1000円OFF 21日9:59分まで 【Travelhous e...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-15
  • 価格帯としては十分
  • 着いたものを初めて見たときは、結構安っぽいなということ。お値段がお値段なのでそれはしょうがありません。そして軽いです。10泊の中国旅行のために購入しました。冬場なので下着等以外着替えを多く持って行く必要がなかったため、パッキング後は片側のスペースが半分くらい空いてましたが、33Lのバックパックを持って行っていたため、帰りにはスーツケース内もバックパック内も土産で埋まってました。スー ・・・(続きを読む
  • しゅけらっちゅさん
  • 3 2013-08-29
  • ●1ヵ月後の旅行に備えて仮で荷物を入れてみました。3日間分の服(つまり2日分の着替え)と、海に入るのでバスタオルやビーサン、度入りのシュノーケルマスクなど。しっかり入りました。収納量は問題なさそうです。ただ、私は荷物が少な目の方かも。●それから、キャリーの取っ手は家で数回動かしただけで分かるほどやや動きが悪く、頻繁に使いたい方や、重い荷物を入れて長距離移動するには向かないかも。なめらかに動くけど、シリンダー?第二段階の取っ手を ・・・(続きを読む
  • Shiho8137さん

4 2016-09-24

ショック
1000円OFFの期間内に購入しようと思って、他に好きな欲しい色で第1候補、売り切れ、悩んでる間に第2候補も売り切れとなっていったのでまた悩んで最終日に別の色を購入したのですが、購入から2日後、到着したのでレビューを書こうと開いたら、
キャンペーン延長してる上、ほとんど在庫切れしていたものが復活していて…もちろん第1も第2候補も…
どれも可愛い色なので届いたモノも開けて可愛いくて満足しているのですが…
ちょっと、嫌な気持ちになりました…
後、拭いても取れない黒の引っ掻き傷みたいな箇所1。
収納力は、キャリーバーが底から固定して設置してるタイプなので、中にそのキャリーバーやらがボコボコと出てるので収納スペースを圧迫している所が残念でした。
他は何の問題もなく、可愛くて、コロコロ静かで、キャリーバーもしっかりしていて、コスパの良い商品です(^^)

4 2017-02-27

おばさんが海外旅行に利用する為買ってみた
グリーンイエローを3980円で購入(送込)
急な入用で店舗に電話を入れてまで到着日時を確認しての購入でしたが電話での対応は簡潔で印象良く、結果希望日までに受け取ることができました。
その電話のやり取りで急な入用になった事・及び希望日までに受け取れなかった場合は出国する為受け取れないがその際はキャンセルできるのか?との無理な要求にも快く’責任もって誠実に対応する’と確約してくれました。
と、まぁこんな素晴らしい対応をして下さったお店です。(レビューと関係ないですが安心材料になるかと思い書きました)
さて、実際の商品ですが「グリーンイエロー」正直言って子供の玩具みたいな色合い&見た目(笑)家族が似たような商品で茶色×ベージュを持っていますが見た目の印象が違いすぎて・・・失笑してしまいました。
しかし手荷物受取の際は一発で分かりますのでウロウロ探す必要なしです。私的には目立つ方が良かったので今回のグリーンイエローに100円均一で購入したピンク色のバンドを付けました!なのでインパクト大です。
キャスターはまぁそれなりによく動きます。ただお値段に相応しい’音’はしますので国内だと気になる場合も・・・海外でワイワイ言いながらゴロゴロ・ガーガー鳴り響かせながら移動する分には問題ないかな?あ、高級ホテルだとちょっと恥ずかしいかも?
全てはお値段次第です。そして自分が使うシーンを考慮して色を選択すること。

4 2017-02-13

色は思ったより黄色の蛍光色が目立っていました。
ファスナー部分が薄い布っぽい感じがして閉めるときに絡まったり引っ掛かりが頻繁である。
キャスターが思いのほか大きくファスナーがしにくい。
収納してある持棒が中を開くとゴツゴツと薄い布ごしにあるので破けるのは時間の問題だと思った
この値段で長く使うのは無理としても子供の修学旅行程度のものであれば充分値段も手頃でいい買い物だったと思う。
軽くて子供は大変喜びました。

• attonchanさん
  • attonchanさん

5 2017-02-03

機能抜群!
お値段格安!
知り合いの国内旅行用に良いスーツケースを見つけました!
商品が届く事を楽しみにしています。

4 2016-12-14

可愛い
小さめのキャリーが欲しくて購入しました。黒×ピンクで購入。とても可愛い色です。すべりもいいし思っていたよりは大きくて、このお値段で買えたことは良かったです。400円のコインロッカーに入らず残念でした。

5 2016-11-19

コスパ ◎
こどもの急な入院&親も泊り込み付添い指示のため、親子一週間分の荷物(衣類は洗濯で着回しするため、3日分の量)を入れられるキャリーバックを緊急で探し、Sサイズのネイビーを購入。
結果、大満足しています。
【見た目 5】
安物には見えません。
つや消しネイビーで落ち着いた印象。
【キャスター 4】
軽く、国内の短期旅行なら全く問題ない。
【内装、容量 5】
口コミ通り、内装の生地がピシッと成形されていなくて、生地がだぶついていますが、荷物が入ればいいと思っているので許容範囲。
3日分の衣類にバスタオル、ドライヤーを入れてもまだスペース余りました。
開封時に工業製品の匂いがしますが、ファブリーズして半日陰干しで解決しました。
【キャリーバー 3】
強度が弱そう。
三段階調節がやりづらい。
一度、最高位までバーを上げてから、ゆっくり一段階ずつおろしていけば良いようです。
コツがつかめれば問題ありませんでした。
【総合 5】
見た目・軽さ・容量において、大満足。
急ぎ必要な旨電話したところ、丁寧な対応でした。
発送完了メールがなかなか来ないので心配でしたが、メールは夜に来るようです。東京で、注文翌日午前に届き、大変助かりました。
次は旅行用にMサイズも購入したいです。

5 2016-07-24

イエロー&ブルー
予約商品だったのですが、商品発送予定日に送ってくださったので翌日受けとることができました。子供が夏休み旅行にいくので色も子供に選ばせました。イエロー&ブルーにしましたが、かわいらしくて大変満足しています。超軽量とありますが、本当にその通りでとても軽いです。他社の同じサイズと比べてみましたが軽さが実感できました。

5 2017-05-02

子供の修学旅行用に買いました
Sサイズは一つ持っているのですが、こちらの方が一回り大きく
こっちのほうが良かった・・と後悔しました(笑)
色も落ち着いており、良い商品を購入したと思っています。

• CITYRYOさん
  • CITYRYOさん

4 2017-03-21

軽くて最高
軽いし頑丈、おまけに色(デザイン)最高なので大満足。
あとは耐久性
車輪がどれだけ持つかですね。

• maki3361さん
  • maki3361さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

5 2017-06-25

良い買い物でした
3泊4日の旅行に小型スーツケースをと思い一番安いものを探しました、ちょっと不安になりましたが現物を見てSサイズなのに充分な容量、軽く色も20色あるので好きな色を選べました、丈夫さも気になりましたが、頑丈にできていてこの値段での買い物に満足しています、今年まだ旅行があるので行くのが楽しみです、有難うございました、

5 2017-06-17

前回購入したMサイズがとてもよかったので、今回は娘の修学旅行用にSサイズを注文。
ちょうど娘の欲しい色が売り切れだったのですが、出発日のギリギリあたりに再入荷になり、急いでお店へ電話したところ、とても丁寧に対応してくださり、商品も入荷次第すぐに送っていただいて、無事修学旅行に間に合いました。
商品自体は、ほんとに軽く、なのにしっかりしていて、安いなんて感じさせません!
色合いもほんとにかわいくて、お友達にもたくさんうらやしがられたようです。

4 2016-10-20

色がなくて予約商品でしたが、本日届きました。 あまりに軽くてだいじょうぶ〜?と思いました。 それくらい軽いです。 グレーはシルバーグレーでけっこう渋くていい色です。 持ち手が横にもあるのがいい。 ただ、中がジッパーで仕切るようになっているのが・・・。 いつも旅行に行くと帰りにはお土産品等で荷物が増えビッチビチになるのですが、こうなっているとどうしても制限されるかな?と思ったりします。 それと押さえベルトが伸縮性のないベルトだったのですが、ゴムベルトだとよかったです。 値段から言えば何はともあれお買い得と思います。

4 2017-07-20

対応に感謝
母に頼まれ購入しました!届いた商品に汚れがあり交換頼みましたがとても迅速ですぐに新しい物が届きました!写真通りの色味で、持ち手が上と横に二箇所ついてるのも使い勝手が良いと母も喜んでいました!母の友人に頼まれて、もう1つ注文しました!
もともと十分安いですが、購入した翌日に更に安くなったので、それだけが少し残念ですが、自分用にも購入しようかなと思いました(^^)

5 2017-07-18

買ってよかった!
旅行一週間前に作用してたスーツケースが壊れたため緊急で購入しましたが急いで探したのにとても良いものを購入できました。
とにかく動きがスムーズで楽チンです。小さめかなと思いきや結構入るので帰り、お土産を詰め込んでも余裕でした。
何と言ってもカラーが豊富なのが良いです。
空港で同じものを見かけなかったので探しやすかったです。
サイズ違いでも欲しくなりました。

4 2017-07-18

1泊旅行に
MとL sizeクラスのキャリーケースは持っていますが
今回1泊の(バス)旅行で帰りのお土産等を考えると、手に持つバックよりSsizeのキャリーケースの方が楽かも?と購入しました。
前日の10時頃orderして今日お昼前には届きました。迅速でした。
スライドの取っ手が大丈夫かな?なんて少し不安は有りますが
お値段を考えれば送料無料ですし
私は十分だと思います。