【Travelhous e】 スーツケース キャリーケ...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-06
  • なかなかイイ♪
  • Mサイズ・オレンジを購入。3/4注文→3/6到着というスピーディーさに驚きでした!梱包は本体をビニール袋に入れた状態でキャスター部分を発泡スチロールで固定、薄いダンボール箱に入れてあります。それまで使っていたキャリーケースはソフトタイプ(2輪・固定持ち手1・稼動持ち手1)でしたが、今回購入した商品が物凄く良く見えます。本体の重さは大きさに比べて軽く、商品ページの説明通り、内部の仕切りや ・・・(続きを読む
  • ちゃこ@1979さん
  • 3 2013-08-11
  • この値段なので満足してます!
  • レビューを書いて送料無料、Mサイズを4980円にて購入しました。水曜日夜に注文して、土曜日朝に到着。雑貨屋などで売ってる1980〜3980円位のコロコロカートと比べれば、しっかりした作りですが、軽量タイプなので全体的に安っぽい作りにも見えます。(特に、外観よりも内側の作りが…)内側の布地はスポンジがついたボンディング加工された布ですが、少々安っぽく、突起物が当たったら避けてしまいそう。また ・・・(続きを読む
  • ちっち65さん

5 2016-08-10

ええんですか、ホンマこの価格で!
スーツケース キャリーケース キャリーバッグ 【当店人気No.1★超軽量ファスナー】 スーツケース M サイズ 超軽量 TSAロック搭載 を買い求めた。この夏、我が子が旅行に行く事になり、慌てて買い求めた次第。送料無料1年間保証で、この価格。 凄い時代になったもんだ!
届いた品を見てみると。軽量素材なので。開いた時は少しフニャっとした感じだが、閉じると強度が出て問題ない。よ〜く出来てます。前世紀のトランクとは構造的に全く違うのに驚いた。

いや〜、便利な世の中になったもんだねぇ〜!

5 2016-04-14

可愛いと評判です
子どもの旅行用に買いました。二泊三日海外用でしたが、お土産用に半分を開けていったので、手荷物も少なく、良かったです。とても軽いです。いろも、可愛いと評判だったそうです。

4 2016-03-02

ダンボールを開けてみると、ビニールが被さってたのですが1度使用した様で破けてました。スーツケースの仕様確認をしようと中を開けてみると、ベルトは外れていて、ファスナーも開いていてクチャクチャになってました。不具合は無かったので、とりあえずよしとしました。色違いをもう一つ頼んでいたので、そちらとの比較で梱包の雑さが目立ちました。

5 2016-03-22

対応が早くて助かりました。
娘が22日に研修があり今あるスーツケースのファスナー部分が壊れてしまいファスナーが上がらなくなり焦ってスーツケースを探した所軽くて丈夫で評価も良いこちらの商品を見つけました。
19日に注文して間に合うか不安でしたが即対応してくれたおかげで大丈夫でした。
娘もこんなスーツケースが欲しかったと喜んで今朝研修に出発しました。
スーツケースは本当に軽くて荷物が沢山入ります。
持ち運びもしやすくて黒にピンクのラインがアクセントになっていて可愛いです。
娘がとても気に入ったようで頼んで良かったです。

• 深海水さん
  • 深海水さん

4 2016-11-01

カラーが豊富で決めるのちょっと迷いました。
届いた商品も思ったより軽くていい感じです。
注文してから配送までとても速くてよかったです
発送の完了のメールも届き、今どの辺なのか、伝票番号で追跡できたのもよかったです
ただ伝票とTSAロック付きのスーツケースは初めてだったので、TSAロックの説明書がなかったのが残念でした。

4 2016-09-14

ローズは綺麗な色でした。
ローズ×黒と黒×グリーンのMサイズを購入。
ローズは綺麗でカワイイのでとても気に入りましたが黒×グリーンのグリーンが画像と違い、
蛍光色っぽくて安っぽく感じて返品しました。
大きさは荷物が少なめの人なら7泊位いけそうな大きさです。キャスターも静か、ハンドルも出し入れしやすくていいです。
お店の対応もとても良かったです。

4 2016-12-24

満足です
たまにしか行かない旅行のために高いスーツケースは必要ないと思い購入しました。あまり期待もしてなかっただけに思ったよりしっかりした商品が届いてびっくりです。満足しています。

5 2016-12-06

軽量に満足
海外旅行に購入、飛行機、バス、列車と色々移動手段が有りましたが何の問題も無く使用できました、この状態ですと暫くは安心して使用できそうです、購入前はファスナー構造に少し不安だったんですが取り越し苦労に終わった(念のためベルトは使用した方が更に安心か?)

4 2017-02-06

旅行の準備に
今年の6月に海外へ3泊5日の旅行の予定してるので、
スーツケースをどうしようかと悩みました。
今持っているものはかなり古くてTSAロックもないので
いつか買い換えたいとは思っていました。
頻繁に海外には行かないので軽くて壊れなければいいかなー程度です。
まだ先の話なので急ぎではなかったけどお買い物マラソン中で
1000円引きと時間限定で8%引き、ポイント等も使って計2500円で
安く買えましたのでこの機会に買ってしまって良かったです。
色はワインレッドを買いました。他の色に比べたら単色だから派手じゃ
ないだろうけど綺麗な色で満足です。
5日の夜中に頼んだのに翌日(6日には届きました)
今まではフレームタイプではじめてのファスナータイプです。
開け閉めが少し面倒なのと両サイドを閉めた時にファスナーが
少しずれてゆがむのでスムーズになかなか閉めれないのが
ちょっと不安ですが慣れたら大丈夫なのかな?
あと、、旅行中に盗難等でファスナー部分を刃物などで開けられたり
しないのかなぁ??とそこが不安。
耐久性はまだ使用していなくて分からないので星4つにしておきました。

4 2017-02-23

ブラックグリーン×ベージュ Mサイズ
ブラックグリーン×ベージュのMサイズを購入しました!
ちょうど前のキャリーの取っ手が壊れたのでこちらに買い換えました。前のキャリーはMSサイズのような少し小さめのタイプだったので、一回り大きいものを探していました。
こちらの商品は、162cmの私の太もも真ん中あたりでちょうどいい大きさでした。
そして軽いです!笑 この大きさでこの軽さはいいなーと思います。
ただ、取っ手のところが少し心もとないですかね〜
その点は値段相応だと思うので、自己判断で笑
注文する際にこの商品は「2/16入荷、入荷次第配送」と書かれており、3/2に海外に行く予定で間に合うとは思ったのですが、一応店舗にメールをしました。その1時間後くらいに返信が来て、商品も2/17には届き、迅速な対応に感謝しています!
海外旅行、国内旅行でどのくらいもつのか試していきたいと思います。

4 2017-01-03

旅行用に!
友人との旅行前にちょうど良いスーツケースがなかったので、探していて購入いたしました!
3泊4日の旅行で1番大きいサイズにするか迷いましたが、皆さんのレビューを見ていてかなり大きめとのことでしたので、今回Mサイズを購入しました。結果、ちょうど良いサイズで形や色も可愛かったです。※冬物衣類を入れる旅行だと足りないかもしれません
ただ、他の方も書かれている通り届いた時から若干のキズや汚れがありました。拭けば落ちる程度の汚れもありましたが、気になる方は気になると思います。(私は値段も安いこともあり、そこまで気になりませんでした)
物自体はとても軽く、なかも収納しやすかったので全体評価は値段を考えると良い買い物だったと思います!

4 2016-10-16

青+黄色を購入。遠くからでも目立つ!
価格重視で探していたところ、こちらの商品を発見し、
青と黄色の組み合わせが気に入り購入しました。
色…
写真でイメージしていた通りの色で「イメージとなんか違う」というのはなかったです。あまりない色の組み合わせで目立ち、空港でコンベアから流れてきた際、遠くからでも「あっ、あれだ!」とすぐに見つけられました。
動き…
4つの車輪は動きが滑らかで音も全然気になりませんでした。
(もちろんアスファルトの上など路面状況によっては大きな音はするし、夜など周りが静かだと多少気になるかもしれませんが。)
グリップ部分もスムーズで伸ばしたりしまったりする際、ストレスを感じることはなかったです。ジッパーの動きもスムーズでした。
丈夫さ…
3泊4日の海外旅行行ってきたけれど、よくある空港で手荒に扱われたのであろうキズや汚れはついていたけど、壊れることは特になかったです。
子供(約20kg)が待ち時間にスーツケースの上に座っていたけれど大丈夫でした。
残念な点…
自分としては内側はフラットの方がよかったので、持ち手のレール部分などでデコボコだったのが残念でした。
総評…
価格や色、丈夫さなど満足な点に比べれば残念な点はとても小さいものなので購入してよかったと言える商品です。

4 2017-02-26

くちコミで軽いと投稿されてる方が多かったので色が写真通りか気になりましたが注文してみました。届いて箱から出してみると、本当に軽い!少し華奢な気はしますが、安く買えたので問題なしです。色はグリーンΧイエローを買いましたが想像してた色とは違っていました。残念ですが、夫や息子に使用させ、また別な色でリピをしようと思います。

5 2017-02-25

迅速に対応して頂きました。
包装も丁寧でした。

5 2017-02-13

言うことなしの満足感です。サイズ感、色デザイン気に入ってます。