4,680円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-09

愛用してます。
これで5台目のコーティングです。
下地処理、マスキング、2度塗りに丸2日かかりましたが満足の仕上がりです。
白色なので目立ちにくいけどムラがたまに出来ます。他は試してませんが値段と品質のバランスは良いかと。

• t-takeruさん
  • t-takeruさん

4 2012-04-17

初めてのコーティング
ガラスコーティングをするのが初めてだったので、ネットで色々調べましたがガラス硬化系は、高価な物が多く少しためらいました。
しかし、この商品は値段的にもお手ごろだし、商品説明にも納得がいったので購入しました。
最初は、少し厚く塗りすぎたみたいでふき取りにくかったですが徐々に薄く塗るのに慣れてきて楽にふき取れるようになりました。
1度塗りは、少し期待はずれかな思いましたが、2度塗りをすると満足する艶が出ました。
ピカ艶ではなくヌル艶な感じで気に入っています。

4 2018-04-17

• 内容量:2
  • 価格満足度:4
施行から3年経ったのでレビュー
新車に軽く外装ポリシングした後、コーティング施行。翌月、嫁さんの新車が納車、業者さん施行のガラスコーティング(10万円ほどかかるヤツです)との比較です。
施行当初:流石に表面つやつやすべすべ。嫁さんの車と変わらない出来栄えに満足。洗車から始まる施行一式で丸一日かかりました。
1年経過時:ルーフやボンネット表面の撥水効果が無くなり、細かい磨き傷がうっすらと見えるようになるが、嫁さんの車は変化なし。
2年経過時:程なくフェンダーやドア上部の撥水効果が無くなり、ルーフ・ボンネットは親水性かと思えるほど撥水効果なし。ただし樹脂部分は黒いままで、恐らくコーティング効果が続いていると思われる。
2年半経過時:全体的に撥水効果なし。樹脂部分も部分的にコーティングが無くなったのか、まだら模様になる。この間、嫁さんの車は変化なし。洗車傷も判るようになったので、あきらめてポリシングから再施行予定。
以上、高い金出しただけあって、やはり業者さんのコーティングには敵いませんでした。
しかし1〜2年で寿命と考え、施行直後の仕上がりを考慮するとコストパフォーマンスはいい方では?と思います。

4 2014-07-06

いい商品をより安く
いい商品をより安く購入が出来て最高です。また機会がありましたら購入します。

4 2013-10-09

• コーティング効果:5
  • 価格満足度:4
1ヶ月後(台風2度、雨日10回後)
【使いやすさ】塗りすぎちゃいますね^^;
【ふき取り】塗り後すぐで簡単に落ちますがクロスは多めにが安心
【コーティング効果】台風2度雨10日後で十分の効果持続、水垢跡は出ますが軽くふき取りで取れます。
【内容量】初心者でも1本で1台分は十分アルミなど塗布しても余ります。
【持続性】1ヶ月経過洗車0で汚れ小です。
【価格満足度】安いwただ耐久性は1年後以上先判断。
【その他】使用車 N−BOX 新車(Pホワイトパール)
使用後、1ヵ月後で評価○。注意wこぼしてしまいますwこぼしても1台塗って余りました。ふき取りクロスが粘りが出てきますので多めに用意し常にきれいな乾燥したクロス使用をお勧め。ガラス面についた場合きれいにふき取ること。試しに少し着いたところを1日後確認、皮膜できていました完全硬化していませんでしたが結構取るのきつい。削り取る感じ(プラスチック皮膜ぐらいになっていた)ディーラーのシリコン系コーティングより効果良い。

• tk920さん
  • tk920さん

4 2017-03-13

• 価格満足度:
少量でも大丈夫
事前の処置をしっかりとしておけば後は簡単、ぬって拭取るだけでした。しかも今頃の季節なら慌てて拭取らなくても大丈夫で余裕を持ってぬれました。
瓶2本ついてくるはずが1本だけしか同梱されていなかったのですが、車の事前処置をしてしまったいるので思い切って施工を試みましたが1回ぬりならエスティマでも十分塗れました。
効果期間はこれからですが1回塗りだけなので評価難しいですね
ちなみに、不足分は3日以内の連絡なら対応してくれるようですが、私の場合は5日目に連絡したので対応はしていただけませんでした。

4 2020-07-22

• 価格満足度:3
購入履歴で探しました。
この製品の使用は4度目ですが、今回は60mlの大瓶です使い切りしないと残りはどうなるか分かりません。以前は小瓶で分かれて販売されていました。開封しなければ長期間保存できていました。保存ができるか試してみます。コーティングの際は塗装をコンパウンドで全面磨いてからの施工になりました。この価格でまあまあきれいになりました。施工後は1週間車庫でお眠りさせて、2度目の施工をしました。費用対効果はよいと思います。薄く何度も施工がベストですかね。

4 2014-05-23

• 価格満足度:5
3ヶ月経っても大丈夫。
すぐに蒸発してしまうので、内蓋をこまめに閉める必要があるため気を使います。
塗装色が濃厚なこともあり、拭き取りがなかなかうまくいかず跡が残ります。
かなり伸びるので少しの量で薄くのばすのがコツかと思います。
小瓶1つで1台塗れました。
下地処理のセットがあるといいですね。
3ヶ月が経過しても洗車時の水弾きはとてもいいです。
継続して耐久性をお伝えします。

4 2015-04-12

• 価格満足度:5
効果はこれからですが・・・
納車1日前のデイズへ施工しました。
屋内で行いましたので環境はとても良かったです。
皆さんのレビューを参考に、本セットを購入し、更にクロスを2枚とスポンジを併せて購入しました。
2度塗りの結果、溶剤は1瓶、クロスは4枚を使いましたが共に少なくする事も可能と思われます。
塗り終えた手触りはツルツルした感じでコーティングされた事を実感します。
後はこの効果の持続性となりますので楽しみです。原材料の成分から推測すると期待は大きいと思います。

• ss5522mmさん
  • ss5522mmさん

4 2019-08-08

• 使いやすさ:2
初めて
初めてこちらのコーティング剤を買いました!
小瓶タイプでキャップをはずすと
栄養ドリンクのような作りなので
がっつり出ます!
2本買って1本全部こぼしたので
キャップにカッターで三角形の
小穴を作り数滴垂らして
コーティングしました!
前回買ったコーティングよりも
汚れがつかないかも!!
消してコーティングをかけたから
ピカピカになるわけではなく
洗車が楽になりました!!
時間があれば年内に雪降る前に
もう一回やろうかなと思います!
ちなみに黄色いたおるは
コストコで売ってるやつなので
ふわふわでしっかりしてます!

• tcq00002さん
  • tcq00002さん

4 2019-04-07

E51エルグランドで3回塗れました
中蓋の対処はキリなどで大きめと小さめの穴を対角2個所空ければ大型サイズでも3回は施工可能です。
薄く塗ると滑りが悪くなり、スポンジの塗布シートがすぐ剥がれますので、注意が必要です。
少し多めに塗布しても2回は施工できるので強引に施工量を伸ばさないのがコツです。
スポンジが4個位あれば別ですが。
スベスベ感は低く、耐久性は半年〜1年程度で低下しますので、トップコート(オーバーコート)をマメに施工をお勧めします。BP-MIXを私は使用しています。
瓶の中で残った液がガラス化していたので、品質は間違いないです。
鉄粉除去、脱脂、雨染み等処理しなければ、何を使っても性能は発揮しないので、知識と経験が無い方はトップコートのみで十分です。
ガラスコートは手直しが出来ないので厚塗りをしても拭き取り後は膜厚は一緒なので適量で回数を重ねて下さい。拭き残しの原因となります。

4 2018-03-16

• 価格満足度:5
さほど難しくはありませんでした
説明やレビューを見てみると、結構難しいかも・・・と心配でしたが、やってみたら若干拭きムラらしきところは残りましたが、全体的にはピッカピカになりました。黒に近い車色なのに、『太陽が跳ね返ってまぶしい』とは子供の弁。2度塗りしたので、これで本当に5年近くもつなら、安い買い物の気がします。
マツダのプレマシーで、2本で若干余る感じの容量なので、これも説明通りの感じ。
完全硬化後に、もう一回重ね塗りしたら、ムラも目立たなくなるかな?とリピート検討中です。

4 2017-07-15

操作性は良い。
【使いやすさ】少量でとても伸びが良く塗りやすい。
【ふき取り】他コーティング剤よりふき取りやすかった。
【コーティング効果】以前はエシュロン施工していたのでそれと比較して。膜厚感はあまりありません。エシュロンほどの超絶な撥水・滑水ではなかったがそこそこ満足です。
【内容量】他容器に移して塗りましたが十分すぎる量があります。30系ヴェルファイアに施工しましたが一本つかいませんでした。(一度塗り)
【持続性】青空駐車なので仕方ないと思っていますが施工三週間で天井・ボンネットにはややウォータースポットがありますが想定の範囲です。
【価格満足度】コスパは最強です。年一でコーティングするので耐久性などを考慮しても良い商品だと思います。
【その他】エシュロン一度塗りの施工より膜厚感が無いのが残念ですが施工のしやすさは抜群でした。次回コーティング時には二回塗りしたいと思います。

4 2017-06-22

簡単に使えてコスパ抜群な商品
とても使い勝手の良いコーティング剤だと思います。
VWのトゥアレグに使用しました。大型のSUVですが使い方にもよるとは思いますが一本で少し余るくらいの量です。最初のコーティングから半年後くらいで2回目のコーティングを行い、使用後1年ほど経ちますが多少効果が薄れてきたようにも感じますが未施工部分と比べかなりの撥水効果はあると思います。光沢も10年以上経つ車としてはかなり艶を保てていると思います。拭き取りは慎重に作業しないと拭き残し部分が後々目立ちます。この値段で自分でできるコーティングとしては大満足な商品です。

4 2017-03-18

よいかも
本日ちょうどいい温度なので施工してみました。なるほど!って感じです。まず予想以上に伸びる、初めのうちは塗れたかどうかよくわからない、そのままスポンジにつけるとあっという間になくなるという感じです。途中からこつがつかめましたがこの季節はすぐふき取らなくても良さそう、伸ばすのも手ごたえでだいたいわかってきます。目視で見るのはけっこう至難の業です(仕事がら見るのには自信があったが相当角度を変えつつ見ないとよくわからない)すぐふき取るのは固まってムラになるのを防ぐためでこの季節ならけっこうくるくる回して伸ばして伸ばして、多めについた所から持ってくるなんてことしても大丈夫でした。(いいのか悪いのかは結果次第)
初めいっぱい使ってしましまいたが途中でこつがつかめ結果として一瓶で一回塗りちょうどでした。(レクサスGS)あとは長持ちしてくれればいうことなし
この商品より最近の前処理洗剤のすごいのに驚きました。