ダイニングセット ダイニング7点セット 6人...(ジャスト インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-29
  • 全くもって値段相応
  • 先ほど組み立て終了しました。まだ使っていませんが、現時点での気づきが幾つかあるので参考までに…●梱包…大きな段ボール4つで全セット内容が届きます。組み立てるのはテーブルのみで、素人でもすぐ分かり簡単です。重くもありません。チェアは完成品が2つずつ段ボールに入っていて楽でした。ただし緩衝用の段ボールの一部がイス同士のクッションに巻き込まれ、クッションが深く窪んでいました。1時間程度 ・・・(続きを読む
  • sandalwood6770さん
  • 3 2014-11-27
  • 対応素晴らしい‼︎
  • 出荷までのメールで予定や希望を聞いて頂いたり、ありがたいです。商品はイスに何箇所かキズがあり、細かい木くずが全般にありましたが私は気にならない程度でしたが…この値段でなら文句なし&#8252 ;&#650 38;色はかなり暗いかな?組み立て時間は私1人で30分、イス裏に傷がつかないテープも一緒に入っていて助かりました。170センチのテーブルですが幅がないタイプなので、大きく感じません。全体に低 ・・・(続きを読む
  • cotto.27さん

4 2016-01-29

全くもって値段相応
●梱包…大きな段ボール4つで全セット内容が届きます。組み立てるのはテーブルのみで、素人でもすぐ分かり簡単です。重くもありません。チェアは完成品が2つずつ段ボールに入っていて楽でした。ただし緩衝用の段ボールの一部がイス同士のクッションに巻き込まれ、クッションが深く窪んでいました。1時間程度は窪みが取れておらず、薄くもなっていません。
●傷が随所にあります…イスの角、テーブルの角などはだいたい塗装が薄くなっていました。剥がれそうな不安まではありませんが、塗装の薄れた部分は木の地の色がもろに見えてしまっている状態で届きます。我が家では子供がいるので許容範囲です。
●クッションにキズ?…穴は開いていません。しかし着色の際にホチキスの針がくっついていたと思しき跡が残っています。絵の具に針が付いたまま乾いてしまって、後からどけたような状態です。
●椅子が小さい…私は152センチなのでまさにぴったりというサイズ感でしたが、170センチ80キロの父は一見して『小人サイズだね』と表現しました。小柄な女性以外は使いにくい可能性があります。家庭によってはここが一番ネックになるかもしれません。
●テーブルの組み立ては比較的スムーズでしたが、4本脚のうち1本のボルト穴のみ角度がおかしかったのかうまく差し込めず、かなり手こずりました。
●テーブルの角があまり角取り?されてないデザインなので子供がぶつかる不安がありましたが、実物はそんなに尖っていなかったような気がします。
全体的に、3万円代後半として妥当なものではないかと思いました。子供がいる・ペットがいる・あまり来客が多くないという家庭には、非常に安く6人掛けが入手できるのでオススメです。おかしな匂いなどもありませんでした。デザイン的な見栄えとしては、おかしくはないといった感じです。私としては値段相応ということで、気づきも多いけれど星4つです。

4 2016-04-03

椅子はとても座り心地がいいです。
体にフィットする感じで満足です。
足の長さかあっていないのか?ガタガタしますが、、座っている時は動くことはないと思います。
椅子を引く時、手を入れる所がガサガサしており、トゲが刺さりそうで怖いですが、、それぐらい痛いです。ヤスリで擦ろうかなという感じです。
口コミにもありましたが、所々傷があります。
テーブルの天板にも2箇所気になる傷がありました。
だけど、仕方ないです。値段も安いですし。
大きさはほんとによかったです。
6人座れますが、幅が狭いので圧迫感もなく、我が家にはちょうどでした。
結果的にいい買い物でした。

4 2016-12-30

コスパは最高
ブラウンを頼みましたが見た目もほとんど画像と同じで、コスパはとてもいいと思います。ただ、色合いは少し画像より薄目でしたね。組み立ても非常に簡単なので満足してますが、色合いの件で☆を1つ減らしてます。ちなみに中華製ではなくベトナム製みたいです。

4 2016-12-12

買ってよかった。
大きさ、色ともにとても満足していますが、
テーブルの角に気になるキズがあったのが少し残念です。
が、テーブルクロスをかけて使用しているので大丈夫です。

• MDM5493さん
  • MDM5493さん

4 2016-09-07

満足です。
組み立ては少し苦労しましたが、お値段に比べて、とてもしっかりした商品です。

5 2016-08-05

気に入っています
6人用を安く買えて、満足しています。品質も問題なく、椅子の脚には床の傷付きを防止するスポンジがすでについていました。

5 2016-07-16

素敵なテーブルが安く買えてよかったです。
子供たちも喜んでいます!
組み立ても脚だけでよかったので、すぐに組み立てることができました。

5 2016-06-04

画像では明るいかな、とも思いましたが実物は落ち着いた感じで理想以上に満足しています。

• SANAE3Sさん
  • SANAE3Sさん

5 2016-05-23

ダイニング7点セット 6人掛け
安くて綺麗です。高級感あり、とてもよかったです

5 2016-05-15

Good
値段の割にとっても丈夫です。ゆったり出来そうです。低めですが、圧迫感なくていいです。

5 2016-04-15

イメージ通り
今回実家の方にプレゼントとして購入しました。あらかじめどんなものが良いか聞いておりこちらの商品を購入させて頂きました。自分は商品がどんなものか実際には見ていないですがイメージ通りの商品が届いたと喜んでいました。ありがとうございました。

5 2016-04-13

少しテーブルに凹みがありましたがこの値段で買えて満足しています。一箇所ネジがはめずらかったです。

5 2016-04-05

お値段通り
値段も安く購入しました!
お値段通りで椅子の裏テーブルの裏が傷ついてたりしました。
安いので許容範囲内です

4 2016-04-03

思っていたより重くて大変。
あと、椅子のボルトが何個か突き出てたけど
足元なので特に気にしないです。

5 2016-03-29

親切、丁寧に対応していただきました。
また、機会が有れば利用したいと思います❗