【家具】 ダイニングテーブルセット 幅 90...(ジャスト インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-14
  • 新婚さんに
  • 2人で約1時間でした。開梱したらハンドワイパーで拭きましょう。緩衝材で45Lゴミ袋が埋まります。「良い点」来客時に助かる!鏡面で綺麗。この価格で高級感がある。六角レンチで締めていくだけ。女性1人でも組み立て可能。イスが回るので引かなくて良い。音がしないし傷が付きにくい。薄いけど足にフェルトのような物が貼られてる。背もたれが丸くて体に沿う。肘掛けが案外使える。家具屋で鏡面でなくシート ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-15
  • 配達の福山通運の方の態度がとても悪かったです妊娠9ヶ月なので重い物を持てないので荷物を奥に置いてほしいとお願いすると冷たく断られました。無理だとしても言い方があると思います。引っ越してきたばかりでここ最近たくさんの宅配がありますが、こんな態度の悪い配達員のいる会社は始めてです。玄関(靴など置いている所)に置かれて、いくらダンボールとはいえ家の中に入れる物なのに、玄関は外と同じなのでせめて玄関から手を伸ばして置ける廊下にでも置い ・・・(続きを読む

4 2015-12-10

初のダイニングテーブル
今までは賃貸住まいでリビングとダイニングが兼用だったので、ダイニングテーブルを使っていませんでしたが、新築一戸建てに引っ越すにあたりダイニングテーブルを購入することにしました。
部屋はホワイトと北欧系のナチュラル色を基調としているため、2色を使っているこちらの商品に一目惚れ。
また、来客のとき以外はテーブルをコンパクトに使いたかったため、慎重式テーブルを探していたといこともあり、ドンピシャでした。
組み立ては母が担当したため、詳しくは分かりませんが、ちょっと大変そうでした。
見えない部分に汚れ?が付着していましたが、テーブルの下なので許容範囲とみなして使ってます。
ホワイト天板に光があたってピカピカに見えるので、値段よりも高価に見えます。
見た目は想像通りで満足です。

4 2016-04-06

良かった
組み立ても簡単で良かったのですが、他の方のレビューにもあるように擦り傷など、裏側はなかなか汚いです。椅子も埃だらけでした。
神経質の方は、購入を考えた方が良いかもしれませんね。
価格から考えると、トータル評価は良いです。

• yucaacuyさん
  • yucaacuyさん

4 2013-12-16

ナチュラル購入
母親と二人暮らしで、小さめのダイニングテーブルが欲しくて購入
思っていたよりも、高さがありました。
組み立ても、1時間かからないくらいで できましたが、ほんの少しですがネジ穴が ズレているのか、合わせるのに 少し苦労しました!! 出来上がりは とてもよく しっかりしています!!
椅子の座り心地もとても良いです^^
この値段でこのテーブルなら かなりお買い得だと思います!

4 2013-06-04

簡単
ダンボール4個口で届きました。商品を全部出すまでに時間がかかりましたが、一人で組み立てて、一時間もいりませんでした。綺麗な白で部屋がパッとなります。残念なのは、天板にこすれた傷が二箇所位あったこと。拭いて取れるようなものじゃなく、深い傷でした。なので-1。あとは、グラつきがひどく問い合わせた所、丁寧に対応してくれました。下側にあるネジのようなものを回して調整できます。イスはクッションが硬いですが、背もたれも丸く、いい感じです。毎日の食事が楽しみになりました。

• karafuru30さん
  • karafuru30さん

5 2013-08-02

満足です。
某ホームセンターで同じものを見ていたので、イメージ通りでした。自分で組み立てる分、店頭にあったものより1万円も安かったので大満足です。
新居に新しいダイニングテーブルがほしくてずっと探していたので、デザイン、サイズ、価格ともに納得の商品でした。

4 2013-07-14

新婚さんに
「良い点」
イスが回るので引かなくて良い。音がしないし傷が付きにくい。
薄いけど足にフェルトのような物が貼られてる。
背もたれが丸くて体に沿う。肘掛けが案外使える。
家具屋で鏡面でなくシートがベージュのタイプ(薄汚れた色に見える)があったが32800円だった。19800円送込は安い!(追加レビュー時点では値上がりした様子)
「難点」
ベンチをテーブル下に入れる際、テーブル側の突起部分にイスを乗せるのだが、突起部分の端が丸くカットされていない。ベンチが安定して突起に乗らないため収納できない(ドライバーで外して木の角にアールを付ける必要がある。画像1はベンチを乗せて削る前の状態)
イスの足の長さが違うため少しガタつく(1つだけ)
ベンチのシートが中央ではなく端に寄って留められている。
棚の塗装が甘く一部下地が見えている(画像2)。
天板に小さいホコリが塗り込められている(今後の使用で傷が増えるため諦めた)
正確さに甘く数ミリの誤差は当たり前。
シートと天板の白色が違う。シートはちょっとアイボリー寄り
この価格なので自分で修正できる所はやろうと思う。
他店は鏡面でない物や、同価格、約2.5万円の所もあった。
こちらのお店は不良の場合はキチンと対応してくれるようだったのでこちらにした。
注文後、入荷待ちだったので2W待ってると楽天のセールで全店5倍が開始に。商品も即納に…(泣)こればかりは仕方ない。
商品は大変満足です。
「使用後」
鏡面が食器などで擦れて表面に細かい傷が付くようになりました。残念だけど数年先も綺麗でいてほしいのでテーブルクロスを敷いて現状維持。
テーブルを畳んだ状態でイスが天板に当たると、白い塗料がイスに付きます。たぶん天板の裏面の塗料です。人によるけどこの価格なので許容範囲。
イスの足の裏に貼っているフェルトのようなものが意味がなくなって木材が床に当たる感触になってきたので、100均で買ったイス用の靴下を履かせています

4 2014-02-02

天板は白、ソファーはベージュ。
安い4人でも使えるテーブルを探してました。物はとても良いです。高いものと比べると、少し安ぽいですが、この値段には見えません。
幅が90なので6帖の部屋に置いても邪魔にならず、カラーボックスの同じ高さでテレビ台を作り置きました。
それでも部屋の片側にスペースも少し出来るので、今はこたつも置いてます。
狭いなりに夫婦2人にはとても使い勝手の良い部屋になりました。
気になるとしたら、座面がベージュな事ですかね、座ると分からないし、椅子もしまえるのでほとんど見えません。気になる方はカバーをオススメします。

• mamataro3さん
  • mamataro3さん

4 2014-01-22

キッチンがせまいので、長さの調節ができるのが決めてとなり購入しました。
短くした状態で、椅子をふたつ横に並べると、テーブルの脚や垂れた天板が邪魔できついです。
うちは食事はだいたい幼児とふたり、休日だけ夫もいて3人なので、ベンチはテーブルの下に引っかけてしまえるのでそこにしまい、椅子を相向かいに1つずつ置くことにしました。
長さを調節した際のロックなどがないので、軽い力でテーブル部分が横に動くので、子供は気をつける必要があります。
傷やつくりのあまさは多少ありましたが、このお値段でこのクオリティでしたら満足です。

5 2013-06-08

とても値打ちな買い物ができました
某大手インテリアショップのものと見た感じが同じなので気になって比較したところ、テーブルの脚それに椅子のデザインがこちらの商品の方が数段優れているのと価額がこちらのショップさんの方が30%も値打ちになってましたから即購入を決めました。
注文してから2日くらいで配送してもらえるスピーディな対応でした。組み立ての時にほんの少しですがネジがとめにくい難しさもありましたがネット上のサンプルと変わりなくうまく出来上がりました。
白のテーブル面が清潔感があり、椅子の座り心地の上々でとても気に入りました。久々に良い買い物が出来て嬉しく思ってます。

5 2014-04-27

気に入りました
見た目がとっても綺麗です。
長椅子を片付けて天板をたたんでしまうと本当にコンパクトになるので部屋を広く使いたいときは便利です。
マガジンラックも助かります。
しいて難点をあげるとすれば・・・
ちょっとした傷がありましたけど見えにくい部分なので問題無し。
説明書の図が変で天板の下のアーチ部分を逆さまに取り付けてしまいました。
椅子が意外と重いです。

5 2014-03-25

リビングに
組み立て時に、椅子の部品に気のカスが大量に付いたままになっていたのにはビックリしましたが、完成したのを見ると凄くオシャレで気に入っています★
ただ、机にコーヒーのカップを置きっぱにしてしまいシミを作ってしまいあせりましたが、ショップに連絡するとわかりやすくシミを取る方法を教えていただき綺麗に取ることができました★
白い天板だけに汚れなどには注意が必要そうです!

4 2014-03-08

組み立て簡単!
しかもドライバー等は使わず付属の六角レンチのみでできます(^ ^)
部屋がそんなに広くないので大き過ぎたらと心配でしたが、ちょうどいい大きさで安心しました。
見た目はお値段以上な感じ!
でも椅子の背もたれに体重をかけるとちょっと心配です。
テーブル汚れがつきやすいので、ランチョンマットなどの使用をオススメします!

5 2014-03-06

伸縮できて白テーブルで回転いす…でいろいろ探していましたらこちらのお品にビンゴしました。組み立てなので多少心配していましたが、付属のレンチで説明書どおりに組み立てましたら女1人で1時間掛からずできました。ただ、場所は広めのところがいいと思います。真っ白なテーブルで想像よりしっかりしていて伸縮の動きもスムーズ、いすの回転も快調で本当にいいお品が購入できました。お値段以上に見えます。側面の収納も便利良く活躍できます。迷っている方にはお勧めの品だと思います。

4 2014-02-20

梱包のダンボールから出すのに1時間ほど掛かりました。ダンボールを資源ごみに出すまで置き場所を確保しました。組み立ては案外スムーズに完了しました。小一時間掛かりました。テーブルがスライド式なので、テーブルを移動する時、持つ所を考えます。多少がたつきます。椅子の背もたれのラバーがずれていたので☆-1にしました。

5 2014-02-14

おしゃれでした。
本製品の口コミでは、傷とか組立が困難だったとか色々なレビューがされており少し不安でしたが、結果はこの値段でこの製品はありえないほど良いものでした。
組立もネジを数本締めるだけで簡単なものでした。
それと、購入したテーブルが鏡面塗装でとてもおしゃれで、他店の製品価格と比較して安価でとても良い買い物をしました。