【8/1 9:29まで★全店ポイント10倍】 スー...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-15
  • 価格帯としては十分
  • 着いたものを初めて見たときは、結構安っぽいなということ。お値段がお値段なのでそれはしょうがありません。そして軽いです。10泊の中国旅行のために購入しました。冬場なので下着等以外着替えを多く持って行く必要がなかったため、パッキング後は片側のスペースが半分くらい空いてましたが、33Lのバックパックを持って行っていたため、帰りにはスーツケース内もバックパック内も土産で埋まってました。スー ・・・(続きを読む
  • しゅけらっちゅさん
  • 3 2013-08-29
  • ●1ヵ月後の旅行に備えて仮で荷物を入れてみました。3日間分の服(つまり2日分の着替え)と、海に入るのでバスタオルやビーサン、度入りのシュノーケルマスクなど。しっかり入りました。収納量は問題なさそうです。ただ、私は荷物が少な目の方かも。●それから、キャリーの取っ手は家で数回動かしただけで分かるほどやや動きが悪く、頻繁に使いたい方や、重い荷物を入れて長距離移動するには向かないかも。なめらかに動くけど、シリンダー?第二段階の取っ手を ・・・(続きを読む
  • Shiho8137さん

5 2015-11-25

使いやすい!
Sのローズ
Mのブラック×グリーン
Lのローズ×ピンク
を購入。
色も鮮やかで可愛く、軽くてとても使いやすいです。
Sは国内一泊旅行なんかには丁度いい大きさです。ただ、冬物のニットなどかさばる物は沢山は入りません。
冬なら一泊で丁度という感じです。
Mは2〜4泊に丁度いい大きさです。
女性ならそれ位でしょうが、男性は夏場なら7泊位の海外でもいけるかもしれません。(主人は夏の海外旅行9日間でMサイズで足りてました。ただお土産はあまり入らないでしょう)
Lは1週間前後の海外旅行に丁度いい大きさです。
この大きさなら海外旅行に行かれてもお土産もある程度入るでしょう。
冬場でかさばる物が多いと分かりませんが。
どのサイズもとても使いやすく、デザインも可愛いしコスパ最高だと思います!

5 2016-06-24

安いし、満足!
恥ずかしい事に私の持っているキャリーバッグ2つは、どちらとも2つしかコロコロがない(笑)
そしてすごく不便!4つキャリーは高い物だと諦めてたんです(笑)
こんな値段で買えるならなぜ今まで持っていなかったのだろう(?ε?)謎
画像はキャリーバッグ専用のサブが乗っています。
色はブラック!Sを購入!見た目もかっこいい!そして丈夫!!
ただ縦開きになれていたのでどうも横開きは慣れないです(笑)
ですが、ほんと買ってよかった!移動もお陰でスムーズ♪

4 2015-09-13

早い♪
金曜日の夜に注文して日曜日の朝届きました!
子供と二人分の一泊にはSサイズで丁度いいです
荷物が多い方にはすこし小さいかもしれません
鍵の開け方も鍵も付いていないと
もう少しで電話して確認する所でした笑っ
上の部分を押せば簡単に開きました♪
無事に開けると鍵は2本入ってました!笑っ
今週末ディズニーランド出掛けてきます(^ー^)
今後は子供の修学旅行等にも使えそうです!

4 2015-12-14

とても軽くて丈夫なつくりに満足です。
色が思ったより黄色が強かったです。

5 2015-11-04

とっても気に入りました
色を悩んで…やっぱり好きなオレンジにしました。
思っていた通りの色でした。
なによりも、半日で届いたのにびっくりです。
今まで注文した中で一番速い配達でした。
もう、旅行が楽しみでなりません。
レビュー見てたので、中にある棒の存在も驚きませんでした。

4 2016-01-11

買って良かった
昨年末に購入し一泊の遠征があったので使用しました。
サイズはSのパープルです。思ったよりSでも大きくて女性でも一泊の旅行で軽くお土産入れて帰ってこれると思います。
3泊分位入ります。セーターとか入れなければ。コインロッカーには中サイズ以上でないと入らないのでよく預けたり、SSと購入を迷ってる場合にはSSの方がいいかもしれません。
残念に思ったのは持ち手の長さ調節が少しやりずらいかも……?というところです。

5 2016-04-20

大満足です!
ホワイト&ブルーを買いました。
箱から出した瞬間「可愛い〜♪」と思いました。
商品画像よりもブルーが少し明るいパステルブルーかな?という気がしますが、とても爽やかな色合いです。
13000円の値札が付いていましたが、他のレビューにもある通りハンドルの調節がちょっとスムーズではありませんので(止めたいところで止まらない時がある)その点アウトレット扱いと思っても約5千円はお買い得だと思います!
キャスターはスムーズだし、見た目よりもけっこう入ります。
ファスナーの仕切りやポケットも使いやすいです。買って良かったです!

5 2016-03-21

思っていたより大きいかも
国内旅行ように購入しました。
1・2泊の予定でSサイズを買ったのですが、荷物がそんなに多くない人はこれでも大きいかも。届いたのを見たら思っていたよりも大きいように思いました。
色はパープルを選びましたが、汚れも目立たなさそうで派手でも無く、馴染みやすそうでいいかなと思います。あと、本当に軽いので使いやすそう。

4 2016-03-19

女性にもつかいやすく持ち歩きたくなる!
レビューが遅くなってしまい申し訳ありません。
購入後、3回ほど旅行の際に持参しました。個人的には、国内1泊旅行や夏場でしたらこのSサイズで十分でした。機内持ち込みはしないだろうということでこちらのサイズにしましたが、普段から荷物が少ない方でしたらSSサイズでも対応できるかと思いました。また、自分の好きなカラーを選択できるので、旅行の準備が楽しくなることや、飛行機の荷物を探す際にもわかりやすいです。
そしてなにより軽いです☆
ただ、大雨の時はしっかり対策をしないと中に水が入る可能性がありますので気を付けてください。
使い勝手はとてもよくおすすめです。

5 2016-01-30

良いです
日曜に注文して、火曜日に届きました。
旅行の出発日が近いので、早く届いて助かりました。
子供1人(3歳)と大人1人の1泊旅行で、サイズをMとSで迷いましたが、大きすぎてもと思いSサイズにしました。
届いて見た時はちょっと小さめだったかな〜と…
時期的なものもありますが、荷物の多い私でもどうにかつめられました。
きっと夏だと余裕ですね。
引いて歩いたり、新幹線の荷台に持ち上げて乗せるのには良い大きさでした。
キャスターはとても動きが軽快でした。
色は迷いましたが、ブルー×イエローにしました。
おもちゃみたいなカラーでとても気に入りました。
購入の翌日に1,000円引きになってて、残念でしたが、商品にはとても満足してます。

5 2015-09-04

ありがとうございます!
とても早い到着で感謝してます!早速明日からの出張に使えそうです!

5 2015-08-20

良かった
ブルー×ローズSを購入しました。
イメージ通りでかわいかったです。
中も整頓しやすそうで、すごく軽くてびっくりしました。

5 2015-12-17

思ってた通りで
大きさもカラーもとてもよかったです。コスパにも優れてますね。

4 2016-03-29

届くの早かった!!
軽いのが良かったので。色々と見て回りこの商品にしました。
実際に見て触ってから買える物じゃないので。重さなど不安がありましたが。実際に届いた物を持ってみて軽かったです!!色は、ブラック×グリーン。黒一色よりアクセントになって良かったです。グリーンも結構明るい色でした。
少し残念なのが。ダイヤルロックの品物を探していたのですが。自分が探していた価格帯と素材と重さでダイヤルロックのがなく残念でした。
できれば、鍵のロックじゃなく。ダイヤルロックのがあれば良かったなーと思いました。
荷物部分は、思ったよりキャリーハンドル部分が内側にあり思ったより荷物をいれる部分が少ないかなと感じました。

4 2016-01-29

マニュアル等増えたので、出張用に購入しました。
(なるべく、移動が早くできるよう、スーツケースは避けて出張に行っていました。スーツケースだと走れないので)
容量と重さから検討し、勿論お値段にも拘ってセレクトしました。
購入ボタンを押すまで悩んだのが色。通販の難しさでもありますが・・・
ブラック×ピンクとかなり悩み、届くまでもこちらが良かったかも、とも思いましたが、届いて箱をから出して、注文した色に満足しました。
購入はローズ×ピンクです。周りからも似合っていると言われたので、更に満足しています。
使用感も悪くないと思います。