5 2016-10-31

• 走行安定性:3
カッコイイ
男の子だけど2人目が産まれた時のことも考えて赤を購入しました。
黒のホイールキャップを付けていますがそれだけ他のベビーカーより高級感があります!
大きなベビーカーは使う期間も短いので、リクライニングができて1ヶ月から乗れるバギーのようなベビーカーは私の探していたものでした☆
丁寧なお手紙も添えられていて嬉しかったです。
車輪に不具合があったときもすぐに対応していただき助かりました。

5 2013-06-09

レッドを購入しました。
メチャカルファーストαより横幅があり、椅子も高め、背中もメッシュになってます。
何より良いのが持ち手のハンドルが高いことです。
メチャカルファーストは腰が痛くなりましたが、F2は170センチある自分でも押しやすい高さです。
おまけのおもちゃも
コンビのしっかりしたものでした。
子供も喜んでいます。

5 2014-04-22

• 収納性:2
  • 価格満足度:5
買ってよかった!
274117-20140420-0986020334
コンビのメチャカルハンディを使ってましたが、バギータイプが欲しいなーと思いジンジャーピンクを購入しました!
もともとF2を買おうと思っていたのですが、生後1ヶ月から使えるこちらのF2プラスが発売されたことを知り事前にベビー用品店へ実物を見に行きました!
そして色々なネットショップを見たところ、どこもホイールつき…。
ホイールよりは実用性のあるストラップつきはないのかなー?と探していたところこちらのショップを発見しました。
しかもエントリーでポイント19倍!
月曜日に頼んで、火曜日には届きましたー。
対応がはやいところも良いですね。
皆さん書かれてますが、商品に添えられていたお手紙がとても嬉しかったです。
そして実際に使ってみた感想ですが、軽いのに軸がしっかりしているため押しやすいです。
私は155センチで身長は高いほうではないのですが、ヒールを履いたりしても操作しやすそうな高さでした。
なにより175センチの主人が押しやすい!と言っていたので男性にもおすすめだと思います♪
ハイシート、メッシュシート、日よけの大きさ、軽さ、全て大満足です。
強いていうなら下の買い物カゴが小さいので残念かなーというかんじです。
それ以外はとても良いです!

5 2015-08-24

• 価格満足度:3
買ってよかったです。
2ヶ月の娘用に買いました。まだ小さいので、もっとしっかりした作りのA型ベビーカーじゃないとダメなんじゃないかと思い込んでいましたが、使ってみると娘はスヤスヤ眠ってくれるし、軽いし、意外と荷物は入るし買ってよかったです。メッシュなので寒くなってきたら防寒どうしようかなーと思いましたが、雪が積もったらべビーカーは使えなくなるので問題なさそうです。夫も私も背が高いので、ハンドルの位置が高いのが良いです。また、レインカバーとホイールキャップを揃えると高くなりましたが、成長してからB型を買わなくて済むのでお買い得なのかな?

5 2014-10-31

• 走行安定性:3
軽い
口コミ遅くなってしまいました。
二月に購入し約8ヶ月使用。悩みに悩んでこちらにしましたがこれを選んで良かったです。
とにかく軽く操作が簡単なので小柄で痩せ型の私にはピッタリでした。
二階にすんでいるので普段は車のトランクにいれています。お散歩の時は一旦ベビーをベビーシートに座らせて、トランクから取り出しています。軽いので苦になりません。ただ、軽いので曲がり角で段差があるとハンドルをとられそうになります。今はコツをつかんで問題ありません。あと振動は軽い分あります、許容範囲ですが。赤を選びましたが私は地味目の色の服が多いのでポイントになります。おまけのホイールがあるのとないのでは大違い、更におしゃれなベビーカーになります。

5 2013-06-04

• 価格満足度:5
とても良い商品です。
前に使っていたベビーバギーは座高が低いため、地面の輻射熱であまりよろしくないという事で、買い換えました。子供が体調を崩し病院に行ったときに先生にアドバイスされました。これから暑くなるので、座高が高くメッシュのものを探していたのでぴったりでした。別売りで下敷きになるシートライナーもあります。専用レインカバーや肩掛け、ホイールも合わせて購入しました。町のショップで買うより5000〜10000円ぐらい安くなりました。
今日届いたばかりで耐久性はわかりませんが、赤ちゃんが乗ってるか乗ってないかわからないぐらい軽くて扱いやすいと嫁が言っておりました。うちは玄関が狭いので折り畳みが心配でしたが、とてもコンパクトに折りたためます。デザインや色はとても気に入ってます。

5 2012-09-16

• 耐久性:5
スイスイ快適
マジカルエアーと迷いましたが、近所のベビー用品店で試乗して、F2にしました。
今までメチャカルを使ってましたが、2人目生後6ヶ月になったので購入しました。上の子がまだ2歳になったばかりで、片手で押せるのは第一条件でした。
とっても押しやすく小回りもきくし、何よりピンクで可愛い(笑)ハンドルの高さもメチャカルやマジカルエアーより少し高めなので、パパも押しやすくなったみたいです。
個人的にはもう少し荷物を入れたいところですが、荷物を入れたままでもベビーカーを畳むことが出来るので我慢出来ます。
おまけのストローマグも嬉しかったですが、スタッフの方から直筆のメッセージが同封されていて驚きました!大事に使わせていただきます。ありがとうございました。

4 2012-05-31

• 価格満足度:4
とにかく軽い!!
上の子を徒歩で幼稚園に送り迎えするために、B型ベビーカーを買いなおしました。片手は上の子と手をつなぐので、とにかく押すのが軽いし小回りもきくので、とても楽チンです。メッシュ素材や、やや座面が高めなのも購入を決めたポイントです。
片手でワンタッチでコンパクトに折りたためて、収納もかさばらないし、階段でもひょいと担いで上り下り出来ます。
残念な点は、下の荷物入れが非常に浅く、ほとんど物が入らないし、落ちてしまうことも・・・あと、リクライニングも思ったよりも下がらず、子どもが寝てしまうと、首がしんどそうになるので、あと10度ほど下げれたら、なお良しです。

5 2015-08-27

• 価格満足度:5
見た目がスリムで少し小さいかなと思いましたが、シートは6ヶ月8kgオーバーの息子が乗ってもまだまだ幅に余裕がありフラットな状態でもずっとご機嫌でいてくれます。このタイプで幌がしっかり覆ってくれるのはとても嬉しいです。開閉もスムーズで重量感を感じる事も無く片手で楽に持てます。段差も後輪のバーを足で押せば前輪が軽々と持ち上がるのでこの点は特に問題ありません。耐久性に期待しつつ、これからどんどん使わせてもらいます。

4 2014-05-20

• 収納性:1
  • 価格満足度:3
めっちゃいい!
デザインもスタイリッシュで、開閉も片手で行え、コンパクト!
1か月から使えるとのことで、4か月の息子にセカンドベビーカーとして購入しました。押しやすく走りも滑らかです。小回りもきくのでスーパーで片手でベビーカー押しながらカゴを持って買い物できちゃいます。
段差には弱いかな。
あと、やはり収納が少ない!!カゴが浅い!!納得済みで購入したので文句は言えませんが・・・。
ショップの対応がとてもよく、次の日には届きました♪楽しみにしていたのでうれしかったです☆

4 2014-05-07

• 価格満足度:5
2ヶ月の子供用に買いました。以前マクラーレンを使用したことがありますが、バスの乗り降りの際に重かったり、急いでたたまなければならない時に大変だったのでこちらの商品に決めました。とても軽く、片手でたためることに感動しました。また、片手で楽々おせるのも新鮮で、雨の日など傘をさしていても使えて助かっています。ただ、少しの段差にひっかかってしまうので、そこは気をつけて使わなければという感じです。紺色を買いましたがとてもいい色で、ホロのデザインもかわいい!本当に買ってよかったと思います。

5 2014-05-05

• 走行安定性:
  • 収納性:4
  • 価格満足度:
満足です
4か月の娘のためにジンジャーピンクを購入しました。腰すわりまで待ってB型ベビーカーを購入予定でしたが、B型並みの軽量、片手開閉ができること、何よりデザインが気に入ったのが決め手になりました。カラーもはっきりしているので、気分も明るく外出が楽しくなります。送料無料、注文日に即日発送していただき対応もよかったです。いい買い物ができました。

5 2014-03-10

セカンドベビーカーとして
息子が1歳になり体重が10kg近くなってきたので、ソラリアから乗り換えです。色はネイビーで、ホイールはブラックにしました。
何より軽くて、車への上げ降ろしがスムーズになりました。走行中も安定してて、ハイシートなのでこれからの暑い季節もいいと思います。
デザインもシンプルで気に入りました。ホイールも無料で良かったです。

5 2014-03-03

• 収納性:4
  • 価格満足度:4
・家は階段を登る必要があるので軽量
・月齢4ヶ月でも使えるリクライニング
・暑がりなのでメッシュにも出来る
・夫婦とも身長が高いので高さのあるもの
以上を加味するとF2プラス一択になりました。
ロイヤルネイビーの落ち着いた色もとても気に入りました。
土日を含めても3日で商品が到着し、手書きのお手紙もいただきとても嬉しかった。

4 2014-03-03

• デザイン:4
ファーストベビーカー
ネイビーを購入しました。
同色のホイールカバーをおまけしていただきましたが、ストラップ、レインカバーも同時購入しました。
第一子のファーストベビーカーで、他と比較はできませんが、
商品を手に取って最初に思ったのはやはり軽い!ということ。
ハイシートで持ち手の位置も高く、身長165センチの私にはちょうどいい高さで使えそうです。
ストラップをつけると肩当がトップウィンドウにかかってしまうのが少し残念ですが、
おおむね満足できると思います。