4 2015-03-11

まあまあかな(^_-)
アップルパイが食べたくなり、2,500円の時に購入できました。
とてもきれいな盛り付けで、まさに「花のアップルパイ」でした。
りんごそのものの風味も生かされているのですが、紅玉特有の酸味はあまり感じることができませんでした。
全体的には、まあまあといったところです。
冷蔵便で届くのも、解凍の手間なく、便利だと思います。

5 2013-10-01

誕生日プレゼント
遠く離れて住んでいる母の誕生日プレゼントに、送りました。美味しそうだし、見た目も大変綺麗なので、サプライズでイイかなと・・・もちろん、母は大喜びでした。女性はいくつになっても、綺麗な物を喜びますね。そのうえ、美味しければ、なおさらです。私は、実物を見られないため、母に感想を聞いてからと、レビューが遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。が、母の反応から、これはお勧めです。

4 2015-01-26

パイ生地はサクサク アーモンドクリームも美味しい!!
紅玉リンゴの酸味もいいアクセントでお花みたいで箱から出したとききれい!
と声が
でもHPで見るケーキより林檎が薄くってちょっと物足りなかったので
−1になりました
もう少し厚いともっと美味しいよねと言いながら食べました
見た目はHPのよりバラが咲いたみたいできれいでした

5 2013-08-07

しっとりした感じ。
アーモンドクリームとりんごのバランスが良くてなかなかおいしかったです。
普通のアップルパイよりやや甘めに感じました。
ボリュームを考えると、送料込みでこの価格は悪くないと思います。

• ♀さん
  • さん

5 2015-09-21

お花みたい♪とっても綺麗で可愛らしいケーキでした。アーモンドプードルがたっぷり入っていて、とても美味しかったです。パイ生地は、温めなくてもサクサクでした。18cmで500gですから、ボリューム満点でした。

5 2014-11-21

お花
お花のイメージがかわいいきれいだから、買ってみました。
林檎の真っ赤な皮の色とかが、とても綺麗でした。生りんご感が強い感じの食感と見た目でした。
お花はとても丁寧にきれいに並べられていました。
ただ、りんごパイとゆうより、アーモンドクリームパイにアップルトッピングとゆう食べ応え感な感じでした。アーモンドクリームの量がとても多くて分厚いです。りんごは、薄切りのリンゴチップくらいのスライスのものが全面にちりばめられてるので、見た目はアップルだらけでも、食べると少ないのに気づきました。リンゴはジューシー感もありおいしいです。バランスはわるくないですが、林檎がテーマなので、中にもアップルパイみたいなのも入れられないかなとか、考えました。
パイ生地は、しっかりしていてサックリサックサックで油っぽくなくて、とてもおいしいです。
完全解凍すると林檎の部分が完全カットできないです。林檎がどちらかのピースに半切れになりながら行かなくてはならないのって感じ。
ちょい半解凍のときに、カットすれば、問題なく切れた。
これは、温めないほうが美味しいかも。温めるとアーモンドクリームは変に変質する。温めておいたオーブントースターを弱にして、周囲の殺菌程度に熱にサラっとさらす程度がよかった。
かわいい模様の赤い箱で金銀紙に包まれて林檎シールで留められてる状態,中では上にセロハンがのせられてました。
林檎の使用料が少ないから、それと比例させるなら、この価格では高いことに気づいた。他に林檎をいっぱい使ってるものと比べても、そうなりますね。材料費よりも見た目費が、かかってるのかなっとゆう感じかな。
画像だと、林檎の表面が焼かれていて赤黒茶色になっていて,林檎自体にも厚みがあったりもして,重ねられた林檎層にも少し厚みがあり,林檎ジャムもかかってるけど、届いたものは、林檎の表面は少し水分が飛んだ程度で焼かれてる感は全く無くて色も真っ赤なもぎたて色のままで,林檎チップくらい以下の薄さで,大きさも三日月形のようで隅が重ねられても林檎層に厚みはでない感じ,林檎ジャムの存在には気づかなかったけど後で画像説明を再確認してジャムの説明を再認識しましたが林檎の表面の照りだしまたは艶だし程度のワックスみたいなのがそれのことだったのかなとジャムとゆう存在感や味や林檎と林檎の間に流れ込んでるものはなかった。1000円引きの分かなとゆう感覚も。

5 2016-07-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでいただけました。
お中元にと、洋菓子が お好きな 方に 選びました。
前にも とても 喜んでいただき 違う パイだけど
自信を、持って おくります。
ありがとうございます。

5 2014-01-24

[受注番号]274009-20140102-0288808129 胃癌で手術をしたので無添加の捕食が必要です。久しぶりに美味しいアップルパイをいただきました。フィリングタップリで甘さも丁度良く,紅玉の酸味が効いていてシナモンは入っていません。冷凍なのにサクサク。1/4切れを問題なく食べることができました。

5 2013-06-23

おいしかった!
まず大きいし、上に乗っているりんごがきれいです。みんな早く食べたいと我慢ができなくて、少し小さめにカットして早く解凍できるようにして、早速試食。りんごの酸味があっておいしかったです。特にアップルパイの好きな主人が笑顔になりました。あっという間になくなりそうです。次は違う種類のものをチャレンジしようと思っています。

4 2015-08-23

花のアップルパイ
見た目に嫁が喜びました(笑)味はトータル的には合格点、リンゴがもう少し厚ければと感じました。嫁は甘すぎず美味しい。娘は生地が美味しいとの感想でした。

• m1214tさん
  • m1214tさん

5 2015-07-10

美味しかった〜!
青森りんごを贅沢に4個も使った『タルトタタン風アップルパイ』と、
「紅玉」をたっぷり敷き詰めた『花のアップルパイ』を2種類注文して本日到着〜!しました。
お友達も、お店女子も大好評(^^)v
みんな美味しいと大絶賛!!
問い合わせの際も、とても親切なお店の方で感激しました。
あまりの美味しさにフェイスブックにも載せました〜!
またリピートします(^^♪

5 2015-12-15

美味しい!美しい!
林檎の酸味とバター風味ほか。味と風味が素晴らしかったです。
とても美味しかったです。
お店画像に比べると林檎のスライスが細かく焼き目が薄かったですが、そこがまた華っぽくなっていてよかったです。
見た目がとても華やかなので、女子会やちょっとした集まりの時に食べるにはいいと思います。
個人的な値段と味のバランスですが、お値段が少し高めなのである意味値段相応?かなとも思いました。
今レビューを書こうと思って(リピしたいかな〜とも思い)商品ページをみたらわたしの購入価格(¥3,500)より1000円安く¥2,500円になっていたのでそのお値段なら?値段との兼ね合いでの満足度が高かったかな。

4 2015-05-13

母の日の贈り物に、アップルパイ好きな実母にプレゼント。見た目が華やかで喜んでいました(^^)
解凍後だと切りづらいとのレビューがあったので、冷凍したままカットして今解凍待ちです。
1つ難点が。これはお店のせいではないと思うんですが、配達員さんが、箱を縦にして保冷バッグから出したのでビックリ。そのせいか、アップルパイの縁が一部割れてグシャっとしていました…。
箱の上には、配達員さんへの注意書が貼ってあるのに、見てないのかな~と残念に思いました。(S川さんは雑で時間にルーズな印象です。)なので★−1です。
★追記★食べてみての感想。「りんごの皮はないほうがいい。りんごも酸っぱいよりは甘い。そして少ない。クリームはアーモンドというより芋っぽい」というのが母の感想でした。私は美味しいと思ったのですが、りんごがゴロゴロしてた方が良かったみたいです。これは人によって好みがわかれそうですね。残念…

5 2015-03-27

才色兼備です!
まず、パッケージが華やかです。
箱をあけるとパイは金色に輝くラッピング。かわいいビニールバッグが付いてるし、お土産にしたら喜ばれるだろうなぁ…と思いつつ家で全部食しましたが(笑)。
パイは本当にバラの花が咲いたみたいです。中を知らずに開けた母親から歓声があがりました。
肝心のお味は…上部は紅玉の程よい酸味と甘味がいきています。クリームはクドくない甘さとコク…台は驚くほどサックサクでバターの香りと風味が…味のハーモニー!
とにかく美味い!
直ぐに2人で完食してしまいました。
そんな感じで家では大盛況でしたが、好みがあるので他の方のレビューも参考にしてくださいね(笑)!
安心安全で美味しいお菓子を作って頂き、ありがとうございます。
おこずかい(笑)と相談しながらリピートします!他のも食べてみたいです!

5 2013-07-02

ベスト5に入るアップルパイ
アップルパイ好きの妹の誕生日プレゼントに購入しました。
たくさんのアップルパイを食べている妹が、弘前の数あるアップルパイの中でもベスト5に入ると、とても喜んで食べた感想を教えてくれました。
「まず、箱を開けると金色の包装紙に包まれており、高級感あり。
その包装紙を広げると、ビックリ!!
りんごでバラの花びらを形作っており、何と優雅な気分にさせてくれることか。
切るのがもったいない程の美しさ。
冷たいままでも美味しいらしいが、説明書にあるようにレンジで40秒温めてたべてみた。
今まで食べてきた煮たリンゴとは違い、皮付きで生に近く、リンゴが美味しい!!
外はサクッ。中はしっとり。
他にもそのようなものはあるが、特に外側(下)のパイ生地は秀逸である。
全体的に甘すぎず、上品な味なので、いくらでも食べられるが、見た目の美しさと味の良さで、盛り上がり、話が弾むこと確実。」
と大絶賛なので、今後、ギフトはもちろん、目上の方への手土産にも利用したいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子アップルパイ