2023/09/19
    yhms285413さん
    賃貸の狭いダイニングに置くテーブルセット。 こちらの前は折りたたみできるテーブル・椅子のセットを使用。 折りたたみ式はコンパクト便利でしたが、その分手間とネジ取れる。。。てことでストレス発生で 今回買い替えすることに。 こちらの商品はダイニングセットでこのお値段!! 全てのサイズが理想。 しばらく悩みました。レビューも何度も読みました。 悩んで悩んで購入して。正解でした!!! 高さが少し低めのおかげで狭い部屋での圧迫感があまり感じられない。 ベンチは大人2人座ってもゆとりあるサイズ。椅子もピタリとしまうことができて普段は邪魔に感じない。 テーブルサイズも申し分なし。 ダイニングを新しくして、気持ちも晴れやかです!! ただ、星を4つにしたのは…テーブルの安定感に少し不安があるので…真ん中に補強板があるとよかったのかも…と思ったり汗 でも、総合的には満足しています!!!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/22
    この度は当ショップをご利用いただき誠にありがとうございました。 大変うれしいお言葉ありがとうございます。 お部屋にマッチしたようですね。 これからも生活を便利に、豊かにするアイテムをご紹介してまいりますので お気に入りショップへご登録いただき、時折チェックしていただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    2014/01/21
    ほっぺ2あめさん
    幼児3人の5人家族です。 リビングで勉強するためにも重厚なものを選びました。 しっかりしたつくりでテーブルも厚く、家具屋さんの店舗ではこの値段ではみかけません。大満足です。 椅子の座面が低めでした。
    注文日:2014/01/03
    2016/05/18
    雲黒斉さん
    色合いも良く、重みがあって高級感がある。テーブルや長椅子の組み立ても足を2本ねじで止めるだけで簡単でした。良く見ると若干キズがありましたが許容できるかな。値段と商品の品質からも満足です。
    注文日:2016/04/25
    2015/09/04
    コスパ良
    やはりどっしりとして、簡単には動かせないテーブルですが、それがまた高級感があって、ぐらつきが出ることも少ないのではないかと思います。近所の店舗の家具をみましたが、比べてもコスパがよいと思います。 女手で組み立て、単純なネジ回しなのですが、説明書が不親切過ぎて、ベンチの組み立てを二度やり直しました。品自体はよいものでしょうが、包装(配達も?)が雑過ぎて、チェア2脚の不良があり、交換してもらいました。 対応は素早くよかったですが、交換品のチェアにも割れが、、使う上では問題ないので、我慢します。
    注文日:2015/08/27
    2016/03/22
    色合いも、今まで持っている家具にぴったり合って気に入りました。 組み立ても簡単でした。ベンチも座りやすい高さで満足です。
    注文日:2016/03/06
    2015/01/13
    色も思った通りで合わせやすいです。 何しろこの価格ではこのレベルは見つからなかったので良い買い物ができました。 使い始めたばかりですが、今のところ不備はありません。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/01/04