4 2014-04-08

よい商品ですが、小キズがありました。
39800円には見えない、しっかりした商品でした。ナチュラル購入ですが色合いもよく、高級感があります。
ただ、側面に小さなキズがあり、交換の手間がありました。交換商品も、小さなキズがありました。分解や梱包などの手間が大変だったので、星をひとつ減らしています。
交換の際のショップの対応は丁寧で、誠実な印象でした。
あまり細かいことは気にならない方には、とても良い商品だと思います。

4 2014-04-21

商品は☆5以上
商品は天板等傷もなくとても綺麗でつるつるしてて傷がつきにくそうです。
明るすぎないナチュラルで床がブラウンですが浮きません。
机の幅は狭いので椅子は中に入りきりません。
配送時椅子の箱が破けて椅子の足裏が汚れてしまってましたが配送した人が正直に伝えてくれてすぐ確認するように言われ、カバーする予定でぐらつきもなかったので大丈夫でした。
福山通運はもう利用したくないですが、この商品はりぴしたいです。

• doitsu2012さん
  • doitsu2012さん

4 2014-04-06

女性一人で組み立てられました
重かったですが、女性一人でも組み立てられました。他の人も書いていましたが、ネジと2つの座金の組み合わせ順番が分からず適当に組み立ててしまいました。簡単な図の説明書があったら良かったと思います。
テーブルの脚は1本溝に入りにくいのがあり、体重をかけて押し込みました。
ネジも硬くてしめるのが大変なネジがありました。
全体的には重さがあり、しっかりしていていい買い物だったと思います。椅子の梱包にはとても気を使われていて嬉しかったですが椅子が一脚木目が変でシミが入っているように見えるので星4つにしました。

4 2015-01-09

商品はとてもいいです!
ただ届くまでに時間がだいぶかかったので☆-1で!

4 2014-07-14

思っていたよりずっしりとしていました。木の材質が柔らかいのかさっそく子どもがハサミで傷をつけてしまいました。椅子の座り心地も良く満足しています。
大切に使いたいです。

4 2014-04-11

よい商品です。
39,800円ですが椅子も机もしっかりしていて満足です。セッティングも、組み立てと段ボールの片づけを合わせて女性一人で1時間半でセッティングできました(重かったですが)。ただ1点、机の側面に小さなキズがあったのが残念でした。

4 2014-03-18

購入
とても親切かつじんそくに対応していただきました。

4 2014-02-05

満足です。
小さい子供がいるので値段が安くて、でもあまり安物っぽくみえないダイニングセットを探していました。
レビューに、商品にキズがあった等の書き込みもあったため届くまでは不安でしたが、うちに届いた商品は大丈夫でした。
使い始めて2週間ほど経ちますが、作りもしっかりしていて椅子も座りやすく、私は買ってよかったなぁと思います。
☆をマイナス1にした理由は
座った時に机の下で足を組むには少し窮屈な感じがするからです。主人では足が組めないようです。
それと、他の人のレビューに“高級感”があると書いてあったため期待しすぎてしまい、実際のものを見てアレ? と感じてしまったため ☆マイナス1にしましたが、この値段でこの商品を買えたことに満足しています。

4 2021-03-23

はじめは150×80でダイニングテーブルを探していましたが、こちらのデザイン・価格・クチコミで購入を決めました。開封して置いた時はやっぱり小さい?と思いましたが数日使っていると不満なし。色もナチュラルで良かったです。
玄関先までの搬入ですが、小柄でも(150cm以下、女性)力持ちであれば一人で運んで開梱、設置できます。脚を付けるのは5分もかからない感じです。テーブルは重量がある割には簡単に動いてしまう印象。椅子は4脚すべて多少のガタツキがありましたがフェルト等貼ると問題ありませんでした。全体としてしっかりとした造りなので安っぽく見えないのが良い。
椅子は高めですが、座り心地は良いです。

2021-03-24

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

4 2015-06-05

テーブルに小さな虫がコーティングされでいましたが、返品交換等は面倒くさいのでそのまま使います。それ以外はとてもいいです。

4 2018-07-24

台所をリフォームしてダイニングを今回買い直ししました。
注文して約10日で商品が到着しましたが段ボールが破れてたり、凹んでたりしてましたが中身は何とか無事でした。ナチュラルの色は写真通りです。椅子の脚の裏に青いカビの様な物が在りました★-1 床が傷つきそうだったのでフエルトを貼りました。全体的には満足してます。

4 2015-02-27

ホワイト購入
物はテーブルの脚が思っていたよりは木目が見えますが、
そこまでむらもなく綺麗です。
イスの座面も布ではないので何かをこぼしてもすぐにふき取ることができ、またテーブルは全体的に丸みがあるので
小さな子どもがいる家庭にはおススメかもしれません。
組み立ては説明書はありませんが、ボトルとワッシャーの順番をネットで調べてすぐにできました。ただ、脚のボトルは結構きつめにしめないといけないので力がいります。
商品は値段も安いのでそれなりに満足ですが、、、
とにかく配送が最悪で注文して届くまで約2週間!!あらかじめ時間指定もできず、あげく当日指定された時間から遅れての配送…
配送が良くなかっただけに商品の気に入らないところが無駄に気になってしまってる気もします…(笑)
安いですし、我が家のリビングには合っていますが、
あえてここで購入しなくても良かったかもしれないという思いもあるので★4つにしておきました。

4 2014-03-02

初ダイニング〜
引っ越しに合わせて購入。木目に黒い部分があって気になりました。ダークブラウンのほうが目立たなかったのかな?と後悔中。裏のボルト穴は結構おおざっぱでしたが、普段見えないしボルト自体はきっちり止めてあったので問題ないです。使い心地はすごく良いです。4人で十分な幅があります。椅子の座面は固めでしっかりしてます。子供がいるのでベンチと迷いましたが、椅子にして良かったです。自分の席がわかりやすいし、背もたれもあるのでゆったりすることもできます。椅子を下げるのに穴があいてるので動かしやすくていいです。

4 2015-07-26

凄くお勧めです。
写真の通りの見た目で、テーブルの触り心地も良く、椅子も凄く座りやすいです。ただ、椅子とテーブルにめくれや、へこみが、一ヵ所づつ有ったのが残念です。使っていれば、気にならない程度の物だったので、うちは交換しませんでしたが。商品には満足しています。ナチュラルを購入しましたが、色合いも、とても良く、どんな部屋にも合いそうです。

• zookerさん
  • zookerさん

4 2013-12-26

コストパフォーマンスを考えると非常に良いテーブルセットです。全無垢の素材は落ち着きがあり、安っぽさがありません。組み立ても非常に簡単。オススメです。ただ運送会社が遅い、対応悪いでお馴染みの福山運輸だったのが残念でした。送料無料はありがたいのですが、発送から到着まで1週間以上かかりました。電話で催促してようやく来てくれたので、連絡しなかったらいつ届いたことか……。なので、星4つ。商品は最高です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット