2,680円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-10-14

• ふき取り:3
  • 持続性:2
  • 価格満足度:3
いつも使っているのですが、やり方が悪いのか2ヶ月位したらぺりぺりめくれてきます。逆に言えばめくれるくらいなのでコーテイング被膜はいいと思います。後、しっかり2000番で削って黄ばみを落としても塗った後少し黄色っぽい感じになります。もう少しUV効果があれば持つと思いますが。

5 2023-08-06

• 価格満足度:3
リピートしました。
いつも使っているのですが、綺麗になります。でもやり方が良くないのか3カ月位したら剥がれてきます。でも塗りやすいので、3カ月位ごとにやり直しします。

• ぱる0726さん
  • ぱる0726さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2023-06-17

• ふき取り:5
  • 持続性:5
  • 価格満足度:5
たいへん満足しています。容量も多くて良いです。

5 2023-04-03

• 価格満足度:3
いつも使っているので安心です。
いつも使っているので安心です。今まで何回も施工しているので慣れてきました。

5 2023-03-11

• 使いやすさ:
  • コーティング効果:
  • 内容量:
  • 価格満足度:
ピアノブラック ガラスコーティング
早速、コーティングしました。作業は思ったたより簡単でした。後日また2回目のコーティングをします。後は効果がどの位続かです。

5 2022-08-26

• 価格満足度:5
クルマ関連のパーツに最適。重ねて施工すると、コーティングの厚みがわかるし質感も良い。

4 2022-09-17

• 価格満足度:4
リピートで購入しました。磨いた後にヘッドライトに使用してます。施工も簡単です。

4 2022-06-12

• 価格満足度:3
リピートしました。
いつも使っているので、問題なしです。ヘッドライト用に使っています。持ちはまちまちなので、黄ばんだら施工しています。こんなもんだと思います。

5 2014-09-07

瞳ひとみ実感
車が古くなってきての悩みの一つはヘッドライトカバーのザラツキの曇り。ライトが曇っていると眠そうな顔つきで嫌ですね。磨いてもすぐにまたザラついてしまいます。本格的な部分施工用の硬化ガラスコーティング剤は無いものか?有りました。これです。早速購入して施工してみました。
まず某王国さんのプラポリでライトカバーを綺麗に磨いてから施工開始。結果、透き通る瞳が復活しました。

=反省点=
●夕方の施工は避けるべし;本品に限らず硬化型ガラスコーティング剤は夕方に塗り込みすると夜露にやっつけられてムラができてしまいます。午前中の作業がが理想ですねq
●脱脂は必須;水洗いだけでは汚れが残ってます。何か模様を閉じ込めてました。悔いを残さないよう脱脂剤で徹底的に綺麗にしてから施工作業しましょう。
●拭き上げクロスは思い切りよく新品のマイクロファイバーを使うと綺麗に仕上がります。※使用したクロスは数日でカピカピに固まりますので使い捨てです。
尚、拭き上げ作業は一回だけ軽くサッと拭くだけにするべし。硬化が早いので何度も拭いてると拭き筋が残ってしまいます。

拭き筋とムラについては、まだ溶液が残ってますのでもう一度表面を磨いて上塗りで対処してみます。
とにかく本格的なコーティングがお手軽な価格で施工出来ますのでライトのザラツキや黄ばみでお悩みの方は一度お試ししてみてはいかがでしょうか(その前にザラツキや黄ばみを除去するのが手間ですけど)。ワイパーの所の樹脂カバーとか、ホイールにも施工してみたいですね。
※※使用前の画像は・・・やっぱり見苦しいのでボツにしました。

4 2014-01-03

• 価格満足度:4
樹脂ヘッドライト、リヤのストップランプレンズのコーティングとして購入。
説明書には塗って拭き取るとありましたが、ティッシュに染み込ませて軽く塗り伸ばしたまま放置。
室内で約一日硬化時間をとって取り付け、いい感じの仕上がりになりました。
最後の仕上げのコーティングは数分で終わるので、なんだか下地調整に長い時間費やした分拍子抜けしました。
あえて拭き取らなかったのでこの後どう影響が出るかわかりませんが、状態に変化があればその都度書き込んでいきたいと思ってます。
冬場の日なたに瓶を置いておいて、さてとキャップを開けた瞬間、内蓋が気化したガスで吹っ飛びました。それほど揮発性が高いです。
●●●その後の耐久性ですが、ほぼ毎日通勤で車を使用しているので、フロントのヘッドライトは1年弱でコーティングが剥がれてきてました。リヤ側は大丈夫です。

4 2014-04-20

• 価格満足度:5
やっといいのものに出会った
ヘッドライトに使用しています。
今までいろんな商品を試しましたが価格、品質共に最高です。
サンドペーパーで粗削り後にコンパウンドで磨いてから使用してますが細かい傷は全て埋まります。
ただ二度塗りの説明ですが二度塗りすると何故か曇ってしまい失敗するので1度目を厚みに施工しましたが3ヶ月たっても黄ばみは出てきてません。他の商品は1ヶ月もすれば黄ばみ始めたので圧倒的ですね。下手な市販品よりも安いしオススメです。

• legayanさん
  • legayanさん

4 2015-09-08

• 価格満足度:4
一年持ちませんでした。
月に一度樹脂レンズのバフ掛け処理のわずらわしさから購入してみました、施工は簡単で、前日に下地処理のバフ掛けをして、翌日午前中に脱脂処理後薄くさっと塗りすぐに拭きあげ処理しました。
耐久性は月に2〜3度洗車で8ヵ月でライト上部が少しはがれが現れはじめ翌月にはかなり拡大してきました、剥がれてくるとかなり見苦しくなるので再度その上から塗ってみましたが段差ができてしまい最悪な状態になります、慌ててバフで処理をしてみましたが落とせませんかなり強力です。2000番耐水ペーパーで剥がす羽目になりました。
剥がれる前に2度塗りをすればよかったと思います商品は良いと思います。

5 2013-08-15

• 使いやすさ:2
  • 内容量:2
効くう
ホイールに塗りました、蒸発が速いので指でビンの口を押さえながら作業しました。あいにく4時間後に雨に降られましたが、触ったり拭いたりしないで置きました。数日後、汚れたので、水で洗ったら汚れがコロコロ落ちてビックリ、スポンジで洗ったのですが、手触りが、いかにもガラスコーテイングが効いてるのが解りました。次はボデイに、プレミアムで1回目を施工し、2回目をハードで夏の夕方4時から施工して、4日経ちました明日洗車して効果を見ます。後の予定は、ショップの方が言う、ミラーポリマーを掛けそしてライトを一気に施工してみます。レポートはその後書きます。私はリピーターですが、信頼はしていますが、ボデイの効果は本当の所革新は持っていませんが、ホイールの効果は、確信できました、凄いです。

• Z7180さん
  • Z7180さん

5 2015-03-15

• 内容量:4
  • 持続性:5
耐久性あり
後輩の車のヘッドライト研磨後のコーティング用に購入。
研磨のみの状態だと1ヶ月くらいでレンズにかなりの曇りが見られたが、再研磨後にこの商品でコーティングしたところ、5ヶ月ほど経過した今もレンズのクリア感があるので耐久性は高いと思います。

4 2013-07-19

• 内容量:4
やはり小面積用です
【使いやすさ】
塗装面に関しては塗装面を整えてから、塗ってすぐ拭く。それほど難しいことはないのですが、ムラになりやすいのでやはりお勧めできません。注意書きにあるように小面積用ですね!スクーターの内貼りなどにはとても良かったです。
【ふき取り】
すぐにふき取ります。特に注意しなければならないのが、5分くらいして半乾き状態のとき、ムラを発見して拭きなおすとガサガサの跡が出来て取れなくなります。つまり、素早く拭き取った後は触ってはいけません。
【コーティング効果】
プレミアムの撥水性は放置しておくと雨染みが出来やすいですが、こちらの疎水性のほうが出来にくいです。
【内容量】
普通車は最低2本は必要です。(2度塗り)
【持続性】
5年持つかどうかは解りませんが長く効果ありそうですね!
【価格満足度】
安いですね!価格満足度は抜群だと思います。
【その他】