2016/05/31
    mayumi01jpさん
    楽しさがわかりました♪
    癒しの動物が作れる話題レシピ本を購入したので、ミニサイズ2種のこちらと4サイズ入ったスーパーポンポンメーカーを同時に注文しました。 注文した時期が悪かったらしく、4サイズ入った方がメーカー品切れのため、注文から商品到着まで1ヶ月かかりました。 その間、100均で材料集めをし、先日、はじめて1つ作ることができました。 初めて扱うポンポンメーカー、とっさに作れるか不安でしたが、作ってみたら楽しい! 作ったのは愛鳥カナリア、レシピ本には載っていなかったので、他の鳥種のレシピをアレンジしました。 楽しさがわかったので、思いつくまま、さらに5羽ほど作ってみることに…。 道具だけ揃えた羊毛フェルトがなかなか始められず、一向に上達しないけれど、ポンポンでもプチリアル鳥が作れるとわかったので、さらにいろんな小鳥を生み出したくなりました♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/12
    2016/03/29
    trn324さん
    小さなポンポン
    物は試しで購入しました。 まだ使っていませんが、期待を込めて。
    注文日:2016/02/28
    2018/03/22
    なかなかうまく使いこなせません きっと私の使い方が下手くそなんだろうけど(笑) こたつに入ってポンポン作りは楽しいです
    注文日:2017/11/11
    2017/09/24
    小さなポンポン作りにはgoo
    ミニサイズを作られる方は、是非もってて損はしませんよ
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/17