5 2023-11-13

無くなるとリピートしています。年末年始は松前漬け用として実家にも分けています。
普段はポン酢でさっぱりいただいたり、味噌汁に入れたりしていただいています。

5 2023-07-31

毎日昆布水を飲むために購入いたしました。昆布水飲んだ後の昆布は、細かく刻んであるので、お米と一緒に炊いたり、捨てるところもなくて重宝しています。食べきったらまた注文する予定です。ありがとうございます。

5 2022-09-21

こちらのとろろ昆布を購入した際に入っていた紹介に惹かれて購入しました。
すごいねばりけです!
すごく体に良さそうでキムチ納豆と一緒に混ぜて食しています。

5 2022-07-12

リピ買い。間違いない。家族にも配り、喜ばれました。

5 2015-12-23

いつも本当に美味しいのでまたリピしました。

5 2015-11-27

何度もリピートしています。
おまけがとても嬉しいので、いつもまとめ買いしています。

4 2015-05-26

お気に入りのがごめ昆布
お試しでこちらの商品がとても気に入って、お得なまとめ買いにしました。
商品には大大満足。すごい粘りに程よい歯ごたえ。醸造酢不使用なのがうれしい。
ほんとにほんとにお気に入りです。
今後もコンスタントに購入させていただきます。
ちょっぴり残念なことが、お試しは早く届いたのですが 今回は火曜日に注文して翌週月曜日着でちょっとお時間がかかりました。お買得の日だったので注文殺到でお忙しかったのかな?
次回は余裕をもって注文しますね。
プラス1個のおまけもお忘れでしたが、お電話したらすぐに送って下さるとのこと。
人間ですからそんな失敗もありますよね。さほど気にしていませんが、今回は星4つで・・。

• 湯巡人さん
  • 湯巡人さん

5 2014-09-08

がごめ昆布に大満足
8月にがごめ昆布欲しさに、少し遠まわりして恵山まで行ってきました(ふなっしーで有名な船橋から車を自走させました)。お土産にすると皆喜んでくれるのでこれを買わない訳にはいかなくなって。帰宅後手渡しただけでは済まず取り寄せてくれとのオファーまでもらってしまいました。かえって手間だなと思っていましたが、ネットでまったく同じものが手に入れられ感激!我が家の分も注文して常備食としています。手軽さもさることながら、独特な粘り気が口の中に入った途端身体に良いことを実感させてくれます。恵山の道の駅にお寄りの際はさまざまな種類のがごめ昆布を手にとってみてください&がごめ昆布入りソフトクリームは癖になる味ですのでぜひお試しあれ。

5 2017-10-03

お得です。
たくさん入っていて、お得です。水出しやポン酢、味噌汁に入れて、食べています。身体に良い上に、美味しいです。

5 2017-06-20

ねばねば昆布。
水に入れるだけ簡単便利。
いろいろと料理に使っています。
ねばねばと昆布の旨みが体に良さそうで味も美味しい。

5 2016-03-08

すごい
最初の店舗より値段が安かったため購入しました。
すごい! とにかくすごいねばねば。 まだたくさん在庫があるのに特売日にまた買ってしまいました。 兄弟親戚に現物を以って紹介。

5 2015-12-25

いい香り
水戻し中です。まだ食べていませんが、とってもいい香りです。
ほんとは、食べてからレビューしたほうがいいのでしょうが
食べなくてもわかるこの香り。
レビュー書いたら食べようっと。楽しみです。
プレゼントのソーメン昆布、めちゃめちゃ美味しかったです。
注文番号:274113-20151222-058763212

5 2015-11-06

粘りがすごい
少量入れたつもりでしたがお湯で戻したらすごく増えおまけに粘りもありました。以前ほかの店で購入した時は塩辛く何度か洗い流さないと食べれないほどでしたがここの店のものは塩辛くなくておいしく食べることが出来ました。
また利用したいがごめでした。ありがとうございました。
注文番号:274113-20151103-0613361402

5 2015-10-04

大変美味しい!我が家は、この商品で毎日元気です!続けたいのでこれからも良い品をお願いします。

• nana-neneさん
  • nana-neneさん

5 2015-04-07

母への贈り物
がごめ昆布か健康に良いとテレビで紹介されていましたので、母親への健康を思って、購入させて頂きました。
母親へプレゼントしたところ、すごく喜んでくれました。
すごくおいしいとのことでした。また、がごめ昆布を使って料理すると、だしがきくので、塩を使わなくなって、減塩になるとも言ってました。
また、必ず購入させていただきます。

関連ジャンル 食品乾物だし昆布