A5 手帳カバー ほぼ日手帳カバー 本革手帳...(C&L TRASCO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• N2009さん
  • N2009さん

4 2016-05-15

いい感じです
手元に届いて、ひと月くらいになります。もっと使い込めば、もっとなじむと思います。
裏色の指定にも細かく対応してくださり、大満足です。
一点、もう少し考えればよかったと思ったのは、ペンリングの位置。標準より少し下げてもよかったかもしれません。この辺りは好みなんでしょうが、ペン自体がセンターに来る感じのほうが私は好きかもしれません。
しおりは、使っていません(取り付けていない)。ちょっと邪魔に感じます。
ネームはチョコに黒文字ですとパッと目には見えません。私はそれでよいと思っています。

• sabosabo305さん
  • sabosabo305さん

5 2015-12-25

本日注文していたワイン色のカバーが届きました。予定よりも早い発送で驚いています。
また注文した後でのメールでの質問や変更に親切に対応してくださり、カバー裏面のカスタマイズも安心してできました。
届いた商品を実際見てワイン×オリーブの組み合わせは(自分の中では)正解でした。
使い勝手については来年1月から使い始めるのでまだわかりませんが、大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。

• tadanoris66さん
  • tadanoris66さん

5 2016-04-21

革質も良く大変満足しています。使い込むと良い風合いになること間違いなしの一生物と思います!

• kazu0087さん
  • kazu0087さん

5 2016-01-14

持つ喜びが湧きます
まず、納期に関して、無理を言ったのですが調整をしていただけました。有難うございます。そして、製品ですが、持ったときの何とも言えない、良いものを克ったときの喜び、何とも言えません。
一生物間違いなしです。

5 2014-09-29

素敵なカバーです。
始めに届いた時に、サイズに不具合があったのですが、
連絡すると、すぐに対応して頂き、このお店の誠実さを
感じました。
カバーはビターチョコ、糸をイエローで注文しとどくまで不安もありましたが、とても素敵に仕上げて頂きました。
ビターチョコは思ったより明るめで、革は厚くしっかりしています。何年も使い続けていけそうです。
他のショップで、ジブン手帳のカバーを半値位で注文したのですが、革の質も縫目も駄目でした。
また、他のカバーが必要になったら、こちらのお店を利用したいと思います。

5 2015-05-04

キャメルを購入しました。革の品質から全てが私の探し求めていたカバーです。キャメルのステッチも、カバー色に合う上品な色でとても気に入りました。名前の刻印も筆記体でお願いしました。さりげなくカッコいい仕上がりです。世界に一つしかないカバーです。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2014-12-10

末永く使います!
良質な革素材を手作りで丁寧に作り上げた逸品!
硬い質感の物を選んだので馴染むまでは時間が掛かりますが、その経年による質感の変化を味わうのもレザー製品を使う楽しみですね。とても満足しています。大事に末永く使わせて頂きます。

5 2014-11-21

前回は自分用、今回はプレゼント用に
前回は予算の都合上買うことのできなかった栃木レザーをプレゼント用に購入。
まだ渡してはいませんが、満足してもらえると思います。名入れしたかったのですが予算の関係で入れませんでした。名入れが安いor無料なんかだと良かったですね。

5 2013-11-16

大変気に入りました
色はオリーブを購入。オリーブというネーミングがまた良いですね。
非常に味わい深い色で、期待通りでした。
名入れにあたってオリーブでは印字が目立たないという記載もありましたが、
十分な視認性です(選択したクイールフォントはこれまで見てきた名入れ可能な
筆記体フォントの中でも、個人的に一番スタイリッシュで気に入っています)。
早速100枚綴りのツバメノートと万年筆をセットし、
届いた翌日より仕事で活用しています。
隙あらば何かを書き綴りたくなる誘惑に駆り立てられます。
なお、カバー内部左右端に当然ながら革の厚み分だけの段差があります。
ノートの始めや最終ページでの筆記で気になる場合は、
ノートの始めや最終ページにA5サイズに切った厚紙を貼ってやれば改善します。
肝心の革は手に吸い付くような触り心地で、いつまでも触っていたくなります。
縫製も丁寧で、素材含めて日本製であるのが安心感があります。
これからの経年変化を含めて楽しんでいきたいと思います。
長らく大切に使っていきたい一品です。

5 2014-04-23

オリーブにイエローステッチで注文しました。革の色や匂い、そして手触り感など非常に満足しています。毎日ビジネスで活躍中です。大切に育てていきたいと思います。

5 2014-01-07

想像以上でした
触った感じ、見た目、カバンの中での傷の付き具合、使い勝手などいずれも期待以上でとても重宝しています。少々時間が掛かりましたが糸を黄色にして正解だったと思います。

5 2013-12-09

とても良い買い物ができました。
適度な良い革質で使いやすくとても満足しています。

5 2013-08-13

自分用で購入しました 使い込むほど愛着がわいてくる商品だと思います。手触りも良く、好みの色で長く使っていきたいです。

3 2014-03-08

色はHP画像で見るよりもっと茶色っぽく、黄色に近いイメージをしていた自分としては商品届いてがっかりしました。HP画像だからしようがないのかもしれませんが。。。
ただ、物はしっかりしていて、非常に満足です。
お店の方も、注文後の変更にも親切に対応してくださいました。ありがとうございました。