【400円OFF★12/2 23:59まで】【Travelhous ...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-15
  • 価格帯としては十分
  • 着いたものを初めて見たときは、結構安っぽいなということ。お値段がお値段なのでそれはしょうがありません。そして軽いです。10泊の中国旅行のために購入しました。冬場なので下着等以外着替えを多く持って行く必要がなかったため、パッキング後は片側のスペースが半分くらい空いてましたが、33Lのバックパックを持って行っていたため、帰りにはスーツケース内もバックパック内も土産で埋まってました。スー ・・・(続きを読む
  • しゅけらっちゅさん
  • 3 2013-08-29
  • ●1ヵ月後の旅行に備えて仮で荷物を入れてみました。3日間分の服(つまり2日分の着替え)と、海に入るのでバスタオルやビーサン、度入りのシュノーケルマスクなど。しっかり入りました。収納量は問題なさそうです。ただ、私は荷物が少な目の方かも。●それから、キャリーの取っ手は家で数回動かしただけで分かるほどやや動きが悪く、頻繁に使いたい方や、重い荷物を入れて長距離移動するには向かないかも。なめらかに動くけど、シリンダー?第二段階の取っ手を ・・・(続きを読む
  • Shiho8137さん

4 2016-09-24

ショック
1000円OFFの期間内に購入しようと思って、他に好きな欲しい色で第1候補、売り切れ、悩んでる間に第2候補も売り切れとなっていったのでまた悩んで最終日に別の色を購入したのですが、購入から2日後、到着したのでレビューを書こうと開いたら、
キャンペーン延長してる上、ほとんど在庫切れしていたものが復活していて…もちろん第1も第2候補も…
どれも可愛い色なので届いたモノも開けて可愛いくて満足しているのですが…
ちょっと、嫌な気持ちになりました…
後、拭いても取れない黒の引っ掻き傷みたいな箇所1。
収納力は、キャリーバーが底から固定して設置してるタイプなので、中にそのキャリーバーやらがボコボコと出てるので収納スペースを圧迫している所が残念でした。
他は何の問題もなく、可愛くて、コロコロ静かで、キャリーバーもしっかりしていて、コスパの良い商品です(^^)

4 2016-01-11

買って良かった
昨年末に購入し一泊の遠征があったので使用しました。
サイズはSのパープルです。思ったよりSでも大きくて女性でも一泊の旅行で軽くお土産入れて帰ってこれると思います。
3泊分位入ります。セーターとか入れなければ。コインロッカーには中サイズ以上でないと入らないのでよく預けたり、SSと購入を迷ってる場合にはSSの方がいいかもしれません。
残念に思ったのは持ち手の長さ調節が少しやりずらいかも……?というところです。

4 2015-12-14

とても軽くて丈夫なつくりに満足です。
色が思ったより黄色が強かったです。

5 2016-04-20

大満足です!
ホワイト&ブルーを買いました。
箱から出した瞬間「可愛い〜♪」と思いました。
商品画像よりもブルーが少し明るいパステルブルーかな?という気がしますが、とても爽やかな色合いです。
13000円の値札が付いていましたが、他のレビューにもある通りハンドルの調節がちょっとスムーズではありませんので(止めたいところで止まらない時がある)その点アウトレット扱いと思っても約5千円はお買い得だと思います!
キャスターはスムーズだし、見た目よりもけっこう入ります。
ファスナーの仕切りやポケットも使いやすいです。買って良かったです!

5 2016-06-24

安いし、満足!
恥ずかしい事に私の持っているキャリーバッグ2つは、どちらとも2つしかコロコロがない(笑)
そしてすごく不便!4つキャリーは高い物だと諦めてたんです(笑)
こんな値段で買えるならなぜ今まで持っていなかったのだろう(?ε?)謎
画像はキャリーバッグ専用のサブが乗っています。
色はブラック!Sを購入!見た目もかっこいい!そして丈夫!!
ただ縦開きになれていたのでどうも横開きは慣れないです(笑)
ですが、ほんと買ってよかった!移動もお陰でスムーズ♪

5 2016-03-21

思っていたより大きいかも
国内旅行ように購入しました。
1・2泊の予定でSサイズを買ったのですが、荷物がそんなに多くない人はこれでも大きいかも。届いたのを見たら思っていたよりも大きいように思いました。
色はパープルを選びましたが、汚れも目立たなさそうで派手でも無く、馴染みやすそうでいいかなと思います。あと、本当に軽いので使いやすそう。

4 2016-03-19

女性にもつかいやすく持ち歩きたくなる!
レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。
購入後、3回ほど旅行の際に持参しました。個人的には、国内1泊旅行や夏場でしたらこのSサイズで十分でした。機内持ち込みはしないだろうということでこちらのサイズにしましたが、普段から荷物が少ない方でしたらSSサイズでも対応できるかと思いました。また、自分の好きなカラーを選択できるので、旅行の準備が楽しくなることや、飛行機の荷物を探す際にもわかりやすいです。
そしてなにより軽いです☆
ただ、大雨の時はしっかり対策をしないと中に水が入る可能性がありますので気を付けてください。
使い勝手はとてもよくおすすめです。

5 2016-01-30

良いです
日曜に注文して、火曜日に届きました。
旅行の出発日が近いので、早く届いて助かりました。
子供1人(3歳)と大人1人の1泊旅行で、サイズをMとSで迷いましたが、大きすぎてもと思いSサイズにしました。
届いて見た時はちょっと小さめだったかな〜と…
時期的なものもありますが、荷物の多い私でもどうにかつめられました。
きっと夏だと余裕ですね。
引いて歩いたり、新幹線の荷台に持ち上げて乗せるのには良い大きさでした。
キャスターはとても動きが軽快でした。
色は迷いましたが、ブルー×イエローにしました。
おもちゃみたいなカラーでとても気に入りました。
購入の翌日に1,000円引きになってて、残念でしたが、商品にはとても満足してます。

5 2016-07-24

イエロー&ブルー
予約商品だったのですが、商品発送予定日に送ってくださったので翌日受けとることができました。子供が夏休み旅行にいくので色も子供に選ばせました。イエロー&ブルーにしましたが、かわいらしくて大変満足しています。超軽量とありますが、本当にその通りでとても軽いです。他社の同じサイズと比べてみましたが軽さが実感できました。

5 2015-12-17

思ってた通りで
大きさもカラーもとてもよかったです。コスパにも優れてますね。

5 2016-08-25

グレー×ブラックはシルバーでした♪
3泊4日の初海外旅行の為に購入しました。
本当は新発売色ホワイト×ブラックが欲しかったけど、月末からの順次発送だったので、出発にギリギリ間に合いそうにない……(;・∀・)
仕方なしに、一番似た配色のグレー×ブラックにしました。グレーはシルバーっぽくて格好いいとレビューされた方がいらしたので、期待しています。でもちょっと残念。ホワイト×ブラック可愛いのにな……。チョコレート色とかあれば更にいいのにな。
届いたら、もしくは旅行から帰ったらまた追記します。
届きました。グレー部分が綺麗な明るめシルバーでした。すごく可愛いです。
軽いしコロもなめらかだし、旅行が断然楽しみになりました。いい商品をありがとうございました。
ただ今1,000円値下げされてる事だけショックです。私が買った時は1,000円クーポンがあったからいいか……。マメに値段チェックが必要なお店ですね。

5 2016-11-19

コスパ ◎
こどもの急な入院&親も泊り込み付添い指示のため、親子一週間分の荷物(衣類は洗濯で着回しするため、3日分の量)を入れられるキャリーバックを緊急で探し、Sサイズのネイビーを購入。
結果、大満足しています。
【見た目 5】
安物には見えません。
つや消しネイビーで落ち着いた印象。
【キャスター 4】
軽く、国内の短期旅行なら全く問題ない。
【内装、容量 5】
口コミ通り、内装の生地がピシッと成形されていなくて、生地がだぶついていますが、荷物が入ればいいと思っているので許容範囲。
3日分の衣類にバスタオル、ドライヤーを入れてもまだスペース余りました。
開封時に工業製品の匂いがしますが、ファブリーズして半日陰干しで解決しました。
【キャリーバー 3】
強度が弱そう。
三段階調節がやりづらい。
一度、最高位までバーを上げてから、ゆっくり一段階ずつおろしていけば良いようです。
コツがつかめれば問題ありませんでした。
【総合 5】
見た目・軽さ・容量において、大満足。
急ぎ必要な旨電話したところ、丁寧な対応でした。
発送完了メールがなかなか来ないので心配でしたが、メールは夜に来るようです。東京で、注文翌日午前に届き、大変助かりました。
次は旅行用にMサイズも購入したいです。

• oleneluさん
  • oleneluさん

5 2016-10-25

リピート
何回かリピートしています。本体の品質には満足しています。使用頻度が高いため、1年強で買い換えています。本体は無事でも、タイヤ?部がうまく回らなくなる事があり、多少無理やり引っ張って歩いているうちに片減りになってしまいます。シリコンスプレーとかすればいいのかもしれません。でも価格以上の価値はあります。

4 2016-10-20

色がなくて予約商品でしたが、本日届きました。 あまりに軽くてだいじょうぶ〜?と思いました。 それくらい軽いです。 グレーはシルバーグレーでけっこう渋くていい色です。 持ち手が横にもあるのがいい。 ただ、中がジッパーで仕切るようになっているのが・・・。 いつも旅行に行くと帰りにはお土産品等で荷物が増えビッチビチになるのですが、こうなっているとどうしても制限されるかな?と思ったりします。 それと押さえベルトが伸縮性のないベルトだったのですが、ゴムベルトだとよかったです。 値段から言えば何はともあれお買い得と思います。

4 2016-10-16

軽くて驚きました
随分前から欲しいと思っていた商品の1つでした。
今回千円引きだったので取り敢えず使う予定はなかったのですが思わず注文しました。
新色のワインカラーが欲しかったのですが、なかったので仕方なくレッドを買いましたが可愛いかったです。
箱を持ってあまりの軽さに驚きました。
駅の階段など何かと持ち上げたりする事も多いのでこの軽さは助かります。
ただ、やはり皆さんが書いてた様に取手の金属が中に入ってる為にその分物が入らなくなるのがちょっと勿体無いかなぁと思います。
それ以外はとても良い商品だと思います。