バタフライタイプ伸長式ダイニングセット ...(ジャスト インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-30
  • 本日商品が届きました。なんとか北海道まで年内間に合いました。ですが、配達前に予め配送業者から配達日の相談の連絡があると聞いていたにも関わらず、連絡なく、都合の悪い日に不在連絡票が入っており、28日の朝に電話して、30日午前で指定していたのに、29日の夕方にも配達にいらっしゃってたようで不在連絡票が入っていました…商品は旦那に組み立ててもらい、電動ドライバーで一時間ほどで出来上がりました。商品は使い勝手も良く、デザインも素敵で椅子の座 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-13
  • 一人暮らしの母の為に購入
  • 膝が悪かった為、家の中でこけて背骨の圧迫骨折をしたので地べた暮らしが出来なくなり購入しました。かなり色々検索してレビューも参考にしてこちらに決めました。バタフライ部分がぐらつくのではないかと不安でしたが、ぐらつきは全く無く大丈夫でした。ただ、天板がスライド式なので左右に若干よゆうがあり、その為横から押すと天板全体が動きます…(※判り難いかも知れませんが画像添付します)。飲み物が沢 ・・・(続きを読む
  • μ305さん

4 2016-04-17

寛ぎの場が増えました♪
使い始めて2週間程たった時点での感想です。
食事するのが楽しくなり、自炊が増えました。
(一人暮らしで残業多めのため外食か、コンビニ・スーパーが日常的でしたので…)
見た目はテーブルランナーのおかげもあり、テーブルに料理を並べると自己満足の世界に浸れます(笑)
オシャレなテーブルセットに満足です。
使い勝手は想定通りで満足。リビングに設置してみて見た目は割とコンパクトに収まった割にはテーブルにたくさん料理が並べられます。
そのためまだ、伸ばした状態での使用はしていません。
組立、設置は重い以外は苦労しませんでした。
女性1人で1時間あれば十分です。
ダンボールや不要な梱包材は組立てながら同時進行で片付けもしたので1時間で組立、設置、片付けまで全て完了できました。
ブラウンを購入しましたが、安っぽさは全く感じませんし、作りもしっかりしています。
値段以上の買い物が出来て良かったです。

4 2015-12-30

本日商品が届きました。なんとか北海道まで年内間に合いました。ですが、配達前に予め配送業者から配達日の相談の連絡があると聞いていたにも関わらず、連絡なく、都合の悪い日に不在連絡票が入っており、28日の朝に電話して、30日午前で指定していたのに、29日の夕方にも配達にいらっしゃってたようで不在連絡票が入っていました…商品は旦那に組み立ててもらい、電動ドライバーで一時間ほどで出来上がりました。商品は使い勝手も良く、デザインも素敵で椅子の座り心地もとても気に入りました。でも、一部、木目が黒くなった部分があり、ナチュラルの色だったので目立つのが気になりました。あと、回転チェアとテーブルはガタつきなく安定感がありますが、ベンチがガタガタと安定しません。その2点と配送業者の件で星ひとつ減らしました。ただ、楽天の色んなお店で同じ商品が販売されていますが、値段も送料もこちらのお店が一番安かったです。総合的には買って良かったです。
追記:ベンチですが、あれからダイソーで床の傷付きを防ぐ丸いフェルトを買って着けてみたらガタつきが解消されました。浮いている脚の裏だけ二枚重ねで安定しました。

4 2015-12-26

うれしい!!!
まだ、テーブルとベンチしか組み立てていませんが、電動のドライバーで大人女性と小学生の女子で組み立て、1時間半。わかりやすい作りです。天板が重いので、少々不安あり、夫にしっかり安定するようしてもらうつもりですが。
4人家族で使用します。羽部分は、天板全体をずらして折るタイプ。はめ込むときにガシっと力がいるので、当面は大きいまま使用します。はめ込みが弱いと天板が蝶番のところから当然ながら傾くので。
同じ商品がいまあちこちで流通していますね。お安くしていただいて感謝です。
表面の加工も高級感あります。サイドのマガジンラック、小物置き(多分テレビのリモコンを置くであろう)が気が利いていて本当にうれしいデザイン。座面はビニール。子供がこぼすので、お手入れが拭けばいいだけ、というのは助かります。
天板、ベンチ、いす2脚、テーブル脚部と、段ボール箱が4箱で届けられます。

5 2015-12-30

とても良い商品です
ダンボール4個口で届きましたが、ダンボールに何が入っているか書いてあり、
またそれぞれに説明書と六角レンチが入っていて良かったです。
女性一人で組み立てられました。家族には座り心地が良いと評判です。
回転椅子は必要ないかなと思っていましたが実際使ってみると
椅子を引かなくていいのでとても楽です。安いですしおすすめです

• samy_さん
  • samy_さん

4 2015-07-25

ホワイト天板がとっても素敵です。
説明書の印字が薄くて読めなかったけど、
順調にひとりで1時間ほどで組み立てられました。
テーブルをゆらすとガタガタしますが、
普通に使用する分には気になりません。
どこかの通販雑誌では同じデザインのものが、もっと高かったです。
テーブルの伸縮もスライドさせるだけなので簡単でした。
イスは回転がスムーズでらくちんです。
ベンチも使い勝手がいいです。
満足のいく買い物でした。

5 2015-07-21

大満足♪
ブラウン天板ホワイトを購入しました。二人で使用します。
配送前に連絡があり、4箱で到着しました。
すぐ開けて組み立て始めました。男女二人で4〜50分で完成しました。
安いので心配しましたが、天板の白がとてもきれいで傷つきにくく
拭きあとも残りにくく、気に入りました。
テーブルの脚裏には傷防止パッドがありましたが、椅子にはなく
100均で購入しつけました。すべりもよくなりました。
本当に安くいいものでよかったです。

• rrr.rrrさん
  • rrr.rrrさん

4 2015-07-18

良い
注文から3日で到着。天板の裏など普段使用する時には見えないところに多少の傷はありますが、見えないので問題ナシ。天板表面はツヤツヤで満足できる商品です。
星一つマイナスは、組み立ての説明書の印刷が薄くてほぼ読めないのと、椅子の脚の裏に傷防止等何もないのでそのまま使用するとフローリングを傷付けてしまうという点。
自分はフェルトを貼って対応しました。
金額を考えれば、良い買い物だと思います。

• go-sanさん
  • go-sanさん

5 2016-04-05

大満足
この価格でこのクオリティは凄い!
対応も良く商品も取り引きも大満足でした。

• TEA99さん
  • TEA99さん

4 2015-11-23

手頃
デザインと便利性で選びましたプラス手頃。
狭いの家でとっても狭く感じない。

• riri9869さん
  • riri9869さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-07-17

使用しないときはコンパクトにベンチを収納することができてお掃除もしやすく大変便利です。この価格で回転チェアにラックまで付いていてモダンなスタイルであり、とても気に入りました!

• ぶぅ6826さん
  • ぶぅ6826さん

5 2015-07-09

我が家の狭いリビングにはちょうどいいサイズでした(^^)
商品も傷もなく綺麗でした!
組み立ても小学3年の息子と2人で組み立てましたが、1時間もかかりませんでした(^^)
オススメです♪

• ハピニさん
  • ハピニさん

4 2015-07-06

満足です
コンパクトで安っぽくない。もちろん高くて良いものはあるでしょうがこのお値段のパフォーマンスは御立派!

4 2015-07-03

いいです。
回転椅子がいい感じです。
色もブラウンにして正解でした。

5 2015-06-22

女性1人でも組み立てできました!
組み立てが出来るか不安がありましたが女性1人で1時間くらいで出来ました。たくさんのダンボールと梱包でゴミが出ましたが安く買えたので満足です。目立つところへの傷も無く良かったです。

5 2015-05-31

とても良い商品で大満足です。ありがとうございました。