【家具】 コレクションボード 【ブラウン・...(ジャスト インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-19
  • 値段だけではない魅力
  • フィギュアやミニカーを飾るケースを探していたところ、この商品に出逢いました。それなりの量の物を置く事ができ、値段からは想像の付かない高級感を醸し出してます。側面から中身が見えるのも良いですね。視点が違えば魅力も増す気がします。高さゆえに蝶番が多い為か、棚板固定の穴は少ないです。スケールフィギュアのみ飾るとなると、(フィギュアの)高さによっては(フィギュアの)上部にデッドスペースがで ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-16
  • デザインはとても良いのですが
  • 本日商品が到着しました。実物のデザインはとても良いですし、商品写真の通りの感じです。ただ、商品右下部分には、剥げや木の割れなどが2−3か所見受けられました。(画像参照)私の所に届いた商品がたまたまそうだったのか、このお値段なので、全体的にこんな品質のものであるのかはわかりませんが、その点はとても残念でした。交換をお願いする労力と工数を考えると、見た目のところでは致命的な問題ではな ・・・(続きを読む
  • SKYACTIVさん
  • YOM2Rさん
  • YOM2Rさん

4 2015-06-13

完成品なので、作りはしっかりしていて、背面ミラーがとても見栄えがよくて良かったです。
ダボに不具合があったのですが、連絡後すぐに交換部品を送って頂けました。

5 2015-04-25

大満足です
ガンプラが手持ちのディスプレイスペースでは足りなくなり、購入を決めました。
作りもしっかりしていて、ライトをつけましたが家族みんな気に入って常にライトアップしています。
欲を言えば、棚の位置をもっと自由に出来たら嬉しかったです。ガラス板を2枚追加購入したら高さを合わせられず手持ちぶさたになってしまいました。

• Riku0408さん
  • Riku0408さん

5 2015-02-10

誠実な対応していただけました
注文から発送までが迅速な対応でした。当初はブラウンを注文したのですが在庫切れとのことでブラックに変更しましたがエナメル加工されており高級感溢れる作りでした。
また、蝶番やダボに不具合がありましたが連絡をしたら、交換部品を送っていただけたので大変良かったです。

4 2014-10-01

届きました!
気になった点
取手を留めるのに必要なネジがバカになっていた。なんとか取付はできましたが…。
床は平らですがガタつく。
良い点
上記を除けばショーケースとしてはダントツに安い。
棚が多いのでワンピースのフィギュアいっぱい飾れる。

5 2014-09-09

フィギュアを飾っていますが大満足です( ´∀`)

5 2014-08-08

フィギア整理に最適☆
2個目の購入です。
重量感や見栄えがとても気に入ってます。
テレビを挟んで2個並べてますが、バランスよく大満足です☆

• irmr1705さん
  • irmr1705さん

5 2014-01-25

タバコの煙
ちょう番の調整で左右の扉の合わせ部分に隙間ができないように出来るのが良かったです。頻繁に開閉しないので合わせ部分が擦れて一発では閉まらない程に調整すればタバコの煙の侵入も防げます。本体と扉の左右の隙間とガラス部分の上下の隙間には隙間テープ、扉の合わせ部分には目立たない透明テープを貼っています。
隙間テープを貼る際には充分に位置の確認をし、また貼直しは出来ないと思ったほうが良いです。無理に剥がすと塗装が剥げます。
扉を外して運ぶとかなり軽くなります。ただし取り外しには注意が必要です。一人で外すのはやめたほうが良いかと思います。
画像にある二つのうちの大きいほうが該当の商品です。

• aki471さん
  • aki471さん

5 2013-06-17

デザイン
到着後、直ぐに設置して飾りました。
デザインは、すごく綺麗です。

5 2013-04-15

チビの手から逃れる為に
10ヶ月の我が子が飾ってある物を次から次へとめちゃくちゃにするので毎日大変でしたが、この棚のお陰で難を逃れることが出来ました。レビュー通りに品質も良く大変気に入っています!ブラウンはホコリが目立つかな?と白にしましたが、なかなか高級感あって、とても二万円以下とは思えない程です♪ガラスも追加しといて良かったですよ(^O^)

5 2013-02-18

フィギュアケース
フィギュアを飾るために購入しました。
別売りのLEDで照らしていますが高級感が出て良いです^^

4 2013-06-20

お値段の割に高級感があります
趣味の食器やプリザーブドフラワーを飾るために購入しました。
色はホワイト、棚板を1枚プラスしました。
届いたものはお値段の割に高級感があって大満足でしたが、珍事件がありました。
こちらは完成品が届きますが、戸の持ち手のみ内側についているものを外側につけ直すのですが、付けてみると左右の持ち手のデザインがが違いました(笑)
また、棚板を支えるねじが奥まで入らないものが4つありました。
お店に連絡をしたところ迅速に対応していただき福岡→関東の距離でしたが2日後には代わりの部品が届きました。
棚板の追加ですが、ねじ穴が少ないので結果的に10cm以上のものを飾る方は購入する必要がないです。
ねじ穴がもう少しあればレイアウトもしやすいかなと思ったので☆-1です、
でもこのお値段でこの見た目なら珍事件やねじ穴の少なさは許容範囲かも。
おススメです。

5 2013-03-19

値段だけではない魅力
高さゆえに蝶番が多い為か、棚板固定の穴は少ないです。スケールフィギュアのみ飾るとなると、(フィギュアの)高さによっては(フィギュアの)上部にデッドスペースができてしまいます。雛壇など工夫次第でどうとでもなる気もしますが。
なお、棚板を追加しましたが、元から付属の棚板とは寸法( 付属の棚より、縦が2cm近く長い )が異なってました。追加した棚板は扉にもほぼ当たっていますので開閉には注意したほうが良いかと。
上記内容は人によっては大したデメリットにはならないと思います。自分としてもコレクションを綺麗に飾ることができるだけで十分満足できました。
なお、ライトアップさせることを目的に購入した商品ですので、早速照明と追加のフィギュア等々を探してまいります。

5 2012-10-18

増えていくフィギアをキレイに飾りたくて購入しました。高さもあって三面ガラスで背面が鏡になっているものを探していました。こちらの商品を買って大正解でした。ガラスを二枚追加購入したのですが、一枚余ったのでまたケースを買うことがあったら使おうと思っています。ただ完成品が届くのでこれを旦那とふたりで二階まで運ぶのがとても大変でした…。

4 2013-09-25

コレクションボードを探して、みつけたのがこちらの商品。みなさんのレビューがよかったので、購入しました。値段が安い割には、とても作りがしっかりしていて、値段以上のものに見えます。ただ、ねじをいれるところが中まで入らないところが数か所あったので−★です。
追加で頼んだガラス板が割れていたので、すぐにショップに連絡。とても丁寧に対応していただいて、次の日にはかわりのものを送ってくれました。非常にいいショップだと思います。

5 2012-05-27

フィギュアケース
最近、ワンピースのフィギュアを集め始め、置き場所がなくなったので購入しました。
どんなのが良いか調べていると、こちらの商品が人気があると書いてあったので購入しました。
デザイン性もありリビングに置いてもとても馴染んでいるのでこれにして良かったと思います。
送料も無料で、この金額は改めてビックリです。
フィギュアケースで悩まれている方にはぜひお勧めしたいです。