• 7件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-11-18

開けたら感動!
初めての妊娠です。
マザーズバック選びにいろいろ苦戦していた中、
理想のバックに出会えました!
◎肩にかけた時に、滑りにくい
◎肩紐が長めで、赤ちゃん抱っこしやすい
◎主人もオシャレに使える
◎収納量大きくてばっちり
◎簡単な開け閉めできる仕組みがある
◎トートバック、ショルダー、バックパックどれでも使いやすい

5 2016-10-28

使いやすい
以前はミキハウスのショルダータイプを使っていて物が沢山入って、サイドのポケットが使い易かったので気に入ってのですが、色がベージュで汚れが目立ってきたので、今回、買い替えました。幼児〜乳児まで、3人いるけど上の2人の荷物はリュックに入れて自分で持たせてます。使用して2カ月経ちますが、乳児とママ2人分なら余裕で入ります。
黒に近いグレーで生地も安っぽくなくホコリも目立ちにくいです。服にも合わせ安いです。
外側はグルリと5個所にポケットが付いておりペットボトルも入れれます。
また、外側の蓋付きポケットはマグネットが付いて開けた時に蓋が落ちてこないの、スマホ等が取り出しやすいです。
主にトートバックのようにして使ってますが、滑り止めが付いていて肩からずり落ちたりしません。肩もこりにくいです。167cmの私には紐の長さも丁度良いです。紐をシュッと引っ張るだけでリュックになるので荷物が多い時には助かります。リュックにもなるタイプのマザーバッくは、リュックに変える手間や時間がかかる事が多いけれど、このバックは本当に一瞬でリュックやなできます。
ファスナーの開閉もスムーズです。(荷物が多い時にファスナーが空けにくいほど、イライラするものはありません)
鍵を付ける紐が中に付いてますが、ファスナーを全部開けないといけないので、使いににくく私は使っていません。
外側のショルダー用のDカンが2つあるので、そこにカラナビをつけて鍵や手指消毒用のアルコールを付けたりしてます。
以前はマザースバックと通勤用バックを分けて使っていて、財布を入れ忘れたりしていたけど、このバックなら両方つかえそうです。

5 2015-12-07

シンプルで良いです
3WAYという事でしたが、リュックは冬場の厚着する時期だと
肩幅が広い自分だと残念ながらキツイ感じでした。
外側も内側もポケットが多く容量もあるので一見シンプルなバッグですが
すごく機能的な商品だと思います。
裏地のラベンダー色も素敵な色で気に入りました。

5 2015-10-30

マザーズバック
3wayで理想のマザーズバックでした!
手書きのお手紙もとてもよかったです

5 2015-10-05

とても素晴らしいです★
迅速な対応頂きました!
手書きのお礼状まであり、うれしかったです。
また利用したいです(^∇^)

5 2016-04-14

とても使いやすいです!
3wayなので、その時に合った持ち方ができます。
ポッケや仕切りもしっかりあるので、ゴチャゴチャになりません。
デザインと機能性共に気に入ってます!
抱っこひもとお揃いで使ってます。
また商品が届いた際、手書きのメッセージが添えられていて、大変感激しました!

5 2015-12-20

近場で実物が見れない環境のため、ネットで色々調べての購入だったのですが、思った通りの品物でした。
実際に使うのはもう少し先になりそうですが、容量がたっぷりで見た目がすっきりしているので愛用出来そうです。