2013/08/29
    Shiho8137さん
    ●1ヵ月後の旅行に備えて仮で荷物を入れてみました。3日間分の服(つまり2日分の着替え)と、海に入るのでバスタオルやビーサン、度入りのシュノーケルマスクなど。 しっかり入りました。収納量は問題なさそうです。ただ、私は荷物が少な目の方かも。 ●それから、キャリーの取っ手は家で数回動かしただけで分かるほどやや動きが悪く、頻繁に使いたい方や、重い荷物を入れて長距離移動するには向かないかも。 なめらかに動くけど、シリンダー?第二段階の取っ手を覆ってる金属部が、出てきたりこなかったりする。 ●あと、他のレビューを読んではいましたが、想像以上に太い芯が、ケースの片方に縦に2本通ってます(英数字の2みたいな状態)。太さは上を覆うスウェット風の生地も含めると、トイレットペーパーの芯ぐらいある。 生地はゆるゆるなので、そこを凹ませて荷物を入れれば仕切り代わりにはなる。と思うことにしました。 ●もう片方も、むき出しのケースの内側全体に、スウェット風の生地でゆるゆるのカバーを被せてあるので、荷物は傷つかないけど見た目はちょっと悪いかも。 でも荷物を詰めた上からネットのようなカバーで覆うことが出来て、しっかりチャックで閉められるのでまあよし。 そんなに中見せないし。 ●結論 間に合わせや、年に2、3回の使用ならいけそう。長くは使えないかな。 海外は…ちょっとこの作りだと不安かも。良くも悪くも、値段に見合った商品だと思います。 まだ実際には使用してないので、評価は平均を取って3にしておきました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/08/24