• harunazumiさん
  • harunazumiさん

4 2015-11-16

おおむね満足です。
回転式はやはり乗せ降しが楽です。
ただ肩当てのベルトが固く、ベルトをする時に子供が不快なようで多少ぐずります
とくに1〜2カ月頃の小さい体にはこの硬さは可哀想です。
今子供が5カ月目に入り、ようやくしっくりしてきました。
あと、初めてのチャイルドシートなので他の商品もそうなのかが分かりませんが
真夏の車内でベルトのゴム(シリコン?)の部分が触れないほど熱くなります。
これが冷めるまで子供は乗せられません。
ただ乗せてしまえばほぼほぼ寝るので、最終的な乗り心地は良いようです。

• もも87さん
  • もも87さん

4 2014-11-30

ものは良いと思います
ブリタックスと迷って、予算と、実物を見て良さそうだったので、購入しました。実物を見に行ったところが、希望の色はすぐに対応できないので、ネットはどうかと勧めたため、ネットになりました。
通販で心配だった設置も、思った以上に簡単で、問題はありませんでした。
ただ、もう自己主張する11か月の子供には不評で、商品として4歳まで使えても、実際はどれくらいまで使えるのか、不安です。
車に乗せてドライブしてみました。今のところ最初に乗せる時はちょっと嫌がりますが、入れてしまえばその後は乗り心地に不満はないようです。

4 2015-01-11

初孫の為に
商品の取り付けが簡単にできそうで購入を決めました。2台の車に付ける可能性がある為です。
日本製で、しかも、乗せる時の操作が楽そうですね。
まだ、生まれていませんが、この製品で良かったと思ってくれると思います。

4 2015-12-19

高めだが、
買ってよかったと思います。
2人目妊娠中で、保育園の送り迎え時に軽にも乗せても圧迫感がなく乗せおろしの楽なチャイルドシートを探していました。
アップリカのチャイルドシートとも検討しましたがこちらの商品のワンタッチで回転できるシートや4歳まで可能な所。保証。デザインなどを考えて値段が高めでしたがクルットの3iに決定しました。
楽天スーパーセール中であったからか同時購入で安くなる授乳枕が売り切れで買えなかったのが残念です。
ただ車の座席の保護シートやチャイルドシートのマットなど限定日替わりで格安で一緒に買えたのでよかったです。
まだ産まれていなく使用していないので使用後またレビューしたいと思います。

4 2015-11-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使用前ですが…
初めての赤ちゃんが産まれるのでどれがいいかを迷い
赤ちゃん本舗で実物を見ながら検討しました。
本製品とアップリカとコンビのISOFIX対応の3種を販売員さんに
説明いただきました。
一番の決め手は回転させての乗せ降ろしです。
他の製品は回転させる前に何かしら他の手順をふまなければならないのに対し、本製品はただ手前のハンドルを回転させるだけなので、
ママが楽だなーと感じました。
あと、日本製であることと、通気性も良さそうで赤ちゃんも快適かなと思います。
色はブラウンとレッドで迷いましたが
車の色と合わせてレッドにしました。
実際商品を見ると、車と合いそうな色合いだったため
良かったです。(車はデイズルークス/アゼリアピンク)
まだ、使用前、取付前なので★-1としてます。
頼んで1日で納品いただいたので、急ぎの方は助かるだろーなー
と思いました。

4 2015-08-23

よさそうです
まだ産まれてないので乗せ心地はわかりませんが、丈夫そうでよさそうです。
夫は最初レカロにひかれていましたが、7月に発売の車につけようとしたところ、車種対応表に載ってなかった為断念しました。エールベベのHPにはきちんと載ってました。
やはり記載のあったコンビも、同じくISOFIXで固定出来る上に回転式で、日除けもついてるということで迷いましたが、こちらの方が安いのに4年保証がついて8月までに買えば洗い替えカバープレゼントということで、こちらに決定。
ポイント10倍で、素敵なおまけもいただき、格安で授乳クッションも購入でき、心のこもった手書きメッセージも頂戴し、大変満足な買い物ができました。ありがとうございます。

4 2015-08-02

初孫のために購入しました。
チャイルドシートは色々な商品がありなかなか決められませんでしたが姪からエールべべが良かったとのすすめもありまた他のかたのレビューを見ていてやはりこの商品なら信頼できると決めました。届いて早速車に取り付けました。取り付け片が最初は全くわからず少しとまどいましたが説明書をよく読んでいると理解できすぐに取り付けられました。
娘夫婦も気に入り喜んでいました。赤ちゃんがまだ生まれていないので使い心地がわからず星4つとしましたが
たぶん気に入ってくれることと思っています。
マカロンも1円でその上10倍ポイントなので高額だけどだいぶお得をしたような感じです。ショップのかたからのお手紙も心が温まりました。本当にありがとうございました(*^^*)

5 2015-04-26

BRZ/86に装着
BRZに装着しました。回転式で適合した製品が少ないですが、これはメーカー適合表通りしっかり装着可能でした。
前向き後向き共に問題なく使用でき、回転時に日よけが若干干渉しますが、本体の干渉はありません。リアウィンドウが上に来るので日よけが必須です。
前席は前向きであれば着座可能で子供が小さいうちは背もたれも倒せると思います。足元が広いので長時間で無ければ問題無いでしょう。体格のいい方はきついと思います。
後ろ向き時はごく短時間であれば座れないことも無いですが、実用的ではありません。
おまけの品もエールベベのしっかりした物でした。

4 2015-10-13

まだ子どもが生まれておらず、これから使用するので星4つとしていますが、車移動が多く使用頻度も高いと思い、数あるチャイルドシートの中でも高品質のもの選んだつもりです。べビザラスで店員さんに使い心地や取付方法を確認し、ポイントも貯まって自宅まで届けてもらえるのでネットで購入しました。エールべべのクッションも安く購入することができ、ふかふか過ぎずしっかりしているので、膝に乗せてちょっとしたテーブルのように使っています。

5 2015-08-23

注文番号:274117-20150821-0210476320
秋に産まれる子供のために購入しました。
いろいろな商品を検討した結果こちらにしました。見に行った店舗は取り寄せで時間がかかるということでしたので、ネットでの購入にしました。
こちらのショップさんはポイントもつき、おまけの品もとっても気に入りました。
今回は、主人の希望で、レッドが差し色のものを購入しました。なかなかかっこいい配色です。
これから使うのが楽しみです。

5 2015-05-09

来月生まれて来る子供の為に思い切って購入を決めました。
本体は重くて大きいため女性一人での運搬は厳しいかもしれませんが、ISOFIXでの設置は想像以上に簡単でした。
TOYOTAアクアの助手席側後部座席に設置しましたが、後向きの間は助手席が非常に窮屈になります。前向きの場合は助手席を一番後に下げても問題ありません。
値段の高さがマイナス点ですが、商品の機能、長期保証はとても満足です。
店員さんの手書きのメッセージを添えて頂き、とても嬉しかったです!

5 2015-02-26

5月に出産予定です。最初はシートベルトタイプをと思ってましたが、安全性を考え出したらISOFIX以外考えられなくなってました。その中で幌が大きい・回転する・クッションの良さ・日本製ということでこちらを購入。何度も商品を見て触り動かして使い勝手を確認しました。肩のベルトが太い気もしますが、ベルトを外した時に引っかけられる所と肩の高さが簡単に変えられるのは大事だと思いました。

4 2015-02-13

来月生まれて来る子供の為に、高いですが思い切って購入を決めました。
まだ使っていませんが、良さげな感じです!
ただ、シートが後ろ向きだと大丈夫なのに、前向きだとリクライニングが浅い気がします。
例えば、後ろ向きのリクライニング状態で眠っている赤ちゃんを、運転席からミラーで確認したくても、後ろ向きだと見られないのでは?と思うのですが、まだ実際使ってないのでどうなんでしょうね?
実際に使い始めたら、またレビューしますね。
配送は迅速で、手書きのメッセージも添えて頂き、嬉しかったです。

5 2015-01-24

0歳の娘へ
0歳の娘へつかうために購入しました(@^^@)
ベビー用品店にてこのチャイルドシートの説明を受けた後に
ネットにて購入しました☆
まだ使ってはいませんが、
説明を受けた通り、ゆったり寝れて簡単に回転できるというのが決め手です。
店長さんからのお手紙もはいっておりなんだか
嬉しい気持ちになりました(*^^*)
ありがとうございました!!

• 沖縄1203さん
  • 沖縄1203さん

4 2016-02-06

注文した翌日には届いて助かりました。商品にも特に問題もなく、レビューするとおまけも付いてきました。ただ他店ではレビューをすると同じ金額でおまけに替えカバーが付いてくるようです。そちらが売り切れていたので少し損した気分にはなります。