5 2024-02-11

始めて購入させて頂きました。配送も早くそして美味しかったです。また購入させて頂きます😊

5 2024-01-19

子供が麦ごはんが好きで、今回で二回目の購入になります。
スーパーで売っているものも買ったことがありますが、こちらの方が美味しいみたいです。
また無くなればリピートします!

5 2023-11-29

丸麦は見た目もコロっとしていて食感もプチプチしていて食べやすく、カレーなどはこちらを混ぜた方が むしろ美味しいくらいです。我が家では他店の丸麦も買ってみたことありますが、こちらのショップさんの丸麦が1番癖もなく美味しくて気に入ってます。

5 2023-11-22

食べやすいです
米2合に対して丸麦50グラム、水100cc加えました。
程よい丸麦のプチプチ食感が感じられる割合で、美味しくいただけました。白米が少し柔らかめになったので、水の量で固さ調整をしようとおもいます。スープの具にも使えそうです。

• さそびさん
  • さそびさん

5 2023-10-09

毎回ご飯を炊くときに一緒に入れています。とにかくおいしいのでリピートしています。

5 2023-02-27

プチプチ食感がたまりません。我が家ではカレーライスの時の定番です。

5 2022-07-22

もちもちして食感が楽しいです。初めて食べましたが癖もなくおいしいです。
なによりお通じが良くなったことが最大の効果です。

• mk9402さん
  • mk9402さん

5 2014-06-07

米と一緒に炊く丸麦を購入。大容量かつ、メール便配送が嬉しいです。受注番号274055-20130519-0683853310

4 2017-02-17

食物繊維不足を痛感して。
「もち麦」と「うるち麦」の混合とありましたが、初心者なので違いがよくわかりません。
白米9:1特選丸麦の割合で炊いてますが、プチプチとした食感で存在感は十分あります。炊き方については、商品注文ページにある「麦ご飯の炊き方」しか情報がありません。

5 2014-06-21

白米と一緒に炊いて食べていますが、プチプチもちもちの食感が家族に人気です。
炊飯時に混ぜるだけで食物繊維がとれるのが嬉しいですね。

5 2015-04-03

癖になる
丸麦は 体に良いのは勿論の事 プチプチとした食感が癖になるので
もぅ 丸麦無しのご飯は考えられません。
我が家の場合 丸麦:白米:玄米を1:1:2の割合いで炊いてます。
消費期限も かなり先の物でした。
ジョップロックのスクリューロック 730mlに移し替えて 冷蔵庫で保存してます。
[受注番号]274055-20150327-0221909121

5 2014-02-06

国産丸麦 500g 込320円
炊飯器で玄米を炊いていますが、お店のように柔らかくならず硬めになります。玄米だからこんなものなのかな?と思っていましたが、こちらの丸麦を少し混ぜて炊くと、玄米もなぜだか柔らかく炊き上がります。
お味はよく分かりませんが、お通じがすごくいいです。
元々快便ですが、便の状態もいいように感じます。
食物繊維が効いているのでしょうか??
麦を単品購入したことがないので、味とか価格とかよく分かりませんが、次回は大きめを購入してみようかと思います。

• rasuk331さん
  • rasuk331さん

4 2014-09-27

初!麦!チャレンジ!
本日受け取りました。早速麦ご飯と思い、白米1合丸麦1で炊飯ジャーを使用、初めてながらプチプチとしたご飯が炊き上がりました。水加減等、調べながらだったので悩みました。炊き方のレシピなど紙一枚あれば、もっとよかったと思います。送料無料で購入しやすかったです。

5 2012-12-18

さすが特選!
お米1.5合、丸麦1.5合、マンナンヒカリ2合分(150g)の計5合の割合で炊いて常主食にしています。今までは他店の普通の国産丸麦を食べていたのですが、こちらのお店を見つけ、送料込で割安だったので購入しました。さすが特選だけあって、今まで食べていた品よりもプチプチしていて、粒の大きさも程よくて、おいしいです。一般的に麦50gに水135cc目安と聞き、私は麦1合につき、水400cc目安にしてます。洗ったお米に炊く前にパラパラ混ぜるだけでOKだけど、それだと吸水が甘く、少々硬めな仕上がりになるので、私は、丸麦1.5合を2合分の水に5時間弱位浸水してから、お米やマンナンと水5合分を加えて炊飯してます。水ふっくら、お米と大差ない食感に仕上がるから、よりおいしいです。麦ごはんを食べ始めてから、ふと気がつくと、いつの間にか、腸の動きが、正しいリズム習慣になり、便秘薬に頼らずに済ようになりました。

5 2015-08-27

何度もリピさせて頂いております。
もう 丸麦無しのごはんは 味気なくて頂けなくなりました。
ぷちぷちした食感が病みつきになります。
次回は 1KGを頼もうかと。。

関連ジャンル 食品米・雑穀