【最安値挑戦】 ダイニングテーブル 5点セ...(ジャスト インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-17
  • 椅子だけで120個ものネジ類
  • 椅子の組立は結構たいへんです。椅子4脚の組立に使用する各種ネジ類だけで120個もあり、開封時きちんと揃っているか確認するだけでウンザリします。予備のネジ類は含まれておらず、120個ひとつ残らず使うものなので、紛失せぬよう注意が必要です。似たような木材部品に似たような穴が沢山あいており、隣り合った一見同じような穴でも、全く違うパーツを組み入れたりするのがとても分かりづらかったです。当然 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-03
  • 見た感じはお値段の割に良かったです。でも組み立てが面倒!何よりネジなどのサイズが合わない物や形が悪く、使えない物もあり組み立てに苦労しました。ネジの問題がなければ☆5つだったんですが…安いとはいえ、改善すべきだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-08

色合いも質もデザインも大満足!
女性一人で約2時間半組み立て完成。一番心配だった色合いがとても良い色で、イケア見たいなナチュラル色でした。デザインはシンプルで、テーブルもしっかりしていて、椅子も座り心地が良くて、この値段で本当大満足。ショップの対応も配送も早く、本当に良い買い物をした感じ。このテーブルセットはかなりお得だと思ってます。値段を抑えたい方へおすすめです。

5 2017-04-05

お値段以上の満足度!
組み立て簡単!仕上がり完璧!大変満足してます。

5 2016-08-17

転居先用にブラウンを購入しました。写真と全く同じ印象です。座り心地も悪くありません。お値段の割に悪くない!中途半端な値段出してこれ以下のも余裕であると思いますので購入して良かったです。
テーブルに傷があるのに気付き、連絡したところ休み中に関わらずご連絡頂き、感謝してます。対応もとても良く、安心出来ました。

• nemoooさん
  • nemoooさん

5 2016-07-29

大満足
この価格でこの(見た目の)クオリティー!
大満足です。
組み立ては主人と2人で3時間くらいかかりました。
椅子の、座面の下にくる木を組み間違えてしまいましたが、
面倒なのでそのまま。
下に穴がある木と、穴がない木で1セットです。
これを間違えると、全てばらして1からやり直しになります。
皆さまはお気をつけください^^;
白い座面の椅子に、黒い汚れ(4センチくらい)がありましたが、
どうせ子供が汚すだろうし、
発送、連絡云々が面倒なのでそのまま使用することにしました。

5 2017-04-10

椅子の組み立てが4脚あるので大変でしたが、女一人でも問題なく組み立てることができました。
色合いも気に入っているので、購入して満足です。

5 2016-09-10

ブラウン
やっと届きました
すごく綺麗で部屋がカフェ並みに見えます
値段以上だと思います

5 2017-04-17

椅子だけで120個ものネジ類
椅子の組立は結構たいへんです。椅子4脚の組立に使用する各種ネジ類だけで120個もあり、開封時きちんと揃っているか確認するだけでウンザリします。予備のネジ類は含まれておらず、120個ひとつ残らず使うものなので、紛失せぬよう注意が必要です。似たような木材部品に似たような穴が沢山あいており、隣り合った一見同じような穴でも、全く違うパーツを組み入れたりするのがとても分かりづらかったです。当然ひとつでも間違えると組み直しです。木ダボを入れる穴も結構あるのですが、穴によってメッチャきつかったり、妙にユルユルだったりして何度か穴が合っているのかと不安になりました。ナットを入れる穴もあるのですが、ナットの向きが少しでもズレるとネジが全く入らなくなります。このナットの向きは部品を少し動かしただけで(組立中なので当然部品は動かします)ズレてしまうので、結構イラつきます。最後に座面シートをネジで取り付けて完成となるのですが、座面シートにはネジ穴がひとつもあいていませんでした。(穴のあけ忘れ品なのかそういう仕様なのか?)仕方ないので平らな座面シートの裏面に自分でネジ穴をあけ、力技でネジを切り込みました。これで意外と確りと固定されたので、もしかしたら座面シートは力技でねじこむ仕様なのかもしれません。(そうだとしても組立説明書にはその旨を書いてほしかった。)
と、ここまで組み立てのたいへんさを記しましたが、これが全て吹っ飛ぶほど完成品は良品でした。椅子だけで120個ものネジ類があるという面倒な組立のネガは、完成するとそれだけ多くの部品で構成される確りとした商品というポジになりました。事実、完成品はキシミや揺らつきは一切なく、とても確りとしたものでした。デザインや色合いもとってもオシャレで、満足のいく商品でした。120個ものネジ類と奮闘する覚悟さえあれば、星5つのオススメ商品です。

5 2017-04-14

値段以上です。
椅子がボロボロになってしまったので この際と思い全部買い換えることにしました。
椅子は組み立てやすかったですが 真ん中の支えになる棒の穴がが1本穴が小さくてねじが入っていきません。ついていた小さいレンチでは力が入らないので 家にあるねじとプラスのドライバーで付け替えようと思います。
値段以上の商品にビックリです。

5 2017-06-07

満足です。
組み立てるのに少々時間がかかりました。この作業を自分達でやるからこのお値段で購入出来るのかなと思いました。組み立てのネジですが、予備は入っていないのでなくせません。テーブルがしっかりしていて良かったです。ありがとうございました。

5 2017-05-06

組み立ては男1人で1時間位。
椅子は4つあるので、ちょっと大変だが、テーブルは比較的簡単でした。
電動ドライバーがあると便利です。
色合いも写真と大差なく、そのままって感じ。
値段以上の見栄えです。

• pine0128さん
  • pine0128さん

5 2017-05-02

値段よりかなり良いと思います
この価格でのものならかなり良いと思います。
テーブルの組み立ては簡単です。
椅子は部品数が多めなので少し面倒です。
六角レンチで組み込むボルトがメインです。
ガタも組み方次第で無くなります。

5 2016-09-12

お値段以上です!
どこぞやのCMのようで、申し訳ないですが、本当にお値段以上です!
椅子の組み立てには4脚で2時間ほどかかりましたが、事前に皆様のレビューを見ていたので許容範囲です。
確かに椅子の1部、ねじ穴が合わない部分がありましたが、それも値段を考えれば全然OKです。
座面にも板張りがされており、お尻が抜けることもないです!!
((たまに安い椅子はおしりの部分に板が無く、座るとおしりが沈んでしまうものもあって、ちょっと心配でした))
120センチのダイニングテーブルも、大人2人でゆったり使えます★
購入検討されている方にお勧めします!

5 2016-09-10

友人へのプレゼントに。
ダイニングセットがこのお値段でとても安いです。椅子にクッション付きが決め手でした。早く届いたら良いなと思います。また届いたと連絡来たらレビューを書きたいと思います。

5 2017-03-18

想像以上
組み立ては彼1人で1時間半くらいでした
お値段以上なんじゃないでしょうか!
とても気に入ってます!
色もナチュラルでお部屋にピッタリでした!
良い商品をありがとうございました!

3 2017-06-03

見た感じはお値段の割に良かったです。
でも組み立てが面倒!
組み立てに苦労しました。
ネジの問題がなければ☆5つだったんですが…
安いとはいえ、改善すべきだと思います。