4 2024-04-14

1人暮らしの親戚に送りました。食生活で野菜の摂取が少ないらしいのが心配になって。生の野菜は消費しきれずに腐らせることがあり、冷凍野菜はちょっと使いづらかったので、乾燥野菜は使いやすくて良さそうだと喜ばれました。キャベツ、玉ねぎ、小松菜、大根という組み合わせなので、味噌汁やうどんにぴったりだし、戻して炒めたら焼きそばにも合いそうです。

5 2024-02-01

甘いお野菜です。カップ麺やスープやお味噌汁に入れて食べています。野菜を食べている満足感と国産という安心感でついつい食べ過ぎてしまってもう無くなりそう。

5 2024-01-17

国産の野菜を使っているので安心安全ですとっても使い勝手が良い

5 2023-09-30

離れて暮らす子供のために購入しました。
とても早かったので自宅用にも注文したいと思います。

5 2021-11-01

一度試しに購入して使ってみたところ、確かに4倍に増えて、使い勝手が良かったです。さっそく保育園で非常食用に再購入しました。

5 2016-02-19

満足!
初めてドライベジタブルで自家製ピクルスにチャレンジします。

4 2021-02-23

主に冬季用
毎年、冬季の為に普段から少しずつ備蓄はして置くのですが、この冬は大雪と体調不良等で1ヶ月半程お買い物に行けず、流石に心細い状態に成っていました。特に、お野菜や果物は不足します。ネットスーパーも登録していますが、雪や災害で頼み辛かったり、そもそも届けて頂ける状態ではなかったり有りますから、長期常温保存の利く乾物等は、ストックが有ると少し安心です。近くのお店では、切り干し大根やワカメや…種類は無いので、たまにネットで見掛けた時に買えるのは便利です。配達側の都合で遅れる事は有っても、小振りな乾物ならポストに入るのをゆっくり待てるのが良いです。

5 2021-08-04

本日無事に商品が届きました。迅速な対応ありがとうございました。
山登りのキャンプ時に使おうと思っています。
今から何を作ろうか考え中です。

5 2021-06-19

ほどよいシャキシャキ感があり、おいしかったです。季節によって野菜が値上がりする時のためや、災害時に役立つと思います。

• nima22さん
  • nima22さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,374

4 2020-09-04

夏場は野菜が直ぐに腐ってしまうので、乾燥野菜を買ってみました。もちろん冷蔵庫も利用していますが、私は野菜類は出来るだけ常温の物を食したいので、夏場が大変悩ましかったのですが、乾燥野菜なら日持ちするし、使いたい時にいつでも直ぐに使えるので便利です。生野菜とは食感や香りは違いますが、特に夏場は利用したいです。味噌汁や、具沢山のうどんなどによく使っています。

5 2018-07-23

いつも利用してます、1歳半の子供用に。
卵焼きやお味噌にいれた野菜取らせてます!

5 2017-03-26

楽しみ
乾燥野菜の購入は初めてですが、海外では貴重な食材だと思い購入。
まだ食していないので分かりませんが、何でも使えそうで楽しみです。

• okamelさん
  • okamelさん

5 2015-06-24

パスタの彩りに
以前こちらのシリーズの野菜ミックスの別バージョンを買って重宝したので、今回はこちらを注文。ダイコンが入っているからか、開封時こちらのほうが若干においがありました(もうひとつは入っていない)。インスタントラーメンにも入れますが、最近のお気に入りはパスタに数匙。特に和風パスタだと、彩を添えることもでき適当な大きさの野菜も加えられるということで一石二鳥。お値段がお値段なのでしょっちゅうは使えませんが、なくなったら買い足していきたい一品だと思います。

4 2015-05-19

ちょっと甘いかも^^;
弁当の隙間埋めに便利ですが、ちょっと甘くなりますね。戻し方にひと工夫必要かな。

• mamamon77さん
  • mamamon77さん

4 2015-03-24

野菜が甘いです。お値段が…。
みそまる(みそ玉)の具にするために購入しました。
飲食業の主人にすぐに味噌汁を食べてもらうために、
乾燥具材を探していました。
私自信も九州に住んでいるので、九州の乾燥野菜でミックス
となると美味しいに違いないと買ってみました。
主に味噌汁に入れていますが、野菜やシャキシャキ
していて甘みがありとても美味しいです。
子供も喜んで味噌汁を食べています。
4つ☆にしたのは、やはりお値段が割高な点ですが、
原材料や乾燥法など手間を考えれば妥当かと思います。
また購入したいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこカット野菜