、中一日で到着しました。
スーツケースは、しっかりとしたダンボールに発泡スチロールで角を抑えて有り、問題ありませんでした。
製品ですが、軽いの一言。片手で余裕で持ち上げられる重さです。
開くと、他の高級なスーツケースと違い、底が平らではありませんが、
逆に物がたくさん入れられると思うので、むしろ無駄が省かれてて良いと思います。
あとは、暫く使ってみての耐久性確認ですが、
この値段で帰るのであれば、2−3年に一度買い換えるくらいで十分良いような気がします。

5 2017-02-28

無事に到着しました
前回、小旅行の為私はSSを購入したのですが
大変軽くて重宝して喜んでいました。娘も同時期にMを買い友達に話したら友達も欲しくて今回私が購入し、
先方に送りました。欲しい色は在庫待ちだったので
諦めてレッドにしましたが、ビックリするほど軽くて
可愛いのでとても気に入って貰えたようです。商品も
直ぐに到着してとても喜んでいました!