4,680円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-29

• 価格満足度:5
昔は自動車のワックスがけで、苦労していた。
十年以上前から、この商品(30ml)を使っていますが、3年以上撥水効果を実感しました。手入れも、水洗い位で十分でした。塗ってすぐ拭き取るので楽です。ただし、放置しておく(拭き残し)と、ガラス状のスジが出て、取れなくなる。気をつける事。

4 2024-02-09

• コーティング効果:4
  • 持続性:4
愛用してます。
これで5台目のコーティングです。
下地処理、マスキング、2度塗りに丸2日かかりましたが満足の仕上がりです。
白色なので目立ちにくいけどムラがたまに出来ます。他は試してませんが値段と品質のバランスは良いかと。

• ang33さん
  • ang33さん

5 2022-05-15

いいお買い物です
この商品との出会いは3年前、新車購入時に初めてコーティングをしました。作業は簡単でした。今回中古車を1台追加購入したので、2台まとめてコーティングする為にリピートしました。3年前にコーティングした車は、いまだに撥水効果がありましたが、上塗りする事にしました。素人ですので、ポリッシングなんかは出来ません。念入りに洗車して、粘土クリーナーで鉄粉を除去し、1回目を施工しました。2時間ほど乾燥させて、2度目を施工しました。2台で、ほぼ丸1日要しましたが、施工は比較的簡単な方だと思います。
屋根付き車庫のため、3年以上撥水効果が持続したのかも知れませんが、コストパフォーマンスは抜群です。今後もリピートする予定です。

5 2013-09-16

ピカピカです。
初めての素人が行っても簡単にコーティングでき、満足しています。
(使いやすさ)新車でしたので、鉄粉除去→洗車→脱脂→コーティング2回で、待ち時間を含め約4時間ほどで終了でした。瓶を上下に揺すって、スポンジにコーティング液を少量付け、薄くのばしていくのですが、液が付いていない塗装面は塗るときに少し抵抗があり、しっかり持っていないと、スポンジが手から離れてポロッと地面に落ちますのでご注意を。液が付いている所はスムーズに塗れますので、上下左右に抵抗がなくなるまで、スポンジを素早く動かして塗るとまんべんなく塗れました。少量でも、小型車のボンネット全面は塗れますし、なるべく薄くのばすのがコツみたいです。多く付けても、結局余分な液は拭き取ることになりますので。
(拭き取り)塗ったらすぐ拭き取りますが、一秒を争うほどではありませんでした。薄く塗ると拭き取りも簡単で、心配したムラも出ませんでした。
(コーティング効果)拭き取った後、塗装面は鏡のようになりきれいでした。塗った翌日雨が降り、塗装面を見ましたが、コーティング効果は完璧です。
(内容量)内容量も十分で、薄くのばして塗ったためか、車本体(フィット)は1本ですみました。その後ホイールにも塗ったので、2本目を少し使いました。普通車なら、やはり2本あると安心です。
(価格満足度)価格満足度は非常に高く、購入してよかったと思っています。車にガラスコーティングしたい人はぜひ本製品を試してみてください。
(持続性)持続性は、コーティングしたばかりなので評価できませんでした。
あと、スポンジは少なくとも3個はあった方が良いです。1回目、2回目は別のスポンジでしたほうが良いのと、地面に落としたときの予備用です。拭き取りクロスも3枚欲しい所です。また、ガラスに拭き取りクロスが触れると、液が付くことがありますので、注意して下さい。実際途中で、ガラスに薄くコーティング液がついてしまいました。これは、すぐにシリコンオフをクロスに付けガラスを拭くときれいに取れました。

5 2012-08-06

強力です。
コーティングしてから半年経ってからのレビューです。印象から言えば一回どうでもいい車で練習してから施工すればよかったです。はじめはスポンジで塗っていたのですが、足りなくなってしまってふき取っていたクロスで細かい部分を塗りました。マスキングしなかったので、ガラス部分にも少し付いてしまいましたが削り取るかたちでないと落ちませんでした。それだけ強力です。少しムラになってしまった部分もありました。次は上手くやれそうです。

5 2012-04-02

• 内容量:2
  • 価格満足度:5
リピート3度目です。
始めて使用してまだ1月程しか経ってませんが前車でトヨタで施行して貰ってた半年効果が持続すると言われたコーティングは1月経てば効果は半減し水垢もなかなか落ち難くなってましたがこの商品は1月経っても全く効果は変わっていません。
雰囲気的にですが…
恐らく謳われてるように5年程は持ちそうな感じです。
値段は他と比べて圧倒的に安いし付属のクロスも使いやすく良い物です。
かなりお勧めできる商品だと思います。

5 2012-05-31

• 使いやすさ:4
CP高し
うっかりボディの上にビンを置いてしまい、拭き取らなかったためビンをおいた部分のコーティングが厚くなってしまいました。失敗を通してですが、実際にしっかりと皮膜を形成していることが確認できました。他社の高価なものに比べCPは高いと思います。持続性は今後の経過をみないとわかりません。

5 2012-05-24

• 価格満足度:5
価格・品質とも大満足です。
初回2度施工して、1週間後に1度しました。計3回施工しています。納車2ヶ月の新車です。納車後はブリスを数回施工していました。ショップにメールで確認を取り、シャンプーで洗車後、アクアドロップベースで磨いてから付属のスポンジで塗りました。液体はとても良く伸びるので、1瓶で普通車2回も楽に塗る事ができますし拭き取りも簡単でした。本当に簡単です。施工中に瓶から零れた液体が硬化し始めたのには本当に驚きました。
ただ、スポンジがすぐに剥がれてしまい(黒い部分と青い部分)、持っていた別のコーティング用スポンジも使いました。別途用意しておいて良かったです。
施工してみての感想ですが、ボディにガラス被膜が乗っているのが一目で分かります。本当に使って良かったと思える商品です。初回施工して10日ほど経過しましたが、本格的な雨は一度も無く、防汚性能がどれほど有るかは不明ですが、2度目施工の際の洗車では、凄まじい程の撥水をしていました。次の日曜にアクアドロップライトをメンテとして施工するつもりです。

5 2012-06-11

• 持続性:3
洗車、楽です。
新車で白のミニバンを購入。予算をできるだけ削減したかったので、自分でコーティングを…と考えていた時にネットで発見、購入しました。
施工は大変(2度がけしました。お店でやってもらったら高いのも納得…)でしたが、その後の洗車はとても楽です。
まだ施工後1ヵ月くらいしかたっていないので持続性は不明ですが、高速を走ってついた虫等もちょっと洗ったらさっと取れましたし。今の所、大満足です。

• icchan07さん
  • icchan07さん

5 2012-06-30

• コーティング効果:
安くでよい商品です
コーティングは初めてだったので不安でしたが、溶剤がよくのびるので素人でも簡単に施工できました。ただ自分が下手だったのも事ありますが1本でコンパクトサイズの普通車の2回施工は難しいと思います。2本で3回といったところでしようか。あと事前の下処理もスムーズに施工するために大事だと感じました。通常業者に頼むと○万円はするコーティングを格安で自宅できる良い商品だと思います。

• t-takeruさん
  • t-takeruさん

4 2012-04-17

• 使いやすさ:4
  • コーティング効果:4
  • 内容量:3
  • 価格満足度:4
初めてのコーティング
ガラスコーティングをするのが初めてだったので、ネットで色々調べましたがガラス硬化系は、高価な物が多く少しためらいました。
しかし、この商品は値段的にもお手ごろだし、商品説明にも納得がいったので購入しました。
最初は、少し厚く塗りすぎたみたいでふき取りにくかったですが徐々に薄く塗るのに慣れてきて楽にふき取れるようになりました。
1度塗りは、少し期待はずれかな思いましたが、2度塗りをすると満足する艶が出ました。
ピカ艶ではなくヌル艶な感じで気に入っています。

5 2012-09-06

結構いいですよ
【使いやすさ】
コーティング剤はさらさらの状態でまるで灯油を塗ってるみたいでした、素人でも問題なく塗れます、伸びもすごく良くて最初はどのくらいつけるのかよくわからなくて塗りすぎてしまいましたが、作業するごとにだんだんコツがわかってきます。
【ふき取り】
付属のクロスで簡単にふけます
【コーティング効果】
新車を買った時に業者でコーティングしたのですが同じくらいの仕上がりで大変満足しています。
【内容量】
車はムーブなんですが最初に瓶を倒してしまい半分ほどこぼしてしまいました
コーティング後の残りは半分なので1瓶あれば軽自動車ならいけると思います、
念のため1瓶余分があったほうがいいと思います
【持続性】
塗ってから約半年ですがまだ全然大丈夫です(ピカピカです)、月2回位洗車機にかけてます
【価格満足度】
某ピカ・・よりもかなり安いのでお得だと思います。
【その他】
別売の下地処理剤で丁寧に下地を整えると仕上がりが全然良いと思いますので
面倒でも下地処理をおすすめします。

4 2018-04-17

• コーティング効果:3
  • 内容量:2
  • 持続性:3
  • 価格満足度:4
施行から3年経ったのでレビュー
新車に軽く外装ポリシングした後、コーティング施行。翌月、嫁さんの新車が納車、業者さん施行のガラスコーティング(10万円ほどかかるヤツです)との比較です。
施行当初:流石に表面つやつやすべすべ。嫁さんの車と変わらない出来栄えに満足。洗車から始まる施行一式で丸一日かかりました。
1年経過時:ルーフやボンネット表面の撥水効果が無くなり、細かい磨き傷がうっすらと見えるようになるが、嫁さんの車は変化なし。
2年経過時:程なくフェンダーやドア上部の撥水効果が無くなり、ルーフ・ボンネットは親水性かと思えるほど撥水効果なし。ただし樹脂部分は黒いままで、恐らくコーティング効果が続いていると思われる。
2年半経過時:全体的に撥水効果なし。樹脂部分も部分的にコーティングが無くなったのか、まだら模様になる。この間、嫁さんの車は変化なし。洗車傷も判るようになったので、あきらめてポリシングから再施行予定。
以上、高い金出しただけあって、やはり業者さんのコーティングには敵いませんでした。
しかし1〜2年で寿命と考え、施行直後の仕上がりを考慮するとコストパフォーマンスはいい方では?と思います。

5 2016-05-13

想像以上の効果です
以前はバリアスコートを使用していましたが無くなりそうだったので
4年経過したフィットシャトル(パールホワイト)に新たなコーティングを探してレビューが多いAQUADROPを検討し購入。
諸先輩方のレビューを参考に初めてのガラスコーティングを施工しました。
下地処理が大切なので施工数週間前から鉄粉・水垢落とし等で下準備を行い
週間天気予報で数日晴天が続く朝6時から作業を開始。
100均で購入した詰替え容器に漏斗でAQUADROPを流し込み
直ぐに蓋を閉め移し替えた容器からスポンジへ染み込ませ拭きはじめた。
適量が出るので無駄なく施工は比較的スムーズに進んだ。
同梱のMFクロスは拭き取りやすく、残った液は漏斗で戻し3時間程度で1回目は終了。
途中雨が続いた(撥水は抜群でムラを取るのに苦労したのが強固な証拠)1週間後、2回目の施工し鉄粉が残った状態だったが諦めそのまま塗り続け2時間程度で終了。(AQUADROPの残1/3)
幾つか失敗もあったがそれを払拭する艶と輝きがあり
自己責任の緊張感やDIY感覚で楽しみながら施工できたので
コストパフォーマンスも含め非常に満足できるお薦めの商品です。
追記:MOCO濃色車はムラがわかりやすく軽なので楽でした。前回の失敗を生かし効率良く施工でき、輝きが復活し褒められました。
【失敗した点】
・数日に分けて施工したので鉄粉が付着したままコーティング(連続での施工が良い)
・パールホワイト色が影響?洗車後コバエがボディに付着コーティングの妨げ(虫が少ない時期の施工)
・拭き残しのムラが残る(端に残りやすいので明るい場所と勿体ない概念を捨て使用済みクロス・スポンジは交換すべき)
・2回目の施工時、1回目スポンジを使用した為、塗りにくい(スポンジ予備も多めが良い)
【準備したもの】
・高圧洗浄機
・コーティング車用シャンプー
・水垢落としスプレー
・鉄粉落としスプレー
・ノーコンパウンドねんどクリーナー(鉄粉)
・コンパウンド入りねんどクリーナー(ムラ消し)
・ナノパウダー配合鏡面仕上材(傷消し・ムラ消し)
・AQUADROP PREMIUM(2本)
・AQUADROPセット MFクロス(3枚)・スポンジ(2個)
・ふき取りMFクロス(数枚)
・100均 キャップ付き詰め替え用容器50ml(スポンジに適量・漏れにくい)
・100均 薄手ゴム手袋(コーティング剤付着防止)
・マスク(臭い対策)
・漏斗(詰替え容器⇔AQUADROP PREMIUM)
・ラップ・養生テープ(窓ガラス養生)

• susu7783さん
  • susu7783さん

5 2014-12-29

• 価格満足度:5
使ってみた感想。。
容量30mlですが、他の方の感想同様とても良くのびます。スポンジをあてて一回振るだけの量でかなり広範囲をぬれます。自分は説明書きをよく読まなかったのでボトルを逆さまにしてしまいましたが、それでもmini一台分で少し余る程度です。
つけ過ぎなのでかなり液がたれますが。。。
その後一日たった後クルマを見てみると、車がツヤツヤに。。。よくある濡れたボディにするコーティング剤とは比較にならない艶が出ます。撥水効果は、WAXよりは大粒の水滴ができるイメージです。この皮膜が数年持つならとてもよい商品だと思います。
残った液はバイクのヘルメットに使用しました。ヘルメットもピカピカです!