【1000円OFF期間限定値引き中!】【Travelh... (スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-15
  • 価格帯としては十分
  • 着いたものを初めて見たときは、結構安っぽいなということ。お値段がお値段なのでそれはしょうがありません。そして軽いです。10泊の中国旅行のために購入しました。冬場なので下着等以外着替えを多く持って行く必要がなかったため、パッキング後は片側のスペースが半分くらい空いてましたが、33Lのバックパックを持って行っていたため、帰りにはスーツケース内もバックパック内も土産で埋まってました。スー ・・・(続きを読む
  • しゅけらっちゅさん
  • 3 2013-08-29
  • ●1ヵ月後の旅行に備えて仮で荷物を入れてみました。3日間分の服(つまり2日分の着替え)と、海に入るのでバスタオルやビーサン、度入りのシュノーケルマスクなど。しっかり入りました。収納量は問題なさそうです。ただ、私は荷物が少な目の方かも。●それから、キャリーの取っ手は家で数回動かしただけで分かるほどやや動きが悪く、頻繁に使いたい方や、重い荷物を入れて長距離移動するには向かないかも。なめらかに動くけど、シリンダー?第二段階の取っ手を ・・・(続きを読む
  • Shiho8137さん
  • CITYRYOさん
  • CITYRYOさん

4 2017-03-21

軽くて最高
軽いし頑丈、おまけに色(デザイン)最高なので大満足。
あとは耐久性
車輪がどれだけ持つかですね。

4 2016-09-24

ショック
1000円OFFの期間内に購入しようと思って、他に好きな欲しい色で第1候補、売り切れ、悩んでる間に第2候補も売り切れとなっていったのでまた悩んで最終日に別の色を購入したのですが、購入から2日後、到着したのでレビューを書こうと開いたら、
キャンペーン延長してる上、ほとんど在庫切れしていたものが復活していて…もちろん第1も第2候補も…
どれも可愛い色なので届いたモノも開けて可愛いくて満足しているのですが…
ちょっと、嫌な気持ちになりました…
後、拭いても取れない黒の引っ掻き傷みたいな箇所1。
収納力は、キャリーバーが底から固定して設置してるタイプなので、中にそのキャリーバーやらがボコボコと出てるので収納スペースを圧迫している所が残念でした。
他は何の問題もなく、可愛くて、コロコロ静かで、キャリーバーもしっかりしていて、コスパの良い商品です(^^)

4 2017-02-27

おばさんが海外旅行に利用する為買ってみた
グリーンイエローを3980円で購入(送込)
急な入用で店舗に電話を入れてまで到着日時を確認しての購入でしたが電話での対応は簡潔で印象良く、結果希望日までに受け取ることができました。
その電話のやり取りで急な入用になった事・及び希望日までに受け取れなかった場合は出国する為受け取れないがその際はキャンセルできるのか?との無理な要求にも快く’責任もって誠実に対応する’と確約してくれました。
と、まぁこんな素晴らしい対応をして下さったお店です。(レビューと関係ないですが安心材料になるかと思い書きました)
さて、実際の商品ですが「グリーンイエロー」正直言って子供の玩具みたいな色合い&見た目(笑)家族が似たような商品で茶色×ベージュを持っていますが見た目の印象が違いすぎて・・・失笑してしまいました。
しかし手荷物受取の際は一発で分かりますのでウロウロ探す必要なしです。私的には目立つ方が良かったので今回のグリーンイエローに100円均一で購入したピンク色のバンドを付けました!なのでインパクト大です。
キャスターはまぁそれなりによく動きます。ただお値段に相応しい’音’はしますので国内だと気になる場合も・・・海外でワイワイ言いながらゴロゴロ・ガーガー鳴り響かせながら移動する分には問題ないかな?あ、高級ホテルだとちょっと恥ずかしいかも?
全てはお値段次第です。そして自分が使うシーンを考慮して色を選択すること。

5 2016-06-24

安いし、満足!
恥ずかしい事に私の持っているキャリーバッグ2つは、どちらとも2つしかコロコロがない(笑)
そしてすごく不便!4つキャリーは高い物だと諦めてたんです(笑)
こんな値段で買えるならなぜ今まで持っていなかったのだろう(?ε?)謎
画像はキャリーバッグ専用のサブが乗っています。
色はブラック!Sを購入!見た目もかっこいい!そして丈夫!!
ただ縦開きになれていたのでどうも横開きは慣れないです(笑)
ですが、ほんと買ってよかった!移動もお陰でスムーズ♪

5 2016-11-19

コスパ ◎
こどもの急な入院&親も泊り込み付添い指示のため、親子一週間分の荷物(衣類は洗濯で着回しするため、3日分の量)を入れられるキャリーバックを緊急で探し、Sサイズのネイビーを購入。
結果、大満足しています。
【見た目 5】
安物には見えません。
つや消しネイビーで落ち着いた印象。
【キャスター 4】
軽く、国内の短期旅行なら全く問題ない。
【内装、容量 5】
口コミ通り、内装の生地がピシッと成形されていなくて、生地がだぶついていますが、荷物が入ればいいと思っているので許容範囲。
3日分の衣類にバスタオル、ドライヤーを入れてもまだスペース余りました。
開封時に工業製品の匂いがしますが、ファブリーズして半日陰干しで解決しました。
【キャリーバー 3】
強度が弱そう。
三段階調節がやりづらい。
一度、最高位までバーを上げてから、ゆっくり一段階ずつおろしていけば良いようです。
コツがつかめれば問題ありませんでした。
【総合 5】
見た目・軽さ・容量において、大満足。
急ぎ必要な旨電話したところ、丁寧な対応でした。
発送完了メールがなかなか来ないので心配でしたが、メールは夜に来るようです。東京で、注文翌日午前に届き、大変助かりました。
次は旅行用にMサイズも購入したいです。

4 2017-02-13

色は思ったより黄色の蛍光色が目立っていました。
ファスナー部分が薄い布っぽい感じがして閉めるときに絡まったり引っ掛かりが頻繁である。
キャスターが思いのほか大きくファスナーがしにくい。
収納してある持棒が中を開くとゴツゴツと薄い布ごしにあるので破けるのは時間の問題だと思った
この値段で長く使うのは無理としても子供の修学旅行程度のものであれば充分値段も手頃でいい買い物だったと思う。
軽くて子供は大変喜びました。

5 2017-05-02

子供の修学旅行用に買いました
Sサイズは一つ持っているのですが、こちらの方が一回り大きく
こっちのほうが良かった・・と後悔しました(笑)
色も落ち着いており、良い商品を購入したと思っています。

• attonchanさん
  • attonchanさん

5 2017-02-03

機能抜群!
お値段格安!
知り合いの国内旅行用に良いスーツケースを見つけました!
商品が届く事を楽しみにしています。

4 2016-12-14

可愛い
小さめのキャリーが欲しくて購入しました。黒×ピンクで購入。とても可愛い色です。すべりもいいし思っていたよりは大きくて、このお値段で買えたことは良かったです。400円のコインロッカーに入らず残念でした。

5 2016-07-24

イエロー&ブルー
予約商品だったのですが、商品発送予定日に送ってくださったので翌日受けとることができました。子供が夏休み旅行にいくので色も子供に選ばせました。イエロー&ブルーにしましたが、かわいらしくて大変満足しています。超軽量とありますが、本当にその通りでとても軽いです。他社の同じサイズと比べてみましたが軽さが実感できました。

5 2017-05-07

使いやすかったです
ゴールデンウイークに2泊3日の台湾旅行に家族で行くため、Sサイズ、ブラックグリーンxべージュとブラックxグリーンの2つ購入。ブラックxグリーンは在庫がなく、ちょっと待ちましたが、時間的には、余裕があったので、全く問題なく、予定通り届きました。ブラックグリーンのほうはすこし落ち着いた色で、色合いが素敵です。ブラックxグリーンは写真通りでかわいいです。どちらも男女どちらでもOKですね。
飛行機からピックアップするときも、とても目立ち、自分のものとすぐわかり、とても便利でした。キャスターもスムーズでした。持ち手の部分も、ちょっと頼りないかな〜と最初は思いましたが、旅行中は全く問題ありませんでした。
無事帰って来て、とても満足してます。

5 2017-01-07

国内3泊4日なら充分な容量のケース
使いやすさは、タイトル通り国内旅行向けの3泊4日が目安となる容量で、
海外渡航では少し小さな感じがします。
今回、早急に商品が欲しかったため、カラーは、自分の欲しかったカラーとは、
異なりましたが、期待以上のスタイルで大変満足しております。
今回、雪のある国内リゾート地域へ行きましたが、足も頑丈で非常にスムーズな
利用が出来ました。このブランドはやはり素晴らしいです。

4 2016-10-20

色がなくて予約商品でしたが、本日届きました。 あまりに軽くてだいじょうぶ〜?と思いました。 それくらい軽いです。 グレーはシルバーグレーでけっこう渋くていい色です。 持ち手が横にもあるのがいい。 ただ、中がジッパーで仕切るようになっているのが・・・。 いつも旅行に行くと帰りにはお土産品等で荷物が増えビッチビチになるのですが、こうなっているとどうしても制限されるかな?と思ったりします。 それと押さえベルトが伸縮性のないベルトだったのですが、ゴムベルトだとよかったです。 値段から言えば何はともあれお買い得と思います。

4 2017-05-18

かなりお得
大きさと軽量なのがグットです。ただ少し安っぽいですが2泊くらいの荷物入れるのには丁度いいサイズです。

4 2017-05-17

なかなか良いのではないか
すぐ届きました。エスサイズを購入。旅行好きな母のためにプレゼントしました。
まだ室内での動作しかしていませんが、ハンドルもスムーズだし、軽いし、車輪の動きもスムーズ。なかなか良いのではないでしょうか。値段も同じだしと思いSSではなく、エスサイズを購入したのですが、思ったより荷物が入りそうだったので容量機内にも持ち込み可のSSサイズでもよかったかなと思いました。
もし不備が出ても一年間の保証も付いているしなかなか良いのではないでしょうか。自分用にも買おうかな。