スーツケース キャリーケース キャリーバッ...(スーツケース専門店 busyman)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-15
  • 価格帯としては十分
  • 着いたものを初めて見たときは、結構安っぽいなということ。お値段がお値段なのでそれはしょうがありません。そして軽いです。10泊の中国旅行のために購入しました。冬場なので下着等以外着替えを多く持って行く必要がなかったため、パッキング後は片側のスペースが半分くらい空いてましたが、33Lのバックパックを持って行っていたため、帰りにはスーツケース内もバックパック内も土産で埋まってました。スー ・・・(続きを読む
  • しゅけらっちゅさん
  • 3 2013-08-29
  • ●1ヵ月後の旅行に備えて仮で荷物を入れてみました。3日間分の服(つまり2日分の着替え)と、海に入るのでバスタオルやビーサン、度入りのシュノーケルマスクなど。しっかり入りました。収納量は問題なさそうです。ただ、私は荷物が少な目の方かも。●それから、キャリーの取っ手は家で数回動かしただけで分かるほどやや動きが悪く、頻繁に使いたい方や、重い荷物を入れて長距離移動するには向かないかも。なめらかに動くけど、シリンダー?第二段階の取っ手を ・・・(続きを読む
  • Shiho8137さん

5 2015-11-04

とっても気に入りました
色を悩んで…やっぱり好きなオレンジにしました。
思っていた通りの色でした。
なによりも、半日で届いたのにびっくりです。
今まで注文した中で一番速い配達でした。
もう、旅行が楽しみでなりません。
レビュー見てたので、中にある棒の存在も驚きませんでした。

5 2015-11-25

使いやすい!
Sのローズ
Mのブラック×グリーン
Lのローズ×ピンク
を購入。
色も鮮やかで可愛く、軽くてとても使いやすいです。
Sは国内一泊旅行なんかには丁度いい大きさです。ただ、冬物のニットなどかさばる物は沢山は入りません。
冬なら一泊で丁度という感じです。
Mは2〜4泊に丁度いい大きさです。
女性ならそれ位でしょうが、男性は夏場なら7泊位の海外でもいけるかもしれません。(主人は夏の海外旅行9日間でMサイズで足りてました。ただお土産はあまり入らないでしょう)
Lは1週間前後の海外旅行に丁度いい大きさです。
この大きさなら海外旅行に行かれてもお土産もある程度入るでしょう。
冬場でかさばる物が多いと分かりませんが。
どのサイズもとても使いやすく、デザインも可愛いしコスパ最高だと思います!

5 2015-08-20

良かった
ブルー×ローズSを購入しました。
イメージ通りでかわいかったです。
中も整頓しやすそうで、すごく軽くてびっくりしました。

5 2015-07-29

すごく目立つし可愛い
日曜日に注文して今日着きました。発送も早く色も綺麗ですごく軽いです。かなり目立ちます。ダンナが出張の為急にキャリーケースを買わなくてはいけなくなり、急いで購入した為ブラック&グリーンを買ったつもりが、グリーン&ブラックを頼んでしまって、交換しないといけないかなぁ〜どうしようと思って、ダンナに聞いたら、目立つし、いいんじゃないって言われて逆にとても気にいってくれて、良かったです。このグリーンは画像ではもう少し色が黄緑の感じでしたけど、実際商品きたら蛍光のイエローって感じでした〜(*^^*)でもすごく気に入りました〜(*^_^*)
これを見たうちの親が色違いでMを注文してくれと言ってるのでリピしたいと思います。

5 2016-06-24

安いし、満足!
恥ずかしい事に私の持っているキャリーバッグ2つは、どちらとも2つしかコロコロがない(笑)
そしてすごく不便!4つキャリーは高い物だと諦めてたんです(笑)
こんな値段で買えるならなぜ今まで持っていなかったのだろう(?ε?)謎
画像はキャリーバッグ専用のサブが乗っています。
色はブラック!Sを購入!見た目もかっこいい!そして丈夫!!
ただ縦開きになれていたのでどうも横開きは慣れないです(笑)
ですが、ほんと買ってよかった!移動もお陰でスムーズ♪

4 2015-09-13

早い♪
金曜日の夜に注文して日曜日の朝届きました!
子供と二人分の一泊にはSサイズで丁度いいです
荷物が多い方にはすこし小さいかもしれません
鍵の開け方も鍵も付いていないと
もう少しで電話して確認する所でした笑っ
上の部分を押せば簡単に開きました♪
無事に開けると鍵は2本入ってました!笑っ
今週末ディズニーランド出掛けてきます(^ー^)
今後は子供の修学旅行等にも使えそうです!

4 2015-12-14

とても軽くて丈夫なつくりに満足です。
色が思ったより黄色が強かったです。

5 2015-09-04

ありがとうございます!
とても早い到着で感謝してます!早速明日からの出張に使えそうです!

4 2015-07-04

かわいい
欲しかったNEWタイプが届きました(*^^*)
ブルー×イエローかわいい♪
大好きなDキャラのカラーなので嬉しい♪
軽くて、女性でも楽々持てます!
今月、TDRにお泊りなので早速使いたいと
思います!
とりあえず、どのくらい荷物が入るか
適当に1泊分の洋服など入れてみました。
まだまだ入りそうです!
SSとSで迷いましたが、結構荷物が多めな方だし
お土産も入りそうで、良かったです(*^^*)

5 2015-12-17

思ってた通りで
大きさもカラーもとてもよかったです。コスパにも優れてますね。

4 2016-01-11

買って良かった
昨年末に購入し一泊の遠征があったので使用しました。
サイズはSのパープルです。思ったよりSでも大きくて女性でも一泊の旅行で軽くお土産入れて帰ってこれると思います。
3泊分位入ります。セーターとか入れなければ。コインロッカーには中サイズ以上でないと入らないのでよく預けたり、SSと購入を迷ってる場合にはSSの方がいいかもしれません。
残念に思ったのは持ち手の長さ調節が少しやりずらいかも……?というところです。

5 2015-08-11

想像以上でした!
こちらの都合で発送を急いで頂いたのですが、迅速に対応して頂きありがとうございました。
値段以上の物で満足しています。
少し汚れてはいましたが、私は特に気にならずこの程度なら1回の使用でもつく程度の傷と思います。
中は皆さんが書いてる様に、太い棒が2本入ってますが、服などを小分けに仕切れると思えばなんの問題もありません。
反対側のファスナーが付いてる部分もファスナーを開くと十分に収納スペースが確保されています。
本体ファスナーが若干安っぽく感じますが、値段が値段なのでこんなもんでしょうか。
期待以上で星5です。

4 2016-05-23

CP良し
妻用にブラック×グリーンを購入。目立つので他のキャリーケースと間違える心配がありません。
見た目は安っぽいものの軽量で使いやすい。持ち手のハンドルも他のレビューにあるように止まらないという事もなく調整できます。
薄着の季節なら3泊分ぐらいの荷物は問題なく入ります。Sサイズで機内への持ち込みもOKなので国内旅行には最も重宝するサイズかと思います。
まだ2回しか使用していませんが今のところ耐久性も問題ないかと思います。

5 2016-05-09

良い購入をしました。
掲載されているものと変わらない(見た目通りの)商品でした。
大きさは写真だけでは分からないところがありますが、家で既に使っている2、3泊用のものとほぼ同じ大きさでした。
そこまで良いものではなくていいので、デザインが好みで安くすぐ手に入るものを探していました。手元に届いたものを見ると、お値段の割に強度もありそうだなと感じています。
現在早速使っているところです。

5 2016-04-20

大満足です!
ホワイト&ブルーを買いました。
箱から出した瞬間「可愛い〜♪」と思いました。
商品画像よりもブルーが少し明るいパステルブルーかな?という気がしますが、とても爽やかな色合いです。
13000円の値札が付いていましたが、他のレビューにもある通りハンドルの調節がちょっとスムーズではありませんので(止めたいところで止まらない時がある)その点アウトレット扱いと思っても約5千円はお買い得だと思います!
キャスターはスムーズだし、見た目よりもけっこう入ります。
ファスナーの仕切りやポケットも使いやすいです。買って良かったです!