【Travelhous e】 スーツケース キャリーケ...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-06
  • なかなかイイ♪
  • Mサイズ・オレンジを購入。3/4注文→3/6到着というスピーディーさに驚きでした!梱包は本体をビニール袋に入れた状態でキャスター部分を発泡スチロールで固定、薄いダンボール箱に入れてあります。それまで使っていたキャリーケースはソフトタイプ(2輪・固定持ち手1・稼動持ち手1)でしたが、今回購入した商品が物凄く良く見えます。本体の重さは大きさに比べて軽く、商品ページの説明通り、内部の仕切りや ・・・(続きを読む
  • ちゃこ@1979さん
  • 3 2013-08-11
  • この値段なので満足してます!
  • レビューを書いて送料無料、Mサイズを4980円にて購入しました。水曜日夜に注文して、土曜日朝に到着。雑貨屋などで売ってる1980〜3980円位のコロコロカートと比べれば、しっかりした作りですが、軽量タイプなので全体的に安っぽい作りにも見えます。(特に、外観よりも内側の作りが…)内側の布地はスポンジがついたボンディング加工された布ですが、少々安っぽく、突起物が当たったら避けてしまいそう。また ・・・(続きを読む
  • ちっち65さん

5 2016-08-10

ええんですか、ホンマこの価格で!
スーツケース キャリーケース キャリーバッグ 【当店人気No.1★超軽量ファスナー】 スーツケース M サイズ 超軽量 TSAロック搭載 を買い求めた。この夏、我が子が旅行に行く事になり、慌てて買い求めた次第。送料無料1年間保証で、この価格。 凄い時代になったもんだ!
届いた品を見てみると。軽量素材なので。開いた時は少しフニャっとした感じだが、閉じると強度が出て問題ない。よ〜く出来てます。前世紀のトランクとは構造的に全く違うのに驚いた。

いや〜、便利な世の中になったもんだねぇ〜!

5 2015-11-22

旦那が喜ぶ色
色のバリエーションが豊富で旦那が嬉しそうに「いい色♪」と眺めてました(笑)
個数間違えて注文しちゃったんですけど電話とメールしたらすぐに対応していただきました(´∀`)
注文して次の日に届きましたヾ(●´∇`●)ノ
ショップ対応も発送も品物も満足です(●´ω`●)
来週末旅行に出掛けるのでしっかり準備出来ます!
使用後の追加レビューもします♪
ありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ
追記です♪
購入して半年以上になりましたが、3回ほど使用して、タイヤもしっかりしてるし、なにせ、引っ張りやすいです!1泊2日の夫婦2人分の荷物とお土産3個くらいは入りました♪
旦那さんは楽チンだ♪と喜んでおりました!

4 2016-01-11

グレー購入
色の関係か素材が安っぽい質感です。
でも使いやすいし軽いし安いので十分満足してます。

4 2016-02-03

軽い!!
ブラック&ローズを購入しました。
韓国への二泊三日用です。Lサイズと迷いましたが、大き過ぎてもと思いMにしました。
サイズは調度良さそうな感じです。何といっても値段が安いのと軽さ!!!ただピンクのジッパー部分に黒くインク?のような汚れがわずかに付いてました。値段が値段だし、どうせ汚れるかなと思い気にしてます。

5 2016-02-26

満足
今回3泊4日の旅行に購入しました。
インターネットで買うし、安いし、当たり外れがあるのを覚悟で購入しました。
しかし、到着してみると、まず予想以上に梱包がしっかりしていること、そして軽い事に驚きました。
飛行機で預けたので、受取る際に傷や破損もあるかもしれない、、、と思っていましたが、往復ともに綺麗な状態が保たれました!
特に女性でお土産を買う人は予備のバッグが必要なサイズです。
私は化粧品や着替えでいっぱいになり、現地で買ったものは予備で持って行ったレスポのバッグに入れました。
ちなみに、姉も私の感想を聞いて、一つ上のLサイズを購入しました。
お互い最初の感想は、かる〜い!!
でした。笑

5 2015-10-16

かわいい♡
ホワイト×ブルーを購入しました^^*
とーってもかわいいです♡
白なので汚れが目立つか心配でしたが、これにして正解でした。
サイズもMとLで迷っていましたが、とりあえずMでよかったかなと思っています。
今月末に5泊の旅行で使う予定なので、また使って何か思うことがあれば追記します。
もともと機内持ち込みサイズをちゃんとしたのを持っていたので、それに比べるとやはり少し作りが甘いなと感じてしまいましたが、でもこのお値段ですし使えればいいので大変満足しています。
重さも軽いと思います。あとは耐久性というか、すぐ壊れないのを祈るばかりです!

5 2016-04-14

可愛いと評判です
子どもの旅行用に買いました。二泊三日海外用でしたが、お土産用に半分を開けていったので、手荷物も少なく、良かったです。とても軽いです。いろも、可愛いと評判だったそうです。

5 2016-03-22

対応が早くて助かりました。
娘が22日に研修があり今あるスーツケースのファスナー部分が壊れてしまいファスナーが上がらなくなり焦ってスーツケースを探した所軽くて丈夫で評価も良いこちらの商品を見つけました。
19日に注文して間に合うか不安でしたが即対応してくれたおかげで大丈夫でした。
娘もこんなスーツケースが欲しかったと喜んで今朝研修に出発しました。
スーツケースは本当に軽くて荷物が沢山入ります。
持ち運びもしやすくて黒にピンクのラインがアクセントになっていて可愛いです。
娘がとても気に入ったようで頼んで良かったです。

• Luckydd896さん
  • Luckydd896さん

4 2016-01-03

Good looking but wish the lock stronger
The suitcase is good looking, the color is brilliant! However, the lock became broken for the first time that my friend traveled... What a pity...

5 2015-10-27

大満足!!
商品の到着は早かったです。
実物もシンプルで可愛いです。
思ったよりも大きいなと感じましたが長期の旅行や冬に旅行へ行くことも考えればこれくらいでもいいのかなと思いました。
安っぽいというレビューがありましたが当方はこのお値段でこのクオリティーなら大満足です!!

4 2016-07-21

この値段でこれだけ使えれば。
グアムへ6泊7日の日程で、新婚旅行のため準備しました。
内蓋にも収納スペースがあり、男子の着替え程度であればそこにおさまりました。
以前に格安のキャリーケースを買った際は、
車輪がちいさく、歩くたびに大きな音を立てるわ
アスファルトではひっかかるわで大変でしたが
このケースの車輪はしっかりしていました。
一つだけ難点を・・・といえば、コーナー部分のジッパーがきついです。
シリコンスプレーを吹き付けたら気にならなくなりましたが、
そこの部分が星一つマイナスです。

4 2016-07-06

再度購入
2週間前、夫用にLサイズのブラック×グリーンを購入しました。自分は、ファスナーではないフレームの物を持っていたので、それを使おうと思っていたのですが、5kg以上もある重い物。夫が購入した物はLサイズなのに軽い。そこで、安くて軽いので思い切って購入しました。NEWグリーン×ブラックのMサイズです。色遣いが夫の物と真逆。本当は、ローズが欲しかったのですが、家族の誰でも使える・尚且つ目立つ色で、と考えてNEWグリーン×ブラックにしました。NEWグリーンの方が蛍光イエローぽっくありません。でも、安っぽく見えます。ブラック×グリーンの方が良かったです。
鍵は、ファスナーの部分の色と同じなので、2つのスーツケースの鍵を間違えることがないので良かったと思います。
耐久性はどうなんでしょう。まだ使用してないのでわかりません。お店で言っている「耐久性、抗衝撃性抜群」だったら嬉しいです。

4 2015-11-27

子供が修学旅行で使用するため購入しました。3泊なのでSサイズと迷いましたが、冬服を持っていく事を考えると余裕をもってМサイズにしましたが、実際に荷物を入れたらSサイズでも良かったかもと反省してます。
商品を箱から出したときに手あかの様な触った跡が多々ありましたが、拭いたら綺麗になりました。拭いている時に小さい傷を1.2箇所見つけましたが、使用したら傷は付くと思うので気になる程ではないと思います。
値段もお手頃なので、お買い得な買い物ができたと思います。また、お店の対応がとても速くて良かったです。

4 2015-11-08

国内旅行におすすめです
子連れ旅行に行くためレンタルするつもりでいたのですが、とてもお安かったので急遽購入しました。
ただ、新タイプと旧タイプを分けて在庫管理をしていないとの事で、旧がなくなったら新に切り替えというわけではなく、ランダム出荷とのお返事でした。
新タイプの良さを強調した商品説明で、旧タイプの仕様は不明…。
とても疑問がありましたが、旅行が迫っていたため半分賭けで注文。
ハラハラしたので☆−1にします。
…ブラック×グリーンで新タイプが届きました。
国内旅行2回と海外旅行(タイ)1回使用しましたが、とても軽くて使いやすいです。
軽すぎて海外はちょっと不安なくらいです。

4 2015-10-07

かわいいです
注文して、2日でつきました。なるべく早く欲しかったのでありがたかったです。
色は赤を注文しました。かわいい赤でした。表面もピカピカしていなくて、マットな感じです。以前から持っているスーツケースと比較するとかなり軽いです。素材は柔らかいです。子供の国内修学旅行用なので、値段も安くてこの品物なら納得です。某全国規模スーパーで見てきたスーツケースは、もっと、ちゃちいのに一万円近くしていました。
ただ、買ってすぐに1000円引きのセールになっていたので、がっかりでした。なので、そのがっかりで星を4にします。それがなければ、5です。