• mayo*さん
  • mayo*さん

5 2014-04-20

ずっと抱っこ予定なので
涼しいものを探していたので、お安いこちらのお店で購入しました(^∀^)対応も丁寧でしたし、初エルゴデビューですが満足です!来月からいよいよ予防接種祭りですのでフル活用の予定です。黒一色ですが、ベルトカバーやタオルケットで可愛く使いたいと思います。満足です!

4 2014-03-31

軽くてとても快適です。個人的にはコットン素材のエルゴより使いやすいと思います。ただ、フードはメッシュではないポリエステル素材なので、暖かい日には子供の頭が汗だくになってしまいます。フードもメッシュにして通気性を高めていただくか、吸汗性のある素材に変わったら100%満足です。

5 2015-05-17

買ってよかった!
2ヶ月の娘に。
昼間くずるし、ずっと抱くのも限界なので購入。
前々から友人に絶対メッシュのがいいとオススメされていたので少々値段は高いがメッシュタイプを購入。
前日の午前中に頼み、翌日午前中に届いたのでかなり早く手にすることができた。
さっそく使用。少し戸惑うところもあったが、インサートもメッシュタイプなので快適だった。
気温30度を超えていて、多少の密着で少し暑かったがきにならなかった。これからの季節は絶対メッシュタイプをオススメします。お出かけの時に普通のエルゴは個人的に無理です。暑いと思います。

5 2014-07-27

エルゴのオリジナルを上の子のときから使っていましたが
次女が長女以上に汗っかきで・・・最近の暑さに親子ともに
参っていました。
普通のパフォーマンスと迷いましたが、通気性がより良さそうなので
ヴェントスに決めました。
軽いし、肌への当たりもやわらかで、なによりメッシュ部分は向こうが
普通に透けて見えるほど!通気性は抜群です。
抱っこした感じも私はヴェントスの方が好きです。まだ長時間の使用はしていないので、これから試してみたいと思います。
手書きのメッセージが入っていて、その一手間がうれしかったです。

4 2014-06-11

もうすぐ4カ月の娘に買いました!!上の子のときからオリジナルをずっと使ってましたが、この前の夏日にこのまま真夏が来たら暑すぎる!!と思い購入しました。ほんとに軽くて、涼しくて快適です★ただ、背面??がオリジナルよりも長くて4カ月の娘にはまだ少し大きいかな??と思いました。インサートのクッションを使用して高さを調整するとややまマシになりました!!夏までには背も伸びてちょうといいかな^^*ベルトカバーも柔らかい生地でよかったです。ただ、マジックテープよりもプッチンの方がこ個人的によかったです★お店の方からのメッセージ付きで嬉しくなりました♪あす楽対応もありがたかったです!!どんどん活用しまーす。

4 2014-06-04

暑くなってきたので、追加購入
オリジナルのエルゴのカーキを持っています。が、五月下旬に、室内で五ヶ月のベビーを抱っこして、リトミックに参加したら暑い暑い。
オリジナルでは夏は越せないと思い、こちらを追加購入。
別店で試着して、ポイント10倍、オマケつきのこちらで購入しました。
特に気に入ったのは、肩甲骨辺りの小さいバックル?の位置を、スムーズに移動できるところですね。既に持っていたオリジナルのは、プラのアジャスターで固定されてて、一人ではやりにくかったので。
抱っこ紐を使う以上、暑いのは仕方ないのですが、メッシュ素材の部分が多いので、コットンの方よりは少しましかな、と思います。

5 2014-10-31

一人目、二人目はスタンダードなエルゴを使っていましたがさすがにトータル5年も使い洗っても汚れも落ちなくなってしまいましたので三人目用に新しいものを購入しまさした。とにかく荷物になるのが嫌で少しでも軽いエルゴを!と思いこちらに決めました。まだ二人目をおんぶすることがあるのでまだまだ活躍しそうです。着けた感じも軽くていい感じです。

5 2014-08-31

とてもよかったです。
注文翌日に届きました。手書きのメッセージカード付きで、迅速丁寧な対応ありがとうございました。今までベビービョルンを使用していましたが、肩が痛くなってきたのでこちらを購入しました。メッシュ素材で軽く、洗濯しても乾きやすそうですし、色褪せしなそうな材質なので、気に入りました。レビュー特典のベルトカバーも国産品で安心して使えます。

5 2014-05-20

一人目の時に使ってた普通のエルゴを使用していましたが、二人目は汗っかきな上に毎日園に送り迎えしなければいけないので、思いきってメッシュのヴェントスを購入!
翌日には商品が届きました。
普通のエルゴよりかさ張らず、すごく軽いです。
服も透けず、汗もいつもより少なかったです。
これからもっと暑くなるので、たくさん使いたいと思います。

5 2015-08-28

12月出産予定ですが、主人が使うことが多くなりそうなのと、暖房の効いた室内や夏場のことを考えてメッシュタイプにしました。
まだ未使用ですが、保証も長く付いてるので安心です。

5 2015-07-05

どこも同じような価格ですが、おまけが多かったので得した気分です。満足しています。

• pinokororiさん
  • pinokororiさん

4 2015-06-12

先月生まれた娘の為に購入しました。これから暑くなるので、メッシュ地で軽いものと決めていました。実物を試着してから、こちらでポイントアップのときに買えてよかったです。

4 2015-05-20

上の子のときに2歳になるまでほぼ毎日パフォーマンスを使用していました。使い勝手の良さは十分知っていますが、真夏になるとやはり暑く、ポケットに保冷剤を入れていたこともあったので、今回はもっと通気性の良いものを試してみようと購入しました。
来月出産予定なので、この夏 ヴェントスが活躍しそうです。

5 2015-04-26

3人目が6月に生まれるので購入しました。使う時期が微妙かな?とも思ったのですが3人目なので何かと連れ出す事もあると思いメッシュ生地にしました。
1人目はミキハウスのおんぶ紐、2人目はエルゴでした。エルゴは安定感もあり、気に入っています。一緒にメッシュ生地のインサートも買いました

5 2015-04-04

迅速な配送
注文して翌日届きました。
他の楽天のお店で買うよりも、ポイントやおまけが良かったのでこちらのお店で購入しました。
ベルトカバーも正規品だしお得です。
これからの季節暑くなるので、パフォーマンスヴェントスにして正解でした。