3 2015-03-21

椅子の形が好きだけど
椅子は思っていたより大きめで驚きましたが、その割には軽目で使いやすそうです。座り心地も良いです。
テーブルは裏のネジ穴回りのササクレが凄くて、雑な感じでした。天板は写真のそれの模様ほど美しくなく、色は少し暗く感じます。ホワイトオークってこんなものなのかな。黒点も目立ちました。
ここまでは値段相応かなという感じ。
しかし、不良品と納品間違いはいくら安くてもダメです。
私は座面グレーの物を選びました。確かに色はグレー。しかし全て同じ布を張った椅子ではなく、4脚の内、明らかに異なる生地を張ってある物が1脚ありました。検品はしないのでしょうね。
そして、背もたれが完全に割れている物が1脚。返品か交換を依頼しました。
追記
土日を挟んで二日後にこちらから電話連絡し、交換で対応していただきました。
電話対応はスムーズで好感が持てます。
改めて検品した商品を送って頂き、配送時に運送屋に引き取りをしてもらえるので、手間と言えば、お返しする商品を再梱包する事くらいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット