5 2024-03-19

粒がしっかりしています
普段は普通の北海道小豆ですが、大納言も試したくて購入。粒が大きめでしっかりしています。あんこを炊いた際の色合いも綺麗な感じがします。渋抜きをしなくても美味しくできました。

4 2023-12-17

小豆購入について。
大納言小豆という事でかいましたが
令和3年産と言う事で 煮る時間を多い目にしないと駄目だった事が残念でした。
値段を考えるとしようがない事かもです。

4 2023-11-27

買ってよかったです
とてもキレイなお豆です。まだ調理していないのでお味自体はまだ確認できていないのですが期待大です。お値段も手頃ですし美味しかったら是非リピートさせていただきたいです。

5 2023-08-05

炊いても粒がしっかりしていてくずれにくくとっても美味しいです。大納言がこの値段で購入できてとてもうれしいです☆

5 2022-11-10

お赤飯
豆がしっかりしていて、豆潰れも無く、煮汁の色も綺麗にでました。豆多めのお赤飯が好きなので、早速お赤飯にしてみました。チャック付きの袋に入っていいるので、食べたい好みの量に調整ができて嬉しいです。

5 2017-04-10

和菓子を作りました(o^_^o)
北海道産 大納言小豆 28年新物 1キロ
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
とても綺麗で、美味しい小豆でしたよ。
(o^_^o)
500グラム使ってあんこを作りました。
エグ味もなく、アクの出かたも少なかったです。
2度茹でこぼし、自然素材の砂糖で仕上げました。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
あんこを使って、
ずんだの和菓子、柏餅を作りました。
どうぞご覧ください
(o^_^o)

5 2015-04-17

きれいな大納言小豆が届きました。
家族そろってお赤飯が好きなんです。
お赤飯が出て来ると孫達が
「おっ!今日は何のお祝い?」
今日はB君のご機嫌が良かったお祝い
な〜んてネ・・・

5 2016-04-06

大粒
綺麗でツヤが有る大粒の大納言小豆が届きました。あんこを煮るのが楽しみです。

5 2015-12-29

素晴らしい商品で大満足です
毎年この時期になると小豆を大鍋で煮て正月に備えています。例年はスーパーで買うのですが楽天では初めての購入です。スーパーで大納言は高価で手の出る商品ではありません。

商品の説明欄に「メール便で送料無料!26年産 北海道産 大納言小豆です。光沢があり、炊くとふっくらします。品質と価格に自信あり!≪年末セール1080円⇒960円の120円OFF≫北海道産 大納言あずき 1kg 」と紹介されていました。

届いた商品を開封すると粒の揃った27年産の小豆でした。この時期は商品の切り替え時期だそうで混在するため販売時の紹介は26年産と記載されているようです。良心を感ずる商品でしたので大満足です。

5 2015-02-26

あずきに
はまり中なので購入。
やや大粒で味も普通においしい。
おしるこにしたら色が物凄い濃い色で、プチ感動。

5 2017-12-07

リピ
粒揃って、とても綺麗なあずきです。
水に浮くものは有りません。

5 2017-07-19

28年度産が決めて
大きくて粒揃いで、水に入れて浮くのが1粒も無かったです。
使い終わったらリピしたいです。

5 2015-04-27

綺麗な粒ぞろいの小豆が届きましたので早速煮ました。驚くほど早く柔らかく煮え、家族から「さすがに大納言小豆は美味しい」と大評判でした。メール便で送料無料というのも、たいへん有難い配慮と思います。メール便も速やかに届きました。あっという間に頂いてしまいましたので、次回はまとめ買いしようかしらと考えております。

5 2016-09-25

さすが大納言
ぜんざいを作りました
さすが大納言
粒も大きいし、豆の旨味が生きています

5 2015-09-26

粒も大きくて綺麗な小豆が届きました。さっそくおはぎ用のあんこにしました。柔らかく炊けておいしかったです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類小豆