ダイニングセット ダイニング7点セット 6人...(ジャスト インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-29
  • 全くもって値段相応
  • 先ほど組み立て終了しました。まだ使っていませんが、現時点での気づきが幾つかあるので参考までに…●梱包…大きな段ボール4つで全セット内容が届きます。組み立てるのはテーブルのみで、素人でもすぐ分かり簡単です。重くもありません。チェアは完成品が2つずつ段ボールに入っていて楽でした。ただし緩衝用の段ボールの一部がイス同士のクッションに巻き込まれ、クッションが深く窪んでいました。1時間程度 ・・・(続きを読む
  • sandalwood6770さん
  • 3 2014-11-27
  • 対応素晴らしい‼︎
  • 出荷までのメールで予定や希望を聞いて頂いたり、ありがたいです。商品はイスに何箇所かキズがあり、細かい木くずが全般にありましたが私は気にならない程度でしたが…この値段でなら文句なし&#8252 ;&#650 38;色はかなり暗いかな?組み立て時間は私1人で30分、イス裏に傷がつかないテープも一緒に入っていて助かりました。170センチのテーブルですが幅がないタイプなので、大きく感じません。全体に低 ・・・(続きを読む
  • cotto.27さん

4 2016-01-29

全くもって値段相応
●梱包…大きな段ボール4つで全セット内容が届きます。組み立てるのはテーブルのみで、素人でもすぐ分かり簡単です。重くもありません。チェアは完成品が2つずつ段ボールに入っていて楽でした。ただし緩衝用の段ボールの一部がイス同士のクッションに巻き込まれ、クッションが深く窪んでいました。1時間程度は窪みが取れておらず、薄くもなっていません。
●傷が随所にあります…イスの角、テーブルの角などはだいたい塗装が薄くなっていました。剥がれそうな不安まではありませんが、塗装の薄れた部分は木の地の色がもろに見えてしまっている状態で届きます。我が家では子供がいるので許容範囲です。
●クッションにキズ?…穴は開いていません。しかし着色の際にホチキスの針がくっついていたと思しき跡が残っています。絵の具に針が付いたまま乾いてしまって、後からどけたような状態です。
●椅子が小さい…私は152センチなのでまさにぴったりというサイズ感でしたが、170センチ80キロの父は一見して『小人サイズだね』と表現しました。小柄な女性以外は使いにくい可能性があります。家庭によってはここが一番ネックになるかもしれません。
●テーブルの組み立ては比較的スムーズでしたが、4本脚のうち1本のボルト穴のみ角度がおかしかったのかうまく差し込めず、かなり手こずりました。
●テーブルの角があまり角取り?されてないデザインなので子供がぶつかる不安がありましたが、実物はそんなに尖っていなかったような気がします。
全体的に、3万円代後半として妥当なものではないかと思いました。子供がいる・ペットがいる・あまり来客が多くないという家庭には、非常に安く6人掛けが入手できるのでオススメです。おかしな匂いなどもありませんでした。デザイン的な見栄えとしては、おかしくはないといった感じです。私としては値段相応ということで、気づきも多いけれど星4つです。

4 2016-04-03

椅子はとても座り心地がいいです。
体にフィットする感じで満足です。
足の長さかあっていないのか?ガタガタしますが、、座っている時は動くことはないと思います。
椅子を引く時、手を入れる所がガサガサしており、トゲが刺さりそうで怖いですが、、それぐらい痛いです。ヤスリで擦ろうかなという感じです。
口コミにもありましたが、所々傷があります。
テーブルの天板にも2箇所気になる傷がありました。
だけど、仕方ないです。値段も安いですし。
大きさはほんとによかったです。
6人座れますが、幅が狭いので圧迫感もなく、我が家にはちょうどでした。
結果的にいい買い物でした。

• ms1570さん
  • ms1570さん

5 2015-12-30

十分満足できました。
他のレビューを見て、少し心配していましたが、
1箇所机の橋に気にならない程度の凹みがあった以外は、
特に目立った傷もなく、安心しました。
作りもしっかりしており、値段を考えると十分満足の行く買い物でした。
まぁ、長く使うものですので、耐久性が一番問題なんですけどね。
それはまだ評価しようがないので・・・
個人的に気になった点としては、
椅子の座面(クッション)が背もたれ側が気持ち低くなるよう設計されているようで、
横向きに座ると少し違和感を覚えます。
また、椅子の脚には滑り止めがついていて、持ち上げ気味に引く必要があるのですが、
机は滑り止めがついておらず、簡単に動いてしまうのは、逆じゃないのかと感じました。
まぁ、どうとでもなりますけどね。

5 2015-08-30

今まで床にちゃぶ台で食事をとってました。子供達の姿勢が悪く、気になったので、ダイニングテーブルを購入することにしたのですが、6人がけはけっこうなお値段がするし、使い方が荒いので、我が家に高級感は求めないと、一家の主が言ってたので、手頃なお値段のこちらにたどりつきました。届いたものは、想像していたものより落ち着いた色味で、我が家の建具の色と良くあってます。

4 2015-07-10

発送に...
ものすごく時間がかかりました。
商品が届いて2週間
座り心地もよくテーブルもガタガタしません‼︎
ただ天板に細かい傷と椅子の裏のネジ穴が凄く雑でびっくりしました 笑
レビュー読んでたので覚悟はしてましたけど、、、
青カビとかは無かったです‼︎
普通に使えます‼︎
値段が安いのである程度は仕方ないかな。
ただネジ穴とかがもぅちょっと丁寧なら尚良かったです。
組立は私【女】一人でできました!
色はブラウン購入したけど思ってた色とは違いました
薄いブラウンです
傷とかはありましたけど購入してよかったです!

• txg7563さん
  • txg7563さん

5 2016-01-05

ダイニングセット ダイニング7点セット
椅子の角が少し壊れる。多分運送の時、発生しました。殆ど、綺麗で、とてもすきです。

4 2015-12-17

デザインとお値段にひかれて購入を決めました。他の方のレビューにあるように画像とはブラウンの色味が少し違うかもです。気持ち薄め、でも主人はそっちの色味の方がよかったとのことで満足してます。私は濃いめが好きですが、たぶん使ってるうちになじんでくるので色味も少しかわるかなと。お値段安いのにしっかりしてる感じはします。どのぐらいもつかわからないので☆4で。

4 2015-10-19

写真の見た目だけで気に入って購入しました。不満が2つあります。1、配送が午前中指定が16時に来ました。2、到着後すぐに組み立てて(組み立ては簡単でしたgood)完成!と思ったら椅子の座椅子部分に赤い点からしみ10センチ位のものまで椅子6脚中4脚もありました。除光液で点は落ちましたが大きいシミは全部は落ちませんでした。商品は気に入ってるのに残念でした。今度は4人テーブルが欲しいので考えているのですが次回汚れシミがあるようなら直接会社にクレーム苦情してみます。

• Liuchao1さん
  • Liuchao1さん

5 2015-09-23

赤蜻蛉
まだ、組み立ててないですが、いいだと思います。

5 2015-09-19

気に入りました!
ブラウンを購入。配送に目安4日とありましたが配送メールがきてから2日後に届きました。
机組み立てと書いてて、そういう作業が苦手な私たちでしたがすごく簡単にできて、足を4本つける作業だけだったので10分もあればできました。できあがって設置してみるとこの安さとは思えないしっかり感があり、きれいで夫婦ともすごく気に入りました!そんなに重くないので、掃除機もかけやすいかも。買ってよかったです。

• えび9776さん
  • えび9776さん

5 2015-09-15

素晴らしい商品です。
大人が余裕で座れて安価な商品を探してましたが、ベストな商品でした。
この値段で7点セット、高級感もあり使用にも全く問題ありません。
幅が170cmありかなり余裕があります。

• 座敷私さん
  • 座敷私さん

4 2015-09-14

一ヶ月。
一ヶ月待ってやっと届きました。
お手頃価格で、ありがとうって感じです。
色が思っていた色より薄かった。某ホームセンターDツーのカラーボックスに合わせよう購入しまたが、色が薄かった。ガッカリです。

4 2015-09-05

値段のわりに…
格安です。椅子はとっても良かったです。テーブルは傷がつきやすいので、何か敷いた方が良いです。値段のわりに良いですよ
6人用ですが…四人家族なんですが椅子を2個取り除き、ゆったりと使用してます。

5 2016-06-04

画像では明るいかな、とも思いましたが実物は落ち着いた感じで理想以上に満足しています。

• SANAE3Sさん
  • SANAE3Sさん

5 2016-05-23

ダイニング7点セット 6人掛け
安くて綺麗です。高級感あり、とてもよかったです