2023/12/22
    選択:sh9088(S size) | 区分:チョコ×ベージュ
    以前買ったものより一回り小さかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/11
    2023/12/25
    ネットショップのbusymanでございます。 当店のご利用、誠に有難うございます。 ごレビュいただきまして、誠にありがとうございます。 この度は、弊社でご購入いただきました商品の件で お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。 工場を変えたことがありますので、サイズに細かい差が出るかもしれません。 ページのデータは正しく、内寸データを照合していただけますでしょうか。 弊店では、商品に対し一年保証を取り扱っておりますが、 商品をご使用中、何かお気になるところがございましたら、 随時お気軽に弊社までご連絡ください。 今後とも引き続き、弊社へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
    2023/09/19
    TTEMさん
    選択:在庫状況 | 区分:ゴールデングリーン×ブラウン
    1泊2日用に購入しました。 デザインも良かったのですが、荷物を詰め終わって使おうと伸ばせる箇所に手をかけた瞬間に、伸ばすボタン?の横が取れてしまいました。 旅行前日だったので、このまま使いましたが、非常に残念でした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/04
    2023/08/12
    選択:在庫状況 | 区分:シャンペンゴールド
    値段相応かそれ以下
    あす楽が使えるので木曜の夜に購入して土曜日の昼に届きました。すぐに開けて中身を確認しました。 シャンパンゴールドを買いましたがベージュです。 伸縮式の持ち手が全然スムーズに動きません。 上にあげたら片手では戻らなかったり、2段階目の片方が出て来なかったり、しっかり止まらず下に降りていったり実際に使うときはストレスになりそうです。 持ち手の収納がそのまま中に2本縦に渡されてナイロンのシートが被せられている形なので微妙に荷物が入れにくいです。 TSAロックの位置に対して嵌めるファスナーが長くて嵌めにくいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/10
    2023/08/14
    ネットショップのbusymanでございます。 当店のご利用、誠に有難うございます。 この度は、商品不良の件でお客様に多大なご迷惑をお掛けし、 誠に申し訳ございませんでした。 恐らくレバーの中のボールが弾かなかったと思っております。 恐れ入りますが、改善方法をご説明させていただきます。 1.レバーを引いて左右に動かして改善できると思っております。 2.1の方法が無理なら、メンテナンス専用ファスナーを開けて、棒についてあるボールを押して、 無事に伸縮可能かどうかご確認いただけると幸いでございます。 ご注文日から1年保障期間がございますので、 商品につきましては、何かお気になるところがございましたら、 随時お気軽に弊社にご連絡ください。 ご迷惑とご不便をおかけいたして、誠に申し訳ございません。 どうか今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/02
    tyotikoさん
    展示品?
    本当に新品なのかな? 傷が付いていました。所々に黒い汚れもあり。 安いからしょうがないのかな? まー使ってるうちに汚れたり傷は付くものなので… とはいえちょっとショックでした。
    注文日:2023/04/30
    2023/04/15
    注文の際、カラーに注意!
    ブラックグリーン×ベージュが欲しかったのですが、ブラック×グリーンを間違えて注文してしまい、次の日間違いに気付いて交換をお願いしましたが、交換はしてもらえず、返品の場合も送料3,700円がかかるという回答でした。 4,980円で購入したものを3,700円で返品というのは、ほぼ返品も不可という事だと思います。 間違えた私も悪いのですが、あまりにもサービスが良くないと思いました。 ほかの会社でもこの商品は売ってますので、ここでは購入しない事をお勧めします。 カラーの名称が分かりにくいので、購入の際は気をつけた方がいいです。 好みではない色が来てしまったので、もちろん評価は「不満」です。 自分の落ち度分、星を一つ増やしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/04/04
    2023/03/09
    errrrnさん
    髪の毛が。
    遅延等なく届きました。 いざ開封してみるとハンドルのところに髪の毛が。(写真参照) 急ぎで使用したいので、このまま使用しようと思いますが2回目はないです。
    注文日:2023/03/07
    2023/01/16
    色が可愛かったので購入しました。 実際使用してみましたが、凸凹の部分が結構深く思っていたより入らないなと思いました。 キャリーを引く際、持ち手のところがすぐ壊れて1段階の部分にすると止まらずすぐに持ち手を出したい時は何回か調整しないときちんと出ませんでした。 横の持ち手は付いていませんでした。 もう少し調べて変えばよかったなと思います。
    注文日:2022/10/15
    2022/12/27
    Un chat gastronomiqueさん
    見た目は問題ないですが、ローラーが安物なのか 音が酷いです。 外観で選んだ事を、後悔しています。
    注文日:2022/10/28
    2022/11/22
    軽量で使いやすいとは思います。 ただ買って1年半で取手が破損しました。 安いのでまぁ耐久性がないのはしょうがないかと。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/08
    2022/11/20
    ライトグリーン×ベージュを購入しました。 カラーはイメージ通りでした。 中身が空の状態でも、キャリーバーがかなりぐらつくのが気になります。中身を入れたら低い位置でしか怖くて使用できないと思います。 他の方もキャリーバーについて書かれているのでこれが普通なんですかね… 保証はついていますが、使用頻度が高くないので不安です。
    注文日:2022/11/15
    2022/12/12
    平素はネットショップbusymanをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。 ごレビューいただきまして、誠にありがとうございます。 ご商品キャリーバーぐらつきの件でご迷惑をかけて大変申し訳ございませんでした。 担当者からはキャリバーをうまく伸縮できますように当初はこう設定しました。 また、お手もとの商品のぐらつきは正常範囲内かどうかについて確認したく、 先ほど確認用メールを送信いたしました。 大変お手数ですが、ご確認・お返信をお願いいたします。 この度は多大なご迷惑をお掛けし、深く反省しております。 弊社は今後日々様々な事柄について改善し、常にお客様に良い 商品とサービスを提供出来るよう努力して行く所存でございます。 どうか今後とも変わらぬお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。
    2022/11/18
    商品は、思った通りの美しい色で、破損などの異常もなく安心したのですが、 異様な匂いが強くついていました。暫くたてば消えるかと思っていたのですが、全く薄くならず、 気持ち悪くなる匂いが、中の荷物にも移ってしまいます。サイズや使い勝手が良さそうなだけに、残念ですが、プラスチックの焦げたような匂いが解消されないので、使う事なく処分することにしました。
    注文日:2022/07/17
    2022/12/12
    平素はネットショップbusymanをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。 ごレビューいただきまして、誠にありがとうございます。 この度弊社商品匂いの件でご迷惑をかけて大変申し訳ございませんでした。 弊社担当者からは大変お手数ですが、 風が通す場所に5日ぐらいに置くと匂いがなくなりますかと思われます。 この度は多大なご迷惑をお掛けし、深く反省しております。 弊社は今後日々様々な事柄について改善し、常にお客様に良い 商品とサービスを提供出来るよう努力して行く所存でございます。 どうか今後とも変わらぬお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます
    2022/08/15
    商品自体は良かったのですが、ジップ横にがっつり白い汚れが付着しておりました。洗剤で擦ると多少取れましたがちゃんと検品されているのでしょうか。他の方の商品にはこのような事がありませんように。
    注文日:2022/08/10
    2022/09/02
    ネットショップのbusymanでございます。 この度は、お届けした商品に汚れがあり、お客様に多大な ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 暑さのため、スーツケースの防護バブルが溶けて箱にくっついました。 弊店では商品に対し、一年保証をしております。 この度の件、ご対応させていただきたきたく、 本日弊社よりメールを送信させていただきましたので、 ご返答いただければ幸いでございます。 この度は多大なご迷惑をお掛けし、深く反省しております。 この問題は工場にフィードバックされ、弊社は今後日々様々な事柄について改善し、常にお客様に 良い商品とサービスを提供出来るよう努力して行く所存です。 今後も弊社運営ショップのご利用を何卒宜しくお願い致します。
    2022/08/13
    そうちゃんこなべさん
    糸のほつれがありました。そのほかは特に不満点などなかったのでこのまま使おうと思います。
    注文日:2022/08/09
    2022/09/02
    大変お世話になっております。 ネットショップのbusymanでございます。 おレビューいただき、ありがとうございます。 今回の件はメールにてご連絡させていただきました。 お手数でございますが、ご確認・ご返答のほど、宜しくお願いいたします。 この度は多大なご迷惑をお掛けし、深く反省しております。 この問題は工場にフィードバックされ、弊社は今後日々様々な事柄について改善し、常にお客様に 良い商品とサービスを提供出来るよう努力して行く所存です。 今後も弊社運営ショップのご利用を何卒宜しくお願い致します。
    2021/12/18
    そらうさぎ39さん
    ハンドルの調節が、、、
    ローズゴールドのSサイズを 購入しました。とてもかわいいです。 鍵の強度が若干不安ですが、ちょっとした一泊程度の使用なら大丈夫かなと思いました。 残念なのは、ハンドルの調節が良くないです。短い位置で止まりません。中身が空の時はよかったのですが、荷物を入れて持つと伸びてしまいます。調節の止まりが弱いです。人の多い場所では短くして使用したいところです。 『一年間保証』とは?交換?修理? 商品ページに詳しく載せてほしいです。
    注文日:2021/12/10
    2021/04/04
    お安く購入でき、配送も早く助かりました。
    注文日:2012/05/27
    2020/12/02
    カスタマー対応が最悪、不快
    サイズ違いですが、購入は2回目。前回満足してたのでこのショップでと選びました。今回、キャスターの動きが悪かったので、連絡したら、カスタマーの対応が最悪。商品自体は気に入っていた反面、どうしても電話対応に腹が立ち、この評価です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/10/28
    2020/10/25
    ミズ2019さん
    キャスターゴムが弱い
    購入10ヶ月、月1回程度の利用ですが、早くもキャスターゴムがダメになりました。片減り防ぐために、ケースを傾けて持たないよう気をつけていただけに残念です。
    注文日:2020/09/22
    2020/09/27
    sharynosさん
    配送も早くお色味もとても可愛くてお安く購入できて良かったのですが、キャスターの動きがとてもぎこちないです。ひとつだけ車輪と言うか、根本の部分がカクカクとなり回転しないのでスムーズに動きません。不良品かと思いもう一度送って貰いましたが同じ症状でした。
    注文日:2020/09/24
    2020/09/06
    ゆうykykさん
    ダークグレー×ブラックを購入しました。初めから持ち手を囲む黒いふちの部分に傷があったのはショックです。 持ち手も伸ばしてしまう時、固くてしまいずらいところがあります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/04
    2020/10/26
    平素はネットショップbusymanをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。 レビューをご投稿いただき、誠にありがどうございます。 この度、弊社の商品の件で多大なご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。 ご注文日から1年以内に生じた不具合である場合、 こちらで1年保証サービスを提供させて頂きます。 ご要望などございましたら、ぜひ弊社カスタマセンターまでにご連絡をくださいませ。 今後、工場と連携をとり、ご商品を改善させて頂きます。 この度は多大なご迷惑をお掛けし、深く反省しております。 今後とも引き続き、弊店へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
    2020/03/22
    ゆさん0716さん
    2回目の購入ですが、今回は一度の使用で360°消音キャスターが回りにくくなり途中から引きずるようになり大変でした。 問い合わせして確認したところ最初は回りにくくなっている仕様とのことでしたので次回も頑張って使用してみます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/02/17
    2020/04/03
    ネットショップbusymanです。 弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。 この度、弊社の商品の件でご不快・ご不便な思いをさせてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 今後、工場と連携をとり、ご商品を改善させて頂きます。 何卒ご容赦くださいますようお願い致します。
    2020/01/09
    注意書きを大きく表示して欲しかった
    Sサイズをスマホから注文し購入しました。 SSとSサイズはサイドのハンドル(持ち手)と底足が付いていないという事を今知りました。 なのですごく不便です。 安いですが流石にサイドの持ち手はないとSサイズでもきついです。 注意書きを読まなかった私が悪いのですが、 もう少し大きく分かりやすく注意表示をして頂きたかったです。 レビューを参考にこれから購入する方はお気をつけください。
    注文日:2019/12/13
    2020/01/14
    ネットショップbusymanです。 弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。 この度は、弊店でご購入いただきました商品の件で お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございません。 今後、商品ページ記述の改善に努めて参ります。 商品をご使用中、不具合やご不明点等ございましたら メール又はお電話でご連絡をお待ちしております。 今後とも引き続き、弊店へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
    2019/12/08
    kirari6262kirakirariさん
    画像の色と全然違う‥
    紅緋を購入しました。画像だと赤っぽく見えたので注文しましたが、実物はサーモンピンクを少し濃くしたような色でした。やっぱり画像だと色は分かりにくいですね、残念です。 鍵も使いにくくイライラします。
    注文日:2019/09/29
    2019/12/09
    平素はネットショップbusymanをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。 この度は、弊社でご購入いただきました商品の件で お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございません。 商品ページで掲載している写真は、ご使用のコンピューター及びスマホのモニターの種類によって実際の商品のイメージと多少異なることがございます。ご理解頂ければ幸いでございます。 この度の件、改めまして多大なご迷惑とお手数をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
    2019/11/04
    写真に問題ありでは?
    Sサイズを購入しました。 色やサイズはイメージ通りで、発送も早かったです。 ただ、横の持ち手について、写真を見るとSサイズも付いていたので納得して購入しましたが、実際届いた商品には付いていませんでした。 よくよくサイトを見直すと、確かに「注意!!」と、その旨表記されており、こちらの見落としであることが分かりましたが、ではなぜ写真のSサイズには取っ手が付いているのでしょう?実物と違う写真を掲載するのは誤解を招くし、適切ではないと思います。
    注文日:2019/11/03
    2019/11/06
    ネットショップbusymanです。 弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。 この度、弊社の商品の件でご不快・ご不便な思いをさせてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。 弊社商品ページの記載が分かり難くて、大変お詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんが、できるだけ早めに商品ページの修正させていただきます。 この度の件、改めまして多大なご迷惑とお手数をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
    2019/09/23
    傷、テープくずあり
    新品なのに、傷がついていました。 また、テープを剥がしたあとというかテープの残りカスがついていました。 商品自体は軽いしお値段も手頃なので残念です。 でもこの値段だしそんなもんなのかなあ、、
    自分用|はじめて
    注文日:2019/09/16
    2019/09/24
    ネットショップbusymanです。 弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。 傷につきましては、恐らく運送途中で傷ついてしまいまして、 この度の件、多大なご迷惑とお手数をお掛け致しました事、 お詫び申し上げます。 今後、商品の品質改善に努めて参ります。 商品をご使用中、不具合やご不明点等ございましたら メール又はお電話でご連絡をお待ちしております。 今後とも引き続き、弊店へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
    2019/09/22
    suito-toさん
    カタログと商品のサイズが異なっている。カタログ販売なので寸法は正確に表示をして欲しい。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/24
    ネットショップbusymanです。 弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。 この度は、弊店でご購入いただきました商品の件で お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございません。 弊店でご購入いただきました商品につきまして、 貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。 今後、更なる商品の品質改善とサービスの向上に努めて参ります。 商品をご使用中、不具合やご不明点等ございましたら メール又はお電話でご連絡をお待ちしております。 今後とも引き続き、弊店へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
    2019/09/06
    km1010sさん
    可愛いけど
    ピンクブラウンを購入しましたが、目立つ箇所に4センチほど黒の油性ペンで書いたような線が…。 返品交換するにも小さい子がいるし大変なので劇落ちくんスポンジや除光液をつかって落とすも、溝に黒いインクが残ってしまい、ピンクが若干薄くなってしまい、残念。 あと、何故かホコリが凄かった。 持ち手の部分が緩いのはレビューで見ていたけど、そこにホコリが溜まっていたのが許せない。新品なのに。 まだ袋とかそのままにしてあるけどこれ返金できるのかなという気分。 つらいです。見た目は可愛いけど…
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/09/04
    2019/09/11
    平素はネットショップbusymanをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。 この度は、弊店でご購入いただきました商品の件で お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございません。 大変恐れ入りますが、弊社の対応をメールでご連絡させていただきますので、ご確認して頂ければ幸いでございます。 この度の件、改めまして多大なご迷惑とお手数をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
    2019/08/08
    まさかの蛍光グリーン(涙)
    写真だと落ち着いたグリーンだと思っていたのに、なんと眩しい蛍光色。 しかも、小さい! 今迄持ってたものとサイズ測って、同じくらいだと思っていたら、、全然小さい。 大失敗。使えない
    注文日:2019/07/31
    2019/08/09
    ネットショップbusymanです。 弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。 この度は、弊店でご購入いただきました商品の件で お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございません。 今後、商品の品質改善とサービスの向上に努めて参ります。 商品をご使用中、不具合やご不明点等ございましたら メール又はお電話でご連絡をお待ちしております。 今後とも引き続き、弊店へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
    2019/07/16
    商品が来たら思いのほか小さくて交換しまして貰いました。サイズを測って確かめたつもりでしたが全体のサイズだったのに荷物の入る大きさと思ってしまったようで失敗しました。
    注文日:2015/02/24
    2019/07/30
    平素はネットショップbusymanをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。 この度は、弊社でご購入いただきました商品の件で お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございません。 今後、商品の品質改善に努めて参ります。 商品をご使用中、不具合やご不明点等ございましたら メール又はお電話でご連絡をお待ちしております。 この度の件、改めまして多大なご迷惑とお手数をお掛け致しました事 重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。 何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
    2019/07/15
    高さは機内持ち込みできないサイズです。以前使っていたケースが壊れたので同じくらいの値段のものを探して買ったのですが、写真で見て想像していた以上に安いものに見え、車輪も乱暴に扱われると壊れそうな感じです。旅の途中で壊れるかもと思い、まだ使っていません。
    注文日:2017/10/08
    2019/07/16
    平素はネットショップbusymanをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。 この度は、弊社でご購入いただきました商品の件で お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございません。 商品に素材はABS+PCでございますので、色をもっと明るい感じさせるため、 PC成分を上げました、触感が柔らかく感じますが、 全ての商品はテストに合格し、使用上には問題ありませんので、 ご安心下さいませ。 今後、商品の品質改善とサービスの向上に努めて参ります。 商品をご使用中、不具合やご不明点等ございましたら メール又はお電話でご連絡をお待ちしております。 この度の件、改めまして多大なご迷惑とお手数をお掛け致しました事 重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。 何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
    2019/05/16
    もっこ4951さん
    ファスナー閉めにくいです
    軽いのと、ひいて歩くには良かったですが、ファスナー閉めにくい。見た目、安っぽいし、中の作りも安っぽいです。この値段ですものね。
    自分用
    注文日:2019/04/18
    2019/05/17
    ネットショップbusymanです。 弊店をご利用頂き、誠に有り難うございます。 この度は、弊店でご購入いただきました商品の件で お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございません。 今後、商品の品質改善に努めて参ります。 商品をご使用中、不具合やご不明点等ございましたら メール又はお電話でご連絡をお待ちしております。 今後とも引き続き、弊店へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。