2017/07/09
    nak9839さん
    値段を考えればまあまあ
    【使いやすさ】ビンの口がある程度大きいのでスポンジに含ませやすい反面、含ませすぎると液が無駄になります 【ふき取り】比較的楽です。多少の塗りムラもふき取りで伸ばせば大丈夫です 【コーティング効果】水で流せば汚れも落ちるのである程度の効果はあると思います 【内容量】マツダCX-3に1回施工で1ビンの2/3程度の使用量なのでこんなものでしょう 【持続性】1回施工で4ヶ月ほど経ちますがまだ水弾き効果は持続しています 【価格満足度】費用対効果でなら星4つくらい 【その他】コーティング皮膜の強度がない。普通のコンパウンドで比較的簡単に落とすことができる。
    注文日:2017/03/24
    2016/12/14
    まだ使用してません、、、
    コーティング予定のアルミホイールが未到着のため、まだ未使用です。 商品レビューを早々に求められたので記入していますが、、、 レビューを求める日程を、もう少し長めの期間で設定して貰えるといいなと思いました。
    注文日:2016/12/11
    2016/10/17
    sibazoさん
    量が少ない
    新車のアクセラに施工。私が施工下手なんでしょうが、2本で一回施工しか出来ませんでした。 説明書どおり50cm四方毎にスポンジに振ってたらルーフとボンネット終わった頃に残りわずかに。 2本入りを買って良かったです。 今まではwilsonのツヤエキでガラスコートしてましたが、拭きむらなく仕上げることや、内容量、施工性とも少し難しいですね。 もう一度購入して2度施工目を再チャレンジしてみます。
    注文日:2016/10/05
    2014/06/16
    かなり上級者用かも
    クロスはコストコ。食器用洗剤で脱脂後に施工。黒ボディだったので初心者にはかなり厳しい結果に。薄く伸ばしているつもりでもムラができて、細かく拭き取っているつもりでも拭き残しは出てくる。塗り込んだスポンジと拭きとったクロスはガラスっぽい塊ができるので使い捨て。 施工後一カ月近く経ち、何度か雨も経験。 かなり撥水するので、雨の後は水玉が残り拭きとらないと水垢がかなりつきます。水を流しながら拭きとれば元の光沢はもどります。 今後ムラがこのまま残って気になるようだったら業者に研磨を頼む予定です。 上級者ならコスパ最高なのではないでしょうか。
    注文日:2014/05/19
    2013/11/09
    tk_sam2002さん
    効果のほどは・・?
    新車でアコードハイブリットに使用しましたが、ガラス瓶の小ささから、これで足りるかと思いながらスポンジに付けながら50cm四方毎に使っていたら、スポンジの染込みがわからず半分くらいで無くなりました。かなり揮発性が強くて天気がいいこともあってあっという間に空になって2本目開封でこれも少な目をスポンジに付けながらようやく完了しました。取り扱い説明が簡単すぎて、初めての使用する方は適量の範囲がさっぱりわからないほど少量です。あと、物凄い異臭がしますので吸い込みするとかなり危険かもしれません。問い合わせしましたが土曜の10時半でも留守電で問い合わせはメールがいいみたいですね。
    注文日:2013/11/06