送料無料 4人用 ダイニング4点セット 食卓...(ジャスト インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-08
  • 良かった…
  • 皆さんのレビューを見ていて、現物を見ないでの購入に、不安を感じていたのですが、家具屋やアウトレット店見て回っても、このような商品は無く、いちかバチかで買いました。まず、荷物は5箱あるので、かなりスペースとられます。すぐに組み立てられるように、スペースの確保が必要ですね。組み立ては苦手な人には結構難しいかもしれません。椅子、ベンチはスムーズにできました。問題は机!机事態が、足を動 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-07
  • レビューを見ててよかったです
  • レビューを全部見てから購入しました。確かに、裏に汚れやいすに傷がありました。うちに来たのがひどかったのか?もしレビューを見てなかったら不良品?かと思ったかもです。テーブルを畳んだ時にけっこう目立つ汚れがあって、どうしても気になるので結局常に伸ばして使うことにしました。残念です。組立は思ったよりか時間かかりました。こちらの不注意で床やドアに傷つけてしまったので、ちゃんと下に何か引 ・・・(続きを読む

5 2013-03-04

満足♪
注文から3日で到着。
早速旦那が組み立てに取り掛かりましたが、細かい作業かつ慎重な作業が多く、1時間ほど奮闘してもらいました。
完成したテーブルはもう大満足!コーティング素材で汚れもすぐ落ちるし、大きさもぴったり。椅子のすわり心地も良し!
家具をネットで注文するのを反対してた旦那も、これは大成功だねと喜んでました。
ありがとうございました!

5 2013-01-13

おおむね満足。
製品はベトナムで作られたもののようです。
商品の説明書が若干わかりづらいですが、小一時間で難なく組み立てができました。
製品の裏側は若干雑な面も見受けられますが、
天板の表面等はきれいで、満足のいく商品です。

5 2013-01-22

いい買い物でした
組み立ては、旦那さんにしてもらいましたが、簡単だったみたいです!
テーブルもピカピカだし椅子も可愛いし大満足です(⌒▽⌒)

5 2013-08-08

良かった…
組み立ては苦手な人には結構難しいかもしれません。椅子、ベンチはスムーズにできました。問題は机!机事態が、足を動かして、テーブルの伸長を調節するタイプなので、天板に脚を垂直にピッタリ立てても、ネジがずれまてす。脚を少し(ホントに少し)浮かしてネジを回すとスムーズに入りました。これが分かるまで旦那と言い合いになり、旦那が返品だね!なんて言い出したから、大変でした…。
組み立てが苦手な上に短気な旦那が購入していたら、大丈夫なのに返品していたかもです(笑)私は意地でも完成させるつもりだったので。
結局完璧に出来上がりました。
天板の裏にキズや塗装の凸凹。ありますけど、ショップでも説明してるし、天板の表はとっても綺麗だったので問題なしです。
六角でチマチマ作業しないといけないのが、大変ですが、完成し配置したときの満足感はたまらなかったです。念願のダイニングテーブル!(^O^)安くてデザインも満足なものが買えて良かったです!
その後、2週間程でクオカード届きました。
お店の対応もとてもよかったと思います。

4 2013-07-31

思ったより色が薄かったです
他店で同じ商品を見ましたが、こちらのほうが一般的な家庭に置いたときの
イメージがわかりやすかったので、こちらで購入しました。
こげ茶が写真よりも薄く、若干色ムラがありましたが、
かえってナチュラルな感じで我が家には合いました。
組み立ては大人二人で30分くらい。
二人いないと支えられない箇所があるので二人でやらないと
厳しいと思います。
梱包が厳重だったので、その後のゴミの片付けのほうが
時間がかかりました。
ダンボールも大量に出ますので、ゴミの日の前の日に組み立てることを
オススメします。
椅子の裏面などは作りが簡素でびっくりしましたが、この価格なら満足です。
座ったときにプシューっと空気が抜けて、音がなるのが気になるので、
使用して数ヶ月経ったらまたレビューを記載したいと思います。

4 2013-07-14

返品なければ…
天板の潰れの返品が、なければ良かったです。
お電話して、気持ち良く対応してくれたのはよかったですが…福山通運さんが不快でした。配達当日、約束の日に電話したところ、2点配送なのに1つ積み忘れました。とりあえず、1つ配達に伺いますといって待ってても連絡もこず。無事に次の日配達されましたが段ボールには日にち指定の掲載があったのに。お詫びの一言もなく。
商品は気に入りました。
テーブルの収縮は一人だとちょっとやりにくいけど、めったに動かさないし。テーブルツルツル♪白は部屋が明るく感じます。
長椅子の収納はとても良いですね。掃除がしやすいです。

4 2012-12-27

見た目が気に入って買いました。
つくってるとき、テーブルとイスがとても重たかったので二人で作業した方がいいです。
寸法があってないところがあり、あわせようとするとひび割れたところができたので、神経質な方は買わない方がいいと思います。
イスがとても座りやすくてとても気に入りました。
コンパクトで使いやすいです。

• ぽむ54さん
  • ぽむ54さん

5 2012-08-30

大満足です。
一ヶ月ほど家具屋さん、ホームセンターを周り探していましたが、なかなか気に入ったのが見つかりませんでした。こちらの商品を見て、実物を見ていないので注文するのを
迷っていましたが、思いきって買いました!!
商品はすぐに届きました。ダンボールが大分汚れていました。組み立てに少し苦戦しましたが、完成したダイニングセットは思っていた通りのものでした。裏側が塗装が雑だったり、テーブルの角に少し傷もありましたが気になるほどではありません。部屋も明るくなった感じです。家族も気にいったし、大満足の買い物をしました。

5 2014-06-01

大変満足です!
組立が最低限に抑えられていて短時間で終わりました。
ただネジ穴が多少ずれていたりしたのが雑な感じがしました。
質自体はベトナム製でしたがとても良くイスも座り心地が抜群です。
毎日使ってないので耐久性はわかりませんが心配なさそうです。
普段は折りたたんだ状態で長椅子をたたんだ側に置きカバンを置いたりして使ってます。

5 2013-12-26

商品はとても気に入りました。
ショップは最低だと思います。7月に購入して、商品がないとの理由でずっーーーーーーっと待たされ、結局届いたのは12月後半でした。在庫がきちんと揃っているのを確認しておくべきなのでは?最低だと思います。
ここでは絶対に買い物しません。

5 2013-12-21

やっと届きました
10月に注文して本日やっと届きました。梱包は全部で5箱。重さもそこそこありますが女性1人でも持てる程度です。簡易的な説明書らしきものしかありませんが1人で2時間ほどで組み立てることができました。完成品は値段以上にしっかりしてますし、何よりもオシャレです。お店の対応も良かったですし、待ったかいがありました。

• seamt18さん
  • seamt18さん

5 2013-02-12

色が良かったです!
他社のと比べて色が濃いかったので購入しました!
写真の通りの色で安心しました。
確かに見えない部分は塗装が剥げたり雑ではありますが、テーブルの裏とかなのであまり気になりませんでした。
神経質な方にはお勧め出来ませんが、この値段だったら満足出来る商品だと思います!
組み立ても女1人で簡単に出来ました!

• 凡美ぃさん
  • 凡美ぃさん

4 2013-01-20

良いです♪♪
本日、指定通りに到着しました!早速組み立てましたが・・・娘と2人で作ったのですが完成までに2時間近くかかりました。他のレビューにもある通り、裏側や作りが少し雑な部分は否めませんが、私は細かい事は気にしなぃので大丈夫♪ちゃんと完成して、ちゃんと使えるし、何より椅子が可愛いし白の天板が素敵です!椅子はブラウンにしましたが、白ばっかりの台所にしっくり落着いた雰囲気を出してくれています♪♪キッチンが私の安らぎの場になりそうですぅ♪♪

5 2012-10-13

買ってよかった!
前々からずっとこの様なカワイイ食卓を探していました。普通の食卓テーブル?は以前からあったのですが伸長式の物がなかったのでコレに決めました。
商品が届いてワクワクしながら組み立てたのを覚えてます。組み立ては割と簡単で私1人で小一時間くらいだったかな?出来上がって思わずニンマリしてしまいましたw(怖っ)w使い始めてまだ何ヶ月もならないんですが、未だにオシャレで買ってよかったなと思います。テーブルの裏側などには少し雑なところもあったけどwこのレベルならとてもオススメできる商品です^^

4 2012-09-10

想像していた通りの素敵な商品です。
お値段の割に安っぽく見えないですし、しっかりしているのでとても使いやすいです。
ただ、他の方のレビューにもあるように、少々作りに雑な部分がありました。
さすがに気になる部分に関しては、交換していただいたのですが、
もし何かあってそういうやり取りが面倒で神経質な方には向かないかも...。
お店の方の対応は丁寧ですので、その点は安心してもいいと思います。