5 2015-07-06

満足です
最近まで、某有名メーカーを使用していました。が、生地が厚く重い、こども(5か月)も暑がって泣いていました(私も暑かった)。メッシュ生地を探していた時にアップリカの商品にたどり着きました。
生地も柔らかく軽いし、涼しくて何より装着しやすい! 某有名メーカーの時には、こどもの足が片方に傾いていたのですが、この商品は傾くこともなく均一に足が出ます。ミッキーがおやすみカーテンになるので、見た目も可愛いし、人とかぶらないのが良いですね。
買い換えてよかったです。

• *SURA*さん
  • *SURA*さん

5 2013-03-29

前向き抱っこが楽しそうなので購入しました。
雑誌で見たビョルンのものを探していましたが、こちらのほうが使いやすそうでレビューも大変良かったので!また、アップリカのチャイルドシート・ベビーカーのどちらも、とても使いやすく品質も良いのでアップリカには信頼をおいているので迷わずこちらにしました。と、ここまでは購入前に記入。
実際に購入後使用して・・・エルゴも持っていますが、家事をするときは昔ながらの前でバッテンのおんぶ紐を使用していました。ですが肩にかなり負担がかかり首も絞めつけられる感じでしたが、こちらの商品はメチャクチャ楽です!首も締まらないし肩は相当軽いです(おんぶで使用の場合)!やはりアップリカの商品は良いです!
また商品と一緒に手書きのメッセージが書いてあり、とても嬉しかったです!購入して本当に良かったです。商品・ショップともに大満足です!

5 2013-03-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても満足です
アップリカの横抱きが出来るイージータッチを使っていましたが、
肩だけに負荷がかかり、とても長時間の抱っこは出来ませんでした。
横抱きも首座り前に数回使っただけ・・・。
予防接種で病院に行く機会が増え、新しい抱っこひもの購入をじっくり検討して、
エルゴと迷って、こちらを購入しました。
結果、肩よりも腰で支えるコランを買って大正解でした。
身長15cm42kg、子は現在5ヶ月7kgです。
病院の行き帰りでも疲れず、子どもも密着するのが安心するらしく、大人しいです。
エルゴは夏が暑くて厳しいと聞いていたので、コランのメッシュにも惹かれました。

4 2013-02-18

希望通りの抱っこ紐
娘が生後1ヶ月の時から肩のみで支える抱っこ紐で対面向き抱っこして、6ヶ月以降は天気の良い日、あまり寒く無い日は前向き抱っこで買い物に行ったり散歩したりしていました。流石に娘が7キロ超えた辺りから長時間の抱っこが辛くて辛くて。家事をする時等は昔ながらのおんぶ紐で頑張っていましたが、こちらも15分以上おんぶしてると肩が痛くて痛くて。某海外製品も良いなとは思ったのですが、前向き抱っこが出来ないのが。。。どうしても前向き抱っことおんぶの両方が出来る良い商品が良くて、無いかなぁと探していたらアップリカのベルトフィットコランの2012年モデルはどちらも出来るというのを見つけました。「これは買うしかない!」、おまけにスタイ(離乳食を始めてから何枚あっても足りない!)が付くということでこちらのお店に決めました。まだ、使用前なので☆4つにさせて頂きました。

4 2012-12-17

安全におんぶ
もともとマジカルコンパクトファーストを義妹が使用しなくなったので貰い首が座るまで横抱き用で使用してました。体重が重くなってきたら腰ベルト付きのものにした方が楽ということでエルゴと迷いましたがおんぶハーネスがあるコランを購入。
装着の早さは腰ベルトがない分マジカルコンパクトの方が早いので短時間のおんぶはこちらで大丈夫ですが特に抱っこで買い物など長時間のお出掛け時には肩が痛くなるのでコランを使用と使い分けてます。
確かに肩への負担は分散されたように思いますが長時間の使用ではやはり肩は痛くはなりますがうちの子はベビーカーでのグズリがひどいので先日コランで産後始めてショッピングに行きましたが休憩30分を挟んで計4時間の抱っこもなんとかなりました。
おんぶハーネスがあるので安全におんぶもしやすいのでオススメです。
グレーを購入しましたが旦那も使用しやすいかんじです。

5 2012-11-30

ベビービョルンを使っていましたが、子どもが成長するにつれ、肩への負担が大きくなってきたため購入しました。いくつか他のものと検討しましたが、前抱っこもできておんぶがしやすい、メッシュ生地で埃っぽくならない、エルゴほど人と被らずゴツゴツしていない、等といった点に惹かれて購入を決めました。色は悩みましたが、普段シックな色を選びがちなのでレッドにしましたが、落ち着いた赤で男女問わず使えそうです。
届いてすぐ試しに装着してみましたが、子どもがすぐベルトをハムハムし始めてしまい、よだれパッドの特典はとても嬉しかったです。付け心地もよくお気に入りになりました。

5 2012-11-25

エルゴも持っているけど
エルゴも持っているけど、おんぶすると4ヶ月小さめの我が子は顔が埋まって体も曲がってしまっていました。悩んだ末おんぶハーネスに期待して、コランを購入。結果、かなり安定しておんぶできて、子どもも背中でスヤスヤ寝てくれます。抱っこも、股が開きすぎることもおしりが沈みすぎることもなく快適です。コンパクトではないけど一応まとまるところも良いです。2012年モデルは前向き抱っこもできるし楽しみ。
もっと大きくなったらエルゴの方が楽そうだけど、洗いがえにもなるし、自分は買って大満足です。レビューでよだれパッドをつけてもらえるのもありがたいです。

5 2012-11-17

5ヶ月の息子を抱っこ
妊娠中に横抱きのものとエルゴ(インサート付)、生後3ヶ月の時にベビービョルンを用意しましたが、横抱きのものはすぐ肩が痛くなり限界、エルゴは今になっても上手く装着できずその間に息子が泣いてしまって断念、ベビービョルンは息子が大きくなるにつれて腰に負担がかかり...。どうしよう、と時間だけが過ぎていたのですが、大至急抱っこ紐が必要になりエルゴを購入する際に迷っていたコランが気になり購入しました。装着がものすごく簡単でした。息子も泣かず嬉しそうに足をバタバタしています。アザレアレッドにしたのですが、落ち着いた赤でした。全てがメッシュ?の様な印象です。結構スポーティー。主人はエルゴは自分から装着の練習をしていましたが、コランはしませんでした。男性には赤いドットが可愛すぎるのかな?

4 2012-11-01

初ベビーキャリー
5ヶ月になった娘がいます。そろそろ抱っこひもが欲しくて色々調べ、選択肢を絞っていったらコランにたどり着きました。
まず、『日本人の体型にフィットする』というのは重要だと思いました。私も娘も小柄な方なので、外国のもので合わなかったら…という心配がありました。
それから、おんぶハーネスがあるのもいいですね。
生地がコットン素材ではないですが、思ったより固くなく、赤ちゃんの肌が当たる部分も大丈夫そうです。通気性も良さそうです。
今年モデルのものは前向き抱っこもできるみたいなので、そこもポイントでした。
いいとこ取りの感じです。
スリーピングフードが収納できれば尚いいと思います。
まだ届いたばかりなので、これから沢山使いたいです。

• まう1016さん
  • まう1016さん

4 2014-02-05

自分用に
受注番号274117-20140204-0491004323
ビョルンをつかってますが、一時間ぐらい抱っこすると肩が痛くなってくるので、肩パット入り&腰支えつきのものに変えようと探してました。
エルゴと迷いましたが、私は小柄なので日本人の体型に合わせたアップリカが良さそうかなと思い、こちらのお店は正規品と書いてあったので購入を決めました。
まだ届いていないので、つけ心地が楽しみです。

4 2013-11-25

とても良かったです!
購入日は11月25日です。
一人目のときからビョルンを使用していましたが、二人目は抱っこする機会が多くて、重くて肩が痛かったので、エルゴとコランを両方試着して、こちらにしました。
見た目はエルゴと対して変わらないけど、エルゴみたいに触ったり装着した感じがゴツくないので、私はこちらのほうが気に入りました!
商品もすぐ届いて、助かりました。

4 2013-03-13

抱っこ紐選びで、散々迷ったのですが、コランのステラブラックにしました。他のレビューなどで、デザインが地味というコメントも見かけ不安でしたが、小さな星の柄が主張し過ぎず、シンプルで気に入りました。まだ対面抱っこで数回しか使っていませんが、今まで使っていた肩で支えるタイプに比べて、かなり楽です!赤ちゃん(5ヶ月半)も自分も小柄(150cmくらい)なのですが、サイズ感も良さそうです。注文から、4日程で届きました。手書きメッセージカードも丁寧に書いてあり、嬉しかったです。

4 2013-03-09

買ってよかった
7ヵ月になる娘がいます。エ○ゴをずっと愛用してきましたが、体が小さめ(細め)な娘には若干大きいと感じていて(股の開きなど)おんぶも1人ではなかなか上手くできないので代わりとなる抱っこひもを探していました。こちらの商品は友達が使用していたのもあり、使い勝手は良さそうだと思ってましたが、想像以上に私にはぴったりでした!軽いし小さくなるので持ち運びにも便利、おんぶもしやすいと思います。
ただ、背中のバックルがわたしにはとめにくい位置にあるので☆1つ減らしました。

4 2013-03-02

自分用に購入☆
エルゴとかCOMBIとか散々悩んだ挙げ句、こちらのコランに決めました。
ネイビーが好きですが、ミルク吐きを考えると濃い色系はNGと思いグレーにしました☆
まだ生後2ヶ月で首が据わってないから仕様出来ていないので☆4つとさせていただきました!
手書きのメッセージカードには驚きました(*^^*)。

5 2012-11-22

腰タイプの抱っこ紐を探しておりエルゴとコランのどちらを購入するか迷っていましたが、店頭で実際に試着をしてみて装着のしやすさからこちらに決めました。子供も成長と共にいろいろな物に興味を示す様になってきて、前向き抱っこができる所がとても気に入っています。対面抱っこから前向き抱っこ、おんぶへの切り返しもとても簡単にできます。デザインもすっきりしており気に入っています。こちらのショップで購入するとよだれパッドももう一つつけていただき洗い変えに重宝しそうです。発送も迅速で満足しております。