【4380円から3980円 1/19 09:59分まで】【...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-15
  • 価格帯としては十分
  • 着いたものを初めて見たときは、結構安っぽいなということ。お値段がお値段なのでそれはしょうがありません。そして軽いです。10泊の中国旅行のために購入しました。冬場なので下着等以外着替えを多く持って行く必要がなかったため、パッキング後は片側のスペースが半分くらい空いてましたが、33Lのバックパックを持って行っていたため、帰りにはスーツケース内もバックパック内も土産で埋まってました。スー ・・・(続きを読む
  • しゅけらっちゅさん
  • 3 2013-08-29
  • ●1ヵ月後の旅行に備えて仮で荷物を入れてみました。3日間分の服(つまり2日分の着替え)と、海に入るのでバスタオルやビーサン、度入りのシュノーケルマスクなど。しっかり入りました。収納量は問題なさそうです。ただ、私は荷物が少な目の方かも。●それから、キャリーの取っ手は家で数回動かしただけで分かるほどやや動きが悪く、頻繁に使いたい方や、重い荷物を入れて長距離移動するには向かないかも。なめらかに動くけど、シリンダー?第二段階の取っ手を ・・・(続きを読む
  • Shiho8137さん

4 2016-09-24

ショック
1000円OFFの期間内に購入しようと思って、他に好きな欲しい色で第1候補、売り切れ、悩んでる間に第2候補も売り切れとなっていったのでまた悩んで最終日に別の色を購入したのですが、購入から2日後、到着したのでレビューを書こうと開いたら、
キャンペーン延長してる上、ほとんど在庫切れしていたものが復活していて…もちろん第1も第2候補も…
どれも可愛い色なので届いたモノも開けて可愛いくて満足しているのですが…
ちょっと、嫌な気持ちになりました…
後、拭いても取れない黒の引っ掻き傷みたいな箇所1。
収納力は、キャリーバーが底から固定して設置してるタイプなので、中にそのキャリーバーやらがボコボコと出てるので収納スペースを圧迫している所が残念でした。
他は何の問題もなく、可愛くて、コロコロ静かで、キャリーバーもしっかりしていて、コスパの良い商品です(^^)

5 2016-04-20

大満足です!
ホワイト&ブルーを買いました。
箱から出した瞬間「可愛い〜♪」と思いました。
商品画像よりもブルーが少し明るいパステルブルーかな?という気がしますが、とても爽やかな色合いです。
13000円の値札が付いていましたが、他のレビューにもある通りハンドルの調節がちょっとスムーズではありませんので(止めたいところで止まらない時がある)その点アウトレット扱いと思っても約5千円はお買い得だと思います!
キャスターはスムーズだし、見た目よりもけっこう入ります。
ファスナーの仕切りやポケットも使いやすいです。買って良かったです!

5 2016-06-24

安いし、満足!
恥ずかしい事に私の持っているキャリーバッグ2つは、どちらとも2つしかコロコロがない(笑)
そしてすごく不便!4つキャリーは高い物だと諦めてたんです(笑)
こんな値段で買えるならなぜ今まで持っていなかったのだろう(?ε?)謎
画像はキャリーバッグ専用のサブが乗っています。
色はブラック!Sを購入!見た目もかっこいい!そして丈夫!!
ただ縦開きになれていたのでどうも横開きは慣れないです(笑)
ですが、ほんと買ってよかった!移動もお陰でスムーズ♪

5 2016-11-19

コスパ ◎
こどもの急な入院&親も泊り込み付添い指示のため、親子一週間分の荷物(衣類は洗濯で着回しするため、3日分の量)を入れられるキャリーバックを緊急で探し、Sサイズのネイビーを購入。
結果、大満足しています。
【見た目 5】
安物には見えません。
つや消しネイビーで落ち着いた印象。
【キャスター 4】
軽く、国内の短期旅行なら全く問題ない。
【内装、容量 5】
口コミ通り、内装の生地がピシッと成形されていなくて、生地がだぶついていますが、荷物が入ればいいと思っているので許容範囲。
3日分の衣類にバスタオル、ドライヤーを入れてもまだスペース余りました。
開封時に工業製品の匂いがしますが、ファブリーズして半日陰干しで解決しました。
【キャリーバー 3】
強度が弱そう。
三段階調節がやりづらい。
一度、最高位までバーを上げてから、ゆっくり一段階ずつおろしていけば良いようです。
コツがつかめれば問題ありませんでした。
【総合 5】
見た目・軽さ・容量において、大満足。
急ぎ必要な旨電話したところ、丁寧な対応でした。
発送完了メールがなかなか来ないので心配でしたが、メールは夜に来るようです。東京で、注文翌日午前に届き、大変助かりました。
次は旅行用にMサイズも購入したいです。

5 2016-03-21

思っていたより大きいかも
国内旅行ように購入しました。
1・2泊の予定でSサイズを買ったのですが、荷物がそんなに多くない人はこれでも大きいかも。届いたのを見たら思っていたよりも大きいように思いました。
色はパープルを選びましたが、汚れも目立たなさそうで派手でも無く、馴染みやすそうでいいかなと思います。あと、本当に軽いので使いやすそう。

4 2016-12-14

可愛い
小さめのキャリーが欲しくて購入しました。黒×ピンクで購入。とても可愛い色です。すべりもいいし思っていたよりは大きくて、このお値段で買えたことは良かったです。400円のコインロッカーに入らず残念でした。

5 2016-07-24

イエロー&ブルー
予約商品だったのですが、商品発送予定日に送ってくださったので翌日受けとることができました。子供が夏休み旅行にいくので色も子供に選ばせました。イエロー&ブルーにしましたが、かわいらしくて大変満足しています。超軽量とありますが、本当にその通りでとても軽いです。他社の同じサイズと比べてみましたが軽さが実感できました。

4 2016-03-19

女性にもつかいやすく持ち歩きたくなる!
レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。
購入後、3回ほど旅行の際に持参しました。個人的には、国内1泊旅行や夏場でしたらこのSサイズで十分でした。機内持ち込みはしないだろうということでこちらのサイズにしましたが、普段から荷物が少ない方でしたらSSサイズでも対応できるかと思いました。また、自分の好きなカラーを選択できるので、旅行の準備が楽しくなることや、飛行機の荷物を探す際にもわかりやすいです。
そしてなにより軽いです☆
ただ、大雨の時はしっかり対策をしないと中に水が入る可能性がありますので気を付けてください。
使い勝手はとてもよくおすすめです。

5 2016-01-30

良いです
日曜に注文して、火曜日に届きました。
旅行の出発日が近いので、早く届いて助かりました。
子供1人(3歳)と大人1人の1泊旅行で、サイズをMとSで迷いましたが、大きすぎてもと思いSサイズにしました。
届いて見た時はちょっと小さめだったかな〜と…
時期的なものもありますが、荷物の多い私でもどうにかつめられました。
きっと夏だと余裕ですね。
引いて歩いたり、新幹線の荷台に持ち上げて乗せるのには良い大きさでした。
キャスターはとても動きが軽快でした。
色は迷いましたが、ブルー×イエローにしました。
おもちゃみたいなカラーでとても気に入りました。
購入の翌日に1,000円引きになってて、残念でしたが、商品にはとても満足してます。

5 2017-01-07

国内3泊4日なら充分な容量のケース
使いやすさは、タイトル通り国内旅行向けの3泊4日が目安となる容量で、
海外渡航では少し小さな感じがします。
今回、早急に商品が欲しかったため、カラーは、自分の欲しかったカラーとは、
異なりましたが、期待以上のスタイルで大変満足しております。
今回、雪のある国内リゾート地域へ行きましたが、足も頑丈で非常にスムーズな
利用が出来ました。このブランドはやはり素晴らしいです。

5 2016-12-22

遠方の葬儀に一人で行くことが多くなってあまり派手ではないものを探していたらこちらの商品に辿り着きました。
色が思った以上に可愛いです。
中も使いやすくなっていてとても気に入っています。
SSサイズと迷ったが、値段が同じだったのでSサイズにしたが正解です。
この値段でこの商品のクオリティは大満足です。

4 2016-10-20

色がなくて予約商品でしたが、本日届きました。 あまりに軽くてだいじょうぶ〜?と思いました。 それくらい軽いです。 グレーはシルバーグレーでけっこう渋くていい色です。 持ち手が横にもあるのがいい。 ただ、中がジッパーで仕切るようになっているのが・・・。 いつも旅行に行くと帰りにはお土産品等で荷物が増えビッチビチになるのですが、こうなっているとどうしても制限されるかな?と思ったりします。 それと押さえベルトが伸縮性のないベルトだったのですが、ゴムベルトだとよかったです。 値段から言えば何はともあれお買い得と思います。

5 2016-09-05

待ってました(*^_^*)
今か今かととても楽しみにしてた商品、台風の影響で3日遅れ、でも昨日ついに届きました(^o^)/
いゃあ〜〜もう感激(*^_^*)
梱包も丁寧でしっかりしているし、キャリーケースも想像以上で、とても品があり、使い勝手もめっちゃ良さそうです。
今回、ネット検索してて、もう疲れちゃった〜〜と思った時最後にタイムセールで見つけた商品でした。
一般的なSサイズはちょっと小さすぎるので、一回り大きいもの探してたので、ピッタリでした。
とても、ラッキーなお買い物させて頂きました。
お世話になりありがとうございました。

4 2016-05-23

CP良し
妻用にブラック×グリーンを購入。目立つので他のキャリーケースと間違える心配がありません。
見た目は安っぽいものの軽量で使いやすい。持ち手のハンドルも他のレビューにあるように止まらないという事もなく調整できます。
薄着の季節なら3泊分ぐらいの荷物は問題なく入ります。Sサイズで機内への持ち込みもOKなので国内旅行には最も重宝するサイズかと思います。
まだ2回しか使用していませんが今のところ耐久性も問題ないかと思います。

4 2016-03-29

届くの早かった!!
軽いのが良かったので。色々と見て回りこの商品にしました。
実際に見て触ってから買える物じゃないので。重さなど不安がありましたが。実際に届いた物を持ってみて軽かったです!!色は、ブラック×グリーン。黒一色よりアクセントになって良かったです。グリーンも結構明るい色でした。
少し残念なのが。ダイヤルロックの品物を探していたのですが。自分が探していた価格帯と素材と重さでダイヤルロックのがなく残念でした。
できれば、鍵のロックじゃなく。ダイヤルロックのがあれば良かったなーと思いました。
荷物部分は、思ったよりキャリーハンドル部分が内側にあり思ったより荷物をいれる部分が少ないかなと感じました。