2014/07/28
    ヴォクシーに施工しました。
    【使いやすさ】塗り易さは良好。 【ふき取り】拭き取りも非常に楽です。1回塗りで付属のタオル2枚で済みました。 【コーティング効果】ボディーがツルツル。艶も十分です。 【内容量】1本で1台分施工出来ました。 【持続性】これからチェックしたいと思いますが、すでに施工している人から2ヶ月ではまだ十分に効果が持続しているとの情報を得ています。 【価格満足度】持続性がどの程度か未知数ですので何とも言えません。 【その他】施工時、コーティング剤が揮発してしまい内蓋が開いてしまうことと、施工時、内蓋の開閉が面倒です。 あと、付属のスポンジが施工途中で2個とも剥がれてしまいました。スポンジは要改善と思います。
    注文日:2014/07/21
    2020/07/22
    ヒーロー0206さん
    購入履歴で探しました。
    この製品の使用は4度目ですが、今回は60mlの大瓶です使い切りしないと残りはどうなるか分かりません。以前は小瓶で分かれて販売されていました。開封しなければ長期間保存できていました。保存ができるか試してみます。コーティングの際は塗装をコンパウンドで全面磨いてからの施工になりました。この価格でまあまあきれいになりました。施工後は1週間車庫でお眠りさせて、2度目の施工をしました。費用対効果はよいと思います。薄く何度も施工がベストですかね。
    趣味|リピート
    注文日:2020/07/10
    2014/05/23
    3ヶ月経っても大丈夫。
    すぐに蒸発してしまうので、内蓋をこまめに閉める必要があるため気を使います。 塗装色が濃厚なこともあり、拭き取りがなかなかうまくいかず跡が残ります。 かなり伸びるので少しの量で薄くのばすのがコツかと思います。 小瓶1つで1台塗れました。 下地処理のセットがあるといいですね。 3ヶ月が経過しても洗車時の水弾きはとてもいいです。 継続して耐久性をお伝えします。
    注文日:2014/03/28
    2020/02/04
    Shuji1234さん
    ピカピカ
    12年乗ってるスバルR2 214000キロ走行に施工。天井のウロコが別売りのコーティング処理剤で落ちなかったのが残念でしたが、満足のいく艶が得られました。リピーターになりそうです。コーティング剤の揮発性が高く、すぐ蒸発します。こまめに蓋をする必要があります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/20
    2015/04/12
    プラプラオッサンさん
    効果はこれからですが・・・
    納車1日前のデイズへ施工しました。 屋内で行いましたので環境はとても良かったです。 皆さんのレビューを参考に、本セットを購入し、更にクロスを2枚とスポンジを併せて購入しました。 2度塗りの結果、溶剤は1瓶、クロスは4枚を使いましたが共に少なくする事も可能と思われます。 塗り終えた手触りはツルツルした感じでコーティングされた事を実感します。 後はこの効果の持続性となりますので楽しみです。原材料の成分から推測すると期待は大きいと思います。
    注文日:2015/03/25
    2014/04/08
    大丈夫ダァ~!さん
    チョッと難しいかも?
    注文してから、比較的に早く到着したけど 小さな小瓶ながら、軽の場合は一本で出来ることを 信じてやってみた。 ワックスのように色が出ないから、塗布した範囲が 判り辛く、均等に塗布するのが難しいと感じた。 一回塗りで約3年は有効と記載されていたが、 まだ一週間あまりなので、確認のしようがない。 効果を信じて購入したので、大いに期待はしているが・・・。 話半分の効果でも、本当に実感できればリピありかな?!
    注文日:2014/03/24