5 2022-12-07

便利です
いつもはカルディなどで缶詰を買っていましたが量が少ないので初めて乾燥タイプを購入してみました。前日から浸水する手間はありますが好きな分量で使えるし手作りのが美味しいと思うのでミネストローネやサラダなどを作る予定です。チャック付き袋も使い易くていいですね。スーパーにはなかなか置いてないので助かります。

5 2023-01-27

ひよこ豆のお豆腐を作るのに購入しました。試しに作ってみたかったので500gで買えてありがたかったでづ!味も美味しかったです!

5 2019-04-07

いつも購入しています。ホクホクで美味しいです。
500gを圧力鍋で煮て小分けにして冷凍しています。
カレーに入れないと、なんで入ってないの?と家族に言われるくらい我が家では定番になってます。

5 2015-08-30

圧力鍋で茹でてサラダやカレー、チリビーンズなどに利用しています。水につけておけば5分ほどの加圧でほどよく茹でられ、とても使い勝手のよい食材です。また購入します。

5 2015-10-03

いつも購入しています。
1袋を圧力鍋でゆでて、ゆでたてのホクホクを味わってから残りを小分けにして冷凍しています。
子供たちも大好きで、カレーやスープ、サラダに入れて食べてます。

5 2013-01-13

美味しいお豆です
豆が大好きで、毎日食べています。
けれど圧力鍋を持っていないし、生豆を煮るのはハードルが高いと思って、これまでトライしたことはありませんでした。
ところが炊飯器で調理可能なことを知り、さっそくこちらを購入しました。
美味しく作れるようなら大量購入したいですが、とりあえずお試しで1kg。
生産年の表記があることと、トータルの価格で、1kgならこちらが良さそうでした。
届いた豆はけっこうずっしり。1kgをなめてました。
さっそく炊飯器で戻して頂きました。
一晩給水させて3倍の水で炊くだけ。
とっても簡単だし、とっても美味しかったです。
もう水煮缶を買わなくても良いかも。
1カップずつ炊いてますが、6回でなくなりそうです。

5 2020-03-23

いつも購入しています。
茹でて小分けにして冷凍しています。

5 2015-06-03

リピです。

5 2015-11-16

5 2013-05-10

食物繊維
便秘症のため、食物繊維に着目!いろいろ検索した結果、どうも食生活で、不溶性食物繊維が足りなそう~ということで、比較的「豆ときのこ」に多く、不溶性2:水溶性1の割合が、良いらしい~。
豆!ということで、検索しましたあ~。100gあたり、食物繊維が多いのは、1位いんげん11.8 2位ひよこ11.1 3位あずき11.0 4位えんどう7.2 5位大豆6.1 6位グリーンピース5.3 7位うずら4.6 8位枝豆4.1でひよこ豆は不溶性食物繊維含有量トップクラスらしい。グリーンピースの約倍!じゃん。他の栄養素も豊富らしいし。お試ししました。ごはんと一緒に炊いておいしかったので、おすすめです。

• 401dakkuさん
  • 401dakkuさん

5 2013-04-02

常備食品の豆
食材としては勿論の事おやつにもと、常にテーブルに存在するヒヨコ豆、家族揃って好物です。地元では手に入りにくく、従来利用していた店のシステムが変わり配送料が商品の2倍に成りました。これを機にやっと探し当てたのが「こわけや」です。豆の品質が良いのか、今までのとは違い粒が大きく、茹で上がりもほくほく
豆自体の味が濃いです。 *おやつレシピ:固めに茹でオリーブオイル・塩・パルメジャーノレッジャーノ(有ればガラムマサラ)をからめると出来上がり 絶品です、つい手が出ます

5 2012-11-29

ほくほくのお豆♪
小粒で使い勝手のよいひよこ豆です。
豆ごはんにちょうどよい大きさで、ほくほくして美味しい!
水で戻したものをレンジでチンすると、黒蜜やメープルシロップをかけるとみつまめ風、クレイジーソルトを振るとおつまみに。えんどう豆よりも扱いやすくていいですね〜♪
楽しく美味しくいただいています。きっとまたお世話になります! ごちそうさまでした。

• 104aさん
  • 104aさん

5 2019-12-16

一晩水につけて茹でて、冷凍保存しておくと、いろいろな料理に使えます。
スープに入れたり、サラダに入れたり、ゆでたものにオリーブオイルと塩をかけるだけでもおいしいです。

• brugge33さん
  • brugge33さん

5 2013-04-08

すぐに到着
いつもすぐに発送してもらえるので、
商品は、すぐに到着します。
信頼のおけるお店です。
ひよこ豆、大変おいしいです。
もう半分食べました。
また、別の商品をお願いします。

5 2018-08-25

リピートです。
一度に茹でて冷凍保存しています。
主にカレーやスープに入れてます。
茹で汁もカレーやスープに使うと美味しいです。
小腹が空いたときにレンジでチンして食べたりもしてます。
何も味付けしなくても美味しいです。
スーパーで水煮の缶詰を買うよりぜんぜんお安いです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類ひよこ豆