【PCエントリーでP10倍 7/1(9:59)まで】【...(手芸倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-20
  • 5本セットもの
  • 5本セットの物ではたぶん安い方になります。清原レジンは最近、やっとポツポツと安く手に入ることが増えてきた気がします。いろんなお値段が安くて良いレジン液が出回ってきたので、そのせいでしょうかね?とはいっても、やはり清原は使いやすいので、私は愛用しています。もっと大容量のがでるといいのにと思っています。ただ、しいて言えば、蓋の部分が付いたままなので、使いづらい。リニューアルする時は ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-23
  • 清原の不良ロット
  • 以前に購入したものです。長文になります。レビューに何人かの方が書かれていますが、こちらのお店が悪いわけではないので書かせていただきます。私が購入したものも中身変えられてる?と思うほど違っていて、・硬化させてもベタベタする。・透明度がなく黄変している。・エンボスで熱をあてると非常に甘い匂いがする。・エンボスをかなりあてても気泡が抜けない。・硬化した後も甘い匂いが残っている。という ・・・(続きを読む
  • CL0511さん
  • CL0511さん

5 2016-10-14

お得ですね。
レジン液で痒みや水泡ができたことがあるので、一番安心できそうな清原さんの
レジン液を購入することにしました。とてもお得な金額で購入させていただけたので良かったです。

4 2017-02-21

お安く購入できてよかったです。
購入時、レビューを見て少し不安もありましたが、
無事、商品受け取りました。注文〜土日を挟んで4日で届きました。無くなる前に早めに注文したいと思います。

5 2016-10-09

妹の誕生日プレゼント用に購入。
趣味で樹脂粘土を作ってるらしく
このレジンが一番使いやすいみたいです。

5 2016-10-08

送料込みで安くてビックリ!ポイントももらった。

4 2016-01-20

5本セットもの
5本セットの物ではたぶん安い方になります。
もっと大容量のがでるといいのにと思っています。
リニューアルする時はふたが外れるものがイイなと思います。
あと、もう少しだけ先を補足してくれるともっと使いやすいと思います。

• Pegasus☆さん
  • Pegasus☆さん

4 2016-03-03

お得です。
清原レジンが一番使いやすくてかなり使うので、お買い得でした。

3 2017-06-23

清原の不良ロット
以前に購入したものです。長文になります。
私が購入したものも中身変えられてる?と思うほど違っていて、
・硬化させてもベタベタする。
・透明度がなく黄変している。
・エンボスで熱をあてると非常に甘い匂いがする。
・エンボスをかなりあてても気泡が抜けない。
・硬化した後も甘い匂いが残っている。
という状態でした。
あまりに違うので最初はこちらのお店が入れ替えてる!と思っていましたが、
パッケージも全く一緒で、開封された形跡もない。わざわざそんな面倒臭いことをするメリットがない気がする。。。
と思い、直接清原のメーカーへ「何か改良されたり成分を変更したりしているのか?」と問いあわせました。
回答は、その都度改良はされているようで、ロットによっては匂いが生じたりする。とのこと。
ただあまりに違うのであれば交換対応させていただきます。という返事をいただき、私は清原に交換してもらいました。
正直申し上げて明らかに不良ロットですが、清原は回収しないそうです。
回収しようがないのだと思います。ロットナンバーも記載されていないので。。。
ただ、5本セットは決して安い金額ではないので、清原に対応してもらった方がいいと思います。
不良ロットが出回っているのに回収しないんだったら、それくらいはメーカーするべきだと思いますし。。。
また、これだけレビューで書かれているので、店舗さんも仕入れた時期の清原レジンのロット分は清原へ返品交換してもらうようにした方がいいと思います。
でないと、ご自身の店舗の信頼がなくなると思います。
私はレジンたくさん使うのに困った。。。と思って色々探している時に、
楽天内の他の店舗さんできちんと清原の不良ロットの件について書かれている店舗さんがあり、
その店舗さんは新しいロットになるまでは販売しないと誠実な対応をされていたので、
こちらの店舗よりも値段は高いですがそちらで買っています。(25gの良品ロットの分を買いました。)
55gは7月上旬から販売するとのことでした。
こちらの店舗さんもご自身の店舗の信頼のために不良ロットは販売せずにメーカーと話して販売されることを期待しています。

1 2017-06-20

最悪でした
何年も清原のレジン液をつかってますがこのレジン液は中身が違いますね
清原に確認してもらった方がいいですね
みんなのレビューを見ていたら買わなかったのに、くやしいです
五本も買ってしまい困っています
気をつけた方がいいです

• papico**さん
  • papico**さん

1 2017-06-20

今回はだめでした。
今まで大丈夫だったから今回も安さにひかれて購入。今回はダメでした‥5本中5本ハズレ。清原はあまり匂いがないイメージですが、はずれからは匂いがします。いつもよりもサラサラで柔らかめ。ライトを当ててもツルツル感がなくベタッとしています。中身を変えたりそんなことはさすがにしていないと思いたいですが、本当に別のものみたい。何年も前のとかふるいやつなのかなー。とりあえずもうここでは買いません。

1 2017-06-08

本当に清原レジン?
長く清原レジンを使用しており手持ちの分が無くなったので、こちらで購入した物を使いました。
本当に清原レジンか疑問があるレジン液でした。
1.粘度が強くエンボスで緩めると緩くなるのですが直ぐにネバネバに逆戻りします。
2.かなり鼻が効くのですが、いつもの清原レジンより少し臭いがキツイです。
3.硬化時間に差がありました。
今までは2分程で硬化してたのですが、5分以上硬化しても少しベタ付きが残ります。
作られた日にちの記載がないので何とも言えませんが…かなり古い?それとも保存状態が悪い?って感じでした。
後4個使うの大変です…。

1 2017-06-08

全くハードじゃないし、液漏れしていた。
ハードレジンのはずが柔らかい仕上がり。完全に乾かしても手で曲がるし、爪で押すと跡がつきます。金属枠などに流して作るものでは気づきにくいかと思いますが、レジンだけの作品だと仕上がりの違いがわかりやすいです。また、開封前に5本中の3本は液漏れしていました。他で購入したものは、そんなことありません。
他のショップで買った商品のラベルには、MADE IN JAPAN の下にロットNo.がついていましたが、こちらで買ったものには、ついていません。本当に、本物ですか???

2 2017-06-03

対応に問題はなかったのですが・・・
はじめてこちらのショップで購入させていただきました。
ずっと同じメーカーのレジン液を使用してまいりましたが、こちらで購入したものは明らかに粘度が高く、糸を引くようにねっとりとしており、気泡が出来やすくて困っています。
手元に、他のショップで購入した同メーカーの液が残っており、比較すると違いは明らかです。
今回買ったもののうち2本を使ってみましたが、どちらも粘度が高いものでした。
ショップでの商品の保管状況(高温になる倉庫や紫外線の入る場所での保管?)は大丈夫なのかと心配になります。
まとめ買いしてしまい、少し後悔しております。

1 2017-05-15

ダメ
ハードレジンを買ったのにソフトレジン?てくらい仕上りが柔らかかったです。
どのボトルもそうでした。売り物にならないので全部作り直しです。
安物買いの銭失いですね。2度と買いません。

2 2017-01-19

対応がイマイチでした
代金引き換えで購入しました。発送まで4〜5日連絡なく、まだですか?と問い合わせてお返事来る事なく、発送しましたと連絡ありました。忘れていたのでしょうか?不安になるくらいでした。発送から1日で到着したのはありがたかったです。

1 2017-01-02

固まらない
今まで清原のレジンを使っていて使いやすかったので安かったこちらを購入しましたが、こちらで購入したレジンは何度試しても表面がベタベタ…黄ばみもありました。
もうこちらでは購入しません。